Медкова Анастасия : другие произведения.

1.9. Глава девятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятая.
  
  Словно пелена тумана растаяла передо мной, и я видел последовательно, как все было, словно смотрел кино, одновременно присутствуя в нем в своем же амплуа.
  - Где он? - спросил я у Рида, когда мы пробрались через черный ход в центральную залу собора.
  - Он с Алексом...Потерял много крови, если бы не пес, я бы не нашел его, - Рид мчался к лестнице, по которой мы быстро спустились лабораторию, что я уже готов назвать госпиталем. Первое, что я увидел - бледного Вуда, со следами застывшей крови на своем лице, трясущегося в бешеной судороге и одурманено оглядывающийся по сторонам в беспамятстве. Его руки и ноги были прочно привязаны к конструкции столика, где он лежал, но он не осознанно продолжал биться в конвульсиях на нем из стороны в сторону и что-то бормотать совершенно бессвязное и непонятное. На левой ноге у него был открытый перелом - кости жутко проглядывали наружу и по-зверски были сломаны, будто это были зубочистки. Что-то было и с его правым предплечьем, но я старался не смотреть на картину, с рекой крови, а кинулся к раковине, чтобы вымыть руки и помочь чем-то Алексу. Заодно и собраться с духом, чтобы помочь парню. К моим ногам хромая подбежал перебинтованный с груди по живот Резор: голубоглазый хаски на этот раз был слишком грустным и громко выл с поскуливанием, переживая за хозяина. Я слегка отодвинул его ногой и помчался к столу, пересекшись с Минильярдом взглядом.
  - Затяни посильнее жгут на ноге, - скомандовал мне он, пока тот работал над проблемой в предплечье. - Рид! Как же тебе...сказать...Увидел?.. в синем пузырьке, там, скорей!
  Кермел пулей помчался к шкафчикам и в панике, найдя нужное средство, наполнил тем шприц и передал его Алексу.
  - Что с ним? - интересовался я, скрипя зубами и ощущая присутствие повсюду крови, напоминающую солоноватость и ржавчину разом.
  - Мы его теряем, - тихо прошептал Минильярд, но с полнейшим негодованием во взгляде. Он пулей носился по лаборатории, Рид метался вместе с ним, подавая ему все, что он требовал, я же крепко вцепился в жгут и с полным отвращением бился над тем, чтобы сопоставить сломанные кости на голени ровно.
  - Кто? - с яростью взревел я. Мы в ответе за тех, кого приручили и, к сожалению, эта правда буквально резала меня в живое. Эдмунд был простым парнем, особо не выдающимся, совершенно безобидным и который мог вести тихую спокойную жизнь, работая ненавистным себе ветеринаром. И так бы и было, но стоило мне лишь однажды ворваться в его серую жизнь - в ту самую клинику "Арчибальд", как я тут же обрек его судьбу. Конечно, я хотел как лучше - исполнил его мечту, дав поработать у нас механиком и творить все, что ему в мастерской могло заблагорассудиться. Но это было за обмен, на его же свободу - раз наемники Кабал вычислили, что парень помог мне укрыться, то в живых его оставить после нескольких допросов они не в праве. Теперь главный вопрос: сделали ли это действительно агенты, или же кто-то из психов Шизариума Страхова, что до сих пор прятались в мрачных чешских переулках.
  - Знать может только он, - покачал головой Кермел, после чего он старался следить за аппаратами, вычисляющими характеристики жизнедеятельности умирающего друга.
  - Он выживет, Рид? - я еле сдерживал свой командный и требовательный тон, пребывая в отчаянии за несчастного парня. Если он умрет, то я откажусь от обязательств и брошу затею на счет восстановления статуса ордена ЛВ. Я был труслив в отношении того, чтобы брать на себя какую-либо ответственность, но я решил попробовать, и что из этого вышло? Нет, Трент, это просто паника - держи себя в руках! Даже если парню не помочь, не нужно сдаваться. Я посмотрел на Рида в надежде:
  - Ты не видишь?
  - Будущее относительно, Трент, - покачал головой он и сосредоточился, чтобы словить любую минуту дальнейших их с Алексом действий через видения. Минильярд был по локоть в крови, когда закончил с рукой, затем он одернул ткань с торса Вуда, где я осознал еще одну беду парня - два пулевых ранения. Алекс взялся за них и даже не стал говорить Риду, что он должен делать - он и так уже видел, что именно, и Кермел примчался ко мне, чтобы чем-нибудь зафиксировать сломанную область голени, над которой я так горбатился. Мы еще долго бились так над ним, пока в суматохе наших отчаянных действий не пропищал длительный и бездушный сигнал того, что сердце парня остановилось. Я сразу сник, а Алекс и Рид продолжали как-то его реанимировать, налаживая дифибриляторы. Еще минута. Сколько можно на это смотреть? Я оглядывал ребят, что продолжали биться за Эда, и больше всего уставился на Рида. Блеск в глазах, уверенность и в мыслях его я прочел "Черт возьми, она выживет!!!". Я словно очнулся - впервые в жизни я хотел сдаться, при этом зная, что сам выходил с того света, и скоро будет уже дважды, как я понял. Я настолько погрузился в свое отчаянье, что даже не слышал, что меня все время просил передать из инструментов Алекс. Я вернулся в процесс. Со стороны любой бы нормальный человек подумал, что мы полнейшие идиоты, раз продолжаем выжимать каплю жизни из по всем показателям трупа, а не человека. Победа!
  Я видел, что мы его спасли, но тут был вытащен кусок всего далее происходящего. Картина моего прошлого ускорилась. Я видел теперь события, спустя несколько часов, перебинтованный и загипсованный Вуд лежал в одной из холодных комнат каменного подвала и к нашему удивлению мог находиться в полном сознании и даже разговаривать с нами. Резор устроился на стуле, рядом с его кроватью и передними лапами с мордой улегся больному на живот. Вуд рассказал, что этим вечером он вернулся в ветклинику за одной вещью, что еще полгода тому назад он нашел на месте, где подобрал раненную лайку.
  - Резор предупредил меня, - слабо рассказывал он. - Что в клинике есть кто-то чужой... Поздно я заметил - мог и не выжить...
  - Ты разглядел его? - спросил Данте. Вуд сглотнул и нахмурил брови:
  - Кое-что смог...здоровый такой, ростом как раз с тебя, может выше... Лысый еще... с густой бородой...
  - Хороший дядя явно, - посмеялся белобрысый. - Что еще разглядел?
  - У него на груди одежда была порвана, будто огромный зверь изодрал - огромное кровяное пятно и не от пули - явно зверь. Такое могла бы сделать пума или тигр, с очень длинными когтями. Но точно сказать, что могло так, не могу...
  - Зверя мы отыщем, если он есть, - уверял Рид, а я похлопал Эда по здоровой руке и посоветовал в ближайшее время ни куда не высовываться. Тем более с больной ногой это будет ему не так легко. Запомнить одежду нападавшего, парень не смог, за то сказал, что ту самую вещицу, за которой он приходил, безумец забрал с собой.
  - А что это было? - поинтересовался я. Вуд поджал губы и словно нехотя ответил:
  - Камень - ярко красный камень на цепочке... Когда я нашел Резора, то он был накинут на его шее... Как-то раз я повесил его на крючок в смотровой комнате клиники, кто-то хотел его снять и пес словно обезумел, накинулся на воришку и сам забрал у него камень.
  - Что такого в этой побрякушке, что ты за ней вернулся? - Рид потирал лоб, расхаживая из стороны в сторону. Что-то с ним было не так, и он явно хотел на чем-то сосредоточиться, принимаясь растирать виски.
  - Я не знаю, представляет ли он какую-либо ценность... у меня были мысли отнести его оценщику... в ломбард, но не стал... И Резор реагировал слишком негативно, когда я старался вынести вещь куда-нибудь с собой... Он словно... стережет ее что ли..
  Словно в знак согласия с этим высказыванием пес чуть поскулил, и Вуд погладил его по холке.
  - Эдмунд, это точно был просто камень? - задумался Алекс, одновременно спрашивая его. Эд напрягся и пытался что-то вспомнить, возможно, он вспоминал про то, как именно выглядит камень. И когда на его лице возникла ясность, ту же выпалил:
  - Внутри у него был механизм, словно это часы!
  - Механизм? - удивился я.
  - Ага, - поежившись, он подтвердил сказанное, мы пожелали ему отдохнуть и отправились наверх, обдымывая то, что же мы будем делать.
  - Я схожу в клинику и посмотрю, остались ли там какие-нибудь следы, - сообщил я остальным. - Чем займетесь вы?
  - Я буду у тебя на связи, и предупреждать тебя об опасности, - уверил меня Рид, который потянулся и скрестил руки за голову. - Что еще я могу делать сегодня в таком случае?
  - А у меня будет работенка по вылизыванию лаборатории от крови и прочей грязи, и ты мне в этом поможешь. - Алекс сурово ткнул брата в бок, но тот нехотя кивнул ему в знак согласия, правда, вскинул брови и посмотрел на меня.
  - А ты точно уверен, что тебе лучше идти одному?
  - Я не Вуд и даже если этот псих снова вернется туда, я смогу за себя постоять, - улыбнулся я ребятам, пристегивая Глайв к поясу. Приняв от Рида наушник в подарок, я накинул на себя куртку и направился к выходу.
  Снова картина перед моими глазами ускоряется во времени, и я оказываюсь в клинике, но не один. Моя рука со всей дури прижала Далию к стенке, но она каким-то невообразимым образом выскользнула из-под нее и дала мне пинка сзади. Я тоже был не промах и успел подцепить девушку за ногу, чтобы она свалилась вместе со мной.
  - Может, поговорим? - предложил я, еле отдышавшись, она тоже глубоко вздыхала, но особой усталости явно не ощущала.
  - Может да, а может, и нет, - она быстро поднялась на ноги и помчалась к выходу. Куда это мы так быстро! А попрощаться? Я выпустил Чи-Руг-Ай в ее сторону и позволил двери захлопнуться так, что ее замок издал четкий щелчок. Раймер вздохнула и посмотрела на меня, положив руки на талию.
  - Хорошо, давай поговорим, - она демонстративно подвинула стул и села на тот, обхватив его спинку, и с подозрением поглядывала на меня.
  - Твое имя? -начал я.
  - Далия Раймер, а ты Трент?
  - Верно, Кертис Трент...
  - Отлично...
  - Что отлично? - посмеялся я.
  - Я готовилась найти тебя, но не думала, что это будет так скоро, - как-то с легким разочарованием она посмотрела на меня.
  - Ха! Чтобы убить?
  - Да вот нет - как раз поговорить, - она сжала губы в усмешке. А это интересно! Она уже тогда со мной о чем-то беседовала, ну тогда посмотрим на это зрелище, жаль, что попкорна под рукой нет.
  - Мне даже жуть как интересно узнать, о чем же? - поинтересовался я с усмешкой и коронно при этом улыбнулся своей кривой улыбкой.
  - А не лучше нам обоим узнать, что мы тут делаем?
  - Только после того, когда ты скажешь, на кого ты работаешь... Кабал?
  - Да... работала, - вздохнула она. Это нонсенс! Впервые кто-то из их Агентов говорит так спокойно с теми, на кого их обычно натравливали, как псов на поиск наркотиков. Но с девушкой явно было что-то не то - слишком грустная, глубоко сосредоточенная и отрешенная. Мельком, она мне напомнила Марион, когда та витала в каких-то мрачных мыслях, пребывая с моей душой в третьем измерении, но я тут же взбодрился и одумался.
  - В смысле?
  - Недавно у меня была стычка с моим босом. Он мне рассказал очень интересную вещь, настолько интересную, что из-за нее я хотела найти тебя и поговорить...
  - Странно, но я тебе доверяю... пока, потому готов тебя выслушать, валяй...
  Она вздохнула:
  - Да, я работаю на Агентство уже больше, чем семь лет. Меня держали в группе для особых наемников, а после моя карьера пошла в гору и я стала одной из руководителей организации. Мартен Гандерсон назначил меня своей правой рукой: он давал четкие распоряжения, а я брала с собой людей и отдавала тем свои приказы, сама выполняя лишь ту работу, где нужен был тихий убийца, вроде... меня...
  - Так значит, ты что-то вроде ассасина, верно? - улыбнулся я, она же без особого энтузиазма кивнула головой и продолжала.
  - В последние годы моей работы я стала обращать внимание на то, что меня хотят устранить. Я не понимала, за что: я четко выполняла свои обязательства, отдавала лишь необходимые указания своим людям, когда мы отправлялись на новые поручения. Потом вспомнила, что один раз я сорвалась - меня заставляли убить невинного человека, но я смогла себя остановить. Глянь сюда.
  Она развернулась ко мне спиной и приподняла густые волосы, чтобы показать странный датчик на ее шее.
  - Что это? - недоумевающе поинтересовался я, она глубоко вздохнула.
  - Может чип или что-то в этом роде. Не знаю, отслеживают ли меня через него, но я точно знаю, что иногда мной управляют с его помощью. Недавно мне удалось его отключить, но он в любое время может снова заработать. Если я вернусь, ученые из организации попытаются его починить, заодно и промыть мне мозги.
  - Проблема, но что тебя заставило передумать? Отказаться от своей работы?
  - Я узнала, что все покушения на меня организовал Гандерсон. Естественно, я пришла к нему, чтобы обсудить этот вопрос. После нашего разговора, он исчез - все считают, что я его устранила и тем самым - заняла его место. Но знаешь, ни кто не был против того, чтобы я приняла на себя руководство, потому на счет бывшего боса, ни кто особо не беспокоится. Но я знаю, что он еще жив, потому и разыскиваю его ...
  Тут я вспомнил то, что мне рассказывал Вуд - описание того человека, что напал на него и, сравнивая все "за" и "против" до меня дошло:
  - Он же здесь был верно?
  - Мартен? Да, но он давно успел где-то скрыться... Кстати, а ты что здесь забыл?
  - Валерьянки мне не хватает, - посмеялся я. - Гандерсон видимо напал на моего друга, мы еле его спасли. Помимо пулевых ранений, у него были два открытых перелома - в голени и правом предплечье. Мы сомневались, что это может сделать человек...
  - И твой друг выжил?
  - Чудом, - с облегчением сказал я, она же в шоке на меня уставилась.
  - Слишком странно для человека...
  - Может это не он - мой друг мог не заметить еще что-нибудь. У нас была мысль о какой-то твари, ибо на Гандерсоне были глубокие раны от когтей какого-то зверя.
  - Скоре от моих, - тут я удивился как она улыбнулась, говоря это. Я почему-то тупо покосился на ее руки.
  - По описанию, твой маникюр даже в порывах страсти на такое не способен, - расхохотался я и получил пощечину в лицо. - Извини, но тогда как ты это сделала?
  Она молча подняла свою сумку возле запертой двери, после из которой Раймер вытащила что-то поблескивающие и острое. Меня окутало оцепенение - я прекрасно знал, что это и старался сдерживать все ругательства, которые приходили мне на ум в этот момент. Это было оружие моего крестного - Коула Ричманда! Он называл их просто когтями, и они были точь-в-точь такими, какие я видел их не более двенадцати лет назад.
  - Твою.... Маму дорогую, откуда они у тебя?!
  - Мне вручил один из них Экхард. Второй я нашла гораздо позже... Тогда он сказал, что это особенный подарок для меня, а значит, я должна оправдать его надежды. Сказал что с помощью этого когтя, я найду убийц своих родителей... Но мне тогда вешали лапшу на уши..
  Она сердито огрызнулась на последнем слове и надела оба когтя себе на руки. Как и у Коула, в ее руках они светились особым золотым свечением, а лезвия на их упругих наручах прокручивались вокруг своей оси равномерно и спокойно. Так можно и загипнотизировать!
  - Меня просто завербовали, что-то сделали с моей памятью, что я ни чего не могла вспомнить, что было со мной раньше. Они убедили меня, что мои родители работали агентами. Из-за этого Люкс Веритатис хотели уничтожить всю мою семью, и потому подстроили аварию, но я выжила, а отец с матерью нет. И представь - все это время я на настоящих убийц, а не выдуманных по их прихоти...
  - Как ты это узнала? Тебе же прочистили мозги или что они там делали с тобой?
  Она больно посмотрела куда-то в сторону и, скрестив руки на груди, вздрогнула перед тем, как мне разъяснить.
  - Последнее, что мне рассказал Мартен, так это то, что Далии Раймер давно не существует - сейчас бы ей было около 46 лет, но уже как десять лет тому назад ее убили. Когда меня...вербовали, видимо они взяли ее старое досье и оформили все данные на меня, сделав из меня ту самую Раймер, что им была нужна. "Ты даже не представляешь, кто ты есть на самом деле", - сказал мне он тогда, когда смеялся надо мной. Я, не задумываясь, сразу полоснула по нему когтем. Это произошло в одном из научных комплексов Кабал в Берлине, но эта скотина жива, иначе бы она не оказалась бы здесь в Праге.
  Я задумался - факты были на лицо. След от ее когтя мог быть похож на шрам, что был на человеке, напавшем сегодня на Вуда. Она не врет на счет Гандерсона, но и похоже не врет и про саму себя. Ее владение этим холодным оружием, связь с ним - она же может быть одной из нас!
  - Так значит, ты догадываешься, кто ты?
  - Хотелось бы, чтобы ты мне рассказал - я уже ни чего не могу понять, - она снова уселась на свой стул, это было замечательно, когда я по сравнению с ней сидел на полу, поджав ноги, как турок. По глазам ее было видно - одна уже все понимает, но пока еще не хочет верить, потому и захотела когда-нибудь придти ко мне и вот так поговорить, чтобы я смог ее убедить. Что ж попробуем, но стоит будет проверить теорию на практике.
  - Ну, во-первых, - как-то неожиданно для самого себя, я рассудительным тоном вступил. - То, что на тебе - это оружие Люкс Веритатис. Любой из ЛВ, а нас осталось не так много, но уверяю - любой из нас скажет, что это так только посмотрев на него. Более того, я был знаком с человеком, кто носил эти когти до тебя...
  Она ошарашено открыла рот и округлила свои необычные зеленые глаза, вокруг которых была черная дымка мрачных теней. Она что-то хотела сказать, я даже знал что именно, но хотел сначала сам высказаться полностью.
  - Погоди, во-вторых - помнишь вчера в Суррее, я запустил в тебя своим оружием, но ты остановила его - ни кто кроме членов нашего ордена и их родственник не способен на это.
  - То есть я одна из вас?
  - Возможно, но тебя стоит проверить.... Да и полностью доверять тебе мы не сможем...
  - Конечно, я понимаю...
  - Поэтому ты поедешь со мной в одно место... Жаль я не могу связаться не с кем, чтобы их предупредить о нашем везите, - я грустно уставился на раздавленные части от наушника, в пару шагах от которого лежал так же раздолбанный в дребезги мой телефон.
  - Можно будет быстрее доехать на моем мотоцикле... - Далия замерла, как и я. В клинике раздавался какой-то шум, будто кто-то небрежно принялся скидывать на пол все, что тому попадалось на пути. Мой Глайв тут же оказался в руках, как и пистолет Боран-Икс, а краем левого взгляда я заметил, как моя спутница встала в позе, выставив когти в оборонительную позицию. Лезвия на них стал прокручивать гораздо быстрее, чем до момента демонстрации своего оружия Раймер передо мной. Я успел заметить лишь громадную тень, проламывающую дверной косяк и два желтых глаза, что жадно уставились из тьмы передо мной. Еще пара секунд и нечто кинулось на меня, после чего все снова поплыло перед глазами.
  Теперь я понял, что меня куда-то тащат, и слышал, как кто-то тяжело дышит рядом со мной. Меня выронили на землю, и я лег на спину - передо мной был Собор, где мы укрываемся с ребятами. Повернув голову вправо, я увидел Раймер - потрепанный костюм, ссадина на ее щеке, тот же вид, что был на операционном столе в лаборатории Алекса. Я оглядел себя - рана на моем животе вскрылась и кровь непрерывно текла из нее. Она залила мою синюю майку бордовым пятном, и выжженную символику на той было трудно различить. Все сливалось темно-красной гармонией. Мои глаза стали закрываться и я ни чего не мог понять, но успел увидеть в дали слегка покореженный мотоцикл Далии - черный Йамаха тдм 850, что отливал черным металликом на баке, в котором отражались языки пламени где-то рядом с нами. И я готов был умчаться куда-то в небытие, так как глаза самопроизвольно закрывались, но выдавил легкую улыбку. Последним что я увидел - ребят, что бежали ко мне с очумелыми лицами.
  Наконец-то я пришел в себя. Нет не в того себя, а в другого. Я уже и сам запутался - короче я вернулся в реальность, где был какое-то время с Марион. Но сейчас она куда-то исчезла, что же за паразитка такая?..
  - Эй! - крикнул я в пустоту реальности, где все было в болезненных мрачно-зеленых оттенках. Ответа мне не послышалось, но я сказал наверняка. - Спасибо! Меня охватило странное ощущение, но уже знакомое. Ура! Кажется я возвращаюсь к жизни. В животе стала ощущаться реальная боль. Плевать, что не приятно, главное - что это уже реально!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"