Медкова Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Часть Первая. Глава 2. Воспоминания из прошлого...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Лаборатория Экхарда. Пару лет тому назад...
  
  Крофт хромала к выходу, как вдруг остановилась. Где-то справа послышался звук льющейся жидкости. "Что-то из взрывчатого? Нужно проверить", - подумала она, но оказалось, что во время взрыва разбилось несколько пробирок со странной сияюще-прозрачной жидкостью, и только две из них остались в целости. Девушка подошла к странному прибору с пробиркодержателями: все было залито странной консистенцией, в хаосе по лабораторному столику были разбросаны всяческие приборы хирургического значения, а рядом со всей этой прелестью лежала записная книжка, которая оказалась... дневником Черного Алхимика. "Экхард?!" - подумала она и прошептала еле внятно:
  - Что?! Да как же...
   Около двухсот страниц были исписаны спешащей рукой культиста, а некоторые строчки были не только на латинском, но и на многих других языках, со многими из них расхитительница не была знакома ранее. Она изучала последние страницы, и наконец ее глаза еще больше расширились, когда нашли интересующий её абзац:
  
  '..... я ошибался насчет Спящего, его испытанные временем раны и те, что наносились для процесса воскрешения, не могут зажить самостоятельно...Провал!... Это не тело не реагирует на силу, а сама сила не покорна его телу! Именно она так необходима нам обоим...... мне и моему будущему творению...
  Я нашел некоторые компоненты, с помощью которых я исправлю эту ошибку...
  День 32479-ый...... опыты имели успех! Вещество, основанное на ДНК "Спящего", действует - ткани медленно, но все же заживают прямо на глазах, и это еще раз подтверждает превосходство этого существа над обычными смертными, осталось немного времени и я наконец закончу последнюю фазу любыми способами......'
  
  Остановившись на этом, Лара быстро схватила ближайшую и единственную из уцелевших склянку с описанным веществом и помчалась куда глаза глядели. Она сжимала пузырек практически со всей силы, а ноги ее неслись так быстро, как могли ... Правда подкашивались от усталости а тело ныло от боли...
  'Только бы успеть... снова это плохое предчувствие', - крутилось у нее в голове, пока она срезала на поворотах и спусках. Наконец-таки она достигла конца своего пути - перед ней было то самое место, которое она оставила еще около получаса тому назад. На полу лежало уже мертвое мутированное создание, отдаленно напоминавшее Кристину Боаз, хотя та еще до своих безобразных преобразований не отличалась привлекательностью. Когда-то эта женщина попала в аварию и пережила много пластических операций, но ничто не могло вернуть ей прежнего облика и великолепия. Работая в Страхове, она и подавно никому не была нужна. И было неудивительно, что ее тело пошло на корм растениям в экспериментальных ботанических садах базы тайной организации Кабал. Напротив Боаз - пустой пол с лужей крови на том. "Где он?" промелькнуло у нее в мысли. Крофт увидела что-то знакомое... ТО самое странное оружие, в чем-то привлекательное, но и не обузданное. По странной особенности оно могло летать лишь от одной воли своего хозяина, которым был тот самый парень, которого искала девшка. Проникнув в Страхов и подбираясь ближе к лаборатории, Лара столкнулась с ним, и они стали чем-то вроде сообщников - лучше объединиться, чем завести еще одного не менее опасного врага, думала героиня и вновь не ошиблась с принятым решением. Как ни странно, они были чем-то разными и чем-то схожими друг с другом, как характером, так и нравом. И может оттого, пробыв всего лишь пару минут рука об руку, один понимал напарника с полуслова, но стоило им разделиться, как пришло чувство ответственности за партнера. Она подняла оружие и оно потянуло ее по своей воле за собой. Очень сильно... и напористо... Но именно это вывело расхитительницу к ее спутнику, что без сознания лежал в коридорах Шизариума. Один из психов с любопытством разглядывал его, но был слишком робок, чтобы прикоснуться к бездыханному телу. "Вдруг он что-то со мной сделает?!" - с ужасом подумал больной." Меня не раз пытали и мучили, потому нужно быть осторожным со всем, что тебя окружает... Мама! Еще и женщина, возникшая из неоткуда! Нужно Бежать, бежать!"
  Психопат поскакал прочь, а Крофт мигом ринулась к телу Трента и развернула его себя. Вот он... Пик подобного ощущения девушка наиболее сильно ощутила именно теперь, но почему так сильно? Жалость? Обязанность или Долг?
  Но она все же склонилась над ним и ужаснулась при виде его кровоточащей сквозной раны в животе. Парень находился без сознания - его пульс чуть прощупывался, а дыхание было еле осязаемо.
  - Это единственное что я могу сделать... Положусь на свою интуицию, хотя ты глупо лгал мне, что отвергаешь ее, - произнесла она вслух и вскрыла пузырек над его раной. Содержимое медленно и тягуче текло по окровавленным стенкам плоти, отсвечивая странными отблесками и переливаясь, будто на него падали лучи солнца, которого сейчас никак быть не могло. Всюду лишь тень сводов "психлечебницы", обитающей глубоко под Землей... и только... Три минуты, такие долгие и непостижимые - всего лишь три, но мучительных и томительных. Девушку стали охватывать отчаянье и страх: ее руки были в крови практически так же, как в тот вечер, когда она находилась над мертвым телом Вернера фон Кроя, и воспоминания резали сердце, словно ножом.
  Вернер был ее наставником, обучил девушку всему, что помогало ей в приключениях, блуждала ли она одна в девственных лесах, джунглях или карабкалась по опасным древним развалинам. Его убили, после чего извращенно изъяли один из органов - смерть была моментальной. Рассматривая Вернера мертвым на своих руках Крофт проклинала лишь то, что не смогла вовремя простить его за все...
  Неожиданно она что-то почувствовала - его пульс начинал прощупываться, а рана стала быстро затягиваться. Она всё сужалась прямо на глазах, пока не зарубцевалась почти полностью - теперь по сравнению с изначальной её можно называть всего лишь царапиной! Крофт очевидно была рада этому и слегка улыбнулась, облегченно вздохнув после пережитого волнения и вдруг быстро принялась искать что-то в рюкзаке. Она вытащила небольшой листок и ручку, что-то нацарапала на нем и, сложив втрое, вложила его в левую руку еще не очнувшегося парня. Словно на прощание она приложила руку к своим губам, а затем к его, и тут же исчезла прямо по коридору, что был напротив.
  Кертис очнулся спустя пять минут, пока еще не осознавая и не понимая происходящее. Но он сразу ощутил в руке тот самый листок, который оставил ему кто-то:
  ' Я не стала выбираться отсюда вместе с тобой, ты и сам знаешь, в какую историю я влипла, поэтому я благодарю тебя, что ты облегчил ее исход для меня... практически ценною своей жизни'.
  Трент тут же посмотрел на то место, где была рана, и изумился - острая игла мутированной женщины еще недавно пронизывала его насквозь, он должно быть потерял много крови, но... от раны осталось лишь явное напоминание в виде глубокой царапины... Но как? Он пока не понимал и вернулся к записке:
  
  'Но ты мне дал вспомнить о главном, о том, на что однажды намекнул мне в Египте один бедуин - что у любого человека есть некая цель, которую он должен выполнить и со стечением времени и обстоятельств эта цель изменяется. Ты выполнил свою, закончив дело отца и тем самым отомстив за него, а я еще нет.
  Не говорю тебе - прощай, потому верю, что возможно наши пути снова пересекутся. Я говорю тебе - до свиданья!'
  Все это было странным и в то же время заманчивым для Трента: никогда раньше ему не писали подобных посланий, что могут так заинтриговать. К тому же в некоторой его части ему очень хотелось поспорить с девушкой. На его лице проявилась коронная кривая улыбка:
  - Тут можно и не верить, достаточно знать!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"