Медофф Светлана : другие произведения.

Важней всего погода в сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светлана Медофф
  
  Можно ли сберечь сексуальное влечение 20 лет спустя? Означает ли скука в постели, что пора расходиться? Почему человек не видит красоты того мира, в котором живет? Почему ему кажется, что он смотрит наружу из своей семейной клетки и думает: как там, на воле, здорово! Может попробовать самый простой вариант - изменить партнеру, "почитать новую книгу". Или скука живет внутри нас?
  Об этом наш разговор с сексологом областного центра планирования семьи Луганской областной клинической больницы, главным внештатным специалистом Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Александром Бушученко.
  
  - Александр Николаевич, одной из самых распространенных семейных проблем является равнодушие, усталость. Как быть, если страсть уже угасла, если супруги практически превратились в родственников и секс уже кажется сродни инцесту? Можно ли вернуть былую легкость возбуждения?
  - Если действительно этого хотеть, то можно. Человек, который не развивается, деградирует. Почему приходит равнодушие? Начнем с того, что взгляды на нашу сексуальную природу и принципы взаимоотношений в семье однобоки. С древности известно, что человек - это инь и ян, единение мужского и женского начал. Единственная наша парная функция - сексуальная. Мы не сможем исполнить свое основное предназначение - продолжение рода - по отдельности. Второй момент: мужская и женская сексуальность, судя по всему, значительно меньше различаются между собой, чем принято думать, поскольку и мужские, и женские гениталии формируются из одной и той же зародышевой ткани. Факт, что у мужчины может быть много оргазмов, для многих является настолько неожиданным, что не каждый может в него поверить. Мужчины в большинстве своем не только практикуют один-единственный оргазм, который для них не отличается от эякуляции, но и испытывают этот оргазм почти исключительно в гениталиях. И третье: мужчина во время акта тратит очень много энергии. Мы, западные люди, считаем, что эякуляция - необходимая кульминация мужского возбуждения и завершение любовной ласки. В Китае, однако, врачи давным-давно считали lе petit mort (фр. "маленькая смерть"), т. е. эякуляцию, коварным спутником мужского наслаждения, который разрушает жизненную силу, но от которого можно и нужно избавиться. Средний мужчина переживает в своей жизни около пяти тысяч эякуляций, некоторые - во много раз чаще. На протяжении всей своей сексуальной жизни, включая время, проведенное наедине с собой, он изливает около триллиона семенных клеток. Все части тела (включая мозг, железы, органы чувств и т. д.) отдают во время оргазма свою лучшую энергию для создания новой жизни, и неудивительно, что с годами эта энергия иссякает и наступает половое и эмоциональное бессилие. Согласно восточной мудрости, импотент никогда не сможет взлететь на небо к господу, потому что ему не хватит энергии. Так вот, если сотворение ребенка не ставится целью, то, считают просветленные учителя, сексуальную энергию лучше сохранить и направить в собственное тело ради удовольствия и здоровья.
  - Но как этому научиться?
  - Читать книги. Например, самая простая - "Даосские секреты любви, которые должен знать каждый мужчина. Авторы: Мантэк Чиа и Дуглас Абрамс. Это сексуальное кунфу. Оно учит отводить сексуальную энергию от гениталий и включать ее в кругооборот по всему телу, учит технике многократных и охватывающих все тело оргазмов. Когда каждая клеточка организма поет. Разве этого не захочется еще раз? Беда в том, что последние 6-10 лет вопросы оргазма перестали интересовать наших мужчин и женщин.
  - Главное - деньги, работа, карьера...
  - Да. Однако даосская практика учит заниматься любовью, а не сексом. Направлять сохраненную энергию на реализацию других желаний: карьерных, например. Сексуальная энергия - самая сильная. Если понять, как она работает, можно использовать свою сексуальную энергию для повышения творческого уровня.
  - С мужчинами ясно. А что делать женщинам?
  - Есть практики и для женщин. Женскую сексуальность надо развивать, и женщина уверена, что мужчина о сексе знает гораздо больше. Но его половое воспитание, как правило, высшее дворовое. С подвальным уклоном. А любовь, оказывается, нечто большее, позволяющее человеку развиваться и расти духовно. И подобная практика - один из самых верных путей к физическому и духовному совершенству.
  - Когда к вам приходят на прием, вы учите этому?
  - Нет, я даю список литературы, и могу объяснить, что непонятно.
  - А что делать тому, кто читать не хочет? И алфавит уже забыл?
  - Разговаривать друг с другом, рассказывать, что хотели бы почувствовать. Ведь если не задавать вопросов человеку, никогда не узнать, что он об этом думает. Любовь - это общение.
  - Многие знают, что надо обсуждать свои эротические предпочтения, но большинство этого не делают. Одни стесняются, другие просто не знают, что именно хотят.
  - Сексопатологи любят повторять, что секс размещается в мозгу. В этом афоризме есть доля истины - особенно в отношении возбуждения и оргазма. Мы же штучный товар во всем, и в физиологическом, и в психологическом плане. Женщинам я предлагаю медитативно-сенсорные технологию: учиться свои представления связывать с ощущениями. Все начинается с простого: с искусства медленно принимать пищу, наполняться ее энергией, чувствовать ее вкус. Где бы мы ни сконцентрировали внимание, там энергия будет собираться и накапливаться. Кроме того, на протяжении полового акта нужно сохранять контакт глаз. Ноги, живот и половые органы стареют, но из глаз течет любовная энергия. Даосы рекомендуют вместе принять ванну, добавлять ароматические масла. Хорошо попробовать массаж, гомеопатические средства.
  - Многие женщины жалуются на другое: тело совсем не хочет секса, и он превращается в рутину: становится быстрым и скучным. - Важен и психологический аспект. Во-первых, домашние хлопоты перебивают романтические чувства. Нужно говорить друг другу приятные слова. Во-вторых, нужна гармония, взаимопонимание. Если супруги выясняют отношения чаще, чем занимаются любовью, у них нет шанса добиться слияния в одну духовную сущность. Отсюда проблемы с преобразованием сексуальной энергии в более рафинированную и тонкую энергию сердца, ума и духа. Нужно искать компромисс. В-третьих, нужно наслаждаться жизнью, радоваться каждому дню, заниматься любимым делом, идти своим путем. Тогда ни в чем не будет препятствий. Мудрецы считают, если на твоей жизненной дороге трудности, значит, ты не туда идешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"