Медведач Ася Михайловна : другие произведения.

Коллекционер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвященно человеку.Но не отдельному,а каждому.

  С появление различных мелочей жизни-возникло и их коллекционерование.Марки,вкладки от жевачек,обувь,картины,шляпки,монеты,книги,пуговицы,свечи,страны,фигурки,анектоды,тексты песен,диски,проездные билеты,гербарий и прочее.Он тоже был коллекционером-у него были просто ряды стопок любимого журнала "Maxmim" по годам и месяцам выпуска,на полках роты фильмов и книг различных жанров,являющимися шедеврами в своём направлении.Всё тщательно оберегалось,хранилось,складывалось и проверялось на присутствие на своём месте.Но также у этого человека существовала другая,самая ценная на мой взгляд коллекция.Ни один знаток в собирательстве не сможет назначит цену данной коллекции.Это было собрание на складах человеческой памяти женских образов.С самых ранних,детских увлечений,продолжаясь серьезными отношениями.Хрупкая,романтичная девочка лет 11,первая любовь,страстные и безудержные женщины.Все детали образов собирались в его голове,сортировались,отпечатывались навсегда,получали свою метку и сохранялись в комнатах памяти,как февральский журнал или новый блокбастер.Всегда убранных,без пылевого налёта и с вечновыкрашенными стенами.Коллекционер робко стучался к девочкам или женщинам,навещяя их,врывался с озлобленною страстью к мимолётным увлчениям или молчаливо стоял у стальных дверей еле остывших сильных чувств.Он не забывал никого и относился ко всем так,как было прописано в журнале коллекционера.Нет,этот человек не знает чёрствости,просто как отложились воспоминания в голове,так и относиться.И никто не должен ревновать его к воспоминаниями о другой.Это тоже самое,что утверждать что один прекрасный фильм,чем-то великолепней другого прекрасного фильма,хотя такие вещи не сравниваются.Он помнил всех.А они спокойно жили в своих съемнных комнатах и при надобности открывали двери,приглашая открыть альбом воспоминаний,или же приходили и пытались потревожить его сами.Коллекционер мог прогнать,запереть непослушную под ключ,или же обнять,усадить на колени и окунуться в сон.Всё зависело,как у всех людей,от настроения.Если он перепутал имя своей "ценности"-не надо реагировать,просто кто-то,кого он запер в комнате,объявил голодовку,бил по дверям и требовал выпустить в этот момент.Нет,он не лишал женские образы свободы.Этот человек-опытный коллекционер.Обволакивая собой женщину,он снимал часть её духа,потом сохранял его в камере мозга,какое-то время воссоздавая образ полноценный,конечная стадия-выдача уже готовому образу его досье и ключи от персонального жилища.А женщины могли уже давно уйти от него,быть с другим и где-то далеко-далеко нянчить ребёнка или же пыхтеть на скучной работе.Вот только он,покупая себе любимое краное вино,включая музыку,ассоциирующуюся с тем или иным образом,садился и ждал пока она сама придёт к нему.В комнате раздавался колокольчик и нужная в данный момент заспиртованная душа являсь.Как клон той женщины.И они оставались вдвоём.Она,какой он её запомнил и сохранил.Сам коллекционер,каким он был в то время,когда она была рядом. Ведь все мы коллекционеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"