Мичэс : другие произведения.

Изготовление корпуса ракеты, без гипса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье я напишу, от том как я делаю корпусы для ракеты, без использования гипса.

  Всем привет. В этой статье я напишу, от том как я делаю корпусы для ракеты, без использования гипса. Они очень легкие и прочные, пальцами просто так не сжать. Данная конструкция хороша тем, что сопло это продолжение ее самой, а не как кусок гипса, который может выбить и ракета не взлетит.
  
  Что понадобиться:
  
  Бумага A4, лучше всего использовать именно ее , потому что она не очень плотная как ватман и ее можно будет сжимать нитками, и не слишком дряблая как газета и не будет оставаться на руках.
  То на что вы будете накручивать ваш корпус. Можно использовать маркер или еще что есть. Я использую толстый фломастер , его диаметр 10 мм.
  Нитки, очень прочные.Я использую капроновые.Рву кусок большой длины и складываю 2 раза.Получается очень прочная "мулине" XD.
  Ножницы и еще кое какие вспомогательные оборудования которые Вам пригодятся.
  И самое главное. Клейстер, его сделать очень просто. У каждого доме есть мука, значить берем муку 1-3 чайных ложек в зависимости от масштабности вашего проекта, все в стакан с кипятком. По густоте должно быть примерно как машинное масло, потом поймете.Теперь суем в микроволновку секунд на 5, достаем, мешаем, опять 5 секунд, достаем мешаем, опять 5 секунд, в общем где то 15 секунд достаточно. Но если переборщите, залейте все кипятком и активно мешайте. В конце должно получиться как сметана.
  
  Процесс:
  
  Наш корпус можно сказать это папье маше, но просто очень прочный.
  Отрезаем кусок бумаги в зависимости от того какой калибр и нужная прочность. У меня это А4 вдоль один раз,вполне хватает. Корпус получается прочный и не прогорает.
  Начинаем крутить , делаем один оборот и мажем клейстер.Смотрите чтобы клейстер не попал на фломастер, а то испортите заготовку. Докручиваем до конца, теперь вся бумага на фломастере, надо ее снять. Для этого не сильно надавливая тянем в одну сторону, у моего фломастера одна стороны была чуть уже чем другая , видать связано было с удобством письма, и баз проблем вытаскивал заготовку.Вам же советую перевернуть заготовку и пару раз катнуть об стол, то есть это как бы получается процесс обратный закрутке, заготовка чуть расширяется, и ее можно без проблем вытащить.Но смотрите не сожмите ее пальцами за пределами.
  Так как наша заготовка вялая и мягкая, ей можно придавать форму.Этим мы и займемся, мы сделаем ей сопло. Для этого берем колпачок от фломастера , у вас это может быть что угодно, главное чтобы , он легко входил в нашу заготовку. Нужно сделать так, чтобы наша нитка сжимала корпус между фломастером или колпачком, напоминаю у вас это может быть что то другое.Делаем бабий узел и сжимаем корпус до нужного диаметра сопла, после делаем пару оборотов, и делаем пару прочных узлов.Отрезаем лишние нитки, снимаем корпус полностью и ставим сушиться.
  Я на новый год сделал 30-35 таких корпусов за несколько дней, сушатся они пару часов , но лучше подождать пол дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"