Медведев Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Негатив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НЕГАТИВ

(неправдоподобная история).

***

Сегодня каждый первый имеет у себя хоть какой фотоаппарат и каждый хоть раз сдавал в печатать отснятые им снимки. И поэтому каждому известно что негатив это такая плёнка на которую проецируются изображения нашего, окружающего мира (куда направишь, то и отпечатается). Только вот, этот негатив чувствует мир по другому, цвета искажаются с точностью да наоборот - если снимать в абсолютной темноте, то изображение на плёнке получится совершенно прозрачное место, белизна же становится чернотой, красное станет зелёным и т. д. Но когда мы смотрим на плёнку мы понимаем, что там не какие-то монстры или кляксы, там те же мы но только "чуть-чуть" другие - как бы из иного пространства.

***

Наш герой - обычный парень из обычного, для него, мира. Сегодня он проживёт ещё один день своей многообещающей жизни.

Утро, он идёт по улице. Задача номер один - завтрак, он чертовски проголодался. Встав с постели утром он как и всегда оделся взял свой рюкзачок и непременный атрибут современного гражданина без которого на улицу в этом городе выходить не принято - это револьвер. И вот он шествует по улице вдоль высоких домов.

Между домами по улицам проложены автотрассы и людской поток притирается к кирпичным зданиям. В этом городе если человек каким то образом попадает на проезжую часть под автомобиль, то водителю машины по правилам разрешено не останавливаться (как гласит здешняя авто-поговорка: "Народу много всех в асфальт всё равно не закатаешь."). Но если вдруг водитель и остановится то это считается истинным проявлением милосердия и о нем вполне могут написать газеты.

Вдруг на противоположной стороне улицы: один прохожий наступил на ногу другому, и этот другой без единого изменения в лице берёт свой пистолет и в две секунды поражает цель выстрелом в лоб (он проделал это с таким актёрским спокойствием не потому, что он хладнокровный человек, просто здесь это называется соблюсти этикет - сами понимаете столько людей вокруг и если каждый будет кривляться, бросать ненужные реплики, требовть извиниться... Кстати, ещё один немаловажный факт все пистолеты в арсенале добропорядочных горожан обязаны быть оборудованы глушителями. Несколько лет назад такой закон был принят "законодательным собранием" - чтобы не возмущать общественное спокойствие.

Я не уверен, что наш герой заметил описанные выше события (хотя они случились у него под носом), не знаю даже зачем мы на них задержались, но не будим впадать в философские бредни, давайте проследуем дальше. Пока мы были заняты лирическим отступлением, он уже добрался до столовой, и заказал какой то завтрак. В данный момент он стоит и обмеряет взглядом "пищевое помещение" - все места заняты. Тогда он подходит к сидящему в самом углу человеку сзади и наносит стремительный удар рукояткой револьвера по затылку. Тело сваливается со стула - МЕСТО СВОБОДНО МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ ЗАВТРАКОМ. Если бы он заглянул под стол, то обнаружил бы там ещё двоих лежащих без чувств - они тоже пришли сюда утром поесть. Но не волнуйтесь, нашего героя такая участь не постигнет он быстро ест и уже через считанные мгновения он снова выйдет на улицу, как обычно доберётся до дома и продолжит работу, которую считает смыслом своей жизни - он писатель на службе у церкви и в данный момент занимается написанием трактата "О миролюбии


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"