Медведев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Лягушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одна моя знакомая лягушка любила шоколад. А Димка дефицитный шоколад жадничал, даже крошки, и говорил, что лягушкам он вреден, и что она вот-вот лопнет от обжорства, а лошадь из неё всё равно не получится. Мы с ним тогда лошадь хотели, чтобы в индейцев играть. Потому что безлошадному индейцу от бледнолицых не убежать, несмотря на заросли ивняка и репейника вокруг нашего ручья с оврагом.
  Бледнолицыми были бабушки: моя и Димкина Марьпетровна. Как бы мы ни прятались в кустах, они нас находили, вели по домам и насыщали супом и котлетами. Или блинами с вареньем. Или кашей. Или ещё чем-то, от чего в животе оставался валун, а бабушка с сомнением говорила: "Вроде не голоден".
  Димке повезло больше. У них жил пёс Бандит, которому можно было тайком отдать часть обеда. Как-то в середине лета Марьпетровна застала Бандита за поеданием особо полезной котлеты и сообщила мне, что Дмитрий сегодня гулять не пойдет, а будет стоять в углу, пока не доест. Честно говоря, я сомневался, что за Бандитом нужно доедать, тем более в углу, но с Марьпетровной не поспоришь. Поэтому к оврагу я отправился один. В кармане лежала конфета "Стратосфера" - трофей от бабушки за бой с колорадскими жуками. А в овраге, на моём с лягушкой месте, сидела чужая девочка и делилась с соседней паутиной комарами. И так ловко этих комаров ловила, что я сразу заподозрил неладное.
  - Хочешь конфету? - спросил я для проверки. - Шоколадную?
  - Давай.
  Проверка липким от тепла шоколадом прошла с причмокиванием. Потом мы уже вдвоём ловили для паука комаров, лепили из репейника футбольный мяч, а когда я предложил построить халупу - надо же ей теперь где-то жить - и объяснил, что это такой индейский шалаш, она подумала и согласилась:
  - Хорошо. Только не очень большую. Лучше поменьше, чем побольше.
  Её звали Лена. Обычное лягушачье имя, не хуже Василисы из сказки, даже лучше. Я не спросил ни откуда она, ни где её родители. Чего лягушку-то спрашивать? Ясно, что не ответит или соврёт. Кто лягушке поверит? Играли вдвоём до самого вечера, пока вдали не показалась моя бабушка. Я решил не показывать Лену бледнолицым, поэтому сказал "пока" и ушёл. Перед поворотом обернулся напоследок и увидел, что она вышла на дорогу и на фоне заката машет мне вслед. Так её и запомнил.
  После этой встречи потерялась моя лягушка. Даже на шоколад не выманивалась.
  Димка мне не поверил, сказал, что я перегрелся на солнце и мне улыбнулась кукуха, или я ту лягушку сам куда-то перепрятал, чтобы его подразнить за плен в углу. А халупу похвалил. И правда, здоровская халупа получилась, до самого сентября в ней от бледнолицых прятались.
   Я как-то незаметно вырос. Почти не сомневаюсь, что зря. Утешает только, что не один такой. Жена по утрам стыдливо прячет от меня фантики, так что конфеты я есть не всегда успеваю. А ещё любит всем рассказывать, что в детстве не хотела уезжать с дачи в пионерский лагерь, поэтому убежала от родителей на целый день, далеко-далеко, километра за два, а, может, и за пять. Вернулась уже ночью, а наутро всё-таки поехала к пионерам. Зато в тот самый день, в далёкой стороне, встретила настоящего индейца, который её накормил и построил ей дом. Только я в это не верю, потому что верить лягушкам нельзя. Ведь я помню, что сам её превратил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"