Медведев Юрий Владимирович : другие произведения.

Одна ночь ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду краток. Читайте и узнайте))0\


   Одна ночь, только одна...
  
   Он не спешил выходить из ночного парка. Для него ночь только начиналась. Вдохнув запах свежего теплого ночного ветра, он запахнул пиджак и встал с травы. Как непривычно, как непривычно ходить в одежде. Давно это было в последний раз, кажется где-то в веке пятнадцатом...
   Шагая по ночному парку, он наслаждался ветром и вкусом тысячи земных запахов. Да, в Раю, конечно, не такой букет ароматов, но ведь это не рай. Это земля, это смертный мир. Шагать было немного не привычно из-за отсутствия крыльев, которые обычно колыхались за спиной. Но ничего. Это ненадолго, к несчастью, ненадолго. Да, он ангел, да он пришел в смертный мир, пусть только на одну ночь (ведь больше ему нельзя), пусть он лишился своих способностей, только на одну ночь, но ради нее... ради нее, он готов на все.
   Выйдя из парка, он пошел по дороге к домам. Подойдя к ближайшему, остановился и вдохнул воздух, закрыв глаза. Да, здесь, точно, она живет здесь. Запах ее волос все еще витает в ночном воздухе. Ее руки касались этой ограды, ее прелестные ноги шуршали листьями этой розы, что своей лозой оплела арку входа и часть ограды. Замерев, он протянул руку и коснулся замка калитки, тот открылся... Яркий свет на мгновение залил все вокруг и из-за угла вышел мужчина в белом костюме и остановился возле свода арки.
   -- Здравствуй, Анвил. - сказал мужчина в белом костюме.
   -- Добрый вечер, Сэрми. Ты все же пришел.
   -- Да, Анвил, пришел, ведь ты знаешь, правила, одна ночь, только одна. Одна ночь тебе отпущена, на протяжении которой ты сможешь стать почти человеком и любить смертную женщину, но потом для тебя будет лишь безвременье, бездна пространства. Не слишком ли дорогая цена за простое чувство, называемое любовью?
   -- Нет, не дорогая. Мне не жалко того, что я уйду из мира навсегда, ради одной ночи с ней, я заплачу любою цену, пусть даже она означает смерть...
   -- Но ведь есть и другой выход! - послышался голос из тени, и на дороге появился третий человек, одетый в черный костюм, с длинной тростью в руках. - Зачем умирать ради одной ночи, если можно жить вместе вечно? Забирай ее из дома и уноси в Андервест. Уноси туда, где вы будите вечны.
   -- Нет, Шаграт! Ты не сможешь уговорить меня уйти в Тень Ада! Неужели ты думаешь, что любовь можно променять на вечный экстаз? - зло кинул Анвил. - Ты даже не знаешь. Что это за чувство такое любовь.
   -- Любовь. Тьфу! - сплюнул Шаграт. - Всего лишь эмоции, благодаря которым так просто управлять людьми, а теперь и ангелами. Ха! Вы такие же слабые, как и люди! Вас даже не надо обманывать, вы слепы, так как не наблюдаете за человеческими душами, которые ближе к Тьме, чем в вам, к Свету. Вы скоро проиграете, - засмеявшись, Шаграт исчез в языках пламени.
   -- Не слушай его, Анвил. Ты делаешь так, как велит тебе сердце, даже подвластны любви, но помни, что у тебя время только до рассвета, всего четыре часа, а потом... - сказал Сэрми.
   -- Я помню, спасибо, Сэрми, ты единственный, кто понимает. Спасибо еще раз, жаль, что мы больше не увидимся, но как ты сказал: даже ангелы подвластны любви. А моя любовь схватила меня и уже не отпустит. Прощай, друг.
   -- Прощай, да прибудет с тобой вечность и... любовь. Удачи, друг мой. - с этими словами Сэрми растаял в воздухе, а Анвил закрыл калитку и пошел по палисаднику к дому той, которую он так любил...
   Как он ее полюбил? Анвил и сам толком понять не смог. Просто однажды, поглядывая на землю с небес, он углядел ее в потоке миллионов людей, и идущих, спешащих, летящих по своим делам. Зачарованный красотой ее лица, грацией походки, тонкостью и изящностью черт... Что это случилось с ним? Что случилось с НИМ, с АНГЕЛОМ?! С тем, кому неведомы простые человеческие чувства, ибо очень часто за чувствами стоят грехи, а ведь ангелы безгрешны. Ангелы чистые создания, создания без греха и порока. Но Анвил решил нарушить все запреты, ведь светлейшее из человеческих чувств посетило его. Это была Любовь. Она перевернула его душу, заставила его пойти против своей сути. Заставила пойти его к сути человеческой. Зная, что ангелам предоставлено право стать человеком, почти человеком, только на одну ночь, Анвил спустился к ее дому. Он даже не знал ее имени, но этого не было нужно, в нем жила уверенность, что как только она его увидит, то сразу же влюбиться в него. И вот, с замиранием сердца, Анвил подходил к изящной двери из бука. Подойти к крыльцу, вдохнуть еще раз ночной воздух и постучать. Сначала не послышалось ни звука, но потом раздались шаги и дверь отворилась. На пороге стояла она, в одном ночном халате, с распушенными волосами, которыми ночной ветер, внезапно ворвавшийся в прихожую, стал ласково играть. Она постояв на пороге, какое-то мгновение, улыбнулась и кинулась к нему на шею.
   - Боже, ты пришел! Я так долго тебя ждала! - рассмеялась она, уткнувшись в его шею. - Скорее заходи... Анвил. Я уже думала, что ты не придешь... - сказала девушка, увлекая гостя в дом.
   - Да, Сара, я пришел, я не могу без тебя, ты полностью околдовала меня. - выдохнул на одном дыхании ангел, да судьба опять не подвела его, имена всплыли в памяти влюбленных сами, а любовь вошла в сердце девушки сразу же, как только она увидела Анвила.
   - Скорее пойдем наверх, я уже все приготовила, идем, ты увидишь. Знаешь, сегодня как-то с самого утра мне было неспокойно, все думала о тебе, о том придешь ли ты сегодня. Но ты пришел, а это значит я не зря все это готовила, - девушка и ангел прошли в комнату на втором этаже, где стояла большая кровать, а вокруг горело множество свечей, на полу лежали красные лепестки роз, в воздухе стоял аромат духов... Какая же волшебная вещь эта судьба, ведь для тех, кто стоит ближе всех к ней, она готова создать все, что им хочется, даже в том случае, если этого не существовало вовсе, даже любовь подвластна ей. Но и плата равна цене за эти чудеса: безвременье за одну лишь ночь, ночь любви.
   - Я люблю тебя, - прошептал Анвил. - Я люблю тебя, Сара, пусть лишь только одна ночь у нас, но я люблю тебя всем сердцем и душой. Будь моей сегодня!
   - Я тоже тебя люблю, Анвил, - сказала Сара, ласково проведя рукой по волосам ангела. - Не бойся мы всегда будем вместе.
   В ответ Анвил начал целовать Сару в губы со всей доступной ему страстью, проникая своим языком между ее прекрасных сладких, как персик, губ, играя с ее ловким и нежным язычком. Затем его губы скользнули ниже по ее прекрасной шее, которая так сладко пахла запахом, ее запахом, запахом женщины, его женщины, женщины, из-за которой он бросил все, пошел против всех правил и запретов. Руки ангела опускались все ниже, снимая полностью халат, обнажая прекрасное женское тело, такое молодое и здоровое, излучающее столько силы и страсти. Пару мгновений и вот уже влюбленные лежат на красных шелковых простынях, не в силах оторваться друг от друга, боясь хоть на мгновение отпустить губы друг друга... Страсть продолжает расти и скоро уже наступит пик, так же как и рассвет.... Судьба не знает милосердия, следуя простому правилу: получил то, что хотел - плати положенную цену. За одну ночь любви - добро пожаловать в безвременье. Вот уже пик блаженства! Анвил чувствует как растворяется в Саре, но он так же растворяется и в воздухе, уходя, покидая наш мир, улетая туда, где нет места ничему кроме времени, которое тут тоже не существует. Последний вздох, последний взгляд, ее взгляд, ее голубые глаза, в которых навсегда останется отражение его лица... Навсегда... Навечно... Одна ночь, лишь одна...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"