Медведев Юрий Романович : другие произведения.

Однажды в жизни или неудачный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сатира или просто жизнь. (этого не было, возможно не будет, но это смешно и это жизнь XD)


Неудачный день или однажды в жизни...

   Воскресенье мы стараемся провести интересно. Выходного дня ждёшь с нетерпением. Так было и на прошлой неделе. Я о том, что мы старались провести воскресенье если не интересно, то хотя бы нормально. И вновь не получилось.
   Во-первых, это был уже четвёртый испорченный олимпиадами выходной. Почему испорченный? Сейчас узнаете. Мне пришлось встать в семь часов утра, а значит -- я не выспался, так как вечером готовился к олимпиаде. Когда я проснулся, я напугал кота, лежащего на мне и давящего всеми девятью килограммами своего веса. Но он не просто испугался, а ещё и впустил когти мне в руку и живот. Когда второй кот, а точнее котёнок с бесконечным запасом сил, увидел, что старший собрат проснулся, он решил помочь тому слезть с меня. Но множественные укусы в бока и хвост всего лишь заставили большого коты сплестись в орущий клубок с маленьким. Пока я отбивался от клубка и встал с кровати, несобранный конструктор моего младшего братика и острая боль в ноге сильно помешали моему дальнейшему движению. Но это я всё-таки пережил. И порез о страницу учебника я тоже пережил. Потом мне пришлось обуть не туфли, которые я начищал весь вечер, которые блестели как новенькие, а сапоги. В связи со слякотью на улице и реками грязи, струящимися по дорогам, я предпочёл более высокую и тёплую обувь. Немного поворчав, я смирился и с этим. Конечно, оплеванный лифт, разлитое пиво на лестнице и примёрзшая за ночь дверь немного подпортили моё настроение.
   Путь в школу был довольно неприятен из-за расположившегося местами льда, но в большинстве своём из-за шлепанья по полурастаявшему снегу. Конкретнее -- грязному снежному месиву. По прибытии в школу я на время забыл обо всех своих неприятностях, в огромном количестве случившихся всего за одно утро. Там я встретил друзей из своего класса, которые тоже ехали на олимпиаду. И вместе мы отправились на её место проведения. Когда я выходил из дома -- светало, но даже по прошествию двух с половиной часов силуэт солнца даже не проглядывался на светло-сером мутном небосклоне. Олимпиада прошла более-менее нормально (по крайней мере, ближайшие двадцать три часа я так думал), и я позвонил родителям. Они оповестили меня о том, что уже выходят и приблизительно через двадцать минут будут уже здесь. Через сорок минут я понял, что приблизительно колеблется от одной минуты до часа. Итак, прошло сорок минут и по телефону мама сообщает, что через десять минут они выйдут из дома. Был полдень, а к трём часам нужно было ехать к бабушке, жившей не так далеко от места проведения олимпиады, на день рождения. Я предложил маме, чтобы мы поехали раздельно к бабушке -- я сейчас, а они бы подъехали чуть позже. Предложение было одобрено и, вытирая куртку от брызг грузи, в чём виноват был "Жигули", проехавший мимо, я решил сесть на троллейбус. Сидя у окна в мило и добро гудящем троллейбусе, я выслушивал от достопочтейнейших пенсионеров обо всех проблемах нашей страны: от водителя-свиньи (не представляю это зрелище) до депутатов-евреев (для меня это было новостью, хотя я никогда не интересовался религиозными взглядами депутатов).
   Когда я стал политически образованным человеком, наслушавшись о более правильных путях развития и модернизации России, я подошёл, наконец-таки к бабушкиному дому. Когда я стоял у подъезда, чью крышу образовывали ветви елей, кто-то эти ели или задел, или толкнул, но результат мне не понравился. Весь снежный удар, все сугробы, лежащие на могучих ветвях, упали на меня. Отряхнувшись от снега, я обнаружил, что в лифте нет света, а на полу разлита жидкость неизвестного происхождения. Пришлось пониматься на пятый этаж пешком, дрожа от холода и выбрасывая из-за пазухи и шиворота остатки снега. На этом кончилась первая половина весёлого дня.
   Во второй половине всё было немного лучше. Меня всего лишь не обрадовали скисшее молоко и пригоревший кусок мяса с огромной жилой в середине. Уже дома, вечером, мама послала меня в магазин за хлебом. Но я пятнадцать минут пытался только завязать шнурки. Мой кот очень любит их и всё время пытается мне помешать издеваться над ними, завязывая узел. Каждый новый "бантик" на ботинке он развязывает зубами. В конце концов, он и вовсе оторвал мне шнурки. По пути в магазин, который в трёх метрах от моего подъезда, я подскользнулся три раза. На третий раз хлеб из моих рук вылетел под машину (хорошо, что был упакован). Ложась спать, я вспомнил с дикими криками о конструкторе младшего братика.
   Говорят, что если в первую половину дня тебе не везло, тебе было плохо или жизнь вообще подставила тебе подножку, а затем избила, то к вечеру запоздавшее счастье тебя настигнет. Ждёшь, надеешься на поговорку... и понимаешь, что если счастье и настигнет тебя, то или завтра, или как-нибудь потом. Мокнешь под дождём на следующее утро, любуешься голубя...ми. Ну...говорят, что и это к счастью.
  

История написана и придумана:

Учеником 8- "Г" класса

МОУ "Средней образовательной школы N49 г. Белгорода

с углубленным изучением отдельных предметов"

Медведевым Юрием Романовичем

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"