Михей : другие произведения.

Укол ужаса. Заметки преноминатора - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья серия. Пару слов о каждом рассказе. Хотите подробностей - прошу в комменты. Хотите выругаться - прошу в комменты. Всплакнуть в жилетку - прошу в комменты.

  71. *Лесов Константин Олегович Вспышка - Плюс
  Нормальный рассказ, несколько затянут
  
  67. *Филатов Игорь Викторович Дочь ведьмы - Минус
  Корявый язык сценария. Косяки всюду. "Второй дом, за постоялым двором, был тоже двухэтажным" - постоялый двор только что трехэтажным был, нет?
  
  65. *Aливердиев А. Зерна и плевелы - Минус
  "Действие первое" зачем-то содержит занудную биографию героя.
  Дурацкий совковатый язык... Общая нудность. Сцена со скинами какая-то компенсаторная.
  
  60. *Кот Ирвинг Стивенс, Эсквайр Умирать не страшно - Плюс
  Начало ничего, интригует. Далее лубочный персонаж типа "простой вологодский мужик" рассказывает историю. Хм... Они что, так и не переспали? Зря. Это бы хоть как-то расцветило банальную историю про любовь и смерть. Отрываю плюс от сердца, за потуги на бодрость изложения.
  
  59. *Марченко Андрей Глад и мор - Минус
  Простенький рассказ, очень затянутый и совсем не страшный
  
  58. *Легенда Коллекция - Минус
  Банальность банальность погоняет. Песня у группы Король и Шут есть с этим сюжетом.
  
  57. *Луиза Бодри Белый шум в летнюю ночь - Минус
  "CD-дисковвод" - это отпад :) Написано хоть и в целом неплохо, но это что-то такое древнее, наивное, шестидесятническое, "каждый год мы с друзьями ходим в баню". Впечатление, будто автору много лет и он последний раз выходил из библиотеки еще в прошлом веке. Умилительно, но - минус.
  
  56. *Стороженко Виталий Иванович 30 лет совместной жизни - Минус
  Автор, ну что же вы. Я не успел дочитать и до середины, как обо всем догадался.
  
  ///
  
  98. *Дарк Лэсс Иглы - Плюс
  Рассказ неплох, но, во-первых, сюжет простоват, а во-вторых, столько наивняка и позитива на конкурсе хорора - это лишнее )
  
  96. *Анна Никольская-Эксели Альфа и Омега - Плюс
  Вот вроде и написано хорошо, но несколько затянуто. В речи персонажей иногда проскакивают слишком современные обороты.
  Ближе к концу я с нетерпением ожидал появления Ктулху ) Увы, дождался лишь небесной канцелярии. Сюжету тыща лет. Плюс с натяжкой, за стильность и русскость.
  
  110. *Соколов Иннокентий Дмитриевич Маятник - Минус
  Начало ужасно перепафосено. Особенно смешно тут выглядит "вечерний Славянск". "Величиной с дверь" - дверь? Двери разные бывают.
  Все, что от описания офиса до первого курсива - прекрасно. А дальше опять комиксная дребедень. Возвраты в прошлое - ненавижу, это нечестно.
  
  108. *Цветкова Галина Милая, отчего ты бледна? - Минус
  Знаешь, каждую ночь я вижу во сне море. Сюжет отсутствует. Хоррор тоже.
  
  107. *Артемий Холм Пребывающий во тьме - Минус
  "некое чудовище Франкенштейн, созданное ненормальным ученым" - если что, Франкенштейн и есть тот самый ученый, а не чудище.
  Пафос и нудятина. А жаль - шизня могла бы быть хорошая.
  
  106. *Jetau Точки пересечения - Плюс
  сковыриваю, выковырнуть - я не придираюсь, но...
  Черт, это рассказ почти гениален! Даже не знаю, это из-за литературных достоинств, или просто мне все это близко.
  В любом случае, меня слишком проняло, чтоб пожалеть какой-то плюсик.
  
  ///
  
  101. *Федикович Павел Игоревич Жнец страха - Минус
  Ностальгическая шестидесятническая голливудщина. "Не привык я к такому, веду здоровый образ жизни" - это журналист-то? Не в стиле) Контуры тел, контуры тел - повтор. Ну и далее, все как-то мелковато, стиль не выдержан, а жаль, мог бы выйти неплохой как бы нуарчик по типу Син Сити.
  
  102. *Медведникова Влада Дети Солнца - Минус
  "Это какая-то секта, и они давно следили за мной". И далее в том же духе. Фентезятина про вампиров - глубокая-преглубокая борозда и низкий жанр.
  
  103. *Близнецы А.Р.Граница - Плюс
  "Сминая причёски и суставы" - эээ... Хотя в целом такой стиль одобряю. Развития сюжета по сути нет. Плюс, но с большой натяжкой.
  
  112. *Лероев Михаил Домовой - Минус
  Это хоррор? Это не хоррор. Это смешно? Это не смешно.
  
  113. *Мортишия Огни святого Эльма - Минус
  Готика, много пафоса. Нет ничего нового, но возможно ли в принципе в этом направлении сделать что-то новое?
  
  115. *Анатерн S Лофт Слон-666 - Минус
  Название уже подозрительно. Странно, но это гопо-совок. Странно, но он плавно переходит в трэш. Все-таки минус, даже в трэше должна быть хоть какая-то своя логика.
  
  117. *Брюханов Роман Яковлевич Кусочек ада - Минус
  Сем, Джек, Нэнси, Шейла - это фанфик на Кунца что ли? Уууу... Нет, голливудщина, даже для него слишком голливудская. Не люблю Лимп Бискит.
  
  118. *Семененко Дмитрий Владимирович На круги своя - Плюс
  Боже, только не славянская фэнтези... Хотя... Эх, было бы повкуснее, не так сухо, написано, и сюжет бы пооригинальнее... Плюс, с натяжкой.
  
  120. *Тюлин Дмитрий Юрьевич Глаза Смерти - Минус
  Язык занудный донельзя. Песонажи странно говорят. То по-Лавкрафтовски велеречиво, то "шизик" и "поссать". В какое время происходит действие? "Это принес человек, который представился Джоном" - ну как подстрочный перевод, ей-богу. Но некий драйв присутствует. Я колебался, но все таки поставил Минус.
  
  121. *Эмиль Kia Донор - Плюс
  В общем, новый вариант небесной канцелярии. Конечно, не слишком-то... но...
  
  122. *Лилит Приятных кошмариков!.. - Минус
  Ну тут понятно все
  
  123. *Масленков Игорь Витальевич Похититель душ - Минус
  Пафоса-то, пафоса! "А вообще, ты знаешь, опущу я подробности. Мерзко, противно" - а вот и зря, там-то могло быть самое интересное.
  
  125. *Лысенко Сергей Девятый зомби - Плюс
  Идея-то может и оригинальная, но, черт возьми, какие длинные тут описания, а потом вдруг диаложище без перерыва, а потом опять описания... Если бы порядочно все это сократить, то вышел бы отличный бред.
  
  126. *A Маргарита А Головы в огороде - Минус
  Одних голов маловато для истории, да и не хоррор это.
  
  127. *Помелов Алексей Александрович Кровавый закат - Минус
  Хочется спросить: "Ну и чо?". Халтура
  
  128. *Даун Имбо Опустошение - Минус
  Ааа, ненавижу, когда Word так пишут и говорят. Что ж, рассказик-то задорный. Однако хоррора ни на грош. Напугать-то забыли.
  
  129. *Dark Window Глаза напротив - Плюс
  Вот неплохая вещь. Не без косяков. Например, "черный смерч", забравший Славяна - это банально. И в изложении кое-что есть. "Руки лежат на мягких талиях" - мягких? Талиях? Ну и, строго говоря, это никакой не хоррор.
  
  130. *Щерба Наталья Цветы, желания и домино - Плюс
  "Поддон" - это на складе. Мне, как работнику торговой компании, смешно. Рассказ - простая такая миленькая сказочка. В конце, насколько я понял, нелюбимый мною прием - возращение во времени, так?
  
  131. *Силикиев Гелий Владимирович На околице света - Минус
  Вроде и написано неплохо, но как же мутно, неинтересно. Киберпанковские мотивы одобряю, но в целом - слабовато.
  
  132. *Буров Лазарь Крот - Плюс
  Большой вводный кусок - описание холостяцкого быта - абсолютно неинтересен, зачем он? "Нынешний век жесток" - да что вы говорите! "творитЬся" - ну блин, бросается же в глаза. Натянутый плюс за неплохую городскую легенду.
  
  133. *Олейник Александр Владимирович То, что скрывает ноябрь - Плюс
  Философское вступление - в, простите, топку. "Возле фонтана была насыпана большая куча листья. Она подлежит сожжению, словно ведьма во времена инквизиции" - вот в этом главная проблема рассказа - пафос на пустом месте. Слишком сентиментально, слишком красиво. Некоторые фразы просто неуклюжи. Сюжет где? Где внутренняя логика? Плюс за боле-менее литературный язык, что само по себе на конкурсе ценность, гыгы
  
  134. *Гусаров И. А. Перепись - Минус
  Ой, ну это заезженная байка и к ней прилеплен хоррор-мотив. Если б развернуть... А так это слишком мало
  
  135. *Певзнер Марк Яковлевич Франкенштейн. Правда и только правда - Минус
  Страшно не люблю подобные "разоблачения". Ну чем вам не угодило данное уважаемое произведение?
  
  136. *Агапит Кровосос - Минус
  Чушь, но из сцены "герой гибнет, утонув в говне" можны было бы что-то сделать
  
  137. *Шкудун Александр Петрович Тоннель - Минус
  "Всё происходящее напоминало картину из какого-то фильма ужасов" - вот именно. Фильм ужасов, а не хороший рассказ.
  
  138. *Берсенев Михаил Юрьевич В Сочи убивают пепельницей - Минус
  Противный газетный язык. Интересно, где автор раскопал давно мертвое слово "дансинг"? )) "Теперь тебе конец" - ну разве так можно?) Смешной рассказ
  
  139. *Пырлицану Татьяна Георгиевна Город на погосте - Минус
  Какой-то детский хоррор
  
  140. *Кара Monstera deliciosa - Минус
  Не интересно, история каких миллион
  
  141. *Филиппов Алексей Николаевич Крест - Минус
  Деревенский хоррор, понимаю. Даже не хоррор - совсем уж кристальный наивняк. Ну не трогает сердце циника.
  
  142. *Катоблепасов Рей Проклятая тварь - Плюс
  А вот прекрасная вещь, в классическом стиле, аллегорическая. Только мотивация автора приютить мутанта могла бы быть и поточнее прописана, тут психологический момент упущен. Периодически повторяемое "непонятно почему" не катит в двадцать первом веке.
  
  ///
  
  147. *Бром Алекс Прерывание - Плюс
  Не пойму - что за слово "прейдет"? Осенние пейзажи в какой-то момент начинают утомлять. Странный сюжет. Она делала аборты на дому? Зачем? И зарывала детей во дворе? Как-то не верится, что врачи так поступают. Наверняка есть нормальные способы, ну, утилизации. И странные эти депрессии. В мире миллионы врачей, миллионы аботов делаются, и никто еще не покончил жизнь самоубийством. Плюс за достойный стиль.
  
  148. *Калинина Ольга Александровна Растворимый кофе - Минус
  Опять офис. Много на конкурсе офисов стало - симптоматично. В лоб, скучно описан стереотипный трудоголик. Ну и весь текст такой, газетный. Типичный кинговский домик на отшибе обещает что-то в том же роде, но рассказ разочаровывает.
  
  149. *Габдулганиева Марзия Черный квадрат - Минус
  "окон-глазниц" - бесконечно заезжено. Впрочем, как и "черный человек", что "спать не дает мне всю ночь". "гнусно усмехался и говорил, с хрустом потирая руки: Скоро ты будешь в моей власти!" - карикатурненько. Вердикт - написано в целом неплохо, но как-то неинтересно. И кого все-таки замуровал в квадрат Малевич, что от него помогает строка из Корана? Датского карикатуриста?
  
  150. *Vollmond Открывая глаза - Минус
  Начало интригует, а затем сразу оп! - и вал унылой бытовухи. А это был всего лишь сон. Блииин. Очень не люблю такой прием. "мелодичный женский голос" - по тексту много таких банальностей. И нудно, ужасно нудно. Правда, нужно признать, что выверт в конце хорош.
  
  152. *Астраханцев Никита Александрович Катарсис - Минус
  Вот именно, "закованная в перчатку рука" - звучит глупо. Бессовестно затянуто. Читаешь и думаешь, ну когда, когда уже начнутся события? "папрашу"? Написано бодренько, но это просто готичная чушь.
  
  153. *Абдуллина Фарида Михайловна Жила семья вампиров - Минус
  И сразу: "с одной из квартир Города вышли" - ну автор, ну как так, "ИЗ одной из квартир", ИЗ, и только так. Опять глаза окон домов. Язык вообще, несмотря на простоту, частенько неуклюж. Вампирская бытовуха скучна.
  
  155. *Карпов Леонид Евгеньевич Голубые глаза, зеленые глаза... - Плюс
  Язык стандартно-фентезятный. Ну, без косяков. А нет, есть: слово "чле-но-вре-ди-тель-ство" никак не вписывается во в целом выстроенный мир рассказа. Сцена с лишением пениса клевая) Только не ясно, они трахались вообще с мельником или нет? И зачем лишили себя единственной возможности? )) Короче, не люблю я фентази, но мне понравилось.
  
  156. *Тархов Дмитрий Альбертович Кошмарная тропа из ниоткуда в никуда - Минус
  Все это хорошо, но ничего не понятно. Сюрреализм? Не хоррор точно.
  
  157. *Грим Умри, а я воскресну - Минус
  Написано мутно и путано. Текст насыщен громоздкими красивостями, например описание, начинающееся с "яма зияла, будто пустое разверстое чрево". Сюжет никак не задевает.
  
  158. *Морская Марина Увидеть рассвет - Минус
  Хоррорчик, каких миллионы. Язык ученический, с явными косяками.
  
  159. *Каневский Александр Молл - Минус
  С самого начала рассказа стартует обывательский до зевоты внутренний монолог, подходящий больше для поста в ЖЖ, чем для литературного текста. Читать текст, написанный фразами вроде "мы как раз вышли из сувенирного, где провели минут пятнадцать, рассматривая всякую хрень" безумно скучно. Ну и сюжет ожидаемо фельетонный.
  
  160. *Юлиана Линкс Последняя лотерея - Минус
  Такой детский девчачий хоррорчик. Хоррорюнчик. Оээээээйааа-ууууууууууу!!! Нет, не надо, не хочу.
  
  161. *Чеков Александр Валерьевич Несколько пуль для сеньора дьявола - Минус
  Хм. И вроде старается автор хорошо писать, но глупости вроде "резко вскакивают из положения "полусидя"" или "чтобы увидеть лицо, которое сейчас только смутно угадывалось по памяти вчерашнего вечера" лезут и лезут. "Сейчас я надену эти штаны". Автор, вы издеваетесь? Он надевает чертовы штаны целый абзац! А до того абзац их ищет. А текст всего 8 кб.
  
  165. *Мафин Люся - Минус
  Машина поломалась, девушка паникует, все стандартно. "Вы же не хотите, чтобы я нервничал?" - голливудщина. Поведение Люси скорее вызывает недоумение, чем пугает.
  
  166. *Delirius M. Романтика на эшафоте - Минус
  До смешного претенциозный первый абзац. Далее катастрофически неживые диалоги. Разговор заводных буратин. "Утренний подъём был несколько тяжёл" - ага, как и чугунный язык рассказа. Действие чудовищно затянуто. И даже после того как продерешься через многотонные описания, разочаровывает. Ну нашел он странное растение. И что? Прядь седых волос - ну как не стыдно тырить такой древний ход.
  
  167. *Тищенко Виталий Леонидович На глубине семи штыков лопаты - Минус
  Грубо стилизованная под простонародье байка. Да ну.
  
  169. *Калашников Михаил Сергеевич Без просвета - Плюс
  Текст пытается заинтересовать нас то описанием того, как "старый завхоз" просматривает альбом, то его путешествием по лестнице. "Опершись на стиральную машину" - О стиральную машину. Я понял замысел автора, он вполне чеховский, но текст как-то мало насыщен событиями. И что у него там все-таки было-то?
  
  171. *Заварзин Леонид Похоронное дело - Минус
  Язык протокольный. Зато здесь и "Наши" есть, и блоги, и секс извращенный... И Red Label, и Вог, и еще горсть общеизвестных брендов. Оу май гад. "Сев в Wrangler" - попробуйте это произнести, автор. В целом достаточно зажигательно и шизово, но никаких плюсов, потому что это не рассказ, а кусок романа без продолжения и конца.
  
  172. *Боевой-Чебуратор Прекрасное завтра - Минус
  Какой карикатурный живой мертвец. Какой громоздкий текст. Все эти цитаты из "Агаты Кристи" - к чему они? Напоминает худшие образцы "русской фантастики". Не нравится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"