Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Сказка о слепой Детке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из сборника "Плоды просвещения".

  
  
  ...Одна маленькая-маленькая слепая девочка любила ходить на свидания вслепую. Возможно, ее любовь к этому типу свиданий была вынужденной - но маленькая-маленькая слепая девочка так не считала. Она говорила, что любит такие свидания, потому что они "соответствуют ее натуре"... - и все ей верили (еще бы этим всем было не верить! - ведь она ходила на свидания исключительно с маленькими слепыми мальчиками - и именно они и были те самые "все").
  
  И вот однажды она, как обычно, пришла на очередное свидание вслепую - с мальчиком, который был "слеп, как крот" (по крайней мере, так он уверял ее в беседе по телефону). Она пришла в кафе и по ошибке села не за тот столик - столик, который всегда был зарезервирован для знаменитого глухого композитора.
  
  Этот композитор оглох совсем недавно, очень стеснялся своей приобретенной глухоты - и по этой причине предпочитал обедать один. Когда девочка села за его столик он уже успел пообедать и приступал к десерту. Увидев маленькую-маленькую слепую девочку, нагло усевшуюся за его столик, он открыл рот, чтобы выразить свое негодование - но девочка его опередила, начав говорить первой.
  "Бедный-бедный слепой мальчик" - сказала она композитору - "У тебя никогда не было настоящих свиданий - и вот тебе выпал ТАКОЙ ШАНС!". И сказав эти слова, девочка села к глухому композитору на колени и начала беседу на том языке, который одинаково хорошо понимают и глухие и слепые.
  
  Когда она заговорила на этом языке, глухой композитор почувствовал, что понимает ее мысли до самых последних тонкостей - причем понимает их так хорошо, что может продолжать развивать их в ответ - и он постарался донести это свое понимание до маленькой-маленькой слепой девочки. Их беседа продолжалась долго - и закончилась вызовом полицейского наряда, с последующей ночевкой в тюрьме (полицейский наряд вызвали посетители кафе, возмущенные не столько тоном, сколько направлением их беседы).
  
  Когда на следующий день они вышли из тюрьмы, они продолжили свою беседу в более приватной обстановке (ведь несмотря на то, что они были слепая и глухой - тупыми они не были...) - и беседа их приняла по-настоящему горячий оборот, затронула такие интересные темы, что маленькая-маленькая слепая девочка забыла о своей привычке ходить на свидания вслепую ...
  
  Вы спросите - а как же "бедный, слепой как крот" мальчик? Что случилось с ним - этим несчастным человеком?.. Спешу вас огорчить: на самом деле, этот мальчик вовсе не был слепым - просто он (как и многие его друзья до него) предпочитал ходить на свидания вслепую с маленькими-маленькими слепыми девочками - по причинам, известным только ему и еще трем четвертям мужчин земного шара...
  
  Мораль: Хвала слепоте маленькой девочки, глухоте известного композитора и лопнувшему ремню машины "бедного" мальчика!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"