Медведева Эмма Аркадьевна : другие произведения.

Манифестация любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8. МАНИФЕСТАЦИЯ ЛЮБВИ

   22.01.1993 23.15
   Что такое всё вокруг вас? Это манифестация любви, данная вам без вашего ведома. Конечно, руками человечества создано очень многое. Они творили, сооружали, возводили, возносили, и восхваляли, и воспевали. Но всё самое лучшее в их достижениях, особенно в искусстве и архитектуре, было навеяно и получило свои образы и вдохновение от природы, окружающей вас.
   Что это такое - эта грандиозная, монументальная, величественная, нежная, ласкающая, успокаивающая? Природа - любое объяснение и выражение подходит к ней. Она, Природа - это жизнь перед вашими глазами. И если на первый взгляд вы её, эту жизнь, не видите, то она есть, она там - внутри, сверху, снизу, вокруг, видимая и невидимая. И когда это всё вокруг тебя, такое огромное, или такое малюсенькое, и такое прекрасное, и такое величественно-страшное - твои слова не находят выхода, они застревают в глубине твоей гортани, так как от этой красоты у тебя перехватило дыхание.
   Всё, чем живёт человек, что по-настоящему вдохновляет человека - это Природа вокруг него. И от неё возникают относительные к ней эмоции: радости, нежности, улыбки, смеха. Ведь в солнечный день вам хочется улыбаться, подставив к солнцу своё лицо. Ведь в ветреный день вам хочется смеяться, играя с ветром в перегонки. И в дождливый, насупившись на непогоду, вам хочется скорее войти в тёплый сухой дом и укрыться в нём уютно от дождя. А в холодную погоду, да ещё без солнца, вы злитесь, вы ёжитесь от холода, и вам не очень до улыбок или солнечного смеха.
   То есть даже эти элементарные штрихи связи с Природой оказывают отпечаток на вас. А на лоне природы, на берегу величественного моря или океана, вы чувствуете себя такой маленькой букашкой, но и вместе с тем вы чувствуете себя неотъемлемой частицей от неё. А в лесу, под тенью деревьев, вы чувствуете себя как у себя дома. Вы уверены, что Природа вас не обидит, она вас защитит, она вам даст всё, чем богата сама.
   Да что же это такое - эта Природа вокруг нас? А это та женская часть от нашего существования, без которой и не было бы всего живого, то есть в материальном виде.
   Не просто было организовать всё в такой точный баланс и пропорциональность, что, как вы сами видите, и есть основной чертой характера Природы. Да, мы будем говорить о ней как о живом существе, а она и есть живая, дающая жить всем нам. Не случайно вы её называете Мать, Матушка, Кормилица, давая ей её прямое определение, которое она с гордостью несла все эти миллионы лет своего существования на Земле.
   И что дало ей силы выжить всё это время, что дало ей оставаться в её сегодняшней, слегка увядшей, но по-прежнему величественной красе - её любовь, сотворённая ею и Создателем всего вокруг вас. И создав Любовь, она сохраняет её все эти долгие годы, неся себя вам, одаривая вас и оставаясь всё такой же сильной и величественной.
   Природа - это манифест Любви и вечности этого чувства. И так как вы дети Природы, вы часть её - Любовь, настоящая, должна быть вашим первым и основным чувством.
   Любовь ко всему вокруг вас, Любовь внутри вас. Любовь, которую нельзя держать внутри, её нужно держать снаружи, отдавая её тепло всем, кто в ней нуждается.
   Что делается вами по отношению к Природе? Вы не бережёте её, вы губите её, вы используете её, как будто жизнь кончается сегодня, а завтра вам уже не будет нужно ничего. И разве вам так много нужно сегодня? Неужели нельзя жить и творить, и иметь эту красу и любовь рядом с собой, сохраняя её на ещё очень долгие годы.
  
   Не прятать ошибки свои под подушку,
   Проснитесь, откройте глаза и умы.
   Довольно играть с Природой шутку,
   Пора подумать о спасенье Красы.
  
   Зачем же губить и себя и её,
   Нельзя ли жить в мире, в покое?
   Зачем эти войны, это всё,
   Напрасные споры, зачем это?
  
   Вы губите время задаром на то,
   Что было б спасеньем-то Миру
   Решить по-хорошему, что делать с добром -
   Вашим атомным оружием.
  
   Вы в прятки играете сами с собой,
   Неправильно курс свой ведёте,
   Не думайте, что погубив-то Красу,
   С вас ответ никто не спросит.
  
   Ответить придётся вам всем понемногу
   Пред страшным судом, и по миру с сумой
   Пройдут миллионные толпы с поклоном
   Пред новою страшной и сильной бедой.
  
   Разверзнутся недра, раскроются горы,
   Земля полетит вверх тормашками в тьму,
   Не будут присутствовать Боги у спора,
   Кто лучше, кто хочет остаться тут.
  
   Ведь Боги дорогу свою проложили,
   Тысячи лет за собою вели,
   Но вы ни черта не научились,
   Заставить вас только, но не с силою мы.
  
   Ведь всё на Земле должно быть законно,
   И путь, и порядок, и выбор, и честь.
   Вы выбираете всё это снова
   Для каждого раза, в разную жизнь.
  
   Вы все стоите над выбором вашим,
   Вам только открыли глаза - посмотри,
   Но сердце твоё должно подсказать-то,
   Что ляжет законом и выбором твоим.
  
   Да, так сейчас от вас зависит,
   Что будет - это можно облегчить,
   И только выбор ваш, не наш - поможет
   Вам вашу жизнь на свете сохранить.
   23.55
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"