Медведева Эмма Аркадьевна : другие произведения.

"И вначале было слово"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - моё сознание было спокойно, а рука уверенно выводила строчку за строчкой...


"И В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО".

   13.03.94 0.40
   Пятикнижие Моисея начинается с этих слов. Ими начинается тора, говорящая, что Бог произнес слова:"Да будет свет", - и создал тем самым мир.
   Мир, который перед вами, создавался биллионы лет, хотя время во Вселенной движется в другом измерении, но для вас оно высчитывается в биллионы. Создавая вашу галактику из ничего, вернее из энергии, которая не является твердым телом, Создателю понадобилось только слово, вернее мысль, которую вы определяете в слово.
   Слова, как выражение ваших мыслей, приобретают реальность, когда вы знаете как себе эту реальность представить и как ее воплотить. Все, что вокруг Вас, - это интеллектуальная энергия, способная создавать вам блага, когда вы пользуетесь ею для блага, или способная все разрушать, когда вы пользуетесь ею во зло, которое так же сильно как и добро.
   Нет хорошего, нет плохого в самой природе вещей. Это только в руках человека, от его использования, вы получаете эти различия у одного и того же источника. И было слово, чтоб создать ваш свет и со светом жизнь в вашей Галактике, которая пошла бы развиваться совершенно другим путем, не схожим с путём Создателя и тех, кто находиться в других измерениях. То слово, - "Да будет свет", - озарило светом вашу жизнь, как противоположность от контрастной черноты ночи.
   И ночь сама не так черна,
   Когда сверкают звезды,
   И молчаливая луна
   За вами смотрит гордо.
  
   Всю вашу жизнь на свете этом
   Прожили вы не зная, что
   Вы в силах содержать планету,
   Давая свет ей и тепло.
  
   Вы часть от Бога, что однажды
   Решил создать земную жизнь
   И поселил сюда всех с вами,
   Чтоб были все, кто родим.
  
   Создал он свет и место жизни,
   Чтобы проверить на земле,
   Что может сделать Душа в жизни,
   Когда не помнит о себе?
  
   Когда не помнит где родилась,
   Что делала так много лет
   И для чего переродилась?
   Вот так устроен человек.
  
   Устроен так, что жизнь проживши,
   Пройдя терновые пути,
   Он к правде сам пришёл, - Всевышний
   Один Он Бог, и Он везде.
  
   Да, Бог един и всемогущ Он,
   Но Он не делает большим
   Вопрос об этом, - Он только хочет,
   Чтоб ты не был очень гордым,
   Что Он создал тебя как сына.
  
   Ты часть его, вот тем гордись,
   Но возомнить себя...
   Не будь таким ты ,
   Ты лучше Богу подчинись.
  
   Ты не прислуживай, ты просто
   Доверь в него, в его мечту,
   Что на Земле хоть и не просто,
   Но люди счастливо живут.
  
   Создал он Рай прелестный, поле,
   Созревшее для вас, друзья
   И только вам набраться воли,
   Отдать себя для блага ей. Всегда.
  
   Отдать, делить, не быть так жадным
   И не хотеть себе всего,
   Что есть, - ведь вам не надо
   Больше, чем ты можешь съесть всего.
  
   Создал Творец из слова песню,
   Которая поется столько лет
   И нет конца той песне, снова
   Возьмется за дело твой Творец.
  
   Он не оставил без вниманья
   Ни одного из вас Землян,
   Он знает каждого изгнанье,
   Он знает каждого изъян.
  
   Он знает каждого сынишку,
   И дочь свою, - Он знает всех,
   И слово ласковое сниться
   Ведь каждому, замаливающему грех.
  
   Вы просите за грех у Бога,
   Вы все боитесь прогневить,
   А вы со счастьем вспомните Бога,
   Он знает всё, Он вас родил.
  
   И будет слово вечно в мире.
   То слово, что несет ЛЮБОВЬ.
   ЛЮБОВЬ, пришедшая, поднимет
   НАДЕЖДУ, ВЕРУ в будущее вновь.
  
   И запоют сердца как в песне,
   И запоют все в голос свой
   О МИРЕ, СЧАСТЬЕ, что с победой
   Пришли в срок, назначенный тобой.
  
   Да, Ты предал все слову, Боже!
   Ты предсказал судьбу Земле!
   Вот Вы, - свидетели, что СЛОВО,
   Диктует жизнь Вам на Земле.
   1.05

2.

   17.03.94 10.10
   Будучи в форме, олицетворяющей всё, Бог создал Землю, как крошечную часть всего существующего из всего возможного в бытие его существования.
   Как было сказано однажды, существование Бога происходит в недоступной вашему пониманию форме, когда нет контраста, нет желаний, - а есть только творение, которое настолько многогранно, что нужны отдельные миры, чтобы иметь возможность поступенного познавания возможности создания.
   Не может охватить человек своим познанием такое, которое настолько дальше всех его представлений, что и не нужно говорить о них.
   Задача ваша, как людей, познать кто Вы?, что Вы такое?, чтоб оттолкнувшись в высь смотреть.
   Создав для вас всю землю, сушу, Бог оградил ее водой, чтоб развивались Вы как можно лучше, имея для себя свой климат, свой. Имея место для обитанья, человек начинает жить как часть природы, - ее признанья, что с человеком она может жить.
   Вы приглядитесь все с вниманием и вы увидите в себе черты животных, и с признаньем того, вы приобретете любовь к себе, как часть природы многовечной. Она была еще до вас, когда воздвигнув Земь как место, куда поселит он всех вас. И Он создал тебя из пепла, твое физическое Я, и Дух вселил, чтобы из пепла Душа созрела у тебя.
   Ты научиться должен будешь, что ты как часть Природы здесь, и вместе с тем Природу губишь. Ты губишь сам себя, ПРОЗРЕЙ!
   Не можешь ты прожить без почек, не можешь ты без сердца жить, да разве все назвать ты сможешь, без чего твое тело не сможет прожить. И, Вы, которые внедряясь, в огромный организм Земли, - Вы не думаете, что без стали ее часы ведь сочтены? А без металлов и алмазов вы можете прожить и так, - не будет больше столько газов, которые ведь удушили вас.
   Вы не подумали, что горе, когда одна всего рука.
   Вы не подумали, что горе, когда одна всего нога.
   Вы все хотите быть прекрасным, иметь лицо, обличье то, что не будет вам равных, вы будете иметь то все.
   И, вот Природа всё имела, но Вы хотели отобрать, и тем себя Вы все раздели, не дав Природе, себе только взять.
   Создал ведь Бог природу эту и поселил туда людей и обещал им Рай до гроба, но там еще был этот змей. Да! Змей сидит ведь в вас, покуда Вы всё хотите для себя, а не пустить Добро по кругу, чтоб была радостна Земля.
   Создал ведь Бог земную сушу из той энергии, в которой вы и живёте все - вокруг вас ведь океаны энергии той. И Божье слово твердь создало ведь из того, что есть сейчас. Вы пробудитесь, чтоб сначала не началась бы жизнь для вас.
   Чтоб уничтожить всё, что было не нужно много, чтоб убрать, ведь нужно слово как вначале, когда Он стал всё создавать. И было слово Божьим знаком всего того, что пред тобой. Не сделай ты обратный шаг, - Создателя слово решает порой.
   Иль будешь один ты в миру созиданья, иль будете все, чтобы мирно прожить все фазы развития не в наказанье, а для того, чтобы мир весь постичь.
   Ты пробудись, открой ту правду, которой не было давно, что часть в тебе, - да, это правда, - частица Бога есть в тебе. Ты сможешь всё, во что ты веришь. Ты сможешь всё, когда храним за доблесть, ласку, правду, Веру - ты сам себе ведь господин. Но не потерпит Бог воззванья к Злу, к мщенью на Земле, все понесут ведь наказанье, - пришло то время на Земле.
   Земля не хочет вам мириться. Прошёл тот срок, что вы порой вонзали в сердце огненные спицы, - прошло то время, дорогой.
   То время в прошлом, что уходит и не вернётся никогда, сейчас о будущем напомним. О нём заботиться пора. Забудьте все вы ваши споры. Начните мирно, дружно жить. Запомните простые вещи: ведь жизнь создали для тебя. Не ты, а Бог открыл вам эти простые чудные слова.
   Создал вам свет, чтобы струился тот свет и освещал вам путь Творения, познаний всего на свете, чем любуешься. А ты не только любовался, ты больше ненавидел всё и очень много оболгался тем, что тебе то всё равно.
   Нет, все внутри имеют чувство, что хорошо, а что ведь нет. И только страх, что ты упустишь, друг мой, толкает совершить твой грех.
   Забудь свой страх и нерешенья, забудь заботы ты о том, что ты никто и в утешенье ты наполняешь Душу злом. Ты отгони те думы дальше, запомни - ты такой как все и даже больше, все вы части Создателя у вас на Земле. И, понимая это, проще сказать тебе, ты мой родной, давай сегодня и дальше решать победу над Землёй.
   Иль нам нужны все те вторженья, которые дают всё нам?
   Иль мы не в силах то придумать, чтоб не вредить родной Земле?
   Иль мы не в силах то придумать, чтоб залечить её во сне?
   Иль часть от Бога, что во всех нас, была дана чтоб убивать? Иль мы должны себя открывши, начать ведь только создавать одним желанием, мечтою, которые мы в жизнь внесём, не нарушая той Гармонии, в которой мы пока живём?
   Да, если Бог создал планету, чтобы создать тот свет для Вас, - ваша роль, - сдержать тот свет, чтоб он, вечный не погас. Погаснув, свет найдёт где выйти, чтоб осветить другую жизнь, а вот ваши, ваши жизни? Не дайте тьме их всех сгубить!
   Ведь тьма приносит облегченье когда приходит после дня. Ну, а если тьма все вместе? - не жизнь ведь это, а беда.
   Не накликайте беды злые, когда вы думаете Зло, приходит тьма, которой милы просторы ваши, - ей мило. Она ведь, тьма, не знает боли, боль познаёт ведь человек. Так не ищи себе ты доли во тьме. Найди, найди свой свет!
   10.55

3.

   18.03.94 8.27
   Число всех дней, которых Бог потратил на сотворение всего у Вас, лишь шесть, а на седьмой Бог себе устроил отдых, чтоб насладиться своей работой, - плоды свои узреть.
   Конечно в вашем исчислении, те шесть коротких Божьих дня, легли в столетия, - поверьте, у нас совсем другая мера, мера времени людского. Но, задумавшись всерьёз, вы познали, что день, - это часть от года, в котором 12 месяцев живёт. И, научившись абстрактно мыслить и умножать, делить в корнях, вы все сумеете всё вычислить длину тех дней, - они у вас.
   Но смысл Божьего посланья о том как создавался мир, ложиться в вашем пониманье, что Вы всего здесь господин.
   Да, Бог создал всего по паре и подготовил для тебя всё то, что перед вами и всё, что выжила Земля. И только после всех созданий, создал то Бог тебя, мой друг. Он дом тебе ведь приготовил, создал и пищу и уют.
   Ты не создал ни той травинки, ни птицы, рыбы, ни зверька. То Бог создал все по крупинке для вас, для красно молодца. И для тебя создал подругу, которая должна любить и лаской, негой согревая, давая вместе вам прожить ту жизнь, которой много на всех живущих на Земле. Но, разве часто видишь Бога в своих делах, ты, на Земле?
   Твоя жена, твоя отрада, когда отправишься домой ты после дел своих отважных - жена та ласка, дом родной. Но, разве все вы относились к жене своей как к своему родному? Нет, больше бились вы с ней за право ей быть равному.
   Ведь так сказал же Бог однажды, что дал жену как бы рабу, чтоб выполняла указанья, служа мужчине одному. Ну, как вы можете поверить, что Бог хотел содеять зло, ведь даже птахе он не вверил служить мужчине, как рабе. Нет, мысль о том, что у мужчины отнято было то ребро, сказало просто, что поныне свершиться чудо для того, чтобы Любовь соединила два человека в одного. И чтоб Любовь двоих открыла намного большее..
   Все то, что было сказано так часто, что та любовь, когда даешь ты часть себя и безвозвратно, создаст то чудо, - БОЖЕСТВО. Вы много лет блуждали в жизнях когда насмешкою плохой вы обращались все к любимым, считая вы выполняете долг свой. Ведь Бог сказал дает рабыню, иль ту, которая должна послушной быть. Да, ныне происходят чудеса .
   Ведь те рабыни проявили, что могут много без мужчин и для себя они открыли, что только ими род родим и ставит их на место трона. Ведь не мужчина вам родит потомство, не будьте снобом, - откройте, откройте умы.
   Порой, что сказано имеет тот смысл, что отыскать должны. Тот смысл, что и змеем ты можешь быть сам, - посмотри.
   Зачем создать жену, чтоб мучить? Как можно это объяснить? Не мог же Бог сказать, что лучше порою женщине без вас, мужчин. Но вы должны понять порою, что лучше пары, что идёт по жизни дружно, - нет. Покоя тоже нет, но покой придет. Покой придет ведь с пониманьем того, что вы пришли сюда пополниться земных всех знаний, узнать ли вертится Земля? И научиться познавать все от самого простого и научиться различать все до самого большого.
   И вы проделали сейчас изрядный путь познаний и подошли вы в одночас к самому важному заданью. Заданью разглядеть себя, найти в тех лабиринтах, которых ты имел не зря. Ты научился многому благодаря им то.
   Познанию себя, - так много должны вы все сейчас успеть. Познать вы душу не все готовы, а как вас тогда узреть ?
   Твоя Душа, частичка света, спустившаяся все пройти, должна начать к приему света, который будет вас учить. Ведь вы наверно замечали, что мысль приходит к вам в врасплох, и вы наверно замечали, что ухватить ту мысль не просто. Вот этой технике сейчас должны вы все учиться, чтоб уловить ту мысль, - подчас так просто ведь учиться. Ведь и тора была дана как мысль, что промелькнула и буквами легко легла и память вам задула.
   Легли те мысли в книге толстой, чтоб дать вам свет так много лет. Прозреть вам всем не так ведь просто, - учиться должен человек.
   Учиться, познавать и мыслить над тем, что вам дано от всех учителей, мыслителей. Они ведь тоже мысли те обволокли одеждой пёстрой, которая имела смысл закрыть ту истину на лета, чтоб вы с сознанием смогли все осознать. Не время было вам дать понятия о вас самих как части Бога, что способен создавать все блага для себя и привести весь мир в порядок, создать свой Рай и для себя.
   Учиться вы пришли на Землю, пройти терновый, трудный путь, осознавая во всех подробностях людские беды и недуг. Противоречья и обиды, и ненависть и ревность, страх, - не будь познаний вы не выросли бы и не достигли б как Сократ и Аристотель, Архимед,..- все лучшие сыны вам дали мысль, что пришла к ним от Бога, а дальше вы должны пройти.
   Пройти познанье и прозренье всего, что было вам дано в той книге, что была ученьем задолго того, что произошло. В той книге, что сейчас открыта для обучения у вас, лежит вся мудрость, что прожита и та, которая сейчас проходит денно пред глазами того, кто мыслить полюбил. Учиться надо, ведь пред вами огромный, необъятный мир, наполненный такой любовью, что отогреть сумеет всех, кто даст себя навстречу, - она для всех!
   9.00

4.

   23.12
   Читая тору, нужно слушать не смысл, а ритм простейших слов. От этих ритмов вам получше всем будет, тем кто занемог. А смысл понять, - не думать, просто между строчками читать. Вот например: два брата, - проще, понять их ненависть, понять, что даже с первого мгновенья вы, люди, стали на Земле завидовать другому. Время, - оно ушло, но вы неизменны все.
   За что погиб той смертью Абель? За что поднялась ведь рука у Каина, не глядя на то, что брат? И чья это вина? Ведь Каин ждал похвалы Бога, что полюбил дары того, кто братом был. Но, разве мало встречаете вы примеры те?
   Ведь Каин Бога не увидел, никто не видел Бога там, а для себя он сделал выбор: убил он брата, приревновал.
   И не от Бога он в мученьях скитался в поисках своих. Он выбрал ложный путь, - творенье не нужно было, чтоб убить. И убивать не научившись, вы потеряете покой, и дальше больше будет пытка, напоминающая грех твой.
   Ведь тора учит послушанью, которое должно вас всех привести к познанью, что на земле вы все: и брат и сестры, мать и дочка, отцы и дети, что пришли учиться правде понемножку, а больше знаний получить.
   Получишь знаний ты от жизни, которая несет тебе то многообразие, что поныне ты удивляешься судьбе. И, вместе с тем, вы разложите все судьбы на категории и вы узнаете, что все они лежат в торе, как истории.
   Да разве женщина счастлива, пройдя свой долгий, трудный путь? Да разве женщина любима всегда? Да может лишь чуть чуть. Да разве муж дает ответы в своих поступках пред женой? О, нет! История полна примеров О Еве, что родила всех весной.
   А братья! Разве много чудных достойных отношений? Мы знаем примеров уйму, приносящих огорчение.
   И отчего печаль ведь легла на род людской, вы спросите с печалью? Отвечу, друг ты мой.
   На свете обитают несметные миры, в которых процветают и счастливы они. Чтоб обеспечить счастье и долготу для них, должна душа подняться, достигнуть им, больших. И только школой жизни, пройдя через пути: несчастья, несправедливости, - разовьются ваши умы.
   Вы оглянитесь, - множество блестящих дел содеяно.
   Вы оглянитесь, - множество прекрасных душ рассеянно. И радостно и грустно смотреть как из всего вырастает разум мудрый, несущий существо. То существо - понятие о смысле человечества, которое в познаниях блуждало все столетия.
   И, зародившись в древности, выходит на поверхность ваша метафизическая логика: считать и мыслить с меркой.
   Вы измерять привыкли, что делает вам честь. Вы измерять должны всё, чтоб к этому узреть всё то, что к вам доходит. Все то, что к вам пришло. Ведь без проверки меркой, все было б так легко и просто непонятно. Зачем все имена перечислены в порядке и кем кто родила? Какого сына, внука, - загадочно, не просто понять вам строки торы, да это все не просто.
   Нет просто простого. Есть мысль и цель у ней, вести вас прямо к Богу, и не ломать чертей. Ведь непонятным просто, они поверят сразу, а тот кто призадумался, - тот придет, но придет не сразу. И путь его терновый, желающий открытий, ведь приведёт, конечно, к тому же открытию.
   Что, Бог один на свете,
   Который сотворил
   Весь мир пред вами, дети,
   Он вас ведь сотворил!
  
   Он сотворил однажды
   Чудесную страну,
   Ту, что Раем названа,
   Доверив одному.
  
   Доверил и расстроился,
   Что вы решили выбрать
   Тот путь познаний от дерева,
   Который вами был выбран.
  
   ТО, что у вас есть выбор,
   Вы поняли оттуда
   И Богу не подвластно
   Лишить вас этого чуда.
  
   Он сам дал это право
   Для выбора у всех.
   Вот это его награда
   Тебе и всем на смех.
  
   Смеется тот, кто плакал,
   Все годы в темноте,
   Сейчас прозревши плачется
   От радости во мгле.
   23.45

ИЗ БИБЛИИ главы 4,5,6(продолжение)

   27.04.94 15.42
   Родившиеся сыновья от Каина в потомстве, несли с собой отцовский грех, за содеянное убийство. Родивши сыновей, то значит продленье роду своему. То имя будет многокраше от имени отца, передаются все секреты и вместе с ними и кресты, которые сотворены беспечно. Расплачиваются сыны.
   И жили долго те потомки предателя-отца. Он их лишил исхода, только, что прожив до своего конца. И ни делами, ни мышленьем не отличались все они. Они ушли с преданьем во время, и не были они важны.
   И подошло такое время, когда рождались у людей и дочки, чтобы племя имело продолженье в ней.
   На землю вашу исполины спускались ночью погулять. Кто были те, которых имя не дано вам, чтоб изучать? Они, - то мы, которых много, которые сейчас все ждут, когда откроется дорога, Земля даст всем у вас приют. Спускались мы напиться ласки, обдать себя людским теплом и осветить вам жизнь во мраке, оставив память вам о том. И женщина, когда любима, забудет трудности сама. Она не лаской ведь ранима, а трудности ведь ей родня.
   Да, люди видя великанов, дающих продолженье роду, хотели тоже очень рьяно заняться этим угодным делом. То есть, познавши соблазн любодеяния, люди старались как можно его отыскать. Не думали люди, что это не дело, чтобы сексом всю жизнь заполнять.
   О чем написание туманно попроще опишу тебе. Да, Каин нес позор свой, рьяно создавая себе большую семью, что однажды, он думал, ему принесет забвенье от страха продажи, убийства его брата ни за грош.
   Но, как уже сказал однажды, сыновья несли карму от отца. И однажды положил Бог все к концу. Увидел Бог свое созданье, погрязшее в разврате дня и уготовил уповальню, но спас он Ноя, - не беда.
   ОН дал вам шанс опять развиться и все начать с начала. Но, как же долго может длиться попытка Бога, связь ЕГО со всеми вами. Но, отречься не может ОН от своего создания. Он вечно решает, думает, чтоб у него продлилась жизнь в другом обличии и не просто поменять судьбу. Но, дать вам шанс - это ваше отличье. Не потеряйте вы его.
   16.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"