Медведева Эмма Аркадьевна : другие произведения.

Филосовский подход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ФИЛОСОФСКИЙ ПОДХОД

   29.08.93 7.30
   Не нужно быть философом, но нужно знать и понимать философию и иметь философский подход к жизни, если хочешь выжить, если хочешь быть счастливым и если хочешь быть преуспевающим и добивающимся всего, что ты задумал .
   Философ в жизни - это оптимист, который на все случаи жизни имеет объясняющие ответы, разъяснения и утешения не только для себя, но и для людей вокруг него. Кому будет хуже от философского утешения и восприятия ситуации, - никому, только придет спокойствие и зародится надежда на улучшение ситуации в будущем.
   Кому будет лучше, если без философского подхода вы будете во власти эмоций от случившегося, от ситуации, в которую вы попали, и вам кажется, что дальше уже быть ничего не может? - никому. Ни вам, ни вашему окружению, т.к. вы не пришли в эту жизнь, чтобы распасться на мелкие кусочки при первых трудностях. Нет, вы пришли в жизнь, чтобы ее прожить, чтобы пройти через все трудности и препятствия, пополнить себя навыками, знаниями и пройти свой путь становления человека, т.к. у каждого он разный.
   Каждый человек несёт свою роль в человеческой драме. Каждый человек - это винтик в большом механизме человеческого организма и знание этого - это тоже философский подход к жизни.
   В чем заключается проблема человеческого недовольства и озлобления? Быть кем-то! Но вы и есть кто-то, тот неповторимый по своему оригинальному созданию, который вмещает ваши специфические генетические особенности, но и вместе с тем вы сами по себе не существуете, вы часть общества, семьи, в которой вы живете, руководствуясь выработанными правилами жизни.
   И так как ваше общество насчитывает миллиарды таких же индивидуаллов как вы, ищущих своего места под солнцем, вы не должны толкаться, вы должны посторониться и дать всем спокойно разместиться, чтобы в следующий раз не оказаться вытолкнутым самим.
   Трудно, очень трудно сейчас людям на Земле. Тревожное время повсюду и люди стремятся больше забрать себе, чем думать о ближнем, - правда? Но или так может быть всегда? Или кто-то становится более счастливым, оттолкнув, обобрав кого-то? Может на какое- то мгновенье, когда опьяненный мозг, возбужденный азартом атаки, празднует победу. Но, это только реакция мозга, а когда наступит затишье, в душе, на сердце начнёт скрестись и будет опять беспокойство и не будет счастья до следующего удовлетворения ИГО.
   Но, или это философия и человеческий подход к жизни? Нет, - это жизнь на начальной стадии человеческих рефлексов, когда ты поддаёшься зову крови, которая вспыхнув от эмоций, вызывает у тебя реакцию нападения. И вот этот азарт атаки и охоты сопровождает очень многих в их мятежной жизни.
   Жизнь бежит, стремиться, наполняет день событиями и хорошо, если эти люди делают для себя какие-то выводы. Конечно, есть патологические отклонения у людей, когда какие-то наклонности превалируют над другими и заставляют этого человека вести себя в соответствии с этой аномалией. Но, их вы отводите в степень больных и стараетесь их лечить. То есть, выведя среднего человека с управляемыми, контролированными центрами, вы приводите философию, как догму в жизни.
   То есть норма - это умеренность, это довольствие спокойствием и нормальностью протекания жизни. А экстравагантность, экзальтированность и т.д. - это становление себя на грань черты, когда ты рискуешь своим спокойствием и плавностью жизни.
   Но, если ты это выбрал сам, значит это то, что тебе нужно было в этой жизни.
   Философия - это разговор с самим собой, это осмотрение всего, что происходит с тобой, со всех возможных аспектов бытия. И только ты вправе изменить свою судьбу и себя, но для этого нужно научиться философски осмыслить всё, что тебя окружает. Осмыслить свою роль и назначение в жизни и принять по философски любой размер её значимости. А жизнь человека, вне зависимости от роли его в общественной лестнице признания, имеет значение и очень большое. Человек окружён людьми и вот для этих людей Он - центр их жизни и внимания.
  
   Старайся полюбить себя -
   Вот это самое главное в жизни,
   Но полюбить не то, что глядит на тебя
   В зеркале, нет то, что внутри, не видно.
  
   Полюби себя сердцем, спокойно
   И признайся себе, что внутри
   Обитает что-то такое,
   Что дает тебе право быть ТЫ.
  
   Только ты видишь вещи, как видишь,
   Только ты можешь их ощущать
   Так как тот ТЫ, что живет не видя
   Свое отражение в зеркале,..как жаль.
  
   Но присмотришься ты и увидишь,
   Что блестит в огоньке твоих глаз,
   Что-то искриться и смеётся,
   Глядя изнутри на вас.
  
   Ты не знаешь себе полной цены,
   Что такое, какой ты, чудак,
   Потому что глядишь на соседа
   И нет времени глядеть в себя.
  
   Но глядеть нужно чувствовать тоже,
   Нужно искру свою ощущать
   И тогда станешь ты философом,
   Что поможет по жизни шагать.
  
   Ты поймешь, что другие тоже
   Жили спешно, не видя себя,
   И теряя себя в этой жизни,
   Обижали тебя ведь зазря.
  
   Вы живете под страхом сознанья,
   Что чего-то не хватит тебе,
   А ведь что нужно Духу?
   Смешно даже тебе.
  
   Запаситесь терпенья немного,
   Ждать недолго, на встречу тебе
   Уж летят стальные эскадроны,
   Неся правду с собой во тьме.
  
   Но та тьма, что тебя окружает
   Разобьется на тысячу звезд
   И Покоем и Миром разольётся
   И ЛЮБОВЬ приведет на порог.
  
   Научитесь, свой Дух отыщите,
   Дайте знаний себе и уму,
   Что мечтал эти годы, желая
   Открыть правду тебе и миру.
  
   Вы полны этих знаний о Боге,
   Вы полны этих знаний о нас,
   Только дайте немного подмоги,
   Вдохновите мозг принять сведения о нас.
  
   Мы будем с вами очень скоро,
   Часы идут, не долог час,
   И ждите нас с чутьём философа..
   Бог знает всё, он спасет всех вас!
   8.10
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"