Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Один из них...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может быть один из нас?..


   Вы никогда не задумывались, что становится с теми ангелами, которые израсходовали всю свою дарованную богом силу? Да, да, и у обычных ангелов есть предел. Так вот, они попадают на землю и становятся как бы обычными людьми. Откуда я это знаю? Всё очень просто, я сам был одним из них. Моё имя Глен, хотя держу пари, оно вам ничего не скажет. Вы спросите, как же ангелы могут истратить свою силу, ведь она так велика? Чтобы спасти жизнь, обречённую жизнь человека. Это крайне трудное и болезненное решение. И если у ангела не хватает для этого сил, он может просто исчезнуть. Вы скажите, но почему они тогда это делают? Потому что ангелы тоже умеют чувствовать любовь, жалость и топу подобное. Однако не скрою, некоторые из них презирают нас за то, что мы сделали, не понимая зачем. По сути этим ангелы мало чем от людей, им тоже свойственно безрассудство, опрометчивость, гордость и надменность, даже не смотря на то, что это грех.
   Но, даже попадая на землю, ангелы, даже будучи лишенными своей силы, всё равно продолжают помогать людям. Вы разве никогда не замечали их? Они везде: в списках почётных доноров крови, в рядах добровольцев различных организаций, сиделки и няни, доктора, санитары и медсёстры, иногда священники, да много кто ещё. Один из них может оказаться вашим соседом, коллегой или даже другом. Неважно как они помогают морально или материально, словом или действием, в помощи они не откажут никогда. Правда, порой не всё так замечательно... Многие, проведя какое-то время среди людей, разочаровываются в них. Видя столько злобы и ненависти, они начинают думать, что некоторые люди не заслуживают не только спасения, но и жизни вообще. Поэтому, такие ангелы начинают мстить людям, а порой даже отнимать у них жизни. Их можно назвать тёмными ангелами.
   Однажды идя по улице поздним вечером, я увидел, как на скамейке сидели два таких же ангела, как и я. Они о чём-то сильно спорили. Оказалась, предметом их разговора была девушка. Можно было догадаться, что они оба были влюблены в неё, но только одному из них она ответила взаимностью, а другому - отказала. Всего за несколько минут этого спора я своими глазами увидел, как этот отвергнутый ангел из светлого стал тёмным. В нём изменилось решительно всё: жесты, интонации, осанка, выражение глаз. Увы, я не знаю чем закончилась эта история, но с того дня я дал себе слово никогда не стать таким. Возможно, вы не знали, но человеческие чувства губительны для ангелов... Для нас любые чувства и эмоции, будь-то хорошие или плохие, сродни болезни или смертельному вирусу. И как бы ни прискорбно это звучало, это так. Поэтому, с течением времени, появились такие ангелы как я, такие, которые закрыли себя для сильных чувств, позволяя себе лишь мимолетные касания эмоций.
   Хотите знать, зачем я вам всё это рассказал? Потому что может тогда люди станут добрее, не только к ангелам, а в первую очередь к себе самим, хотя бы некоторые, хотя бы чуть-чуть. Вы спросите, почему об этом никто не знал раньше? А вы бы поверили? Вы скажите, а почему вы должны поверить сейчас? Вы ничего не должны, просто оглянитесь вокруг...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"