Медведева Ирина Александровна : другие произведения.

Rose Noire. Глава 4 "P.S. Не за что"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  "P.S. Не за что"
  
  В обновлённом состоянии я решали вытащить мою милую подругу снова прогуляться по ближайшим закоулкам сада. Однако, зайдя к ней в номер, меня ждало не очень приятное известие. Пока я была в номере, мучимая мнимым недугом, Эльда решила прогуляться под дождём и порядочно вымокнув, умудрилась немного простыть.
  - И кой чёрт понёс тебя гулять в такой ливень?
  - Ну, вот как-то так получилось... Тебе нездоровилось, а мне было совсем нечем заняться...
  - То есть опять во всём виновата я...
  - Я этого не сказала...
  - Но явно подумала. Впрочем, ладно, думаю денёк другой тебе нужно полежать в кроватке, и полностью поправится.
  - Это уж точно, да и тебе со мной не очень полезно рядом находиться, а то ещё заразишься чего доброго!
  - Да ладно, я же твоя подруга, кто ж ещё о тебе позаботится!
  - Ничего страшного, побольше посплю, да и будет время почитать книжку, которую я привезла с собой.
  - Ну, если ты сама так решила, переубеждать себе - дороже. Тогда отдыхай, я ещё вечером зайду, перед сном.
  - Ладно, ладно, смотри сама там нигде не простынь, а то на пару чихать будем.
  - Постараюсь.
  Пока мы разговаривали, наступило время обеда. Я спустилась к управляющему и предупредила, что Эльда слегка приболела, и чтобы ей приносили еду в номер. Он пообещал обо всём немедленно позаботиться.
  Пообедав, я всё же решила пойти прогуляться в сад, посидеть в уютной, тенистой беседке на границе с розовым садом, в той самой, где я встретила незнакомца. Эта беседка полюбилась мне своей уединённостью. Так как я уже оставила надежды встретить его за обедом или ужином в гостинице или коридоре, то в тайне я надеялась вновь увидеть его в беседке, ведь я так и не узнала его имени и не поблагодарила за букет. В прошлый раз мне казалось, что мы довольно быстро зашли вглубь сада и наткнулись на неё, однако теперь всё иначе. Вот уже полтора часа я плутаю по саду, но беседки и след простыл, просто мистика какая-то. Поняв тщетность своих попыток, я уже было собралась вернуться, чтобы и вовсе не заблудится в этом зелёном лабиринте, но, увы, опомнилась я слишком поздно. Куда бы я ни свернула, всё время казалось, что хожу по кругу. Спустя ещё минут 40 плутания, я с удивлением обнаружила, что вышла к той самой беседке-невидимке. Присаживаясь под её тенистые своды, я с облегчением обнаружила, что в ней никого нет. Почему с облегчением? Да потому, что было бы очень неудобно перед ним, казалось бы, что я пришла сюда ради него и вообще, будто на свидание.
  Устав от плутаний и жаркого июльского солнца, я откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза. Мимолётный ветерок будто играл на просторах сада, шелестя листвой и лепестками цветов, как и тогда донося будоражащие волны аромата цветущих роз. Расслабившись в тени и уединение, я совсем забыла о времени. Спустившись с небес на землю, я с ужасом обнаружила, что пропустила ужин. Хотя мне вовсе не хотелось есть, было обидно, что я потеряла счёт времени, ведь было уже 7:30. Пора было уже возвращаться, а то в вечерних потёмках мне и вовсе не найти дорогу обратно к гостинице.
  Опустив руку на скамейку, я почувствовала, как меня что-то слегка укололо, это оказалась роза нежно персикового цвета, а её запах по сладости и насыщенности ничуть не уступал самому фрукту. Но откуда она здесь, ведь беседка была довольно далеко от розовых кустов "запретного сада". Неужели он был здесь, а я так расслабилась, что даже не заметила его присутствия. Вот же дурёха! Теперь он посчитает меня или вусмерть застенчивой дурочкой, или того хуже... Ну это же надо было в упор не заметить человека, ради которого отчасти и оказалась здесь. И все-таки сказав негромко "спасибо", я отправилась обратно в отель. Он наверно заметил мою неравнодушность к розам, особенно местным, погружённая в эти мысли я даже не заметила, как в считанные минуты оказалась напротив дверей гостиницы. Вот странно, когда я не задумываюсь куда идти, сад из лабиринта будто превращается в прямую аллею. Зайдя в гостиницу, я прямиком направилась навестить Эльду. Тихонько приоткрыв дверь, я увидела, как она мирно посапывает в постельке с книжкой в обнимку. Решив её не беспокоить, я отправилась к себе в комнату. Там меня снова ждал приятный сюрприз, на столе стоял поднос с несколькими пирожными и чаем. На этот раз рядом была записка, которая гласила: "Пропускать ужин - не дело. Это тебе для сладких снов. P.S. Не за что. " Пирожные и чай были также превосходны, как и на вид. Примерно через полчаса в дверь постучали, это была горничная, она пришла забрать поднос.
  - Скажите, а кто распорядился об этом?
  - Управляющий. А вам что-то не понравилось?
  - Совсем наоборот. Всё было замечательно. Я поняла, что расспрашивать дальше бесполезно, ибо концов не найти, так он хорошо замёл все следы. Но меня по-прежнему мучил вопрос с последней строчкой в записке, неужели он и вправду слышал моё "спасибо"?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"