Нельсон Риша : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисуй меня

Annotation

 []
      Рисуй меня
      Направленность: Гет
      Автор: Риша Нельсон
      Фэндом: Ориджиналы
      Рейтинг: R
      Жанры: Драма, Дружба, Любовь/Ненависть
      Предупреждения: Нецензурная лексика
      Размер: планируется Миди, написано 3 страницы
      Кол-во частей: 1
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Описание: Обыкновенная, нежная и очень искренняя история одной любви. Читая ее, хочется стать лучше. По крайней мере, мне.


Часть 1

     Ловить снежинки ртом – прекрасно, что бы там ни было. Сколько бы ни было вам лет. В каком состоянии бы вы не находились. Снежинки помогут.
     ***
     Аккуратно ступая по размякшему и смешавшемуся с дорожной грязью снегу ногами в розовых кедах, высокая темноволосая девушка шла и напевала себе что-то под нос. Объемная дутая куртка молочного цвета подчеркивала смуглость ее кожи и фигуру – тонкие запястья, стройные ноги, длинную шею. Она не была идеальна – глаза казались огромными из-за стекол очков, родинки на чуть пухлых щеках ее несомненно портили, но не делали уродливой. Темные волосы были небрежно рассыпаны по плечам, и девушка изредка откидывала их назад рукой.
     Аллея из белоснежно-белой, зимней, превратилась в грязно-коричневую – весеннюю. Уже чувствовалось дыхание приближающегося лета – дул теплый, немного похожий на бриз (или это только в ее голове?) ветерок, птицы, да и вообще вся природа, кричали о весне.
     Засунув руки в карманы, девушка шагала по дорожке.
     Это он и нарисовал.
     ***
     Небрежно, но одновременно легко и нежно кисточка скользила по холсту, наполняя чистый лист жизнью. Мазки голубого и белого цвета – небо. Это пока лишь абрис, набросок. Через пару дней эти вроде бы бессмысленные бессвязные пятна превратятся в произведение искусства. Ну, если не в произведение искусства, то, по крайней мере, в очень даже неплохую картину.
     Сегодня он снова пришел на это место, эту аллею, чтобы наконец дорисовать эту загадочную девушку, каждый день приходящую в определенное время, когда день и вечер сходятся в одну точку. Она неспешно пересекала парк, садилась на сороковой автобус и скрывалась за поворотом. Однажды парень решил проследовать за ней. Безо всякого злого умысла, просто так. Она вышла почти на конечной и зашла в кольцо из серых мокрых домов. Дальше он не пошел. Этот квартал, такой грязный и мутный, совсем не подходил обладательнице дутой молочной куртки, вся иллюзия, построенная им в своей голове, немного покосилась, как карточный домик.
     Впервые он увидел ее, когда решил нарисовать аллею. Не совсем решил – подсказали. Друг, Антон:
     - У тебя, дурья твоя башка, талант! Ты же художник! Пейзажист! В горьковском парке есть Аллея Славы. Нарисуй ее и отправим на конкурс. Уверен, ты победишь.
     Победить, он, конечно, и не надеялся. Но взял мольберт, краски, кисти, и встал немного поодаль от дорожки. Как только кисть была занесена над чистой поверхностью, появилась она.
     ***
     Надевая обувь, Анжелика слишком сильно дернула за молнию и сломала ноготь.
     - Черт!
     Но это не смогло испортить ей настроение. Ведь на улице - весна! Сегодня первый день весны, какие могут быть поводы для печали? Она так ждала это время года, ждала это тепло, этих птиц, эти еще робкие, но уже согревающие солнечные лучи сквозь голые ветви деревьев и бесконечные вереницы штор в окнах.
     Весна.
     Включив плеер и засунув наушники в уши, Анжелика быстро спустилась по ступенькам и вылетела из душного подъезда. В лицо ей ударил мягкий поток ласкового, еще немного прохладного, но уже не холодного ветерка.
     Она привычным маршрутом направилась в парк. В нем была какая-то притягательность, он ее манил. Своей тишиной, своей грязной весенней красотой, чавканьем снежной массы под ногами. Все в нем было какое-то особенное. Она была буквально влюблена в это место.
     Сегодня, в честь весны, она сменила белую куртку на пальто с цветочным принтом и покрасила свою длинную челку сиреневым цветом. Мама, увидев это, лишь улыбнулась и покачала головой. Розовые кеды так же были поменяны на кожаные полусапожки на каблуке.
     Она была во всеоружии, чтобы встречать весну.
     ***
     - Денис, ты уходишь? – мама возникла в дверном проеме и посмотрела на сына поверх очков.
     - Да, мам. – парень натянул кроссовки и взял подмышку мольберт и прочие принадлежности. – Я уже почти закончил. Остались последние штрихи.
     Женщина лишь вздохнула. Вчера она украдкой посмотрела на картину сына и была удивлена. Девушка на картине была центром экспозиции – прорисована была каждая черта лица, можно было даже разглядеть некую отрешенность в ее глазах. Кто эта девушка и почему ее сын так трясется над этой картиной? Нет, безусловно, они обе хороши – и девочка, и картина в целом, но все же. Спросить у сына женщина не решалась. Денис – парень творческий, закрытый и немного вспыльчивый. Если он не показал матери картину, то это означает одно – он не хотел, чтобы она ее видела.
     Денис тем временем спешил в парк. Парень почти что летел, ведь сегодня он должен был закончить эту картину. Закончить работу последних трех недель… Что будет дальше, он не думал. Конец все время был таким далеким…
     - Просто подойду и познакомлюсь с ней. – пробубнил он себе под нос. – Делов-то.
     Хотя внутри него при одной мысли о знакомстве с девушкой в розовых кедах все переворачивалось.
     ***
     Анжелика медленно, но верно приближалась к концу аллеи.
     Денис наносил последние мазки на картину.
     Оба так или иначе встречали конец.
     Она не собиралась сюда приходить больше.
     Он собирался приходить сюда каждый день, чтобы видеть ее.
     Будто поймав плохое предчувствие, Денис набрал в грудь воздух и окликнул ее:
     - Девушка!
     Она сегодня так прекрасно выглядела. Это пальто подчеркивало скрытую ранее дутой курткой тонкую талию, каблуки зрительно удлиняли ноги. Она казалась высокой и хрупкой, казалось, ее может обидеть даже сильное дуновение ветра.
     Анжелика обернулась. Парень с кисточкой в руках, весь перепачканный краской, махал ей рукой. Она развернулась и медленно подошла к нему.
     - Привет. – он улыбнулся и она с долей умиления отметила две ямочки на его щеках.
     - Привет. Ты художник?
     Парень быстро закрыл холст вторым, чистым, и пригладил пятерней непослушные вихры на затылке.
     - Да какой из меня художник. Так, балуюсь иногда…
     - Можно взглянуть?
     Денис замялся. С одной стороны, это было его тайной, эта девушка на холсте, не хотелось делиться ею даже с ней самой, с другой же – она вроде как имеет право это видеть.
     - Да нет, я только начал. Там не на что смотреть.
     Анжелика уловила какую-то хитринку в его голосе и взгляде.
     - Как тебя зовут?
     - Денис. А тебя?
     - Анжелика. Денис, я хочу взглянуть. Пожалуйста.
     Она так мило улыбнулась, что он беспомощно сделал шаг назад, пропуская девушку к мольберту. Анжелика скинула чистый холст и замерла. Прямо на нее смотрели два пронзительных зеленых глаза. Ее глаза.
     - Это… Я?
     Парень нервно кивнул. Ей не понравилось? Так и знал, не нужно было ей показывать. Теперь вот непонятно, как оправдаться.
     Но девушка выдала абсолютно иную реакцию:
     - Это же просто бесподобно! Ты же талант!
     Но вдруг она нахмурилась, задумавшись.
     - Так что же, ты давно меня рисуешь?
     - Почти три недели. Я просто хотел нарисовать аллею, но тут пришла ты, и мне показалось, что так композиция будет интереснее смотреться…
     - Ты просто талант. – Анжелика покачала головой, не в силах оторвать глаз от своего изображения. – Хочу, чтобы мы подружились.
     Денис встрепенулся. Девушка с его картины, из его снов и грез, говорила ему наяву, что хочет с ним дружить.
     - Я об этом мечтаю. – ответил он. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.
     Солнце спряталось за тучку и повалил легкий, как пух, снег. Снежинки таяли, не долетая до земли, и падали уже каплями воды, отражая в себе небо, фонари и еще не одетые ветви деревьев.
     Март начинался для этих двоих именно так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"