Аннотация: Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Р. Бюсси
Над перроном разносился грубый механический голос: " Внимание! Поезд отправляется с шестого пути". На небе сияла яркая круглая луна, освещая все вокруг лучше любых прожекторов. Казалось, она смотрит своими огромными грустными глазами на парочку одиноко стоящую у края перрона.
Они просто стояли, обнявшись, и смотрели друг на друга. Это продолжалось всего пару минут, но за это время, казалось, они сказали друг другу больше чем когда-либо до этого. В его взгляде читались все слова любви, что он не сказал ей, вся горечь от невозможности теперь обнимать ее по утрам, вся боль от понимания что она уезжает... уезжает не потому что разлюбила, не из-за собственной блажи, а потому что ее зовет призвание. Она гениальная скрипачка.. звуки ее музыки как пение соловья в летний день, они завораживают. Нет! Она не играет на скрипке, ни в коем случае! В ее волшебных руках скрипка поет... и он помнит, как эти руки прикасались к нему.. не уверено, но, в то же время, изучающее... они обследовали все его тело... и вызывали в нем огонь, который невозможно погасить.... Но она уезжает
Она чуть ниже его ростом и чтобы поймать его взгляд ей приходится смотреть вверх. Она смотрит на него, а по щеке едва тронутой румянцем бежит одинокая слезинка. Она понимает, что очень любит его, что эта разлука станет настоящим испытанием для их чувств, и что, возможно встретившись тогда, когда позволит им это судьба они окажутся чужими людьми. Людьми, у которых есть общее прошлое, бесспорно приятное для обоих, но, в то же время далекое... такое далекое что совместного будущего нет и не может быть. Но она верит! Очень верит, что эта разлука не сделает их чужими... и она опускает взгляд и говорит первое слово за весь вечер: "пора".
Голос ее чуть дрожит, на ресницах капельки слез, но он понимает, что пути назад нет. Он берет ее сумки и помогает устроиться в вагоне. Суровая проводница требует чтобы провожающие покинули вагон. Он медленно наклоняется к ней, слегка приобнимает за плечи, а потом, как будто ворует последний поцелуй с ее губ. Такой горячий и такой соленый от ее слез. И уже выходя, говорит едва слышно "я дождусь"
Она бессильно прислоняется к окну лбом и по стеклу начинают стекать капли... Налетел легкий летний дождь и кажется каждая капелька его шептала девушке: "Не грусти... все пройдет... все забудется"
Поезд уносился прочь сквозь темную июньскую ночь, рассекая капли дождя. Они сидела и смотрела в окно и в отражении, почему то виделся его силуэт..а он? Он пошел домой... не видя дороги. В опустевший дом... который уже не наполнится таким теплом и солнцем без нее....