Медведева Юлиана Алексеевна : другие произведения.

Алая луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласитесь, бывают такие дни, когда хочется всё бросить и уехать куда-нибудь далеко, где тебя не знают? Вот и Мали, поддавшись порыву, отправилась в неизвестность. Да только кто же знал что всё окажется так плохо... Мало того, что, наш мир населяют какие-то непонятные твари, так они ещё и жить спокойно не дают, постоянно норовя добавить проблем. И куда податься, когда на тебя ведётся охота, а прежние жизненные принципы сменились совершенно новым мировосприятием?

  Пролог.
  
  В подземном тёмном помещении на высоком, богато украшенном троне восседала фигура, которая казалась очень внушительной из-за высоты трона. Человек, возвышающийся над всеми, был в чёрном плаще, покрывающем всё тело, за исключением кистей рук. Он ничего не произносил, лишь подавал едва заметные знаки руками, но стоящие рядом мужчины без слов понимали его.
  
  - Вы должны найти девчонку, найти как можно быстрее, пока она не вступила в силу. У вас очень мало времени, поторопитесь. Кто из наших находится сейчас в том квадрате?- словно в трансе говорил мужчина стоящий справа от трона.
  
  - Примерно в четырёх часах езды находится инкуб, мы можем отправить его,- робко произнесла девушка, стоящая посреди зала.
  
  - Так отправляя его скорее, чего стоишь, Мелисса?- резко отозвался мужчина, стоящий слева от трона.
  
  - Конечно, Господин Вериго, я пойду?- смиренно сказала Мелисса.
  
  - Иди,- так же резко ответил мужчина.
  
  Спустя двадцать четыре часа...
  
  В зале отворилась тяжёлая, массивная дверь и в помещение вошла Мелисса. Стук её каблуков по полу раздавался эхом во всей комнате. Девушка дошла до середины зала и опустив голову выпалила:
  
  - У инкуба ничего не вышло, девчонка сбежала.
  
  - Что значит, сбежала?- прорычал мистер Вериго. - Как можно сбежать от инкуба? Это точно была она? Мелисса, ты понимаешь, что ты сейчас сказала? От суккубов и инкубов невозможно уйти, им невозможно сопротивляться, эти существа отличаются от людей, не один человек ещё не уходил от них, не зависимо, сколько опыта у него до этого было!
  
  - Я всё понимаю, Господин Вериго, но это так. Он не смог ничего сделать, она дала приказ, он не смел сопротивляться.
  
  - Что значит, не смел сопротивляться? Как она могла дать ему приказ, она всего лишь маленькая, несмышленая девочка, я согласен с Феликсом, это невозможно,- вступил разговор другой мужчина.
  
  - Что нам делать, Повелитель?- с поклоном обратился к человеку на троне Феликс.
  
  - Найдите её, чего бы это не стоило. Мерзавка должна быть мертва! Я хочу видеть её безжизненное тело перед собой. Вы меня поняли?- погрузившись в транс, провозгласил мужчина, стоящий по правую руку от Повелителя.
  
  - Я всё поняла,- пискнула Мелисса и засеменила к выходу, цокая каблучками.
  
  Глава 1.
  От лица Амалии.
  
  Для меня утро всегда начинается не просто, но утро в день рождения особенно. Вставать совершенно не хотелось, поэтому я просто лежала с закрытыми глазами и раздумывала над сегодняшним днём. Вот, мне уже восемнадцать, по правилам нашей семьи в свой восемнадцатый день рождения я должна получить свободу. Свободу от семьи, свободу выбора. Отныне я сама буду отвечать за себя. Как всё пройдёт сегодня? Мне кажется, я ещё не готова к столь радикальным переменам в своей жизни. Конечно, в некотором смысле, свобода - это хорошо, но не всегда. Ответственность за собственную жизнь я теперь несу сама, не будет никого, кто мог бы защитить, поддержать, понять. Это тяжело.
  
  - Огонёк, ДОБРОЕ УТРО!!!- с оглушительным шумом, криками и прочим звуковым сопровождением ко мне ворвалось нечто.
  
  Я нехотя приоткрыла глаза и недовольно уставилась на столь бесцеремонных визитёров. Мои любимые дядя с тётей стояли надо мной, разодетые в яркую одежду, с колпаками на головах и с дудочками, издающими этот отвратительный звук, радостно взирали на сонную меня.
  
  - С днём рождения Мали!- с улыбкой произнесла тётя, и я в ответ ей улыбнулась.
  
  Я собиралась закатить мощную тусу, чтобы потом сидеть лет в сорок и вспоминать былую молодость с улыбкой. Традиционные объятия и получение подарков от дяди Лёши с тётей Настей я выдержала стойко. Эти люди отвечали за меня на протяжении восьми лет, и я нуждалась в них. Они единственные действительно близки мне, дороги и важны для меня.
  
  Как бы я не любила этих замечательных людей, но они всё равно никогда не смогут мне заменить погибших родителей и это единственные грустные мысли, которые, так или иначе, омрачают столь знаменательный день. О своём детстве я не помню практически ничего, следствия амнезии после автомобильной катастрофы. Мои родители тогда погибли, а я осталась в живых, и опекунство надо мной оформил папин брат. Они с женой давали мне всё, что зачастую не могут дать некоторые кровные родители, но, тем не менее, я знала своих родителей, не могла вспомнить лиц, но в моей памяти они отображались особыми чувствами, какой-то неимоверной теплотой и бесконечной любовью. Но сегодня мне, ни в коем случае нельзя грустить. В такой день я должна сиять.
  
  Приведя себя в порядок я стала разглядывать вещи, которые приготовила вчера. Сегодня, взглянув на этот образ под другим углом, мне стало абсолютно понятно, что всё это никуда не годится. В упадническом настроении я вышла из своей комнаты, в очередной раз, оценив преимущества собственного дома, пока спускалась на первый этаж, худо-бедно совладала с собственной кислой миной. Однако от тёти мои чувства не укрылись.
  
  - Что случилось, Амалия? Кто тебя обидел в твой день рождения? Кто посмел???- обеспокоенно проговорила тётя Настя, при этом злобно зыркая по сторонам.
  
  - Всё хорошо, Ась, не переживай,- хихикнула я, окончательно сбив женщину с толку.
  
  - А ну ка сядь! Я же вижу, что с тобой что-то не так, рассказывай, авось вместе разберёмся,- серьёзно сказала тётя, и я повиновалась, всё-таки, когда она решает взвалить все проблемы на свои маленькие хрупкие плечики, переубедить её невозможно.
  
  Рассказав о своей проблеме я нетерпеливо уставилась на тётю, а она, секунду подумав, вновь тепло мне улыбнулась и пообещала после завтрака пройтись по магазинам. Собственно так оно и получилось, мы позавтракали, оделись и отправились в центр города. Магазины мы прочёсывали с завидным упорством, я примеряла практически каждую вещь, которая хоть немного понравилась Асе.
  
  Я отношусь к ней как к старшей подруге, да и к тому же она не сильно меня старше, всего на девять лет, и по магазинам мы ходим очень часто, но её напор каждый раз меня поражает. В итоге мы выбрали четыре разных наряда в четырёх разных магазинах. Тётя хотела мне купить все, но я никак не могла ей этого позволить, в конце концов, это четыре, целых, полностью согласованных образа, это, же огромных денег стоит! Но какие доводы я не пыталась привести, она меня не слушала, поэтому мне пришлось смириться. Закончив с покупками, мы, уставшие, но довольные вернулись домой.
  
  Отмечать дни рождения в кафе или дома я прекратила на своё семнадцатилетние, так как всегда мечтала побывать в ночном клубе и отмечать своё совершеннолетия я должна именно там. Об этом я мечтала с самого детства. Я смотрела на старших девочек, которые ходили в ночные клубы, они были такими красивыми и всегда так радовались походу на дискотеку, что своим энтузиазмом заражали и меня.
  
  После столь насыщенного дня я снова залезла в ванную и лежала в ней, пока кожа не начала сморщиваться от столь долгого пребывания в воде. Далее ещё примерно час лежала на кровати и пыталась успокоиться. Ванная, конечно, помогла, но я всё равно чувствовала себя тревожно. Не знаю с чем связанно подобное состояние, может быть с первым походом в ночной клуб, может с началом самостоятельной жизни. Ещё и тётя подлила масла в огонь, зайдя ко мне.
  
  - Амалия, мне нужно с тобой серьёзно поговорить!- произнесла она, от чего моё сердце стало биться чаще, а дышать стало на порядок труднее.
  
  - Что случилось?- охрипшим от волнения голосом отозвалась я и поудобнее устроилась на диване.
  
  - Девочка моя, ты вступаешь в самостоятельную жизнь, и мы с Лёшей больше не можем держать тебя привязанной к дому. Если ты захочешь, можешь уйти, начать жить отдельно. Ты знаешь, мы никогда не говорили с тобой о твоих родителях, но думаю сейчас самое время это исправить. Я твоих родителей знала очень хорошо, так как замуж я вышла в восемнадцать лет именно твои родители помогали нам организовать быт, в конце концов, я тогда ещё только оторвалась от родителей и сразу вышла замуж. На самом деле я безумно полюбила вашу семью, и когда случилась трагедия, мне тоже было очень тяжело. Когда врачи нам сказали, что твои родители, скорее всего не выживут, а ты, вполне возможно, сможешь поправиться, встал вопрос о твоей дальнейшей жизни и мы ни сколько не сомневались, что заберём тебя и оформим опекунство. Последним желанием твоих родителей, перед смертью, было наше обещание, что после твоего совершеннолетия мы передадим тебе наследство, доставшиеся после их смерти банку, поэтому вот держи, здесь всё что нужно,- тётя протянула мне пакет документов, который я приняла чуть дрожащими руками. Слёзы застилали глаза, а грудь разрывало от ноющей боли, словно у меня забирают что-то очень дорогое мне.
  
  Попытавшись успокоиться я принялась рассматривать документы предоставленные тётей. Действительно, счёт в банке, нужно будет завтра заехать и посмотреть, сколько мне оставили родители.
  
  А сейчас у меня совершенно не было времени расстраиваться и впадать в депрессию. Ещё столько дел: макияж, маникюр, педикюр, причёска... Хорошо хоть на днях посетила салон красоты и сейчас мне нужно лишь подчеркнуть то, над чем трудились специалисты долгих четыре часа. Подобное время я всегда рассматривала как время дзен, в голове практически нет мыслей, особый ритуал, который как бы освобождает от всего лишнего. Я так готовилась ко всем значимым и не очень значимым событиям. Я и перед экзаменами точно так же делала, всю ночь готовилась, а часа за три начинала приводить себя в порядок. Обязательно сначала душ, потом некоторое время лежу на кровати, уставившись в потолок, потом внешний вид, затем собираю всё необходимое и отправляюсь. Порядок я никогда не нарушала и нарушать не собираюсь, поэтому сегодняшний вечер ничем не отличался, за исключением того, что тревога с каждой минутой становилась всё сильнее и сильнее.
  
  Закончив с приготовлениями я оглядела отражение в зеркале. Бесспорно, девушка, смотревшая на меня, была красива, бежевое платье чуть выше колена с чёрной вставкой на талии. Образ дополняли кольцо с полудрагоценным чёрным камнем в золотой оправе с серьгами в комплекте, пара браслетов чёрный и бежевый, умопомрачительные туфли на высоком каблуке тоже чёрные, вроде классика, а смотрятся восхитительно, к ним мы с тётей подобрали и клатч, куда без него приличной девушке. Ну и завершал образ коротенький чёрный плащик, всё-таки на улице довольно прохладно в это время, тем более возвращаться мне предстоит ночью.
  
  Я ещё немного покрутилась у зеркала, а потом начала спускаться в низ, только вот на высоких каблуках я хожу ещё пока не очень уверенно, а спускаюсь по лестнице так вообще еле как. Н-да, если бы я знала, что всё так получится, вообще никогда бы не купила туфли на каблуках... Я спустилась уже практически до конца, оставалось всего три ступеньки, но вдруг, что-то пошло не так, я, кажется, оступилась и последние ступеньки проехала уже на пятой точке. Вышеупомянутая точка сильно болела, на грохот прибежали дядя с тётей и усиленно пытались не смеяться. А я тем временем попыталась подняться, но это у меня почему-то не получилось. Я обернулась и опустила взгляд на ступеньки. Вот, чёрт! Юбка зацепилась за гвоздик, торчащий из ступеньки, ну что за напасть то такая??? Я с силой дёрнула платье, ткань поддалась, только вот на ней появилась внушительного размера дырка. У меня уже, кажется, начиналась истерика, но Ася вовремя это заметила и начала надо мной суетиться.
  
  Мы с тётей вернулись в комнату, всё это время, пока она вела меня под ручку, старательно бормотала что-то утешающее. Как раз сейчас я и поняла, что тётя совершенно не зря купила мне несколько нарядов, если бы мы взяли что-то одно, я даже боюсь представить, что бы было. А так я переоделась в чёрные обтягивающие брюки, золотистую майку, поверх неё надела чёрный приталенный жакет с рукавом три четверти. Дополнила образ золотыми серёжками, объёмной бежевой сумкой и бежевыми замшевыми туфельками на высоком каблуке. Ну, во-первых, на высоком каблуке настояла тётя, она убедила меня, что иначе образ не будет смотреться, а во-вторых, вся обувь, которую мы сегодня подобрали, была на высоком каблуке, у меня просто не осталось выбора. На всякий случай Ася упаковала мне в сумку ещё один комплект.
  
  Встретиться с девчонками мы договаривались в одиннадцать часов вечера, около клуба. У меня оставался час, я конечно хотела выехать за полтора часа, но с этими сборами мы слишком долго провозились, поэтому я уже фактически опаздывала. Остаётся молиться на то, что пробок будет не много. Я попросила Лешу вызвать мне такси, так как сама сейчас была не в состоянии, руки тряслись, глаза слезились, из-за чего я то и делала, что бегала в ванную и поправляла макияж. Как назло такси я прождала ещё полчаса. У меня создаётся такое впечатление, что высшие силы против этого моего похода в клуб. Ну как так то???
  
  Наконец я добралась до клуба. Я, конечно же, опоздала, девчонки за это время позвонили мне раз двадцать, но, тем не менее, дождались. Очередь в клуб была огромной, на улице уже была слышна музыка, к счастью стоять в очереди нам не пришлось, у одной из моих подруг была VIP карта в этот клуб, поэтому мы прошли без проблем. Выбрали самый дальний уединённый столик, для того чтобы можно было хоть немного пообщаться, так как музыка гремела, это было весьма проблематично, но мы нашли такое место, где было более менее терпимо. Мы заказали коктейльчики и уселись за стол. Идти танцевать сразу ни у кого пока не было желания, поэтому девочки решили для начала меня поздравить. Пожелали мне кучу всего нужного и не нужного, с подарками та же ситуация. Когда официальная часть была окончена, а коктейли выпиты мы, наконец, отправились на танцпол.
  
  Я находилась в напряжении ровно до того момента, пока не начала танцевать. Для меня танцы - это жизнь. В танце можно выплеснуть все эмоции, а в совокупности с алкоголем... В общем, я расслабилась и получала удовольствие. Тело двигалось в такт громкой музыке, было тесно, но алкоголь притуплял все ощущения, поэтому меня, ни сколько не смущало то, что очень часто ко мне кто-то прижимается. Периодически мы уходили за столик и снова заказывали коктейли, а потом вновь возвращались на танцпол. Мне было безумно хорошо, мы веселились, напивались, танцевали, и от всей этой движухи мне буквально сносило голову. Я позабыла все наставления дяди и тёти и таки познакомилась с парнем. Очень красивым парнем, между прочим, и он классно целуется! Я сама даже не поняла, в какой момент мы начали целоваться, я полностью перестала ощущать окружающее меня пространство. Сердце колотилось как бешенное, в животе завязывался тугой комок, стало слишком жарко, чтобы оставаться одетой, но какая-то часть подсознания напомнила мне, что мы находимся где-то в клубе и я абсолютно пьяная. Чёрт! Я еле отлепилась от этого красавчика и осмотрелась. Мы были в каком-то коридоре.
  
  - Не здесь!- уверенно шепнула я парню, на что он обольстительно улыбнулся.
  
  - Тогда поехали ко мне,- хрипло прошептал он, а я только и успела спросить его имя, пока снова не пристал с поцелуями. - Костя,- с усмешкой ответил зеленоглазик.
  
  - Амалия,- смущённо улыбнулась я, а красавчик потащил меня за руку, выводя из коридора.
  
  Через некоторое время мы оказались на улице. Лёгки летний ветерок чуть обдувал мои пылающие щёки, успокаивая, и приводя мысли в порядок, насколько это было возможно. Костя залез в ближайшее такси и назвал адрес, а затем снова накинулся на меня с поцелуями. Я была не против, поэтому даже не заметила, как мы уже приехали. Зайдя в подъезд, поднялись на шестой этаж, благо в лифте никого не, оказалось, иначе пришлось бы кому-то наблюдать нашу безудержную страсть. Тем временем он уже потихоньку начал меня раздевать. Делая короткие перерывы между поцелуями, мя кое-как ввалились в квартиру, моё сознание уже благополучно отключилось, но почему то, когда я оказалась на кровати, оно подало признаки жизни.
  
  - Прости, я не могу,- чуть испуганно пробормотала я.
  
  - Что-то не так?- он замер и настороженно посмотрел на меня, а я залилась краской. Блин, ну вот угораздило же меня!
  
  - Я не могу...- повторила я.
  
  - Хорошо, если ты не хочешь, то так и скажи, я лезть не буду, что за нелепые отмазки? Ты приехала ко мне домой, в конце концов, будь добра, объясни мне внятно!- рассерженно прорычал он, а я сжалась в комок, искренне желая провалиться под землю.
  
  - Прости меня, пожалуйста, я хочу, правда, просто не могу. Не трогай меня, мне жаль, но я вынуждена сказать тебе, нет,- пролепетала я. Он рыкнул, выругался и перекатился на другую половину кровати. Я смогла чуть более свободно вздохнуть и оглядеть пространство, вот тут-то меня и накрыло осознание всего произошедшего и я, кажется, потеряла сознание.
  
  Глава 2.
  
  Утро встретило меня не дружелюбно. Голова раскалывалась, тело ломило при любом малейшем движении, а самое главное, вспомнить, что произошло вчера, я так и не могу. Ладно, начнём с простого, вопрос первый: кто я? Всё просто, это я помню, Амалия Райская, восемнадцать лет. О, точно! Мой день рождения, мы с подругами пошли в ночной клуб, целый день я чего-то боялась, а потом выпила, и всё стало нормально. Мы танцевали и выпивали, это, пожалуй, всё, что я помню со вчерашнего вечера. Ох, видать здорово я напилась вчера. Вопрос второй: где я? Вот это уже сложнее, куда могло занести пьяную меня, я даже боюсь представить. Остаётся действовать опытным путём.
  
  Я тихонечко приоткрыла один глаз, зрение, не привыкшее к яркому свету, взбунтовалось и решительно отказалось мне помогать. Прекрасно! Ещё попытка, в этот раз уже удачнее. Постепенно я привыкла к яркому свету и смогла оглядеться. Я нахожусь в какой-то квартире, это факт. В какой? Да чёрт его знает. Но квартира вроде бы приличная, светлые стены, красивая современная мебель, ничего криминального, за исключением того, что пейзажи совершенно для меня не знакомые. Большая двуспальная кровать, застеленная тёмно красным шёлковым постельным. Ой-ё, куда же это мне всё-таки занесло? Ни у одной моей подружки нет подобного постельного белья, это тоже факт.
  
  Дверь отворилась, и в комнату зашёл симпатичный молодой человек с подносом, на котором красовался стакан и две таблетки аспирина. Аспирин - это хорошо. Симпатичный улыбающийся парень - это плохо. Очевидно я у него в квартире, а значит, логично предположить, что я этой ночью лишилась самого дорогого, что у меня было - чести и достоинства. И самое обидное, что я ничегошеньки не помню. Я украдкой заглянула под одеяло и с ужасом обнаружила, что лежу в одном белье, ладно хоть ни совсем голая, значит остаётся ещё маленькая надежда.
  
  - Проснулась?- игривым тоном произнёс подошедший парень.
  
  - Ты кто?- недружелюбным тоном поинтересовалась я, при этом голос у меня был напрочь охрипшим.
  
  - Ты вчера уже спрашивала,- усмехнулся он. - Я, Костя, а ты разве ничего не помнишь?- продолжил издеваться он.
  
  Нет, не помню, как раз в этом и проблема! Этот Костя услужливо подал мне стакан, я его осушила разом и вновь откинулась на подушку. Вот же попала, называется...
  
  - Ну, допустим, Костя, объясни мне, пожалуйста, кто ты, и как я у тебя оказалась? Вчера я порядком напилась, поэтому помню только, что была в клубе. И попрошу не ёрничать, у меня очень сильно болит голова!- едко отозвалась я, когда голос, наконец, прорезался.
  
  - Ладно, ладно, так уж и быть, я всё тебе расскажу. Для обычной девчонки ты весьма проницательна, к тому же, далеко не каждый день МЕНЯ отшивает какая-то малолетка. Короче говоря, я - инкуб, и то, что вчера у нас ничего не было, спасло тебе жизнь. Ничего личного детка, я просто выполнял задание, но я не мог воздействовать на тебя силой, поэтому, когда ты сказала "нет", я вынужден был смириться. На моей памяти, ты первая человеческая девушка, способная противиться моим чарам. Поэтому у меня к тебе встречный вопрос, кто ты?- надменным тоном сказал он, а я опешила от подобной наглости.
  
  С одной стороны хорошо, что у нас ничего не было, это успокаивает, но с другой стороны... Инкуб? Что за бред он несёт? Это же всё сказки, не совсем детские конечно, но сказки. Ещё тревожить это его "спасло тебе жизнь", что значит, спасло жизнь? Он мог меня убить? Я растеряно посмотрела на Костю, а он выжидающе поднял одну бровь. Видимо придётся говорить, а что говорить я не знаю, поэтому скажу то, в чём сама уверенна.
  
  - Я, Амалия Райская, человек, вчера мне исполнилось восемнадцать лет,- зачем то упомянула, я, слегка смущаясь.
  
  - Ясно,- ответил он, явно не услышав того, чего ждал.
  
  Этот странный тип развернулся и вышел из комнаты, а я продолжала сверлить пространство комнаты недоумённым взглядом. Меня не покидало стойкое ощущение, что я что-то упускаю, что-то очень важное. Быстро сориентировавшись, я, недолго думая отправилась искать ванную. Она обнаружилась практически сразу, как и сумка, в которой находилось всё необходимое. Моя заботливая тётя учла все варианты развития событий, поэтому с этой сумкой я смело могла бы выжить даже в самых отвратительных условиях.
  
  Я освежилась, при этом, не прекращая попытки вспомнить вчерашнюю ночь. Создавалось ощущение, как будто на память поставили блок, сколько я не пыталась вспомнить, ничего не получалось. Приведя себя в порядок и переодевшись, я вышла из ванной с решительным намерением покинуть чужую квартиру, но проходя мимо кухни, немного задержалась. За столом сидел Костя, пил кофе и с ехидством смотрел на меня.
  
  - Кофе будешь?- противно улыбаясь, спросил он.
  
  - Да, спасибо,- робко сказала я, опуская взгляд в пол. Почему-то сейчас было немного стыдно. Зачем я вообще согласилась?
  
  - Ну, проходи, садись тогда, я сейчас кофе сделаю.
  
  Я села на краешек стула и напряжённо наблюдала за приготовлением кофе. Он поставил передо мной чашку и сел рядом, а я сильнее насторожилась. Что-то здесь не так, вот только что? С какой это великой радости он мне кофе предлагает, по идее он после всего произошедшего должен был меня выставить из дома как минимум сразу после моего пробуждения.
  
  - Чего ты хочешь?- прямо спросила я, не желая мучить себя догадками.
  
  - Мм, мне просто любопытно,- слегка замялся он. - Вот скажи, как у тебя это получилось? Не стану скрывать, мы - инкубы, обладаем особыми чарами, с помощью которых и воздействуем на жертву, но ты, смогла им противостоять. Как, как у тебя это получилось?
  
  - Я не понимаю о чём ты!
  
  - Правда? А мне кажется, ты что-то скрываешь...- надменно произнёс он, как же обидно, он подозревает меня в том, о чём я понятия не имею.
  
  - У меня всего лишь есть чувство собственного достоинства, и я просто не могла пойти на столь решительный шаг в подобных обстоятельствах,- завуалировано объяснила я.
  
  - Ты девственница?- глядя мне прямо в глаза, задал вопрос инкуб.
  
  - Да,- я робко потупила взгляд и зарделась.
  
  - В таком случае не смею задерживать,- процедил он сквозь зубы и указал рукой на дверь.
  
  Намёк понят. Я развернулась и направилась к двери, так и не допив кофе. Чисто случайно я замешкалась с замком. Провожать меня никто не спешил, напротив, Костя сделал вид, как будто меня нет, и стал заниматься своими делами, а именно позвонил кому-то. И я услышала разговор явно не предназначавшийся для моих ушей.
  
  - Да, это она...Ничего не вышло, она не поддалась... Да точно тебе говорю, она это... Ну кто по твоему ещё способен сопротивляться инкубу не имея никакого сексуального опыта?... А я откуда знаю, как она это сделала?.. Был прямой приказ, я не мог сопротивляться... Я всё понял...
  
  Я вылетела из дома так быстро, как вылетает пробка из бутылки шампанского. Было ужасно обидно и горько. Только что меня унизили, при этом не абы кто, ИНКУБ! Подумать только!!! Нет, я не смогу оставаться в этом городе, зная, что где-нибудь по близости ходят инкубы. Наверняка это не последнее нападение, поэтому мне нужно как можно скорее найти место потише и поукромнее, где меня никто не найдёт, ну или во всяком случае будет более безопасно, нежели в большом городе.
  
  Я вызвала такси и отправилась прямиком в банк. Все документы у меня были с собой, поэтому заезжать домой и тратить лишнее время я не стала. Однако всё оказалось не так просто. В общем, я прокаталась целый день, то к нотариусу, то в банк, то в университет. Деньги мне пообещали выдать завтра утром, поэтому я со спокойной душой вернулась домой.
  
  - Дядя Лёша, Тётя Ася, мне нужно с вами поговорить!- попросила я.
  
  - Да, Мали, мы тебя внимательно слушаем,- сказал дядя, и они вместе с тётей сели за стол.
  
  - Я приняла решение уехать. Сегодня съездила в банк и оформила последние документы на получение наследства, завтра я получу деньги и сразу хочу уехать. Куда уеду сказать не могу, в какую-нибудь деревеньку, мне нужно сменить обстановку, я хочу попробовать жить самостоятельно. Куплю небольшой домик, обустрою быт, и всё такое. В университете я уже договорилась о переводе меня на заочную форму обучения, чтобы я смогла со всем разобраться. Конечно, я буду приезжать на сессии, поэтому мы будем видеться, ну, и если у меня не получится, я вернусь к вам.
  
  - Мы всё понимаем, Амалия, и принимаем твоё решение, останавливать тебя мы не в праве, поэтому ты можешь ехать со спокойной душой. Только я тебя очень прошу, будь осторожна!- заботливо ответил дядя, и я отправилась в свою комнату.
  
  Я решила не тратить много времени на сборы. Счёт, который мне оставили родители был поистине огромен, поэтому накуплюсь, завтра новой одеждой и необходимой техникой, и отправлюсь в свободное плавание. А сегодня я лишь проанализировала прошедший день и легла отдыхать. Всё-таки бессонная ночь и бешеный день сказывались на мне, не смотря на ранний час я уснула, с надеждой, что завтра моя жизнь полностью изменится.
  
  Глава 3.
  
  Проснулась я рано утром, для меня это не свойственно, но безудержное стремление поменять что-то в жизни, двигало меня вперёд. К открытию банка я приехала и сразу забрала обещанные мне деньги. Естественно, мне выдали не тонну бумажек, с которыми практически невозможно передвигаться, а всего лишь маленькую пластиковую карту. Не отходя от банка, я сняла небольшую сумму денег, чтобы была возможность оплатить мелкие нужды типа еды и всего прочего, и при этом не светить картой. Изначально я решила много денег не тратить, в конце концов, рано или поздно они мне понадобятся, а пока можно жить как раньше.
  
  Затем я отправилась по магазинам пополнять гардероб новыми вещичками, желание не светить карту мгновенно улетучилось, как только я увидела сияющие дороговизной и шиком вещи. Раньше я подобные покупки не делала, и всё это было в новинку для меня, но ощущения, испытанные мной, порадовали. В скором времени у меня уже было настолько много пакетов с одеждой, что двигаться дальше стало сложно, поэтому я вызвала такси и увезла все вещи домой. Предположительно на первое время должно хватить. Вот только я не подумала о том, что жить первое время буду в деревне, а там модные бренды не очень то и оценят. Поэтому пришлось проехаться по магазинам "для простых смертных" и купить то, что будет не жалко.
  
  Села в электричку я уже после обеда, с огромным чемоданом и горящими предвкушением глазами. Пассажиры оглядывали меня странными взглядами, по всей видимости, я представляла из себя смесь маньяка и душевно больного, что при детальном рассмотрении может являться одним и тем же. Однако меня мнение людей волновало мало, поэтому, когда некоторые особо не сдержанные особи нелестно высказывались в мой адрес, пропускала их слова мимо ушей. Выбор мой пал на самую дальнюю и маленькую деревеньку Лукьяновку, и к моменту, когда мне нужно было выходить в электричке уже практически ни кого не оставалось.
  
  Буквально за пять минут до конечной остановки я решилась оглядеть вагон, и мой взгляд зацепился за плачущую девушку лет шестнадцати. Хрупкая фигурка сотрясалась от рыданий и во мне внезапно проснулась такая жалость, что я не смогла удержаться, и, преодолев расстояние, разделявшее нас, уселась, рядом обнимая за плечи. Девушка вздрогнула и робко подняла глаза.
  
  - Привет малышка, ты как? Что с тобой случилось?- тихо проговорила я, чтобы не спугнуть и так изрядно потрёпанную девчушку.
  
  - Меня зовут Сантария. Я от родных сбежала, мне некуда идти, денег тоже нет, единственное что осталось, это билет на электричку,- всхлипывая, протянула девушка.
  
  - А я Амалия, приятно познакомиться. А почему ты от родных сбежала, что, так плохо было?- задала я интересующий вопрос.
  
  - Они не приняли меня, хотели меня исправить, или... избавиться от меня,- снова вздрогнув, кажется, от нахлынувших воспоминаний тихо ответила она.
  
  - М-да... ну, ничего, у меня примерно такая же ситуация, я предлагаю тебе объединиться, вдвоём всяко легче будет, сейчас доедем, купим домик, обживёмся, а дальше будем решать, что с тобой делать,- уверенно сказала я.
  
  - Правда? Но, я, же тебе чужая, ты меня не знаешь совсем, и к тому, же меня ищут...- с сомнением отозвалась Сантария, а в глазах её плескался океан надежды.
  
  Отмахнувшись от доводов бедняжки, я потянула её к открывшимся дверям. Девочку так запугали, что она и шаг сделать боится, интересная она, необычная. Немного настораживало, что в деревню пошли только мы вдвоём, остальные вышедшие остались на станции, по всей видимости, ожидая следующую электричку, или поезд. Путь до самой деревни занял около двадцати минут, а учитывая состояние дороги, мне казалось, что это никогда не закончится. Очень порадовал тот факт, что деревенька закрытая, маленькая и в ней все друг друга знают, поэтому найти смотрящего не составило труда. Добродушный старичок Порфирий, узнав, что я собираюсь поселиться в Лукьяновке, засуетился, разом подготовил все документы, оформил всё необходимое и объяснил как мне добраться до домика.
  
  Ключей к моему приобретению не полагалось, поэтому по наводке Порфирия мы неспешно отправились на поиски. Деревенька и впрямь оказалась очень маленькой, а мой дом находился в конце улицы, и когда я его увидела, вопросов, по поводу ключей, больше не возникало. На мой взгляд, дом был практически не пригоден для жизни, казалось, чуть подует ветерок и его унесёт, оставив на месте избушки только сорняки. Но делать нечего, раз купила, надо обживать. Пройдясь по хлипкому сооружению, я выбрала одну, наиболее сохранившуюся комнату и попыталась разместиться. Достав ноутбук начала заказывать всё для дома: от лампы, до дверей, которых тоже не наблюдалось. На доставку я не скупилась, поэтому к вечеру покупки уже были доставлены, а мой бюджет, заметно уменьшился.
  
  Вместе со всем необходимым я вызвала ещё и ремонтников, которые починили всё, что можно было починить, установили новую мебель, технику и двери. Ближе к ночи я уже валилась от усталости, но, тем не менее, была удовлетворена проделанной работой. День выдался по настоящему тяжёлым и насыщенным, поэтому, как только мы с Сантарией почувствовали себя в относительной безопасности, уснули беспробудным богатырским сном на новых кроватях, которые так же привезли вместе со всей остальной мебелью.
  
  Утром, при свете солнца мы смогли более детально изучить результаты наших усилий. Честно говоря, домик стал больше похож на жилое помещение, но всё-таки не внушал доверия, поэтому я отправилась за помощью к местным мужикам. Выслушав мою просьбу о помощи, многие откликнулись, но что конкретно нужно делать так и не поняли, а мне в свою очередь пришлось так сказать командовать парадом. Я говорила что хочу, что должно получиться в итоге и как примерно это нужно делать. С ремонтом я была до этого не знакома, поэтому мои объяснения мужиков не впечатлили, но, в конце концов, я приобрела, нормальные стены и более менее успокоилась.
  
  Следующие два дня мы с Сантори провели в уборке, готовке и приведении в порядок придомовой территории. Установили забор, пропололи грядки, посадили ягодные кустарники, соорудили не большую тепличку с огурчиками и помидорчиками, организовали клумбы с цветами и засеяли большую часть травой, предварительно выложив дорожки мелким щебнем. К концу недели дом было не узнать, и все жители деревни это тоже заметили.
  
  Только после обустройства я позволила себе отдохнуть и прогуляться по Лукьяновке, осмотреть все интереснее места, познакомиться с жителями и проникнуться таки жизнью в деревне. Выяснилось, что в деревне имеется очень живописный лесок, в котором можно собирать грибы, ягоды и всё прочее. Так же имелось небольшое озерцо на полянке, где несмотря на прохладную погоду веселилась компания из молодых людей, лет этак от восемнадцати до двадцати пяти.
  
  - Привет ребята, как водичка?- с улыбкой произнесла я , подходя к компании поближе, однако они мою вежливость не оценили, их лица перекосило, как будто они приведение увидели.
  
  - Ты нас видишь???- с недоумением осведомился один темноволосый паренёк, полностью проигнорировав мой вопрос.
  
  - Ну да, как не видеть то? А вы чего такие перепуганные, случилось чего?- с интересом посмотрела на них. Странные ребята, но любопытно посмотреть, что интересного они мне могут поведать.
  
  - Ну, как тебе объяснить попроще? Мы,- он обвёл рукой всю компанию, - Хранители этого места. Попросту нежить, как нас иногда называют. Работаем парами "парень-девушка", как видишь, друг на друга в паре мы похожи. Меня зовут Лик, а это моя напарница Нури,- парень притянул к себе такую же темноволосую и зеленоглазую девицу и вышел с ней из воды. - Мы с ней отвечаем за живых, разумных существ.
  
  - За людей, то есть?- тупо переспросила я, пребывая в лёгком шоке от услышанного.
  
  - Не только за людей, за всех разумных существ, будь то эльфы, ведьмы, вампиры и прочие... Это вот,- парень указал на другую "тёмную" пару, у них были тёмные волосы, карие глаза и смуглая кожа, - Мик и Роза, они за неразумных отвечают, всех животных контролируют. Это, Тим и Тилиа, они лешие, знают каждую травинку и каждый кустик в радиусе тысячи километров вокруг, хотя чем дальше от источника, тем хуже они чувствуют природу,- продолжал знакомить Лик, указывая на пару светленьких зеленоглазых ребят, которые выглядели моложе всех присутствующих. - Ну и наконец, знакомься, это наши водяные Акунт и Латирра,- указал он на парочку находящуюся в воде, которая как нельзя лучше подходила под описание водяных. Очень светлая кожа, голубые, полупрозрачные глаза, светлые волосы, которые сливались с водой.
  
  - Меня Амалия зовут,- кивнула я, медленно переваривая информацию и не желая во всё это верить.
  
  Ушла от озера в полнейшем шоке, как добралась до дома и улеглась спать помню плохо, но мой мозг просто отказывался воспринимать новую реальность, поэтому чтобы свыкнуться мне понадобился отдых. Подумать только, эльфы, вампиры, маги, водяные, лешие..! Всё это не просто детские сказки, а пугающая реальность! Просто так принять этот факт у меня точно не получится!
  
  Глава 4.
  
  Следующие две недели я провела в противоречивых мыслях. Этого не может быть, потому что этого просто не может быть, поэтому я просто постараюсь забыть всё как страшный сон. Но я, же видела всё это своими глазами, значит отрицать это глупо, и на самом деле всё это правда, и мне придётся поверить. Чем больше времени проходило, тем больше я загонялась, чаще хмурилась, практически перестала разговаривать с Санти, на что девушка пыталась обидеться, но, видя моё состояние, с расспросами не лезла.
  
  В конечном итоге я пришла к выводу, что стоит принять это, как принимала весь мир и раньше, пусть это не так просто, ведь я всё же уже не ребёнок, но тем не менее изменить ничего уже нельзя. К началу третьей неделе я решилась вернуться на то самое место, где встретила хранителей. Мне нужны были ответы, и чем раньше я их получу, тем лучше. Придя к озеру, я никого не увидела, ровная гладь воды слегка колыхалась под едва заметными порывами ветра, легкий шелест травы придавал этому месту какую-то необычайную сказочность, возможно даже идеальность. Я присела на берегу и стала задумчиво разглядывать чистую прозрачную воду.
  
  - Ну, где же вы, хранители?- тихо спросила я лесную тишину. - Я пришла поговорить с вами, простите, что не пришла раньше, просто не могла принять действительность, а сейчас мне нужно знать...- продолжая говорить в тишину, я не сразу заметила, что за мной наблюдают. Хранители обступили меня кругом и внимательно меня разглядывали.
  
  - Что ты хочешь узнать? Боюсь, мы не сможем дать тебе достойных ответов, мы многого не знаем, единственная вещь, которая способна открыть тебе глаза на мир и на тебя саму - это Врата Истины,- спокойно произнесла Нури, находящаяся практически в двух шагах от меня.
  
  - И что это за врата такие? Что будет, если я в них войду?
  
  - Никто не знает этого, малышка,- назидательно ответил Лик.
  
  - Но, почему вы тогда думаете, что они дадут мне все ответы, если вы не знаете даже того, что будет после их прохождения?- раздражённо отозвалась я на столь не содержательный ответ.
  
  - Есть такая легенда, согласно ей, человек, прошедший через Врата Истины получает необходимые знания, но сквозь них ещё не один человек не проходил, поэтому мы не знаем, что будет с тобой. Да и не готова ты ещё к этому, Врата не откликнуться на наш зов,- в том же тоне продолжил Лик, а мой пыл тем временем поутих.
  
  Надо же какая штука. То есть через эти Врата никто не проходил, все их догадки строятся лишь на легенде, и проверить я не смогу, потому что попросту не готова. Что это вообще значит? Поэтому через них никто не проходил? Потому что всех Врата считали не достойными, не подходящими, не готовыми..?
  
  - Извините меня за грубость, хранители, я не хотела вас обидеть... И, спасибо вам за всё,- попрощалась я и пошла домой.
  
  Какой смысл мучить бедных, ничего не понимающих Хранителей, если они толком ничего не знают. Мне нужен человек, который действительно имеет полное представление о настоящем мире. Только вот где его найти? Проблема... Ко всем моим прежним друзьям и родным идти нельзя, иначе отправят они меня в лечебницу с причудливым названием и мягкими стенами. Тогда к кому обратиться?
  
  Погружённая в эти размышления я дошла до дома и с удивлением обнаружила, что в доме гости. Молодая девушка с лучащимися озорным блеском зелёными глазам и чёрной копной кудрявых волос. Идеальная фигура, безупречно подобранные вещи сидели на ней великолепно, весь её внешний вид так и кричал о какой-то неестественной идеальности, но не признать, что она безумно красива я просто не могу. Глядя на неё, у меня всё сильнее опускалась самооценка. Я никогда не жаловалась на свою внешность, в своём окружении я выделялась довольно интересной и притягательной внешностью, но по сравнению с этой девушкой я просто гадкий утёнок.
  
  И что же понадобилось ей в моём доме? Интерес-с-сно... Я перевела взгляд на стоящую рядом с гостьей Санторину, и поняла, что блондинка, так же как и я, находится в неведении. А вот это в двойне странно. Стало быть, если гостья до сих пор не объяснила Санти, за чем явилась, значит она ждала меня. МЕНЯ?!?!? Да как она вообще нашла меня в этой глуши? А то, что она не живёт в этой деревне понятно совершенно точно. Ладно, с каждой минутой молчания количество вопросов возрастает в геометрической прогрессии.
  
  - Привет, Амалия,- приветливо улыбнулась эта ходячая идеальность, от чего во мне снова взыграло чувство зависти, но оно мгновенно сменилось праведным гневом. Откуда она меня знает?
  
  - Кто ты? И что ты делаешь в моём доме?- раздражённо уставилась я на неё.
  
  - О, точно, совсем забыла представиться, меня зовут Джоана, можно просто Джо. Я приехала за тобой, Амалия,- сообщила она, чем абсолютно выбила меня из колеи.
  
  - Куда ты собралась меня везти и зачем?- задала я следующий вопрос.
  
  - Да ладно тебе, подруга, расслабься! Меня послала за тобой твоя тётя, а поедем мы к ней домой,- всё так же улыбаясь, говорила Джоана.
  
  - Во-первых, никакая я тебе не подруга, а во-вторых, почему я тебя не видела раньше? Тётя вполне могла мне позвонить, и я сама бы приехала, к тому же я не говорила название деревни, в которой буду жить, так как она узнала?- совсем растерялась я, чем озадачила собеседницу.
  
  - Стой, стой, мне кажется, мы разговариваем о разных людях. Я говорю про твою тётю Лиамору, сестру твоей матери, ты же помнишь её?- с надеждой взглянула на меня Джо.
  
  Не помню. В том то и проблема. Я вообще не помня своего детства, не помню как выглядят родители, не помню где мы жили всё это время, ничего не помню. По всей видимости, сие тяжёлые думы отразились на моём лице, так как посланница взглянула на меня с сочувствием и затаённым ужасом. В попытках вспомнить что-либо из своего детства я всегда натыкалась на непроницаемую стену, и сколько бы я об неё не билась, это приносит только боль. Но сейчас у меня появился реальный шанс вспомнить хоть что-нибудь из прошлой жизни, а сели я не вспомню, так или иначе она всё равно мне расскажет.
  
  - Я пойду с тобой, только мне нужно собрать кое-какие вещи, ты подождёшь?- тихо произнесла я и быстро развернувшись, направилась в свою комнату.
  
  - Подожди!- крикнула мне вслед девушка,- не нужно ничего собирать, там всё есть, нас уже ждут. Мы переместимся с помощью портала, так что буквально через пять минут будем на месте,- предупредила Джоана, и мне пришлось вернуться.
  
  Портал? Ах, ну, да, конечно, портал... Логично. Если существуют те, с кем мне недавно довелось познакомиться, то конечно, наверняка существуют и порталы. А может быть ещё и магия, и прочая дребедень из сказок. Н-да, интересненько так получается... До своего совершеннолетия я и знать не знала, что всё это не вымысел, а в день рождения резко начала знакомство с этой стороной мира. С невозмутимым видом я подошла к Джоане и стала внимательно следить за её действиями. Девушка сняла с шеи амулет, положила его на пол, примерно в метре от нас и что-то прошептала. Пол тут же разверзся, явив собой мерцающее светло-голубое пятно, не имеющее чёткого контура. Джоана взяла меня за руку и прыгнула в портала, потянув меня за собой. А потом потянулись не долгие секунды полёта. Честно сказать, ощущения незабываемые! Я практически не ощущала своего тела, не чувствовала пространства, не могла определить сколько времени длился переход, но при этом чувствовала себя спокойной, умиротворённой, свободной.
  
  Но приземление оказалось не из приятных. В портале я не ощущала себя, а вот когда мы прибыли в точку назначения, причём прибыли довольно жёстко, я почувствовала все свои отбитые конечности, появилось неприятное чувство тошноты и головокружения, но самое главное, я наконец обрела способность мыслить здраво. И так, снова вопросы. Кто я? Амалия Райская, всё так же, вроде без изменений, если мне не изменяет память. Где я? Очевидно там, куда затянула меня Джоана, девушка, с которой я познакомилась полчаса назад, может чуть больше, учитывая дезориентацию в портале. Нерешительно я приоткрыла один глаз, затем второй. Многого это мне не дало, я видела лишь светлый, молочного цвета паркетный пол. Затем подняла голову и ахнула. Передо мной красовалась картина в лучшем стиле домика Барби.
  
  В открывшемся передо мной пространстве я определила холл и коридор в другие комнаты. Все оттенки от белого, до насыщенно алого, преобладали здесь, щедро украшенные чем-либо блестящим. От такого количества розового и блестящего захотелось сжечь здесь всё к чёртовой бабушке. Нет, я не против пурпурного цвета и его оттенков, но не в таком, же количестве!!! Из всей этой безвкусицы выделялись две женские фигурки. Одна, уже знакомой мне Джоаны, а вторая неизвестной девушки, лет двадцати пяти от силы, блондинка, и судя по её наряду, владелица сего поместья. От её внешности к моему горлу опять подкатил комок. Ну, вот как можно быть настолько помешанной на розовом цвете? Ладно, это не моё дело.
  
  - Здравствуй, Амалия, я очень рада тебя видеть у себя дома,- приторно сладким голоском пропела блондинка, от чего я в отвращении скривилась.
  
  - Что-то не так,- увидев мою реакцию, забеспокоилась Барби,- тебе не нравится мой дом?
  
  - Извините, я просто не совсем пришла в себя после перехода,- попыталась оправдаться я, но девушка недоверчиво поджала губы. - Да, мне действительно не по нраву подобный стиль интерьера, и я не припомню, чтобы мы знакомились...- поднимаясь, закончила я, в конце концов, какой смысл скрывать правду, если мне здесь находиться придётся явно больше пяти минут, и дабы не усугубить ситуацию пришлось признаться.
  
  В следующее мгновение блондинка сделала неуловимое движение рукой и интерьер комнаты резко изменился. Теперь не было обилия розового цвета и к моему облегчению исчезли все блестящие детали. Комната наполнилась куда более приятной глазу палитрой бежевых и коричневых цветов. Я облегчённо выдохнула, и только потому уже поняла, что на моих глазах девушка использовала магию. Контролировать эмоции у меня получилось плохо, поэтому я в немом изумлении уставилась на блондинку, которая в свою очередь, тоже сменила наряд на более сдержанный и привычный глазу.
  
  - Прости, мне казалось, что подобный интерьер должен был понравиться девушке, воспитывающейся в человеческой семье, я ошиблась. Ну, да ладно, это не самое главное. Пожалуй большей моей ошибкой, было, не учесть того, что ты потеряла память. Я твоя тётя, сестра твоей матери, Лиамора,- сказала девушка, по взгляду которой я сразу поняла, она го-о-о-ораздо старше, чем, кажется!
  
  - Приятно... познакомиться,- слегка замялась я, так как тётя то меня, похоже, знала, может не так хорошо, как хотелось бы, но всё-таки. - Могу я узнать, для чего меня сюда привели? И насколько я здесь останусь?
  
  - Конечно, в этом нет никакой тайны. Я хотела бы оставить тебя здесь как можно дольше, так как под моим присмотром ты будешь в безопасности, но, к сожалению это не возможно. Нам нужно многое обсудить, Амалия, поэтому я предлагаю тебе перейти в более удобное место, но сначала,- тётя чуть повернула голову в сторону и негромко позвала,- Марсельез, проводи Амалию до её комнаты,- так, же спокойно скомандовала она, вышедшему на зов мужчине.
  
  Внешний вид мужчины ввёл меня в ступор. Не высокий, примерно мне по пояс, худенький, светленький, его с трудом можно было назвать мужчиной, скорее мальчик, лет десяти, а то и младше. Однако в его взгляде читалось столько мыслей, эмоций, в конце концов, ощущение собственной незаменимости и гордости, не присущей маленьким детям. Я смутилась. Ему ещё бы крылышки, маленькие и пушистенькие, и вообще ангелочек. От собственных мыслей я расплылась в глупой улыбке, но чтобы не обращать на собственное поведение внимания, опустила голову. Помогло мало. Когда я успокоилась и подняла наконец взгляд, заметила на себе три, совершенно разных взгляда. Лиамора смотрела на меня со снисходительной улыбкой, Джоана пыталась взглядом показать, что я что-то делаю не так, а вот ненавидящий взгляд "ангелочка" резко охладил всё веселье. Создалось впечатление, что все они прочитали мои мысли, и сделали свои выводы. Сей факт меня сильно встревожил, поэтому я, не придумав ничего лучше, спросила на прямую:
  
  - Что-то не так?
  
  - Я объясню тебе всё позже, Амалия,- спокойно ответила Лиамора,- а сейчас, Марсельез, проводи уже девушку до комнаты!- с нажимом закончила тётя, а "ангелочку" ничего не оставалось, как подчиниться.
  
  Он ссутулившись направился в сторону коридора, открыл одну дверь, вошёл в следующую комнату, которая оказалось очередным просторным залом. Интерьер больше не изобиловал буйством красок, а наоборот, радовал спокойными постельными тонами, и когда мы наконец дошли до моей комнаты, я наконец смогла выдохнуть с облегчением. Больше всего я боялась, что моя комната будет как-то вычурно украшена, или иметь яркие, раздражающие цвета, но, к счастью, обошлось без этого. Комната была обставлена безупречной мебелью, которую, казалось, с определённой тщательностью подбирали именно для меня. Цвета преобладающие в интерьере, белый и нежно-сиреневый, являлись моими любимыми, так что я тот час принялась с удовольствием исследовать все уголки помещения. В специальной нише была расположена большая двуспальная кровать, рядом стояла тумбочка, а по другую сторону от кровати находился стол, украшенный не известным мне растением. У соседней стены стоял удобный диван, а на противоположной стене висел плазменный телевизор. Кроме того в комнате имелся прямо таки огромных размеров гардероб, который уже был набит стильными вещами, а так же дверь в ванную. Очень удобно, мне здесь определённо нравится!
  
  После обследования комнаты я решила слегка освежиться. Предстоял длинный разговор с Лиаморой, что само по себе не способствовало хорошему самочувствию. Помимо этого, после перехода, у меня ещё не до конца прошла головная боль и тошнота, поэтому я с наслаждением залезла в просторную ванную, растянулась в блаженстве и поняла, что ближайшие два часа они меня отсюда не вытащат не под каким предлогом. Приводила себя в порядок я долго, но наконец закончила и вышла из комнаты. Как оказалось меня уже ждали. Лиамора прошла в комнату, похожую на кабинет и присела на чёрном кожаном диване, пригласив присесть рядом. Однако я выбрала более удобную позицию для разговора - кресло, стоящее практически напротив дивана. На журнальном столике лежали какие-то бумаги, но тетя, не обратив на них ровным счётом никакого внимания начала рассказ.
  
  - Как ты уже, наверное, успела догадаться, я забрала тебя не просто так. Тебе грозит смертельная опасность, а учитывая, что последние годы ты жила в изоляции от магии, к защите ты не готова. Моя задача в максимально короткие сроки обучить тебя, скажем так, азам магии, которая даст тебе хоть самый минимальный шанс для сопротивления. Я вижу, что тебе не понятна такая точка зрения, поэтому начну, пожалуй, с истории твоего рода, рода Райских.
  
  Твоя мать, моя сестра, Ванирия Огненная, светлая стихийница. Довольно сильная магичка, учитывая нашу родословную. Твой отец тёмный магистр, один из сильнейших магистров. Такому союзу изначально пророчили провал, но их это особо не интересовало. Они любили друг друга, поэтому не обращали ни какого внимания на сплетни и всё прочее. Как раз с этим и связано первое предостережение. Ты - дитя, рождённое в любви. И одно это может заставить всех искать тебя, чтобы использовать для собственной выгоды. Однако это далеко не всё.
  
  Наш мир запечатан, произошло это две тысячи лет назад, ровно две тысячи лет назад в этот мир перестала поступать магия. Но она полностью не исчезла. Маги живут гораздо дольше людей, и у них остался резерв, который не требует подпитки извне. Со временем открыли источники силы и в этом мире появились существа, охраняющие эти самые источники, так называемые Хранители. Но к тому времени уже началось вырождение расы магов. Маги влюблялись в людей, от подобных союзов рождались полукровки, если полукровка создавала союз с человеком, в детях магии было уже всего лишь четверть. Соответственно срок жизни укорачивался, возможности в магии были практически нулевыми, но эти дети обязаны были находиться под присмотром магов, а, следовательно, не могли спокойно жить как все люди. Маги всячески старались себя обезопасить, но каким-то образом люди всё-таки узнали их секрет и начали убивать. Тогда погибло действительно много магов, сильных и не очень, тёмных и светлых. После этого началась паника, срочно созвали совет магов, который состоял из тринадцати правящих магистров и архимагов. К слову архимагов среди них было всего трое. Один тёмный и два светлых.
  
  Тогда то и приняли решение запретить любые союзы с людьми, запретить открытое использование магии и всё, что может навредить каким-либо образом. Маги стали жить обособленно, и кровь стала усиливаться, но внезапно что-то пошло не так. Начались войны, в которых опять же погибло много народу. К моменту, когда всё затихло, магическое состояние мира было на грани. Светлых архимагов убили, а тёмный запретил использовать магию. Не подчиниться ему не могли, поэтому так дальше и жили.
  
  Но в один момент магическую сторону всколыхнуло пророчество. Это пророчество гласило
   "Дитя рождённое в любви,
  Тяжёлый путь пройти должно.
  В шести несчастьях потонуть
  И выход проложить греху.
  Сразиться с величайшим злом
  И справедливость в мир вернуть.
  Судьбы владенья развернуть,
  Да чары силы наверху.
  Открыть врата в волшебный мир, под алою луной
  И умереть, обряд свершив,
  Закончить путь мирской"
  Мало кто понимал, о чём идёт речь, но как я уже сказала, в пророчестве сказано, что открыть мир сможет "дитя рождённое в любви", коей ты и являешься. Когда тебе исполнилось восемнадцать лет, твоя сила раскрылась. Такая мощная магическая волна захлестнула каждое магическое существо на Земле, теперь все знают кто ты. Наверняка ты заметила, что с того дня тебе всё чаще попадаются сущности, о которых ты до этого не подозревала. Я скажу тебе больше. Тебя разыскивают и хотят убить! Моя же задача не допустить этого.
  
  Возглавляющий всю магическую расу архимаг, тёмный, который остался в живых после войн, он понимает, что когда ты откроешь наш мир, более сильные маги, которые выйдут к нам на помощь убьют его и всех, кто воспротивится им подчиниться. А их сила во много раз превосходит нашу. Теперь ты понимаешь, в какой опасности находишься, и какая ответственность легла на твои хрупкие девичьи плечи?
  
  От всего сказанного я была в шоке. Поверить не могу! Ладно, история магии для меня как-то более менее понятна, всем известно о кострах инквизиции, которые довели до безумия людей в средневековье. Но то, что я смогу вернуть в мир магию? Не-е-е-е-ет! Каким вообще образом они себе это представляют? Что ещё за шесть несчастий, и почему алая луна, где я её возьму? В пророчество я не верю, и поверю только тогда, когда найду тому более логичное пояснение, нежели туманная фраза, которая ничего не объясняет. Слишком тяжело было для меня принять такое количество информации за один раз...
  
  - Я не сказала тебе ещё одну вещь,- с лёгкой улыбкой продолжила Лиамора, а я мысленно подготовилась к чему угодно. На мгновение мне даже показалось, что больше тётя меня ничем удивить не сможет, но я ошиблась.
  
  - Я - Богиня любви, и в подчинении у меня находятся купидоны, один из них тебя провожал, он тоже купидон, только выше по званию. У Марсельеза не может быть крыльев, так как он мой приближённый, и не может отходить от меня дальше, чем на обусловленное расстояние. А купидончики мои постоянно на заданиях, как ты понимаешь, любовь - очень важный этап в жизни каждого человека и мага, поэтому они работают без выходных и праздников,- с трепетом произнесла тётя, а я закашлялась.
  
  Это ещё что за новости??? Моя тётя, сестра моей матери - Богиня любви? Что простите? Если это шутка, то она очень жестока! Я ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что всё это не сон. Тряхнула головой, чтобы сбросить наваждение, но улучшений не последовало. С каждой секундой мой привычный мир таял, представляя взамен нечто неизведанное. Да, мне страшно. Я боюсь, ответственности возложенной на меня, а что, если у меня ничего не выйдет? Боюсь столкнуться с тёмным архимагом, который хочет меня убить, да и не только с ним. Боюсь жить дальше, потому что совершенно не представляю, что со мной будет.
  
  Видя моё смятение Лиамора встала с дивана и направилась к выходу из комнаты, а я осталась сидеть на месте, словно в оцепенении, мир перестал для меня существовать в привычном понимании. Только через два часа поле ухода тёти я смогла передвигаться. Пребывая всё в таком же коматозном состоянии, я добралась до своей комнаты, переоделась в пижаму и легла спать, ощущая себя одновременно роботом и безвольной куклой, марионеткой. Ещё долгое время я не могла заснуть, мысли метались в голове. Почему всё это происходит со мной? Почему именно я? Не знаю, сколько так пролежала, но всё-таки уставший и переутомившийся организм провалился в тревожную дрёму.
  
  Глава 5.
  
  Проснулась я от сильной головной боли и нескончаемого шума. Приоткрыла глаза и с удивлением заметила, что в комнате царит полумрак, и как ни странно, по близости нет никого и ничего, что могло бы издавать столь отвратительный звук. Пришлось подняться с кровати, чтобы найти и высказать шумящему всё, что я о нём думаю. Открыла дверь в коридор, с опаской выглянула и обомлела. По коридору шныряли маленькие ангелочки. Все они выглядели как дети, светлые, милые, прекрасные создания - купидоны. Мгновенно вспомнился вчерашний разговор с тётей и голова начала болеть сильнее.
  
  - Привет, Амалия, ты уже проснулась? Очень вовремя! Нам пора,- протараторила Лиамора и потащила меня за руку в неизвестном направлении.
  
  Вот что называется "вспомнишь зло - вот и оно". Сопротивляться этой женщине было невозможно, поэтому после пары бесплотных попыток я бросила это, ни к чему не ведущее, занятие. Тётя отвела меня в столовую, где уже суетились неугомонные купидоны, поднося различные блюда. Как я поняла, купидоны у Лиаморы, помимо своего прямого предназначения занимались и обычными делами, которые чаще всего на себя берут домохозяйки или домработницы, в крайнем случае, если дом большой, то слуги. Завтрак меня порадовал и вкусом и количеством, я наелась до отвала. После того как мы поели тётя вновь потащила меня в неизвестном направлении, не говоря при этом ни слова.
  
  Через пару минут мы оказались в просторном зале. Самое интересное, что зал был поистине больших размеров, а из мебели здесь была лишь подушка. Нормальная такая, большая, мягкая подушка. Лежала она на отполированном до блеска полу, озарённая обилием света лившегося из панорамного окна во всю стену, и я сразу почувствовала подвох.
  
  - Садись, Амалия,- указала на подушку Лиамора,- как я тебе уже говорила, мне предстоит тебя обучить в максимально кратчайшие сроки, и начнём мы прямо сейчас. Сегодня ограничимся теоретическим занятием, на котором я тебе расскажу всё, чему ты должна будешь научиться в первую очередь, а поверь это не мало. С завтрашнего дня начнём практику, так что готовься, легко не будет!
  
  Меня проняло. Правда. То, с каким лицом она это говорила, на самом деле внушало доверие. Почему-то вспомнился университет, в котором я перевелась на заочное отделение. А ведь учитывая то, чему меня будут учить здесь, слабо верится, что я смогу учить ещё хоть что-то. А мне надо к сессии готовиться, не сдам, отчислят. И что делать теперь? Я жалобно взглянула на тётю, но она невозмутимо развернулась и направилась к выходу. Э-э, и что это значит? Ладно, подождём, мы люди не гордые. Ждать пришлось чуть больше пяти минут, а вернулась тётя в сопровождении четырёх людей, или не людей...
  
  - И так, знакомься, это твои новые учителя: Аттемия - она будет преподавать тебе бытовую магию и зелья. Акиндин - будет обучать тебя защите физической и ментальной. Герхард - расскажет тебе об артефактах и научит ими пользоваться. Сильвия - поможет тебе обуздать стихийную магию. И через две недели приедет ещё один учитель, будет преподавать тебе боевую магию. Ну, ладненько, я вас оставлю, знакомьтесь, общайтесь, вернусь через час,- представила всех тётя и стремительно умчалась куда-то.
  
  - Ну, что же... Давайте тогда знакомиться, что ли. Меня зовут Амалия, как вам уже известно, мне недавно исполнилось восемнадцать лет. Магию до вчерашнего дня воспринимала как детские сказки, и честно говоря, до сих пор ещё не очень во всё верю. Произошла какая-то непонятная ситуация, из-за которой на меня стали обращать внимание скрытые от людских глаз существа. Собственно по этому мне и понадобится ваша помощь и ваши знания,- высказалась я внимательно наблюдая за лицами учителей.
  
  - Мы рады будем помочь,- вежливо улыбнулась приятная темноволосая смуглая женщина, которую Лиамора назвала Аттемией.
  
  - Это на самом деле так, однако, начать занятия с Вами в полной мере может только Герхард. Нам же с леди Аттемией и господином Акиндином придётся ждать, когда проснутся Ваши силы, Амалия,- строго проговорила хрупкая светленькая женщина, по видимому, Сильвия.
  
  - Я понимаю, но это, же от меня не зависит, так?- неуверенно пробормотала я.
  
  - Да, это так,- ответил щупленький рыжеволосый мужчина.- Но не беспокойтесь, Амалия, мы подождём. В конце концов, можно начать теоретические занятия,- с доброжелательной улыбкой закончил Акиндин. В том, что это именно он сомнений не возникало, так как оставшийся молчаливым персонаж выглядел настолько внушительно и сурово, что назвать его иначе как Герхард язык не поворачивался.
  
  Из всех выделенных мне преподавателей мне больше всего понравились Аттемия и Акиндин. Они были добры, сдержаны и вежливы, в отличие от Герхарда с Сильвией. Преподавательница стихийной магии, хоть и выглядела изящной фарфоровой куколкой, однако, отразившиеся на её лице эмоции меня не обрадовали. А Герхард вообще отдельная история! Высокий плечистый мужчина буквально источал опасность и могущество, тёмная одежда ещё сильнее подчёркивала его чёрные, как смоль, волосы и бездонные синие глаза. И больше всего пугало то, что именно он начнёт со мной занятия раньше всех.
  
  - Лиамора говорила ещё об одном учителе, кто-нибудь из вас знает, кто это?- робко спросила я потупив взгляд.
  
  - Скорее всего, если твоя тётя продолжит тенденцию собирать вокруг тебя лучших в своём деле магов, это будет сильнейший тёмный боевой маг Дамиэн,- отозвался, наконец, Герхард.
  
  - Сильнейший боевой маг?- испуганно уставилась я на артефактника.
  
  - Да не волнуйся ты так, он приедет не раньше чем через две недели, к тому времени Акиндин уже научит тебя защищаться, а я обеспечу тебя необходимыми артефактами,- усмехнулся Герхард.
  
  - Но он, же тёмный...- растерялась я.
  
  - Ну и что? Я тоже тёмный,- снова усмехнулся учитель.
  
  - От этого не легче,- себе под нос буркнула я, а по залу прокатилась волна смеха.
  
  - Милая, никто из твоих учителей не причинит тебе вреда, тёмных действительно стоит бояться, но не здесь,- успокоила меня Аттемия.
  
  - Ну, что, господа маги,- громогласно провозгласила Лиамора, входя в зал,- надеюсь, вы познакомились с нашей ученицей, сейчас я попрошу вас проследовать за Марсельезом, он покажет ваши комнаты, а мне нужно самой заняться образованием Амалии, но для начала,- тётя сделала театральную паузу, а затем продолжила.- Прошу через тридцать минут подойти всех в столовую, будем обедать, не беспокойтесь, купидоны вас проводят!
  
  Учителя удалились из зала, следуя за помощником тёти, а она направилась ко мне. Сидеть на подушке было неудобно, поэтому я то и дело ёрзала, пытаясь хоть немного удобнее устроиться. Сейчас Лиамора выглядела как нельзя величественно. Светло-салатовое платье подчёркивало изумрудного цвета глаза, а равномерный свет, лившийся из панорамного окна, заставлял светлую кожу светиться изнутри. Волосы она собрала в замысловатую причёску, подколов шпильками. В этом наряде она действительно была поразительно красива, но всё равно не ассоциировалась в моей голове с Богиней любви.
  
  Лиамора остановилась передо мной примерно в метре и сделала едва уловимый жест, после которого рядом с ней появилось удобное кресло, в которое она и села. Я с трудом подавила разочарованный вздох, так как сидеть на подушке не привыкла, и мышцы начали затекать. Однако тётя на мои страдания не обратила ровным счётом никакого внимания.
  
  - И так, дорогая моя, я не вижу смысла затягивать с твоим обучением, поэтому прямо сейчас и начнём. Как я уже говорила у нас мало времени, поэтому, первое, попрошу не перебивать, если появятся вопросы, задашь, когда я скажу. Второе, ты обязательно должна мне верить! Забудь про всю свою прошлую жизнь, её больше нет, и не будет. Ну и третье, заниматься тебе придётся очень много, я распределю твои занятия с учителями и сегодня вечером ты получишь расписание. Не удивляйся, это серьёзное обучение, для которого приехали лучшие в своём деле маги, и ты должна это понимать. Всё ясно?- серьёзно взглянула на меня Лиамора.
  
  - Да,- тихо ответила я.
  
  Не смотря на все мои опасения начинать лекцию сразу она не стала, а отправила меня в комнату переодеться для обеда. Благоразумно предупредила, что на обеде будут присутствовать все вновь прибывшие маги, и мне следует надеть нечто более нарядное, чем тёмно-синие леггенсы и небесно-голубой топ. В моём гардеробе имелось достаточное количество симпатичных вещей, среди которых нашлось множество платьев, и как не странно все вещи идеально подходили мне по размеру. Я надела бирюзового цвета приталенное платье и серебристые босоножки, а волосы заплела в свободную косу.
  
  Спустилась точно к назначенному времени. Лиамора, оглядев мой наряд, одобрительно улыбнулась и подмигнула, от чего мои щёки накрыл лёгкий румянец. В присутствии учителей я чувствовала себя несколько скованно, но, тем не менее, старалась держать себя в руках и не выдавать своего неудобства. Во время трапезы все хранили молчание, что ещё сильнее напрягало, но вот, время, отведённое для обеда, подошло к концу и мы с тётей вновь вернулись в просторный зал.
  
  - Готова?- спросила тётя, и дождавшись моего утвердительного кивка приступила к просвещению.- Тогда слушай... Начнём с учителей и предметов, которые они будут преподавать. Аттемия - магистр английской женской магической школы, курирует факультет бытовой магии и ведьмачества, светлая. О ней особо подробно рассказывать не буду, она сама всё тебе расскажет, так как пока не проснулись твои силы, вы ограничитесь теоретическими занятиями и изучением трав. Акиндин - находился в числе стражников королевской четы светлых магов, тоже светлый. Обучать тебя будет ментальной и физической защите, сначала с помощью оружия, потом с помощью магии. Сильвия - светлая стихийница, жила очень долгое время вдали от людей и магов, отшельником, так сказать в единении с природой, что повлияло на её отношение к разумным существам. Но, не смотря на всё это, она сильнейшая из всех стихийников и как никто другой сможет объяснить, как справиться с силой. Ну а Герхард, он тёмный, но ты его не бойся. Все учителя подписали со мной контракт, который не посмеют нарушить, под страхом потерять всех своих близких. Так как я Богиня, для меня не составит труда испортить им жизнь, по этому не бойся. И вообще, Герхард не самый глупый тёмный, он на нашей стороне, и я очень советую тебе с ним подружиться! Ну что ж... Вопросы появились по поводу учителей?
  
  - Ну, разве что только один. Когда я общалась с наставниками, они сказали, что приедет ещё один тёмный...- тихонько пробормотала я, опустив взгляд.
  
  - Ах, это! Не переживай! Дамиэн тоже заключил со мной контракт. Он приедет через две недели и будет преподавать тебе основы боевой магии, ну и о магических боях поведает. Он во многих битвах участвовал, и пожалуй он единственный, кому бы я без опаски тебя доверила. Он действительно может защитить,- с грустной улыбкой протянула Лиамора, задумчиво глядя вдаль.
  
  - А почему я должна учиться этому всему? Что меня ждёт в будущем? Если честно я не очень поняла пророчество,- призналась я.
  
  - В пророчествах никогда не говорится всё прямым текстам, их можно расшифровывать по разному, но точно сказать, как всё будет, тебе не сможет никто. А по поводу учёбы... Дело в том, что среди магов есть много тех, кто не заинтересован в открытие портала. Большинство из них тёмные. Они боятся силы, которая выйдет из этого портала, боятся того, что сила окажется больше, затмит их, и они окажутся на самом дне. Им проще убить ничего не подозревающую девочку и забыть об этом на ближайшую половину тысячелетия. Поверь мне, Богине любви, дети, подобные тебе рождаются крайне редко, и если ты этого не сделаешь сейчас, неизвестно вообще, как сложится судьба нашего мира. Известно только, что без магии он долго существовать не сможет.
  
  - Лиамора, что значит "дитя, рождённое в любви" и каким образом это относится ко мне?- задала следующий вопрос, воспользовавшись паузой в рассказе тёти.
  
  - Подобное дитя может родиться только от чистокровных магов, коими и являлись твои родители. Ну, и естественно важнейшим условием должна быть любовь. Не та, которую несут мои купидоны, и не та, которую могу даровать я, это должно быть чистое, истинное, вечное чувство.
  
  Так вот оно оказывается как... Стало грустно, от осознания, что мои родители столь сильно любили друг друга, и наверняка столь же сильно любили меня, а я их не помню. Очень хотелось расспросить Лиамору о моих родителях, но она погрузилась в воспоминания, и тревожить её я не осмелилась. Может быть, потом сама всё расскажет, а может быть даже поможет вспомнить. В конце концов, я обрела родственницу, которая хорошо знала маму с папой, и она, рано или поздно, всё равно расскажет мне о них.
  
  Через несколько минут задумчивого молчания тётя поднялась и отправила меня в комнату отдыхать, сославшись на то, что в ближайшее время мне этого отдыха не видать. Пообещала зайти ближе к ужину и занести расписание. В этот раз до комнаты неизменный помощник Лиаморы Марсельез меня не провожал, поэтому пребывая всё в той же туманной задумчивости, дошла до комнаты и опустилась на кровать. Не смотря на то, что выспаться, сегодня не получилось, засыпать сейчас я смысла не видела, поэтому немного полежав, и разложив полученную информацию по полочкам, достала ноутбук. Проверила почту и аккаунт в социальных сетях, ответила на сообщения и позвонила дяде. Сказала, что у меня всё хорошо, что я удачно устроилась в деревне и обзавелась друзьями. Про магию и события, произошедшие со мной за последние две недели, благоразумно умолчала, помня слова Лиаморы о том, что брат моего папы был человеком, а значит, являлся не посвящённым.
  
  Всё остальной время до ужина бесцельно плутала по просторам интернета, слушала музыку и танцевала. В такие напряжённые моменты жизни танцы всегда помогали успокоиться, привести нервы в порядок, да и давали своеобразную надежду на то, что дальше будет лучше и всё наладится.
  
  Ужин прошёл спокойно и что самое главное без посторонних. На серьёзные темы мы больше не разговаривали, поэтому я предпочла наслаждаться едой и обстановкой. Помещение, выделенное под столовую, радовало своим уютом. Вся мебель и отделка в тёплых тонах, на стенах картины, с изображениями вкусных блюд, которые не произвольно вызывали обильное слюноотделение. Большой овальный стол, рассчитанный на двенадцать персон, не очень подходил для ужина малого количества людей, но, по всей видимости, меньшего стола у Лиаморы не было, или был, но она не хотела за ним принимать гостей. А я всё-таки в её доме гость, хоть и родственница.
  
  Через полчаса после ужина в мою комнату зашла тётя, отдала расписание занятий на ближайшую неделю и удалилась, не произнеся ни слова. Я внимательно рассмотрела, что меня ожидает и смирилась. В моём графике действительно не было ни минуты свободного времени, как не печально, но Лиамора права и отдых в моей ситуации - это непростительная роскошь. Больше до конца дня меня никто не беспокоил, поэтому, вдоволь понежившись в просторной ванной, улеглась спать.
  
  Глава 6.
  
  Утро началось с раннего подъёма и плотного завтрака. Первым занятием в расписании у меня стояла стихийная магия. Идти на занятие к Сильвии было страшно, учитывая всё, что мне рассказала тётя, но выбора не оставалось. Как выяснилось, все занятия проходить будут в том зале, где половину вчерашнего дня я провела сидя на подушке. Перспектива снова целый день просидеть на подушке усугубила и без того плохое настроение. Ещё было не понятно, почему именно этот зал. Там же вместо целой стены окна, а что если в процессе обучения, ну, к примеру, боевой магии, я запущу в неё чем-нибудь тяжёлым, или вообще магией запульну, если получится, конечно. Этот вопрос озвучила хмурой Лиаморе, на что она отмахнулась и сказала, что комната находится под магическим щитом, и пробить её обычному магу не возможно, а тем более, магу, у которого сила ещё не вошла в максимальную фазу. Ответ меня успокоил, поэтому я расслабилась, осознавая, что если накосячу, убивать за разбитые стёкла меня никто не будет, уже хорошо.
  
  Я вошла в зал. Вопреки моим тревожным опасениям посредине комнаты стоял большой письменный стол, около него удобный офисный стул и чуть поодаль стояло кресло, на котором восседала стихийница. Из панорамного окна открывался восхитительный вид на зелёные холмы, густо покрытые хвойным лесом, а из-за них лениво выползало солнце, делая вид особенно сказочным.
  
  - Присаживайся, Амалия,- указала на стул Сильвия. - Начнём с теории, поэтому у меня к тебе первый вопрос, у тебя хорошая память?
  
  - Ээ, н-нет,- не уверенно ответила я, растерявшись от такого неожиданного вопроса.
  
  - В таком случае тебе придётся записывать,- расстроено сказала стихийница и на столе тут же появилась тетрадь и письменные принадлежности.
  
  - Не вижу смысла больше задерживаться, поэтому начнём. Чаще всего силы просыпаются у магов в возрасте от семнадцати до девятнадцати лет, у кого-то позже, у кого-то раньше, но тем не менее это происходит. До этого возраста маг может даже не подозревать о собственной силе, да и для магической стороны нашего мира он не представляет ни угрозы, ни помощи. Но наступает переломный момент, именуемый инициацией, собственно тот самый момент, когда тело воссоединяется с природой и находит своё место в мире.
  
  Инициация - это процесс слияния мага, с какой-либо стихией. Стихия может быть одна, или их может быть несколько. Маги, обладающие возможностью управлять двумя и более стихиями, получают эту способность двумя способами. Первый, и самый распространённый, это одновременное слияние противоположных стихий. К примеру, вода и воздух, или огонь и земля. Тогда ты одновременно сливаешься с этими стихиями, при этом инициация длится дольше, но оно того стоит. Второй способ, более сложный, двойная инициация. Она проходит в два этапа и чаще всего её проходят маги имеющие контроль над четырьмя основными стихиями, или маги управляющие огнём и водой. Двойная инициация подразумевает поочерёдное слияние со стихиями, при этом могут быть значительные перерывы, от получаса, до недели, поэтому у магов во время инициации существует негласное правило, до окончания инициации не предпринимать попыток испробовать силу. Некоторые маги, получая силу, галопом несутся её опробовать, а оказывается, что инициация ещё не завершена, в таком случае маг банально теряет всю силу, выжигает свой магический резерв и вновь обретает статус обычного человека.
  
  Сильвия говорила медленно, чётко проговаривая каждое слово. Некоторую информацию я просто запоминала, некоторую записывала, но учитывая то, что всё это на прямую относилось ко мне, я старалась переложить всё услышанное на себя. Проводила ассоциации, чтобы лучше запомнить. Да и к тому же, будучи четырнадцатилетней девчонкой, прочитала много книг жанра фэнтези, поэтому как раз представить всё это было не сложно. Информация мною воспринималась довольно легко, ничего сверхсложного она не объясняла, поэтому я дала себе возможность, немного расслабиться.
  
  - Судя по энергетическому всплеску, который отразился на всех магах в день твоего совершеннолетия, ты очень скоро обретёшь силу, притом очень большую, поэтому ты должна быть готова. К сожалению, у тебя не было возможности расти в семье, в которой тебе бы всё объясняли постепенно, но у нас ещё есть время... На сегодня с тебя хватит, ты ещё не привыкла, а у тебя ещё занятия с другими преподавателями, поэтому я отпускаю тебя пораньше. Но у меня к тебе будет просьба, обдумай всё, что я сказала, пожалуйста, это действительно тебя ждёт и неверие не поможет укрыться, а сделает только хуже. Ступай,- не принимая возражений, закончила Сильвия и указала на дверь.
  
  Я вернулась в свою комнату. Подумать действительно было о чём. Как бы невероятно не казалось, но Сильвия права и меня действительно ждёт впереди что-то, во что так нелегко поверить. Возможно, когда я окажусь по другую сторону, понять будет проще, но скорее всего, когда я пройду инициацию, объяснять больше мне никто ничего не будет. Пойдёт сплошная практика по работе со стихиями, по ментальной и физической защите и боевой магии. У меня действительно есть единственная возможность узнать как можно больше только сейчас, потом неизвестно как сложится моя жизнь, но очевидно, что лёгкой она не будет.
  
  До следующего занятия у меня оставался ещё час, а сидеть в комнате не представлялось для меня привлекательной перспективой. Я выглянула в коридор и нашла глазами первого попавшегося купидона и попросила позвать Лиамору. А когда женщина зашла в мою комнату задала интересующий вопрос:
  
  - Тётя, я могу выйти, прогуляться? Сильвия отпустила меня раньше, а сидеть в комнате не хочется,- объяснила я проблему.
  
  - Конечно, конечно! Марсельез тебя проводит в сад,- Лиамора взглянула на меня со смесью тревоги и настороженности, но, тем не менее, препятствовать не стала.
  
  Сад оказался на удивление живописным, очень ухоженные газоны и клумбы с безумно красивыми цветами. Свежий воздух и лёгкий аромат цветов пустили мои мысли в более оптимистичное русло. Гуляя по саду я не ощущала времени, не чувствовала на плечах всей тяжести взваленной на мои хрупкие плечи. Сейчас я потихоньку начала понимать, почему на природе чувствовала себя спокойнее, чем в каменных стенах дома. Быть может изначально, с самого детства моя сила давала о себе знать, только в такой форме как могла, приглушённая неготовым к магическим всплескам организмом. Я осмотрела сад, постояла, размышляя обо всём и ни о чём одновременно, и направилась обратно. Скоро у меня следующее занятие с Акиндином, а он мужик хороший, не хочется его задерживать.
  
  Когда до указанного времени оставались считанные минуты я вновь вернулась в зал и села за стол. Письменный принадлежности и тетрадь благополучно исчезли вместе с Сильвией, а на её месте уже восседал веснушчатый дяденька, которому на вид не дашь больше двадцати. Я, конечно, понимаю, что на самом деле он куда старше чем, кажется, но всё-таки... Я прикусила губу, чтобы не захихикать от подобных мыслей. Вообще-то он мой учитель и стоит соблюдать субординацию.
  
  - Готова начать, Амалия?- вкрадчиво спросил Акиндин и я утвердительно кивнула.
  
  - Как тебе уже известно, на моих уроках ты будешь изучать ментальную и физическую защиту. Проблема состоит в том, что каким бы хорошим не был учитель боевой магии, за столь короткий срок он не сможет сделать из тебя идеального бойца. Именно поэтому тебе необходимо знать как защитить себя в случае опасности. Давай подробнее разберём каждый вид защиты. И так, физическая защита, это в основном щиты, различные по размеру и крепости, в зависимости от количества силы. Первые твои щиты будут очень хрупки, сродни мыльным пузырям и от лёгкого касания будут лопаться, но развить этот навык не сложно. Главное - практика. Практиковаться в выставлении щитов ты можешь где угодно и когда угодно, в этом вся прелесть. На первых практических уроках я расскажу тебе всю технологию и способы усиливания щита, а дальше будем только отрабатывать, совершенствовать, видоизменять и т.д...
  
  Совсем другое - щит ментальный. Он не выходит за пределы твоего тела, и проверить его прочность можно лишь залезая в твою голову. Ментальное воздействие гораздо опаснее физического, так как оно может заставить тебя помимо воли делать то, что необходимо противникам, поэтому и необходим ментальный щит. В его установлении нет особых сложностей, но обучение для тебя будет проходить болезненно. Во-первых, когда ломается ментальный щит, маг испытывает адскую боль и зависит она от количества вложенной в щит силы. Понятное дело, чем больше энергии вложишь в щит, тем крепче он будет, но при этом, когда он сломается, ты будешь чувствовать сильнейшую боль. Да и к тому же, пробив твой щит, я попаду к тебе в голову, смогу читать твои мысли, увижу воспоминания, которые мне необходимы и могу заставить тебя делать то, что мне захочется. Первое время работы с ментальным щитом ограничимся простой ломкой, ты должна понять, какого это, когда твой щит ломается. Затем, когда ты лучше усвоишь технологию, я начну забираться в твои мысли, хочешь ты этого или нет, но это будет дополнительным стимулом для тебя. Ну и в завершении, когда твои навыки повысятся, ломая щит, я буду заставлять тебя делать то, что захочу. Это опять же послужит стимулом. Пойми, учиться у меня тебе будет гораздо сложнее, чем у кого-либо из учителей. Дамиэн, скорее всего будет давать тебе поблажки, задача Сильвии будет заключаться лишь в том, чтобы научить тебя самоконтролю, ну а Аттемия будет давать тебе приёмы, которые необходимы в обычной жизни и которые ты сможешь легко отрабатывать где бы ты не находилась.
  
  М-да... Не ожидала я от щупленького, рыжего и веснушчатого парнишки (ни с кем другим он у меня не ассоциировался) такой подставы. Никогда бы не подумала, что защита это так сложно! А ведь он точно знает, о чём говорит, и в его словах сомневаться не приходится. Но это жизненно необходимо, поэтому придётся терпеть, да и к тому, же он предупредил, а предупреждён - значит вооружён.
  
  В комнату я вернулась с двоякими чувствами. В голове не укладывалось то, что мне предстоит в будущем испытать, и я никак не могла решить, как мне относиться к Акиндину. Бояться его? Ага, если бы это было возможно... Его внешность располагает к себе, по нему видно, что он добрый, честный, ответственный, но его предостережения... Слишком противоречиво. Голова уже начинала побаливать от большого количества информации и на обед я отправлялась в совершенно разбитом настроении, а ведь ещё занятия с Аттемией и Герхардом! Честно говоря, не представляю, как выдержу всё время обучения здесь, это может быть куда сложнее, чем мне казалось.
  
  Остаток дня прошёл на удивление не плохо. Аттемия сказала, что пока я не пройду инициацию, смысла в её объяснениях не будет, поэтому она рассказала мне, немного о зельях и пообещала на следующем занятие сварить вместе со мной одно из зелий. Урок с Герхардом меня тоже не впечатлил. Приходилось много записывать о разновидностях артефактов, их классификации, свойствах и т.п... И как я поняла, это не изменится, когда я пройду инициацию. Уроки с Герхардом так и останутся теоретическими.
  
  В конце дня я уже плохо что-либо соображала, поэтому после ужина сразу же легла спать. За этот день я вымоталась настолько, насколько не выматывалась, наверное, за всю свою жизнь. И вроде физически чувствую себя нормально, а морально утомилась до такой степени, что жить не хочется. Одно я поняла точно, радужного будущего мне не светит!
  
  Глава 7.
  
  Две недели прошли, учителя без устали рассказывали мне всё, что касается магии и всячески готовили меня к инициации. Время пролетело быстро. Целыми днями я сидела в зале и упорно старалась все понять и запомнить, и получалось у меня не плохо. Я совсем забыла, что сегодня должен был приехать ещё один учитель - Дамиэн. Мне много о нём рассказывали, в том числе и то, что он лучший боец. Даже не боец, он убийца. Ожидала я его с трепетом и сегодня утром у меня в груди смешались различные чувства. Страх, любопытство, волнение... Не знаю, чего ожидала от этого человека, но точно чего-то необыкновенного.
  
  Как обычно я направилась в зал после завтрака, в надежде, что если учитель и приедет, то скорее всего вечером, поэтому сначала меня ожидают очередные лекции, и лишь после этого я познакомлюсь с Дамиэном. Однако мои ожидания не оправдались. Как только я зашла в зал, сразу заметила сидящего в кресле человека, а рядом с ним Лиамору.
  
  - Амалия, познакомься - это Дамиэн, твой учитель по боевой магии,- прощебетала тётя, а затем обратилась к учителю. - Дамиэн, знакомься, это твоя ученица - Амалия, она ещё не инициирована, поэтому тебе придётся некоторое время заниматься с ней без применения магии.
  
  - Очень приятно познакомиться,- учтиво склонил голову в поклоне Дамиэн.
  
  - Мне тоже,- робко отозвалась я.
  
  - Ну, что же, я вас пока оставлю, вы знакомьтесь, а мне пора,- счастливо улыбнулась тётя и, по обыкновению, ускакала по своим делам.
  
  Странное поведение тёти меня удивило, но я предпочла не обращать на это внимания. Дамиэн подошёл ко мне поближе, и я смогла в полной мере оценить этот образчик мужественности. А посмотреть действительно было на что. Чёрные, как смоль длинные волосы, заплетённые в небрежную косу, из которой выбивалось несколько прядок, глаза, цвета расплавленного серебра. Правильные черты лица, чувственные, чётко очерченные губы. Крепкое мускулистое тело, а самое главное - это рост. Черт возьми, да он же почти два метра ростом! Вот это я понимаю - девичья мечта!
  
  - Амалия значит? Ну что, Амалия, готова приступить к занятиям?- бархатным с переливами голосом спросил он, от чего бабочки в моём животе отозвались томной вибрацией.
  
  - А? Д-да,- с запинкой проговорила я враз пересохшими губами.
  
  - Тогда присаживайся,- он указал рукой на стул, а сам сел обратно в кресло.
  
  И как можно сосредоточиться на учёбе, когда рядом с тобой сидит тако-о-о-й учитель?!? Я внимательно рассматривала его, пока не наткнулась на холодную самодовольную усмешку. Он видит, что нравится мне! Более того, ему это нравится, он решил поиграть. Не-эт, так не пойдет. Я как могла, состроила серьёзную физиономию и выжидающе уставилась на учителя.
  
  - Я думаю тебе обо мне уже достаточно известно,- гордо высказался он и продолжил,- поэтому перейду сразу к делу. Пока ты не прошла инициацию, будешь заниматься общей физической подготовкой и основами боя на обычном оружии, потом уже начнём осваивать боевую магию. Основная проблема заключается в том, что, каков бы идеальный учитель не был, он не сможет научить тебя биться по-настоящему. В реальных условиях ты чувствуешь себя совершенно по-другому, поэтому, даже если у тебя всё будет получаться, это ещё не гарантия стопроцентной победы. Самой большой ошибкой новичков является самонадеянность, поэтому я тебя предупредил!
  
  Дальше он рассказывал мне о видах оружия, особенности боя с этим оружием. Рассказывал о тактике боя, но всё в общих чертах, пообещав на следующих занятиях заострить на темах более подробное внимание. Затем у меня следовали все обыкновенные пары по порядку, а в комнату я вернулась уже практически ночью.
  
  Следующие дни стали для меня настоящим адом. Лиамора сократила все пары до одного часа, но при этом сделала две пары с Дамиэном. При всё при этом, этот петух ещё и поддевал меня постоянно, чтобы я бесилась в бессильной ярости. Куда мне с совершенным убийцей тягаться? Гонял меня, как не знаю кого, с этой... физической подготовкой, при этом не забывал нагружать лекциями, на которых я писала в два раза больше, чем на лекциях Герхарда. О-о-о, я возненавидела Дамиэна и всё что с ним связанно, но его это не сильно задевало. Точнее сказать вообще не трогало.
  
  - Ты прекратишь надо мной издеваться, или нет?- зло шипела я.
  
  - Я ещё даже не начинал, детка, расслабься и получай удовольствие,- расплылся в улыбке этот гад.
  
  - Безжалостная тварь,- пробурчала я себе под нос.
  
  - Рот будешь открывать у стоматолога,- грозно произнёс он.
  
  - Р-р-р,- нервы уже сдавали.
  
  - Засохни гербарий!- отозвался он на моё рычание.
  
  - Да что бы тебе в бане чайной ложкой можно было прикрыться!- тихо проклинала я учителя, при этом не осмеливаясь прекратить упражнения.
  
  - Ваш ум затмить, способен свет торшера,- остроумно отметил он, чем опять меня взбесил.
  
  - Ну, сколько можно то? Хватит уже надо мной издеваться!
  
  - Ой, вот только не надо говорить, что ты устала! И вовсе я над тобой не издеваюсь, с чего ты взяла?
  
  - Да с того! После твоих тренировок я возвращаюсь в комнату, как мумия, у которой давным-давно вышел срок годности! Ты меня настолько ненавидишь?- к моим глазам уже подступали злые слёзы, я не отводила взгляда, терпеливо ожидая ответа.
  
  - Я тебя не ненавижу!- рыкнул он и отвернулся к окну, а я приступила к новому упражнению.
  
  Развязать войну очень хотелось, но что это даст? Одна надежда на то, что силы проснутся достаточно скоро, и уж тогда я на нём отыграюсь по полной! Я уже строила грандиозные планы на будущее, но перечить этому Аполлону, недоделанному, не могла, мало ли, какое наказание по круче придумает.
  
  В один ужасный день я уже готова была сдаться, опустить руки, признаться в своей беспомощности. Из этой ситуации я видела только один выход, они ошиблись. Я не так, кто им нужен. Однако этому не суждено было случиться.
  
  Я вспомнила о своём любимом занятии - танцах. В любой жизненной ситуации мне помогали танцы. Когда мне больно я танцую, когда мне страшно я танцую, когда мне хорошо я танцую. И я решила попробовать, это был единственный выход. После всех занятий, поздно вечером я снова вернулась в зал. Взяла ноутбук, включила музыку и начала танцевать. Да, я была уставшая и измотанная, но меня это не остановило. Я танцевала практически всю ночь, выливая в танце всю боль, отчаяние, сомнение, неуверенность. На следующий день, когда после бессонной ночи я пришла на занятия к Дамиэну у меня впервые всё получилось. Все упражнения, которые он заставлял меня делать, и которые раньше не получались, дались мне с лёгкостью, поэтому я решила продолжить танцевать по ночам.
  
  Когда эмоции пришли в норму я стала тратить на танцы меньше времени, предпочитая большую часть ночи спать. Дамиэн мои успехи оценил и даже перестал меня подкалывать, чему я была несказанно рада. Всё постепенно приходило в норму и я уже было решила двигаться дальше, почти поверила, что есть шанс... Но опять всё пошло не так как надо. Примерно через неделю, как я начала показывать успехи, в мою комнату заявилась Лиамора и милостиво разрешила не ходить сегодня на занятия, сославшись на выходной.
  
  - Малышка, нам нужно серьёзно поговорить, поэтому я освобождаю тебя от занятий на такое время, на какое ты пожелаешь. То, что я скажу, будет тебе неприятно и возможно доставит боль, но я должна это сказать. У меня больше нет сил, умалчивать и скрывать от тебя смерть твоих родителей.
  
  Твои родители погибли от рук тёмных магов. Десять сильнейших тёмных маго, во главе с тёмным повелителем Атисангором напали на вашу семью. Твои родители сражались, старались защитить тебя. Я была там с вами, я всё видела своими глазами, и это я стёрла тебе память тогда, чтобы воспоминания не ранили тебе душу, и ты могла жить дальше.
  Я могу вернуть тебе воспоминания о тех днях, если ты захочешь, но тебе будет очень больно. Поэтому я спрашиваю, ты хочешь знать своё прошлое? Готова смириться с тем, что случилось? Готова терпеть ту боль, которую испытала в детстве, всю оставшуюся жизнь? Если ты не захочешь, я пойму, это на самом деле серьезный шаг, и ты должна всё хорошо обдумать, поэтому как решишь, что делать, приходи ко мне, я буду ждать.
  
  Известие о моём прошлом вылилось ушатом холодной воды мне на голову. А действительно, готова ли я менять свою жизнь? Конечно, я очень хочу узнать своих настоящих родителей, пусть это будут всего лишь воспоминания, но я хотя бы буду знать, как они выглядели. Но при этом я увижу их смерть. Что лучше, знать как погибли родители, или не знать их вовсе? Вопрос очень тяжёлый, слишком тяжёлый для меня. А как же Герхард и Дамиэн, ведь они же тёмные, я не смогу с ними больше общаться, если увижу, как их собратья убивают моих родителей.
  
  Страх перед неизведанным съедал меня, прожигал во мне дыру, подавлял волю. Я поняла, что остаться в неведении больше не смогу, знание того, что я могла вернуть себе память, но не воспользовалась этим шансом, просто убьёт меня. Выжжет изнутри. Я медленно, на негнущихся ногах направилась в комнату Лиаморы.
  
  Тётя сидела на кровати, с задумчивым видом расчёсывая роскошные светлые волосы. Она подняла глаза, взглянула на меня и вздрогнула. По всей видимости, в моих глазах отразилось что-то, что заставило её ужаснуться. Я, не обращая на это внимания, подошла к кровати и села рядом. А затем тихо произнесла:
  
  - Я должна знать...
  
  Лиаморе не нужно было повторять дважды, она и так всё поняла. Тётя положила свои ладони мне на виски и чуть надавила, а затем я почувствовала её силу. Сначала это ощущалось как лёгкое покалывание, в области, до которой дотрагивалась женщина, затем оно стало усиливаться. Через несколько минут мою голову охватил пожар. Выжигающая боль сметала всё на своём пути, рушила каменные стены беспамятства, оставляя после себя выжженную пустыню, и двигалась дальше. Затем пожар охватил уже всё тело, я извивалась от боли, кричала, глаза закатывались, руки беспомощно шарили по постели, не находя освобождения. Я не чувствовала ничего кроме боли... А потом начали мелькать картинки, яркие, чёткие, они сводили с ума.
  
  ***
  
  Мы сидели в кругу семьи на кухне за обеденным столом и наслаждались моментом единения. Редко выпадали такие моменты, когда можно было собраться всей семьёй и просто сидеть, отдыхать, общаться, не думая о проблемах. В нашем доме на кухне всегда было светло и уютно. Клетчатая красно-белая скатерть на столе, посредине которого стояла вазочка с цветами. Нежно-персикового цвета стены, украшенные необыкновенными узорами разных цветов. Кухонный гарнитур цвета слоновой кости и множество мелочей, которые создавали непередаваемую атмосферу кухне. В нашем доме мы собирались не часто, даже скорее редко, а особенно вместе с тётей Лиаморой. Чаще всего я жила у неё в доме, а мама с папой находились в отъезде.
  
  Мои родители работают хранителями равновесия, и их работа очень важна для людей, магов и прочих существ, населяющих нашу планету. Мама с папой - светлые маги и они борются со злом, искореняя его и поддерживая мирных жителей. К сожалению, из-за их работы я вижу их мало, но мою душу согревают мысли о том, что мои родители спасают жизни, пока я, к примеру, делаю уроки.
  
  Кухня наполнялась аппетитными ароматами запеченного картофеля, который я любила больше всего. Мама выставила на стол большое блюдо, и мы с энтузиазмом начали раскладывать еду на тарелки. Папа поднялся из-за стола с наполненным бокалом шампанского и произнёс тост:
  
  - За нас! За то, что будущее наше явится нам светлым и прекрасным!
  
  Мы тоже подняли бокалы и звонко чокнулись ими, с торжественными лицами. Такие моменты всегда навевали на меня ощущение праздника, хотя в праздники у нас не всегда получалось собираться. Наверное поэтому папа из каждого дня хотел сделать праздник. Все покушали, и я стала рассказывать о своих успехах в школе, после чего папа усадил меня к себе на колени и они вместе с мамой целовали мои щёки, под мой заливистый смех. Внезапно выражения лиц родных изменились, скулы заострились, глаза стали колючим, холодными и отстранёнными. Папа поставил меня на пол и внимательно взглянул на маму. Затем они вместе втянули, вздохнули, слегка прикрывая глаза и принюхиваясь. Я проделала тоже самое, но ничего примечательного не заметила, и недоумённо уставилась на родителей. Они обменивались тяжёлыми взглядами.
  
  В следующие секунды всё словно смешалось. Стёкла окон лопнули, и осыпались множеством осколков, впиваясь в кожу. Тётя прыгнула на меня, чтобы прикрыть собой от летящих осколков. Лицо Лиаморы исказила гримаса ужаса и боли, её тело обмякло, и она придавила меня своим весом. Мне стало трудно дышать, и я попыталась спихнуть её с себя, но у меня ничего не вышло. Я бы ещё попыталась вырываться, если бы не услышала звуки бойни. Разбивалось стекло, слышны были глухие удары о дерево и треск ломающихся костей. Помимо этого отовсюду доносились крики, сложно было понять, сколько человек находится в доме, но точно больше десяти. Я практически перестала дышать, чтобы меня не заметили.
  
  Не знаю сколько времени прошло, но постепенно все звуки стихли. Некоторое время ещё слышались шаги, но потом и они прекратились. Я вновь начала спихивать с себя Лиамору, на этот раз более усердно. Адреналин бурлил в крови, сердце бешено колотилось, руки тряслись, а кожа покрылась холодным потом. В конце концов, мне удалось сдвинуть тётю, но вид, который мне открылся, поверг меня в состояние шока.
  
  Вся мебель была поломана, повсюду растекались лужи крови, в нескольких местах была проломлена стена. Я медленно, на не гнущихся ногах перешла из кухни в гостиную и замерла, не в силах сдвинуться дальше. На полу, в крови, лежали шесть мёртвых тел. Я раньше никогда не видела смерть, но в тот день стены моего дома буквально пропитались ужасом, болью и смертью. Дыхание стало прерывистым и хриплым, руки не произвольно сжались в кулаки, а глаза застлала пелена страха. Медленно, беззвучно продвигаясь по комнате, я дошла до спальни мамы и папы. Вся комната была залита кровью, практически весь пол был поломан, и на нём лежали её четыре мёртвых тела, среди которых я еле смогла угадать своих родителей. Их тела были обезображены до неузнаваемости.
  
  Я обессилено упала на колени. По щекам текли горячие слёзы, застилающие ужасающую картину смерти. Я захлёбывалась рыданиями, боль сдавила лёгкие, не давая сделать вдоха. Не могу поверить, что их больше нет. Этого не может быть! Они не могут меня оставить! Это не правда! Что мне делать теперь, как жить без них? Куда мне идти? Я не могу без них!!! Горло перекрыл очередной приступ рыданий. Бессилие, отчаяние, боль, страх, обида, неверие, пустота... Чувства сменялись одно другим.
  
  Постепенно слёзы высохли, а мысли текли неспешным потоком, не задерживаясь в голове. Как же всё-таки больно! Я встала, не чувствуя ног, пошатываясь отправилась на кухню. Лужи крови и мёртвые тела уже не пугали, в душе поселилась глухая пустота. Они убили моих родителей! Я этого так не оставлю! Я найду их и отомщу, мне нужно только время! Со временем у меня появятся силы, и я смогу это сделать, не сейчас, но когда-нибудь точно... они за всё заплатят! Медленно дошла до кухни, посередине комнаты лежала Лиамора, с её затылка медленно стекала кровь. Я подошла ближе и прислушалась к её дыханию. Слабое, не ровное, с характерными хрипами, но оно есть. Тётя жива!
  
  Вряд ли я смогу ей хоть чем-то помочь, но что мне делать? Звонить в скорую? Нет, нельзя, здесь слишком много трупов. Вызовут полицию, начнут задавать вопросы, а это нам ни к чему. Позвонить друзьям? Но кому из друзей моих родителей можно звонить в такой ситуации? Я подобрала телефон, лежащий под столом, чудом уцелевший, и начала листать контакты. Мой папа не имел дел с обычными людьми, в отличие от мамы, поэтому все, кто был записан в его телефонной книге, являлись магами. Вот только кто из восьмиста магов действительно сможет помочь?
  
  Я листала телефонную книгу, внимательно вчитываясь в каждое имя, пытаясь найти хоть одно знакомое. Родители редко знакомили меня со своими друзьями, но несколькие все, же были мне известны. Время шло, а я всё вглядывалась в бесконечные ряды имён, которые сливались и расплывались. От безрезультатных поисков я опять начала плакать. Сил что-либо делать катастрофически не хватало, но я понимала, что если брошу всё сейчас, то может умереть и тётя Лиамора, а этого я допустить никак не могу. Я вытерла слёзы кулаком, шмыгнула носом и продолжила искать. И наконец, мне попалось знакомое имя. Я тут же набрала номер и стала слушать гудки. Всё тело била мелкая дрожь, во рту пересохло, губы потрескались. Кожу лица стянуло от засохших слёз. Ждать ответа было невыносимо, но это был единственный выход. Я молилась, чтобы это был именно тот, кто может помочь. На том конце раздался голос, и я собралась с мыслями:
  
  - Здравствуйте, это Амалия, нам нужна ваша помощь,- хрипло сказала я. - Моих родителей убили, тётя Лиамора без сознания, но ещё жива. Приезжайте скорее!
  
  - Где ты?- нетерпеливо отозвались на том конце.
  
  - Я сейчас в нашем загородном доме, в селе Завьялово. Точный адрес не знаю, могу сказать только, что дом находится в конце Речной улицы. Приезжайте скорее, пожалуйста!- срывающимся голосом ответила я и разговор завершился.
  
  Через пол часа приехали девять мужчин на трёх машинах. Все они были просто огромными и выглядели бы достаточно устрашающе, если бы не их светлые глаза. Меня расспрашивать никто не стал, просто посадили в одну из машин и попросили успокоиться. Через несколько минут рядом со мной посадили Лиамору, за руль сел один из мужчин и повёз нас в больницу. В больнице меня отвели в отдельную палату и выдали какие-то таблетки, после чего я уснула.
  
  На следующее утро в мою палату вошла тётя, которой уже стало лучше. Она ничего не говорила, просто подошла к моей кровати, села рядом и обхватила мою голову своими руками...
  
  ***
  
  Пришла в себя на своей кровати. Воспоминания продолжали проноситься у меня перед глазами. Поверить не могу... Теперь понятно, почему тётя стёрла мне память, после такого я не смогла бы нормально жить. Тело затекло, голова болела, а из глаз непрерывным потоком текли слёзы. Мне не хотелось думать о будущем. Тогда, в детстве, я сказала себе, что отомщу и я собираюсь сдержать слово.
  
  Размышляя над тем, что узнала, или лучше сказать вспомнила, я вышла на улицу. Раньше я не уходила дальше сада тёти, но сегодня мне нужно было больше места. Мне нужно было сменить обстановку, проветрить мозги, подумать. Именно за этим я и направилась в город. Никогда не интересовалась, где нахожусь, однако сейчас меня это не волновало. Далеко ли до города, большой ли он и как называется. Всё это было для меня безразлично. Я просто шла, практически не отслеживая дорогу.
  
  Особняк тёти стоял отдельно от всех других домов, поэтому, когда я вышла с территории увидела перед собой пустую трассу, обрамлённую хвойным лесом. Идти вдоль трассы мне вскоре надоело, и я решила углубиться в лес.
  
  В лесу было тихо, приятный запах хвои успокаивал нервы. Я шла, аккуратно перешагивая корни и обходя деревья, тем самым отвлекаясь. Полностью пришла в себя и успокоилась я, когда уже начинало темнеть. Мне следовало вернуться на трассу и вдоль неё дойти до особняка тёти, но возвращаться не хотелось. Город я так и не нашла, хотя может это и к лучшему.
  
  Я устало привалилась на один, особо крупный корень дерева и прикрыла глаза. Внезапно послышался какой-то шорох, затем треск ветки и чей-то судорожный вдох. Я вздрогнула и открыла глаза. Вокруг никого не было, но для надёжности я всё, же обошла вокруг облюбованного дерева. Лес был плотный, и много разглядеть у меня не получилось. Решив, что мне показалось, я снова уселась на корень.
  
  Шорох снова повторился и был уже ближе, примерно в метре от меня. Страх своими липкими щупальцами начал опутывать меня. Сердце билось так, словно готово было выпрыгнуть. Мне казалось, что его стук слышится всем в радиусе десяти метров. Я задержала дыхание и старалась не шевелиться. Так сильно я, наверное, не боялась ещё никогда. Я в лесу, одна, далеко от дома, нет никого, кто мог бы прийти на помощь и спасти меня. Никто не знает, что я здесь. Мимо меня быстро пронеслась тёмная тень, от чего моё тело пробила крупная дрожь.
  
  В следующую секунду из-за деревьев выступили пять фигур в чёрных плащах, скрывающих лицо. Они окружили меня и начали смыкать кольцо. Я хотела кричать, но в горле пересохло, и голос пропал. Кончики пальцев похолодели, и я поняла, что это конец. Мне не справиться с пятью магами, а я уверена, что это именно маги.
  
  - Ты Амалия Райская?- громким голосом спросил стоящий напротив меня маг.
  
  - Д-да,- дрожащим и хриплым голосом ответила я и всем телом прижалась к стволу дерева.
  
  - В таком случае не будем медлить,- провозгласил всё тот же и кинулся ко мне.
  
  В следующее мгновение я висела примерно в метре над землёй. Как не странно они не стали использовать магию, а банально решили задушить. Их главарь прижал меня к дереву, держа за горло. В глазах потемнело, я судорожно пыталась вдохнуть, безрезультатно открывая рот. Шея болела, лёгкие жгло, словно в них вливали расплавленное железо. Панические мысли бились в голове, но выхода из этой ситуации я не видела. Почему-то вспомнились бесполезные приёмы, которым научил меня Дамиэн. Последним перед глазами всплыл образ самого Дамиэна, такого сильного, надёжного, бесстрашного, после чего сознание благополучно покинуло меня.
  
  Глава 8.
  От лица Дамиэна.
  
  Последние два года жизни я ушёл в тень. Старался не светиться на улицах города, не показываться людям на глаза. Раньше всё было по-другому. Я убивал, наслаждался людскими страданиями, был жестоким и безжалостным. Но сейчас всё это просто потеряло смысл. Два тысячелетия я только и делал, что убивал. Не за такой жизнью я отправлялся много лет назад в портал. Мне казалось, что блуждая по мирам, я смогу, наконец-таки, найти себя, понять, что в жизни для меня важно и нужно. Однако получилось иначе. Я шагнул в портал, провёл на Земле примерно двести лет, и когда уже собирался сменить обстановку с удивлением обнаружил, что портал закрыт.
  
  Портал этот, не банальный амулетик, который может переместить в любую точку мира, вовсе нет. Это портал, соединяющий границы всех существующих миров, он гораздо больше по размеру и радиус его действия куда шире. Я и предположить не могу, что застряну в безмагическом мире на столь продолжительный срок.
  
  В этом мире, так же как и я остались заперты другие маги. Самая большая проблема безмагического мира заключается в том, что баланс невозможно удерживать в постоянстве. Первое время маги не ощущали совершенно никаких проблем, всё шло хорошо, пока магов не стало слишком много. Контролировать большое количество магов стало трудно и любой человек, так или иначе, обладающий магическими способностями, считал себя исключительным. Начались бунты, которые вели к войнам. Умирало огромное количество людей. И тогда сильнейшие маги собрали совет, в ходе которого постановили, что для контроля необходимы правила. Был составлен свод правил, которые обязан выполнять каждый маг, а так же за невыполнение назначались наказания. Постепенно состояние общества пришло в стабильное состояние, бунты больше не возникали.
  
  Но появилась другая проблема. Способности магов с каждым поколением становились всё менее явными. У юных одарённых начались проблемы с инициацией, так как у некоторых не хватало сил для завершения ритуала, что приводило к смерти. Тогда совет собрали во второй раз. На нём приняли решение о запрете заключения союзов магов с людьми, чтобы раса совсем не выродилась. Так же ввели запрет на распространение информации о магах. Люди живут не долго, и через пару столетий маги стали лишь сказками. Сейчас маги состоят в особых организациях, которые хранятся в строжайшем секрете от не посвящённых, и делятся на владеющих светлой и тёмной силой.
  
  Три месяца назад мне позвонила Лиамора, моя старая знакомая, можно сказать, одна из первых, с кем я познакомился после перехода. Она попросила приехать к ней в особняк для обучения её племянницы. Честно говоря, ехать не хотелось, но однажды мы заключили договор, согласно которому я не мог причинить вреда ей и её близким, а так же, в случае необходимости я должен выполнить любую просьбу.
  
  Когда я увидел свою потенциальную ученицу впервые, я понял, что обучение будет нелёгким. Одно дело обучать молодого парня, с которым совершенно не сложно спаринговаться, опасаясь нанести вред здоровью. Если парнишка и получит парочку синяков, то это станет для него уроком и стимулом учиться лучше. Совсем же другое дело обучать хрупкую маленькую девочку, которая никогда в своей жизни не дралась. А задача стоит, подготовить её к тому, что на неё начнут охотиться все тёмные.
  
  Первое время я давал ей базовую подготовку, которую даже младшим классам в школе боевых искусств не преподают, но она всё равно сильно уставала. Постоянные перепалки, её обиды, возмущения и проклятия меня только веселили. Эта малышка оказалась очень забавной, вот только её судьба... Сложно поверить, что все беды свалились на это милое крохотное существо. Я не из тех людей, которые способны испытывать благородные чувства, такие как, милосердие, сострадание, любовь и многие другие. Всё это чуждо для меня. Некоторые говорят, что это проклятье, некоторые даже предоставляли пророчество, связанное с моими чувствами и эмоциями. Как бы то ни было, но меня всегда считали человеком жёстким и опасным, коим я и являлся. Мне не составило бы труда убить любого, но эта девочка. Она порождает во мне эмоции, которых я раньше никогда не испытывал и это меня пугает.
  
  Когда Амалия начала показывать успехи меня это порадовало. Кажется, я даже немного гордился. Мне стало интересно, как так получилось? Почему так резко у неё начало всё получаться, что этому поспособствовало? С начала я подумал, что всему виной пробуждение сил, на этом этапе жизни все маги излишне активны, однако она не выглядела бодрой и полной сил. В глазах её горел огонь надежды и азарта, но это не походило на то, что я видел во время обучения других магов. Их глаза светились безумием, появляющаяся сила дурманила их разум, они были словно одержимы. Амалия же чётко отдавала себе отчёт о своих действиях, что несказанно удивляло меня.
  
  Однажды ночью я направился в город, чтобы встретиться с другом, и, проходя мимо зала, где мы проводим занятия, услышал музыку. Я слегка приоткрыл дверь и застыл на пороге, наблюдая за открывшимся зрелищем. Амалия танцевала, её движения завораживали, изгибы тела будили воображение, а музыка находила отголоски в самой глубине души. В тот момент я потерял счёт времени, для меня перестал существовать мир, была лишь Амалия и её танец. Пришёл в себя я только тогда, когда она прекратила двигаться и направилась в сторону двери. Мне пришлось спрятаться за большим фикусом, стоящим в холле, конечно не надёжное укрытие, но в темноте она меня не заметила. После этого я приходил в зал каждую ночь, наблюдал в приоткрытую дверь за её танцем и отключался от мира, от проблем, от дел, от всего на свете.
  
  Сегодня, после занятий я решил прогуляться. Мне нужно было многое обдумать, а самое хорошее для этого место - лес. В лес я выбирался достаточно часто, в особняке Лиаморы мне было слишком тесно, так как я уже привык быть ближе к природе. Я уже понял, что моя жизнь меняется. После знакомства с этой удивительной девочкой, я словно начал совершенно другую жизнь и то что было в прошлом кажется не настоящим, бессмысленным. Внезапно я услышал чей-то голос:
  
  - Ты Амалия Райская?
  
  - Д-да,- послышался сдавленный голос Амалии.
  
  - В таком случае не будем медлить,- провозгласил тот же человек, и мне не сложно было догадаться, что они задумали.
  
  Я кинулся к месту, откуда слышался звук и увидел пять человек, закутанных в чёрные плащи. Один из них прижимал Амалию к дереву, и она уже теряла сознание от недостатка воздуха. Медлить я не стал, учитывая, что времени практически не осталось. Я сплёл парализующее заклинание и направил его на четверых, окруживших Амалию. У меня не было желания драться, жизнь малышки куда важнее самоутверждения. В одно мгновение преодолел пространство, разделяющее меня и наёмника, и свернул ему шею. Оба тела безвольно упали, но я успел подхватить Амалию на руки. На её шее остался тёмно синий след от пальцев этого неумелого убийцы.
  
  Ярость пронзала всё тело, мышцы напряглись, и я не мог уйти просто так. Удостоверившись, что Мали жива, прислонил её спиной к дереву и вернулся к парализованным сообщникам. Вот их-то я убивал медленно, с наслаждением. Пока они были под заклинанием, они не могли даже кричать, но боль чувствовали отчётливо. Первого я задушил, второго изрезал кинжалом, который всегда держал на поясе, третьего избил, превратив его лицо в кровавое месиво, а четвёртого припечатал заклинанием, медленно разъедающим внутренние органы. По моим подсчётам он должен скончаться примерно часа через три, но даже если найдутся смельчаки, которые захотят узнать, кто спас Амалию, он ничего не скажет. Перед тем, как плести заклинание я отрезал ему язык.
  
  Закончив, я подхватил Амалию на руки и понёс к дому. Уложил её на кровать и отправился в душ. Мне не хотелось пугать её. Вся моя одежда, руки и лицо были в крови, при том, не моей, мне не нужно, чтобы она задавала лишние вопросы. Я принял душ, переоделся и кинул грязную одежду в камин. Не стоит оставлять улик.
  
  Сегодня я понял, что не смогу жить без этой девочки. Она открывает для меня мир, и я обязан защищать её, обязан помочь, чего бы мне это не стоило...
  
  Глава 9.
  От лица Амалии.
  
  Я очнулась на своей кровати. Всё тело ломило, голова раскалывалась и ужасно болела шея. Я осторожно дотронулась до горящей огнём кожи на шее и тут же отдёрнула руку. От прикосновения стало только хуже. Я приподнялась на подушке и в углу комнаты увидела сидящего на стуле Дамиэна.
  
  - Ну, и чем ты думала, когда отправлялась в лес одна? Ты же прекрасно знаешь, что на тебя ведётся охота! По настоящему в безопасности ты находишься только на территории особняка Лиаморы, так что тебя понесло неизвестно куда? А если бы я не успел, ты подумала о последствиях?- возмущался Дамиэн, злобно сверкая глазами.
  
  - Это ты меня спас? Ты действительно был там?- растерянно спросила я.
  
  - Да, чёрт возьми, я был там! Но меня могло там не оказаться, ты это понимаешь?- не переставал читать нотации учитель.
  
  - Дамиэн, пожалуйста, оставь меня. У меня ужасно болит голова, мне нужно побыть одной,- попросила я, прикрывая глаза.
  
  Дамиэн ничего не ответил, просто вышел, громко хлопнув дверью. Не понимаю, почему он пошёл меня спасать? Какое ему до меня дело? Внезапно накатили воспоминания прошедшего дня, и голова заболела сильнее. Я осознала, что моя искренняя жажда мести тёмным не может осуществиться в ближайшее время, они просто убьют меня, им даже трудности это не доставит. Стало трудно дышать, вся обстановка, само это место угнетало меня, стены словно давили, лишая способности свободно мыслить.
  
  Я даже не заметила, как поднялась с кровати и вышла из комнаты. Ноги сами несли меня в кабинет Лиаморы. Было плевать, успеет ли кто-нибудь меня спасти, если на меня снова нападут. В кабинете никого не было, поэтому я беспрепятственно смогла залезть в ящик письменного стола, где Лиамора обычно хранила амулеты переноса. Вытащила один амулет и сильно сжала в руке, мысленно представляя безлюдный ночной переулок с редкими горящими фонарями. В следующее мгновение мою кожу приятно охладил ночной ветерок. Я открыла глаза и осмотрелась. Куда хотела, туда и перенеслась, удобно.
  
  В воздухе почувствовался запах озона и через несколько минут начал накрапывать дождик. Я шла вдоль по улице, неприятные мысли то и дело заставляли кривиться. Капли дождя колючими льдинками впивались в кожу, я поёжилась и посильнее закуталась в кофту. Дождь усиливался, а мысли становились всё циничнее и равнодушнее. Пришла к выводу, что если не суждено, будет умереть, я не умру, что бы ни случилось. А если суждено, я умру, и с эти ничего нельзя будет сделать, и никто не успеет меня спасти. Постепенно я расслабилась, и дождь перестал казаться таким чужим и холодным.
  
  Я скинула на землю промокшую кофту и босоножки. Прикрыла глаза, раскинула в стороны руки и пошла вперёд. Ощущение свободы, силы, счастья и абсолютной лёгкости окутало меня. Я начала мурлыкать себе под нос какую-то приятную мелодию и двигаться в такт этой мелодии. Мне было так хорошо сейчас, не волновали ни какие проблемы, не было ничего важнее этих мгновений и время словно замерло.
  
  Мир для меня превратился в гигантский сгусток силы и энергии. Я могла чувствовать каждое живое существо, ощущать каждую травинку, каждый камушек. Я слышала шум воды, доносящийся отовсюду, слышала треск костра, осязала его тепло, обволакивающее, ласкающее кожу, заботливое. Познавала движение воздушных потоков, их силу и скорость. Я слилась с природой в единое целое. В одно мгновение я стала чем-то большим, чем была ранее. Я изменилась. Теперь я видела гораздо больше чем раньше.
  
  Когда я открыла глаза, то обнаружила, что танцую в кругу из четырёх стихий, сплетённых между собой. Мои ноги не касались земли, я парила в воздухе, вокруг меня возвышался вихрь из воды и растений. Едва касались голых стоп языки пламени. Зрелище завораживающее. Я, не останавливаясь, танцевала, пока обессилено не упала на землю. Восстановилась я довольно быстро, стихии наполняли меня бесконечной силой, они готовы были подчиниться мне, готовы были служить и помогать.
  
  Я ещё плохо осознавала, что произошло. Медленно раздумывая, я брела в неизвестном направлении, пока не поняла, что мне стоит вернуться домой. На улицу уже давно опустилась ночь и Лиамора наверняка волнуется. Я похлопала себя по карманам, в поисках амулета переноса, но так ничего и не обнаружила. Затем вспомнила, что амулет оставляла в кофте, которую сняла, когда она промокла. Ну, и где мне её сейчас искать? Как вернуться домой?
  
  Шла вдоль улицы, пока ноги были в состоянии передвигаться, после чего, в отчаянии опустилась на землю. Кофту мне не найти, домой не вернуться. Я даже не знаю, что это за город. Денег у меня с собой нет, поэтому я умру не от рук злобных тёмных колдунов, а от банального обезвоживания. Обидно, чёрт возьми. Чтобы успокоить нервы зарылась пальцами в траву. Уже начинался рассвет, а я до сих пор находилась в неизвестном мне месте. Ужасно хотелось спать. Оглядев полянку, до которой дошла и удостоверившись, что здесь безопасно, легла на траву и поджала ноги. Меня окружал густой лес, небо уже начинало светлеть, я прикрыла глаза и тут же провалилась в сон.
  
  Глава 10.
  
  Солнце сильно светило в глаза и жгло кожу. Яркий свет ослеплял. Когда я проснулась, не сразу поняла, где нахожусь, а как только до меня дошло, нахлынули воспоминания. Мало того, что я и так не знала, в какой город перенеслась, так сейчас я ещё и в лесу. При всём при этом, я уже даже не смогу точно узнать, с какой стороны вышла на поляну. Полянка, цветущая, полностью круглая, окружённая неприступным хвойным лесом, не давала возможности сориентироваться. На глаза навернулись не прошеные слёзы. Мне не найти пути домой.
  
  Ужасно хотелось, есть и пить. Солнце палило, выжигая мысли и чувства, отбирая силы, лишая воли. Слёзы быстро высыхали, не принося облегчения. С каждой минутой мне становилось только хуже. Я переползла в спасительную прохладу леса и попыталась собрать мысли в кучу. Безуспешно. От жажды у меня тряслись руки, и мучила жуткая слабость. На ум пришло стихотворение, выученное мною в девятом классе. Автора я благополучно забыла, но строки помню прекрасно:
  
  Я новый круг жизни сейчас начинаю,
  Я вижу в сознанье другую себя,
  Я мыслями этими мир свой меняю,
  И снова внутри бьётся сила моя.
  
  Оставлю в покое всё, что было раньше,
  И в новый круг жизни войду смело я,
  В витке добрых чувств, я расти буду дальше,
  И будет расти во мне сила моя.
  
  Ответственность эту себе я вверяю,
  Судьбу для себя я сама создаю,
  Я знаньем великим теперь обладаю,
  И знаю, что если хочу я могу.
  
  Поэтому верю - открыта дорога
  В ту жизнь, куда я собираюсь прийти,
  И верю, что помощь придёт мне от Бога,
  И люди помогут, мне путь мой пройти.
  
  
  Прикрыла глаза и произнесла слова в слух. Вспомнила знакомые лица тёти Лиаморы, Дамиэна, Сильвии, Акиндина, Аттемии. Всех их я подставила своим уходом. Все они наверняка сейчас переживают и волнуются за меня. Я поступила не честно, безрассудно, глупо и по сути бессмысленно. Попала в свою же ловушку. Неудачница.
  
  Я подвела всех, кто в меня верил. Всех, кто обо мне заботился. Не послушалась, не подумала. Конечно, я могу найти себе оправдание, но от этого легче не станет. Ничего не изменится. Я всё так же сижу в не известном для меня месте, в лесу, одна. Сколько это будет длиться?
  
  Так, долой уныние, депрессию, бессилие, отчаяние и все прочие грешные мысли. Нужно двигаться дальше. Неважно куда, главное идти. Рано или поздно я выйду к людям, они мне помогут. Я верю. Я смогу. У всех бывают промахи и ошибки. Все мы не идеальны. Только не стоит бросать начатое дело на половине пути, надо продолжать жить. Какой смысл убивать меня моим врагам, если я могу убить себя сама. Нет. Так дело не пойдёт. Я буду сражаться. И если у меня не получится победить, я хотя бы попытаюсь сопротивляться. Снова вспомнились строики из стихотворения:
  
  Тревожные мысли меня посещают,
  Тревожные чувства терзают меня,
  Как будто бы так до сих пор и не знают,
  Что к свету и счастью стремится душа,
  
  Что хочется видеть лишь яркие краски,
  С улыбкой смотреть на других и себя,
  Что сердцу так хочется радостной сказки,
  Ко всем, кто вокруг, относиться любя.
  
  Тревожные мысли, я вас отпускаю,
  Свободной, уверенной быть хочу я,
  Любовь, Радость, Счастье! Я вас приглашаю,
  И светлым мечтам открываю себя.
  
  Я буду меняться. Всё что нас не убивает - делает нас сильнее. Всё верно, жизнь не была бы жизнью, если бы, не её испытания. Невозможно почувствовать вкус свободы и счастья, не испытав заточение и горе. Судьба подсовывает нам только те неурядицы, с которыми мы в состоянии справиться. Единственным исключением из этого правила является момент смерти. Пока я могу, я буду жить.
  
  Наша сила лишь здесь и сейчас,
  Лишь сегодня она нам дана,
  Важно смело использовать шанс,
  Каждый миг создавая себя.
  
  Если хочешь достичь высоты,
  Так повыше ты планочку ставь,
  И реальностью станут мечты,
  Только действуй, а не лукавь.
  
  
  Я брела по лесу, облетевшая хвоя, шишки и торчащие из земли корни больно вписались в ступни, заставляя то и дело морщить нос. Да, идея сбросить босоножки была не самой лучшей. Мысли постепенно собирались и накатили чётки воспоминания. Интересно, а смогу ли я пользоваться силой, так же, как и вчера ночью? Тогда можно избавиться хотя бы от одной проблемы - отсутствия босоножек. Я сосредоточилась, напряглась, сконцентрировала всё внимание и представила, что взлетаю. Открыла глаза. Ничего не произошло. Как стояла на земле так и стою.
  
  Но почему? Вчера же получилось! Я попыталась ещё раз, но ничего не вышло. Грустно, обидно, не справедливо. Нельзя же получить силу и сразу её потерять! Так, спокойно, у меня всё получится. Я попыталась вспомнить весь вчерашний вечер подробно. К сожалению, получилось плохо, силы тогда лишали разума, и воссоздать всё в точности не получится. Я пробовала погрузиться в то же состояние, что и вчера. Воспоминания были яркими, но не ясными. Что я делала такого, чего не делала сейчас? Казалось, все условия те же самые, что я упустила?
  
  Пока раздумывала над несправедливостью бытия вышла из леса и оказалась на трассе. Ещё несколько раз прокрутила в мыслях прошедшие события. И тут до меня, наконец, дошло. Я танцевала! Расслабилась, стала мурлыкать пришедшую на ум мелодию и плавно двигаться вперёд, слегка покачивая руками. Постепенно мои движения стали более раскованными, свободными. Ноги оторвались от земли примерно на тридцать сантиметров. Потом дальше. Мне это понравилось, и голову посетила шальная мысль. А почему бы мне не полетать? Если ходить по воздуху могу, неужели не смогу лететь?
  
  Воздушные потоки представлялись мне вихрями особой материи. Они отличались от энергии текущей в земле, но были столь, же материальны. Лететь сразу у меня не получилось. Сначала я медленно исследовала новую способность, осторожно передвигаясь и переворачиваясь. Затем мне удалось поймать волну, на которую я легла, как на кровать, лицом вниз, по направлению к земле, чтобы в случае падения была возможность предпринять что либо. Летела я на высоте трёх метров не спеша, увеличивая скорость.
  
  Примерно за полчаса я добралась до города. Как выяснилось, занесло меня в Екатеринбург. Это хорошо, город достаточно большой, возможностей уехать много. Но есть ещё одна проблема. Куда мне ехать? За всё время пребывания в доме Лиаморы, я так и не узнала, где он находится. Если бы у меня был портал, я без труда бы добралась до дома, но амулет я потеряла вместе с кофтой. Я бесцельно прогуливалась по улицам города, разглядывая архитектуру, памятники, магазины. Людей на улице уже было достаточно много и на меня было обращено подозрительно много взглядов. Некоторые взгляды были откровенно злыми и завистливыми, некоторые заворожёнными и восхищёнными. Как-то незаметно для себя я вышла в центр города. Улицы стали шире, оживлённее. Я прошла по платине, понаблюдала за игрой воды, рассмотрела красивые клумбы. Народу здесь было очень много, не трудно догадаться, что это центр города.
  
  Сил идти дальше уже не было, солнце жестоко пекло голову и мне нужно было как можно скорее скрыться в помещении. Самым ближайшим помещением оказался торговый центр "Европа". В торговом центре было прохладно и свежо, мне показалось очень странным, что здесь людей было значительно меньше, чем в других магазинах и торговых центрах. Так как делать мне было всё равно нечего, я пошла гулять по бутикам и рассматривать товар. После того как я увидела цены на товары, вопросы по поводу малого количества людей отпали сами собой. Сейчас я могла себе позволить что-нибудь из этого магазина, так как у меня имелось не маленькое наследство, но приди я сюда года на два раньше, упала бы в обморок.
  
  Покупать сейчас я ничего не собиралась, просто прогуливалась, вдумчиво вглядываясь в вещи VIP класса. Я обходила магазин за магазином в поисках неизвестно чего, пока не наткнулась на одну очень странную вывеску. Бутик назывался Омега, на вывеске красовался фирменный значок и ещё один неизвестный голографический, едва заметный символ. Этот символ был отдалённо похож на букву "А", но при этом был украшен множеством завитков и ответвлений. Нечто подобное я уже видела однажды.
  
  Пришлось напрячь память, чтобы припомнить, где я могла раньше встретить этот символ. Даже если я его и видела, то, скорее всего не обращала внимания, но сейчас я не могла пройти мимо. Я медленно и осторожно переступила порог пустого помещения. За прилавком сидел приятной внешности мужчина, на вид ему примерно около шестидесяти лет. Он тепло меня оглядел и с интересом остановил взгляд на моих глазах. Он словно заглядывал мне в душу. На мгновение его взгляд помутнел, стал притягивающим, гипнотизирующим, а потом всё закончилось.
  
  - Здравствуй деточка, чего тебе угодно?- мягким бархатным голосом поинтересовался старичок.
  
  - Здравствуйте, я, если честно сама не знаю. Сбежала из дома, теперь не понимаю, куда мне идти,- понурив голову, раскаялась я.
  
  - Это ничего, я понимаю,- добродушно улыбнулся продавец. - Всякое случается. Ты не стесняйся, проходи,- он жестом указал на проход за прилавок.
  
  Этот милый мужчина вызывал у меня искреннее доверие и признательность. Он предложил мне присесть, когда мы ушли в отдельную уютную комнатку, где по видимому продавец проводил большинство своего времени. Налил мне чашку ароматного горячего чая и поставил рядом тарелку с различными сладостями.
  
  - Ты уж прости милая, существенной еды у меня здесь не водится. Администрация торгового центра ругается, когда находит что-то, что по их мнению нарушает правила. Поэтому мне приходится всё время прятать еду от их любопытных глаз и покупать её ровно столько, сколько мне нужно,- поведал старичок, пока я с аппетитом уплетала печенье, запивая великолепным чаем.
  
  Обстановка мне нравилась, я словно почувствовала себя дома. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Поводов сидеть долго у продавца в комнатке я не нашла, поэтому встала и собралась прощаться.
  
  - Ну, куда же ты сейчас деточка?- обеспокоенно спросил старичок и тоже поднялся. - Ты скажи, может я тебе помогу чем?
  
  - Извините, не думаю, что у вас найдётся то, что мне нужно,- расстроено покачала головой я.
  
  - Ладно, ты мне понравилась, так уж и быть, есть у меня для тебя подарок,- сказал он и полез в шкафчик, что-то сосредоточенно выискивая. - О, нашёл!- радостно воскликнул и протянул мне красную бархатную шкатулку.
  
  Я открыла шкатулку. Внутри шкатулки имелось пять углублений, в одном из них лежал синий с переливами необработанный камень, размером примерно с перепелиное яйцо. Такие камни я видела только на картинках, которые мне показывал Герхард. Совершенно точно - это артефакт. Вот только какой?
  
  - Что это?- с недоумением спросила я.
  
  - Это Артефакт Времени. Самый мощный из всех имеющихся на Земле артефактов Времени,- с гордостью поведал продавец.
  
  Нечего себе! Артефакт Времени! Подумать только! И зачем он мне? Я же им пользоваться не умею. Ещё раз оглядела небольшой камешек, в руки взять не решилась. Это же какая сила в нём содержится? Уму непостижимо! И он так просто отдал его мне? Что-то здесь не чисто, не может такого быть.
  
  - Извините, это слишком дорогой подарок для меня, я не могу его принять,- робко сказала я.
  
  - Да что ты, деточка, тебе он нужнее, чем мне. Я уже старый стал, мне здоровье не позволяет по временам путешествовать, а тебе в самый раз будет. Бери и ступай. Никому про артефакт не говори. Ну, ступай, ступай!- наставительно говорил старичок, настойчиво подталкивая меня к выходу.
  
  Когда я оказалась на улице наконец смогла прийти в себя. Мне пришлось довольно долго идти, чтобы найти уединённое местечко, для исследования артефакта. Я вновь открыла шкатулку и внимательно всмотрелась в кристалл. Артефакт словно был живой, он не был похож на обычный камень. Он не был похож даже на амулет переноса, артефакт уникален. Оторвать взгляд от него невозможно, эта магия притягивает как магнит.
  
  Я взяла артефакт в руки, он был тёплым, и от него исходила мощнейшая энергетика. Я мысленно потянулась к этому камню и оказалась напротив временной линии. Кругом не было ничего, только ослепительно белые стены и временная линия. Ярко красным огоньком на ней выделялась я.
  
  Естественно отправляться в другое время я не планирую, мне нужно вернуться в прошлое буквально на несколько часов. Словно на сенсорном экране я приблизила временную линию так, чтобы на ней отображались часы. Если я сейчас вернусь в тот момент, когда меня в комнате оставил Дамиэн, мне снова придётся переживать разговор с Лиаморой. Если вернусь в момент после разговора, всё получится. Только вот вряд ли мои силы сохранятся. Надо придумать что-то другое. Размышления заняли у меня некоторое время, но все, же я решила, что нужно делать. Мне потребовалось точно вспомнить все события и время их свершения. Затем я от красной точки нарисовала петлю и провела её в точку времени, которая по моим подсчётам должна стать благоприятным временем. Петля времени не исключает того, что со мной произошло здесь, а как бы сдвигает меня назад.
  
  Плюс в этом всём я видела только один. Я вернусь домой. По сути, если моё тело в тот момент времени находилось дома, то и я должна вернуться туда. А если я не правильно рассчитала? Если я попаду в момент уже после переноса амулетом? Так, не буду думать о плохом, а то точно что-нибудь не так пойдёт. Я сосредоточилась на переносе, артефакт нагрелся сильнее. Создалось ощущение, как будто я падаю в невесомость. Пространство смазалось, у меня закружилась голова и даже немного затошнило. Я плотно сжала глаза, напряглась всем телом, сгруппировалась, а потом больно ударилась об землю.
  
  С опаской открыла глаза, молясь о том, что попала туда, куда хотела. Осмотрелась. Привычная обстановка комнаты успокоила нервы. Я лежала рядом с кроватью, в моей комнате ничего не изменилось, всё было точно так, как осталось после моего побега. Я с облегчением вздохнула и села на кровать. Руки и ноги всё ещё тряслись, в теле поселилась ужасная слабость. Захотелось спать, глаза слипались, но я сумела заставить себя сходить в душ. Такое количество событий трудно переварить сразу и на мою психику сейчас обрушилась отдача, которая всё это время предусмотрительно держалась под контролем.
  
  Холодный душ помог окончательно успокоиться и расслабиться. Мысли постепенно выстраивались в логические цепочки и укладывались по полочкам. И так, теперь я обладаю магией. Я прошла инициацию с четырьмя стихиями. У меня есть Артефакт Времени, самый мощный в мире. Я вспомнила своих родителей, своё прошлое. Вспомнила то, что собиралась сделать в детстве. Теперь я могу отомстить, я стала сильнее. Вот только в мои планы не входит бросаться с головой в омут. Для начала я научусь пользоваться силой, контролировать её. Накоплю необходимые знания, получу основные навыки. Ну, а потом... Спасайся кто может!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"