Векшина М.С. : другие произведения.

Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая история о Страннике.

  Бессмертный.
  Ветер тихонько колыхал шторы открытого окна спальни. Неожиданно в него влетел светящийся серебристым светом шар. Он опустился на пол и превратился в хрупкую девушку в чёрном обтягивающем комбинезоне, подпоясанном ремнём. Она привычным движением поправила белоснежные локоны и подошла к кровати.
  На ней спал молодой мужчина. Его пшеничного цвета волнистые волосы разметались по подушке, одеяло съехало, а нога расслабленно свисла с кровати. Девушка осторожно похлопала его по руке.
  - Эй...проснитесь... Эх, всё бы объяснить ему... - вздохнула она.
  Девушка взяла стакан с прикроватной тумбочки и, наполнив рот холодной водой, брызнула ему в лицо.
  - А! Что! Вы кто?! - ошалело подпрыгнул на кровати незнакомец, резко проснувшись.
  - Прости, времени нет объяснять! Быстро одевайся! - торопливо говорила она ничего не понимающему со сна парню, попутно кидая его вещи со стула.
  - Да кто ты!? Что вообще происходит!? - агрессивно начал тот,- Как ты попала в мою квартиру!?
  - Все вопросы потом,- безапелляционно ответила незнакомка, - Сначала нужно немедленно убраться отсюда.
  - Да почему!? - упорствовал он, тем не менее, одеваясь.
  - Некогда объяснять! - рыкнула она на него и, схватив за руку, потянула к окну.
  - Обними меня,- приказала девушка.
  - Чего? - не понял он зачем это надо, и всё же обнял.
   Неожиданно для парня они превратились в яркий светящийся шар и исчезли из комнаты. Через полминуты после этого в квартире незнакомца грохнул взрыв.
  Они оказались в лесу.
  - Та-а-ак, а теперь ты можешь мне всё объяснить? - требовательно спросил мужчина.
  Девушка перевела дух.
  - Ну, вообщем, всё из-за твоих активных поисков в инете АСД.
  - Из-за антисептика-стимулятора Дорогова, ветеринарного средства? - удивился он.
  - Ну да... Зачем ты его искал? - поинтересовалась она.
  - Для собаки моей бабушки,- объяснил он.
  Девушка со вздохом всплеснула руками.
  - Просто ты столько всего перерыл о нём! А это не просто лекарство!
  Ты знаешь, что изначально оно по составу очень близко к средству Макропулоса?
  - А это что? - не понял парень.
  - Эликсир вечной молодости и бессмертия! - объяснила, наконец, она, - Похоже кто-то из спец. служб, следящих за инетом, подумал, что ты интересуешься им для того чтобы стать бессмертным!
  - Я... бессмертным... В жизни бы не подумал... - озадаченно почесал он затылок, - один запах у него, говорят, чего стоит...жуткая вонь...
  - Что ж, - в этом мире ничего не бывает случайно,- произнесла девушка задумчиво, - Думаю, тебе на деле всегда хотелось быть бессмертным.
  - Возможно... - буркнул он в ответ, сам не понимая, с чего он с ней болтает.
  Девушка достала из мешочка, привязанного к ремню пузырёк с тёмной жидкостью.
  - Это и есть доработанная формула АСД.
  Она протянула флакон парню.
  -Ты уже не можешь вернуться. Сколько тебе сейчас?
  - Двадцать пять...
  - Ты можешь остаться таким навсегда. Мне нужен напарник. Я одна из хранителей этого мира. Ты тоже можешь стать хранителем, если захочешь. Но ты должен знать. Это средство откроет в тебе такое, о чём ты даже не подозреваешь. Ты вспомнишь всё, что пережил за все свои существования.
  Чтобы стать бессмертным, помимо эликсира, тебе предстоит пройти то, что в средневековье называли "саркофагом мага. Это нечто близкое состоянию кокона. Ты словно гусеница переродишься.
  - Во что? - сглотнув, спросил незнакомец.
  - В бессмертного.
  - Я согласен. И как зовут мою будущую напарницу?
  - Странник. А тебя?
  - Чтож... - задумался он, - Раз у меня будет новая жизнь, то пусть будет и новое имя. Старое теперь неважно. Зови меня Крис.
  - Почему так? - удивилась девушка.
  - Потому что, когда я спрашиваю себя, как меня зовут, то, почему-то, слышу не свое, а это имя.
  - Тогда возможно и наша встреча неслучайна...но об этом как-нибудь потом... А сейчас вперёд к бессмертию, - улыбнулась Странник и показала на флакон.
  Крис выпил его содержимое и, побледнев, начал падать. Девушка подхватила его и аккуратно положила на траву.
  - А теперь спи. Когда ты проснёшься, то весь мир для тебя станет другим. Ты должен будешь очень многое узнать и многое забыть.
  Она села рядом, погладила его волосы и стала ждать, пока кокон тела выпустит одного из самых сильных бессмертных. Она знала, что ему суждено таким стать.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"