Векшина М. С. : другие произведения.

Кот и Крокодил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст с черниловской пристрелки "Мы бритвой Оккама тушенку вскрываем" Надо было написать предысторию этой новости:http://lifenews.ru/news/111060

  Кот и Крокодил.
  - А хорошо сидим! - взяв в одну руку кружку свежего, ароматного с пышной пеной пива, а во вторую кусочек изумительной жирненькой воблы, блаженно потянулся Крок. Он, расслабившись, положил ноги на стол, на котором лежали разложенные игральные карты.
  - Ну, тебе идёт карта сегодня... - голос его собеседника был наполнен разочарованием.
  - Ну, хватит мяукать Котя. Не дави на жалость. Если не везет, так не везёт.
  - Да кто давит на жалость! - возмутился маленький и юркий собеседник. Его манеры и интонации голоса, правда, очень напоминали кошачьи. "Вытянул ведь уже гад из меня энную сумму денег" - подумал он.
  Встав со стула, он ловкими движениями подскочил к окну и открыл форточку, с наслаждением втягивая носом свежий воздух.
  - Чего - то я уже упарился. Жарко тут... пожаловался Котя.
  - Да я б не сказал... Ну ладно коли тебе жарко... - пробормотал Крок, увлёкшись поглощением пива и воблы.
  "Эх чего-то та красотка Сильвия не звонит... А она просто отпад..." - бродили мысли в голове Кота.
  - Эх, нам метаморфам всё же сложно с личной жизнью... - Вздохнул он в очередной раз.
  - Тебе-то вообще грех жаловаться. Что ни день, то новое свидание.
  - Ну да...Люблю прогуляться по крышам...посмотреть на ночной город. Виды оттуда просто потрясные! - улыбнулся, приободрившись сразу, Котя.
   Неожиданно они услышали рингтон звонка.
  - О, это, наверное, та красотка... - обрадовался человек-кот и подскочил к телефону, лежащему на столе среди карт и солёной закуски.
  -Не-е, это мой звонит. - Безжалостно разочаровал его Крок. Он достал из кармана мобильник, нажал на кнопку и ответил.
  - Да, дорогая...
  - Жена звонит... - шёпотом объяснил он другу, и даже словно по струнке выпрямился, встав по стойке "смирно". - Хорошо. Когда пойду домой куплю хлеба и молока... Как сынишки?.. Ну и замечательно. Тогда пока.
  Выслушав очередную тираду жены, он заверил её, что слишком задерживаться не будет, и положил трубку.
  Наблюдая эту сцену Котя не смог удержаться и прыснул со смеху.
  - Вот что жизнь в браке с человеком делает! Потому я никогда и не женюсь!
  - Что-то мне холодно стало. Чуть нервно произнёс Крок. - Ты чего это форточку так открыл? Заморозить меня хочешь?
  Он закрыл холодящую его часть окна, взял кружку и, отхлебнув пенного, немного расслабился.
  - Вообще, от женитьбы, как от сумы и тюрьмы, не зарекайся. - продолжил Крок, усмехаясь. - Это, смотря какую кошечку ты встретишь. Может и такая попасться, что не отвертишься.
  - Да не-е-е, быть того не может. Со мной точно такого не случится. - Наотрез не согласился Котя.
  Неожиданно возникшую тишину снова нарушил рингтон звонка телефона.
  - Ах, это ты Мила... Привет. Как дела?... Что?... Насчёт свиданья... Давай перенесём... Нет ну ты не права, я тебя не бросаю... Хотя...можешь считать и так. - Человек - кот сбросил звонок.
  - Лучше бы Сильвия позвонила... - прокомментировал он. Вот всё в ней есть: и умница, и красавица...
  - А Мила до этого идеала недотягивает? Хотелось бы мне познакомиться с этим идеалом кошачьей красоты. - В свою очередь рассмеялся Крок.
  - Нет. Тут всё же просто дышать нечем.
  Котя снова подскочил к окну и открыл форточку.
  Они ещё пили пиво и играли. Позже, выйдя от Крока, Котя снова услышал звонок своего мобильника.
  Посмотрев на экран телефона, он счастливо вскрикнул.
  - Ух ты! Сильвия! Она, правда, мне звонит!
  - Привет, дорогой. - Услышал он нежный, ласковый голос собеседницы.
  - А я соскучился по тебе... - признался он своей новой подруге.
  - Слушай...так глупо получилось... - произнесла она, явно думая как лучше выразить словами её мысли. - Кажется, я залетела с первого же раза. Не знаю, что и делать...
  - Ну, что ж... Давай поженимся. - Услышал Котя свой голос как будто издалека. - Раз уж так получилось не оставлять же ребёнка без отца...
  Отключив по окончании разговора телефон, он сжал кулаки.
  - Вот болтун! Не зарекайся! Не зарекайся! Не раздумывая, он повернулся и зашагал обратно к Кроку, не замечая, как от эмоций стал принимать свою кошачью форму. А на следующий день инет взорвал ролик, в котором кот побил крокодила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"