Векшина М. С. : другие произведения.

Странник. Пробуждение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая из историй о Страннике.

  Странник. Пробуждение.
   Стоял прекрасный солнечный день. Девушка возвращалась домой с двухнедельных курсов очищения организма и медитации. Две недели жёсткого поста пошли на пользу. Настроение было отличное. Она до сих пор прокручивала в голове слова наставника на курсах:
  - После этих курсов у тебя могут открыться новые воспоминания о прошлых жизнях,- предупредил он её.
  - Как интересно... - продолжил он, - В позапрошлой жизни человек, который был твоим отцом, проклял твою душу... Тебе ведь начали сниться сны о прошлых воплощениях, когда тебе исполнилось двенадцать? И ты не можешь иметь детей?
  - Возможно, - ответила его ученица, - Но у меня такое чувство, что я забыла о чём-то очень важном и не могу вспомнить. Кармическая мозаика моих прошлых воплощений пока не складывается...
  Да. У неё была врождённая способность, которая потихоньку открывалась. Это дар открытой памяти. Она могла вспомнить пять своих прошлых воплощений.
   Девушка шла к трамвайной остановке по широкому проспекту и вдруг ей почему - то очень захотелось купить пару местных газет, которые её раньше никогда не интересовали. Она вернулась немного назад, перешла дорогу по светофору и, подойдя к киоску 'Союзпечать' купила два свежих номера этих изданий.
  Затем, она снова вернулась на противоположную сторону улицы и, обернувшись, вдруг увидела мужчину лет двадцати пяти стоящего около столба на противоположной стороне улицы. Он пристально смотрел на неё. Этот человек был весь в чёрном. Длинное пальто скрывало его явно спортивную фигуру, а шляпа с полями прятала его иссиня-чёрные волосы, загорелое лицо и угольно - чёрные глаза.
  "Это ведь он заставил меня купить газеты!"- сообразила она.
  Незнакомец вдруг вызвал в девушке такую ярость и гнев, какую она никогда раньше не чувствовала ни к кому. А ещё она испытала дикий страх.
  "Убийца!" - пронеслось у неё в голове.
  Незнакомец ухмыльнулся, словно услышал её и почувствовал её гамму чувств, и, развернувшись к ней спиной, спокойно пошёл прочь по улице.
  Когда она пришла домой её ещё потрясывало от этой встречи. Она села и спешно достав газеты, стала их читать. На одной из страниц она увидела заметку об археологической находке. Там рассказывалось о том, что местные известные археологи нашли ценный артефакт. Маленького идола отлитого из редкого сплава белой бронзы. Он, по-видимому, ещё при отливке был сломан пополам.
  - О, господи! - воскликнула девушка и побледнела - Это же... Когда-то это я сделала заготовку для этой отливки...
   Торопливо развернув следующую газету, она снова увидела статью об ещё одном археологическом открытии. В ней рассказывалось о древнем захоронении большого количества людей, в одной из этих могил были похоронены вместе молодой мужчина и девушка. Их похоронили обнявшимися.
  Её снова затрясло. Стало страшно до паники.
  Сразу вспомнились сны. Ей снилось тогда, что она, шестнадцатилетняя девчонка из племени кочевников, путешествует вместе с отрядом воинов, которых все считали сынами неба.
  Она попала к одному из них и очень полюбила, а молодой воин её. Они хотели никогда не расставаться. Но в их отряде был один человек, который оказался самим злом. Их путь тогда закончился трагически. Этот убийца отравил всех, кто был с ними в отряде: воинов, женщин, детей.
  Из глаз девушки полились слёзы. Образы прошлого всё больше и больше пробуждались. Вспомнила, как почувствовала, что в воде, которую пила, яд. Она могла только молча в шоке наблюдать, как умирают все кто ей дорог и её любимый. А ещё осознавала, что ей оставалось только пара минут жизни. Обняла своего возлюбленного и почувствовала болезненное действие яда. Затем её сознание провалилось в темноту.
  - Люций! - произнесла она. Имя убийцы всплыло в голове. - Значит, ты решил мне напомнить об этом. Зачем? Чтобы я снова мучилась воспоминаниями? Что ж ты всегда любил такие изощрённые пытки.
  Девушка чувствовала, что в ней что-то или скорее кто-то просыпается.
  - До сих пор значит, силишься доказать, что истинная любовь ничто перед силой и властью? Думаю, мы ещё обязательно встретимся, - произнесла она глухо, голосом, наполненным такой уверенностью и силой, какой раньше у неё не было.
  Она успокоилась и выровняла дыхание, как учил её наставник. Затем задала самой себе вопрос: "Кто я?"
  На неё обрушилась лавина воспоминаний и образов. Печать, сковывающая её память после перерождения, окончательно сломалась.
  - Странник. Я Странник. - Произнесла она ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"