Векшина М.С. : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о Ветре. Он один из героев рассказов о Страннике.

  
  Ветер.
  
  Рома сидел на вершине горы и с удовольствием подставлял тёплому ветру своё лицо. Он с наслаждением ощущал приятную усталость от подъёма с альпинистским снаряжением на эту небольшую учебную высоту. Он уже захотел было начать спуск, но тут его рука наткнулась на что-то металлическое торчащее из камней и земли. "Кто-то крепёж оставил?" - подумал он, но рассмотрев, молодой альпинист понял, что это угол какой-то металлической коробки. Она была небольшая, но основательная и тяжёлая. "Клад?!" - заподозрил Роман. Расковыряв её концом крепления, парень вытащил на свет божий металлическую шкатулку с гладкими отполированными металлическими стенками, отливающими голубым отсветом. "Откуда это здесь? Она, похоже, ведь современная..." - размышлял альпинист. Любопытство заставило его попробовать открыть крышку. Но та не поддавалась. Он достал нож и попробовал взломать её, просунув лезвие в щель, но не тут то было. Крышка прилегала слишком плотно и нож не оставил даже царапины на шкатулке. Юноша стал рассматривать внимательно находку в надежде, что есть какой-то механизм открывающий её. Его не было. Неожиданно порывисто подуло, и он непроизвольно сказал:
  - Какой ветер!
  В шкатулке что-то щёлкнуло, и она открылась. В ней был какой-то пузырёк с тёмной жидкостью и письмо. Он вытащил их и положил во внутренний карман куртки, чтобы посмотреть внимательно позже. Затем его вниманием снова завладела загадочная шкатулка.
  "Не может быть! Открывается голосом?" - поразился парень.
  Чтобы проверить, он ещё раз закрыл её. Убедился, что снова не может открыть, поставил на камень перед собой.
  - Что я тогда сказал?... Ветер...
  Только он произнёс это слово, и шкатулка вновь открылась.
  Поразившись, Рома, тем не менее, поторопился убрать её в лежащий неподалёку небольшой рюкзак. "Дома всё подробно изучу!" - решил он и начал быстрый спуск.
  Дома он достал находки, выложил их на журнальный столик и сел на диван рядом. Парень смотрел на них и не мог решиться снова взять в руки. Его вдруг стало преследовать чувство дежавю. "Я где-то это видел",- думал Роман.
  Любопытство всё же победило колебания и он, протянув руку, взял письмо. Развернув простой листок белой бумаги, он вгляделся в него и побледнел как полотно.
  "Друг мой, Ромка, - прочитал он, - представляю в каком ты сейчас шоке. Прости, что пришлось обойтись с тобой так, но у меня не было выхода. Это я вложил в твою голову программу прийти на нашу гору и отыскать шкатулку, которую я закопал для тебя, перед тем как покинуть планету.
  Ты знаешь - я не такой как все. Я один из бессмертных. Ты тоже".
  Глаза Романа широко распахнулись от изумления:
  -Что-о-о...
  "Так получилось, что однажды ты защитил меня, когда я дрался с одним из наших старых врагов. Он тогда здорово прижал меня.
   А ты настоящий герой! Просто спас мне жизнь! Мог оставить меня, но предпочёл вытащить из клещей противника. Отвлёк его на себя, чтобы дать мне время занять более выгодную позицию. Схватился ты с ним не на шутку и врезал по первое число. Чертяка, ты же знал, чем тебе это грозит! Поставить свою душу на кон! Это настолько сильно истощило тебя, что ты потерял все свои способности бессмертного и забыл ту часть своей жизни, когда им стал! Я тоже был к тому моменту сильно истощён, и забрать тебя с собой не мог. Сил бы не хватило. Пришлось пока оставить тебя здесь. Тебе необходимо было, по крайней мере, полгода чтобы восстановить свои силы. Я знал, что тут ты не пропадёшь. Это ведь город где ты жил до того как стал бессмертным...
   Да о силе. Ты можешь летать, читать мысли, превращать своё тело в энергетический сгусток и путешествовать среди звёзд. Круто да? Думаю, скоро это вернётся к тебе.
   Короче, выпей эликсирчик, который я тебе оставил. Это восстановит твою память и ускорит восстановление сил. Я прилечу за тобой через пару месяцев. А пока отдыхай, восстанавливайся.
  Твой лучший друг, Сашка".
  Роман откинулся на спинку дивана осознавая прочитанное.
  Потом дрожащей рукой откупорил флакончик с тёмной жидкостью и выпил. Он сел, закрыл глаза и вскоре на него обрушились упущенные воспоминания его прошлого.
   Он громко расхохотался.
  - Я Ветер! - вспомнил он своё имя бессмертного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"