Медведева Таисия : другие произведения.

Отзывы читателей. Тех, кто действительно прочел шедевры Кузьминой!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.15*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это настоящие отзывы. Не те, что тайком варганит автор и прихлебатели-подпевалы, но отзывы тех, кто действительно прочел шыдевральные фолианты!!!

   Рыжий Лис
   Про шведскую семью уже было у Яны Алексеевой в "Принцессах Огненного мира", идея не новая, хотя здесь все-таки ипостаси и некий уклон в зоофилию. В общем хорошо, что ГГ еще два года ни-ни! До "Лейны",которая тот еще эталон жанра, сие творение явно не дотягивает, хотя сначала прямо очень пошло, а потом стало ужасно раздражать, что весь юмор сводится к тому, что "наши" постоянно делают гадости "не нашим", те тупят и никак не могут понять, в чем дело, а "наши" при этом радостно корчатся от смеха или фыркают в тарелки. Все мысли ГГ о пиписьках в штанах и не только, и о том, когда, как, с кем и в какой ипостаси она наконец сможет "этим" заниматься. Если автор хотела, чтобы получилось действительно интересно, можно было оставить и проделки, и юмор, но явно не хватает нормальной оценки героини со стороны врагов. Они не должны быть такими идиотами. А то просто какой-то порномультик про Волка и Зайца получается. Или это у меня с головой так плохо, но объясните мне тогда, зачем так живописать сцену с единорогами, хвостами, которые задираются, кто с какой стороны ее как прикусил и т.д.? Да и в конце явно все прописано в сторону секса втроем. Бррр. Вот, оказывается, о чем думают девочки 15-16 лет... Прынцессы наши))
  
   Ветер перемен
   О, еще одно озабоченное фентези. Это уже тенденцией становится. Несомненный плюс - легкость повествования. С первых строк и до конца эта легкость затягивает и не отпускает. Хотя бредятина еще та - начиная от всей такой из себя мегакрутой "я" и заканчивая сладкими до тошноты блондинистыми мальчиками, которые не против секса втроем и любят расчесывать друг другу волосы. Все, кто плохие - тупые. А умная и прекрасная принцесса без раздумий раскрывает все тайны своего дворца правителям соседних государств и допускает этих правителей на тайные регентские советы. А еще они все время фыркают, хихикают и жизнерадостно ржут, что, конечно, позитива в повествование добавляет.
   Еще одна тенденция вырисовывается - уже в третьей книга со времен сумерек замечаю. Идеалы-то девичьи меняются. Брутальность, мужественность и напористость уже не возбуждают. От мужчин, конечно, все еще требуется защищать женщин и приходить к ним на помощь в экстренных ситуациях. Но бороться со злодеями теперь недостаточно, бороться нужно еще и с собой. Он должен сильно женщину желать, но упорно себя сдерживать. Так как а) женщине низзя б) она пока не готова. А еще новое требование. Ревность мужчина должен испытывать только по отношению к тем ухажерам, которые женщине неприятны. Их можно и замочить. А вот если дама испытывает к кому-то кроме жениха сердечную склонность - жених должен понять и принять, дабы невеста не расстраивалась. И смиренно ждать, кого же та женщина выберет. И если та невеста изъявит желание жить втроем - следует серьезно обдумать данное предложение и не смущаться, так как прецеденты-то были в прошлом. Какая ж прелесть....
  
   Один муж хорошо, а два - лучше!
   Юлия
   Читала ещё на Самиздате, соблазнившись восторженными отзывами.
   Честно говоря, совершенно не понимаю, откуда у этого... текста столько поклонников.
   Главная героиня - подросток, в которую влюбляются сразу два прекрасных великовозрастных эльфийских принца. Все втроём они только и делают, что становятся всё круче и круче, обзаводятся могущественными друзьями, а смысла в том чуть. Врагов, как таковых, у них попросту нет. Злобный дядюшка, жаждущий выдать героиню замуж, не в счёт. Какой-то некромант, злобные сонные орки...
   Нет, серьёзно. Автор так увлеклась деталями становления героини Героиней (и обещанием выдать её замуж сразу за обоих воздыхателей), что общая идея приобрела крайне смутные очертания. Сюжет не нов, не интересен и размазан тонким слоем, кажется, на целых три тома. Слишком много словесной шелухи. Юмор очень простенький, и вообще сомнительный. К тому же, крайне раздражает то, что читателю каждый раз специально показывают, где надо смеяться. Героиня пошутила - все повалились от хохота. Героиня подала какую-то идею - все сразу "Бель, ты гений!".
   Прямо воплощённые фантазии девочки-подростка. Но при этом щедро разбавленные сценами сексуальных заигрываний героини с обоими эльфами сразу. Они там ещё спят все вместе, подложив под голову сотоварища мага. Мда.
   Автор говорит, что это фэнтезийный любовный роман. Нет уж, давайте определимся, вам шашечки или ехать? То вроде как добрая сказка, то - оп! - фрагмент издания серии "Шарм".
   Подводя итог, скажу, что просто не могу серьёзно относиться к автору, выдающему устами одного из персонажей: "Бель, ну ты же привыкла уже, что сама на три четверти эльф, три четверти дракон, да еще имеешь восьмушку человеческой крови в придачу?". Эта фраза уже давно гуляет по сети и правильно делает. 1,625 человека - это уже даже не смешно, это грустно. И чем дальше в лес, тем больше дров.
   Ольга
   Никак не могу определиться: понравилась книга или нет.
   С одной стороны:
   неплохой язык, заявка на интересный сюжет про подростка с 14 лет.
   С другой стороны:
   Повернутость на женидьбе, поцелуях с желанием большего и финал про обьятия втроем и неизвестностью кто-кого целует, вызывает негатив.
   Получилась книга о приключениях с элементами легкой эротики.
   Сомневаюсь, что дам почитать племяннице 14-ти лет.
  
   Мария Алтуфьева
   Прочитав блог Л. Астаховой, посвященный данному шыдевру, я упала в обморок. Если такой издательство, как ЭКСМО опустилось до подобной чуши... Да еще и издавать со всеми подробностями... В России литература умерла. Скончалась в муках и страшных корчах.
   Боже! Автор кажется даже анатомию в школе не изучал.
   Позор! А лет то под полтинник!
  
   Наталья Петренко
   Вот уж точно, любовь постоянно в голове только у тех, кому нечем заняться. Стоит найти дело по интересам, как всякие непотребные мысли отходят на второй план. Что идет книге на пользу: главные герои уже обжимаются по углам не на каждой первой странице, а на каждой пятой-шестой.
   А в остальном изменений нет. Не книга, а воплощение девичьих грез: Сама - принцесса, и красавица, и умница, и боевая задира. Любовь, то есть любови - прЫнцы и красавцы, и храбрецы, и волосы расчесывают, и роды принимают, и василисков мочат теми же руками. Прочие особи мужеского полу, завидев нашу героиню, начинают пускать слюни и мечтать о непотребствах. А кто не начинает - тем можно и штаны поджечь, так как они плохие. Стервы-соперницы мечтают о ее женихах, но женихи - ни-ни. И тоже штаны теряют в воспитательных целях. В смысле стервы, а не женихи. В академии она звезда и самая умная. А с ней учится один из любимых - аааах, не говорите мне, что это не есть предел мечтаний.
  
   demonvyubke
   Насчет "смущающего" сюжета - это не беда. Нестандартный ход, наоборот прибавляет интереса. Серия грешит многими другими нюансами. Например, это чисто женские книги. мужчина плюнет уже на странице так 30-й, потому что никто никого не убивает, никому не мстит, не отбивается от наседающих монстров и т.д. И я его пойму. Если мне захочется почитать про чью-то нескончаемо тянущуюся жгучую страсть, слезливые переживания и противного, злобного, но посрамленного дядюшку-опекуна, я почитаю любовные романы Барбары Картленд или кого другого.
   Если это и фэнтези, то для младшего школьного возраста - сплошной хэппи энд получается. За героев совсем не опасаешься, знаешь, что если кого-то ранят, то не смертельно. над ним поплачут, но он обязательно поправиться и будет и дальше радовать нас своей белоснежной улыбкой.
   Язык, которым общается высокородная принцесса, тоже смущает. попадаются обороты и словечки из сленга той же школьницы пубертатного периода, за которые высокородным эльфам следует хорошенько огреть ее ремнем (и автора заодно). Это резко контрастирует с общим благостным настроем всей книги и насквозь правильным характером самой принцессы (не считая, конечно, ее ненасытную натуру).
   В общем, создается какая-то атмосфера голливудских мультиков, типа русалочки, спящей красавицы и прочих кукольных героинь. Если автор(ша) начнет гневно потрясать кулаками и заявлять о том, что современным сленгом пыталась приблизить героиню к обычной (не книжной, а реальной) девушке, ни на грош не поверю. У обычных девушек полно обычных проблем, о которых героиня даже и не вспоминает.
   Из положительного - удачно получился колорит магического города, разных навороченных помещей и других локаций (видимо, из-за любви автора к описанию внутреннего убранства)
  
   anya_lizard
   Редкостно не понравилось. До ужаса страшная история. У мальчиков мозгов нет да и у девочки тоже и главное все такое розовое, что крышу сносит. Серьезно, лучше это не читать. А то наткнетесь на парочку геев, которые мало того что думают как девушки так еще и считают себя ну оочень мужественными. А еще можете встретить целый ворох тупых шуток, ничем не мотивированные поступки и тысячи прекрасных принцев. Для меня это просто противно читать.
  
   ag250380
   скучно, событий - кот наплакал, одни сопли. педофилия и шведская семья. автор противоречит сама себе. то у нее драконы - ревнители свободы, никогда не отнимающие ее у других + по их законодательству запрещено склонять к сексу юных недодраконов, то 1 из них ради власти собирается похить гг и изнасиловать.
   все нерои онли черно-белые. осилила с трудом 1 книгу. дальше читать не буду
  
   kaza4ka53
   Видимо, в приступе самомазохизма дочитала до победного конца. Одно могу сказать точно: автор воспевает практику петтинга среди несовершеннолетних. Дескать, до свадьбы ласкайтесь как хотите, но без пенетрации и дефлорации. Может, что-то в этом есть. Может, снижается риск ранней беременности и прочих неприятностей. Я не знаю. Помню, однако, что лет сорок назад с гинеколог старой школы объясняла мне: девственница - это нетронутая, нецелованная девушка, а если тебя уже лапали во всех местах, какая ж тут невинность. Зато описание первой брачной ночи привело в ступор богатством авторской фантазии. Я не большой знаток хард порно, наверно поэтому никогда не встречала такого варианта совокупления. Что забавно: Панкееву все ханжи уже запинали по поводу того, что она употребляет в своих книгах забавное словечко "трахаться", что якобы ее книги нельзя давать читать детям до 21 года, а что ж тогда о Кузьминой говорить?? Предлагаю, разрешить чтение "Наследницы дракона" только по предъявлению справки об импотенции или пенсионного удостоверения. :)
  
   Доктор Дастаевский
   Осподи! Куда катится литературный мир! Тут же, да и далее в текстах, сплошная смесь педофилии и зоофилии! Аффтор, вы кто - мужчина, не наигравшийся в куклы, иль одинокая женщина бальзаковского возраста? Позорище...
   Читать невозможно, нежелательно.
   Тупые диалоги ни о чём, инфантильные персонажи, постоянное "ржали"... Хм... И это ещё и печатают? Ужасть! Думаю, что подобное очень быстро окажатся на распродаже книжной барахолки для растопки буржуек в селах.
  
   constrictor
   Убого... ни фентези, ни любви... и эти вечные ебанутые "рассмеялись", "расхохотались"... Госпожа Кузьмина, вероятно, планирует вставить вместо этого смешные шутки? Когда-нибудь потом?...
   Логика героев неубедительна (да что уж там, неубедительна, она тупая и нихера непонятная)....
   Нет, я когда скачивал - понимал, что ищу тупое фентези отключить мозг в дороге. Но не убить же...
   Феерическая тупка с элементами групповухи и зоофилии...
  
   feba
   Абсолютно нечитаемо. Если предыдущие две я просто назвала поверхностными и наивными и дала бы почитать своей амбициозной, но легкомысленной двоюродной сестре 17-ти лет, у которой только розовые сопли в шоколаде в голове, то это даже ей давать не буду. А то будет ещё свято верить в то, что все люди задержались в детсадовском возрасте, а "веселящий газ" и правда безвреден и в прочую ерундень. С трудом заставила себя дочитать, только из интереса, как же автор всё это действо разрешит. А конца опять не предвидится. Продолжать читать уже не смогу. Стара я уже для такой абсурдной и нелогичной хрени, поданной под соусом псевдонаучности и якобы обоснованности. Это мнение старой циничной тётки. Если вы не я и любите единорогов кушающих бабочек какающих радугой - читайте без малейшего страха. Но меня утомили все эти нелепые хихиканья, шуточки из серии "муравьи в штанах". Все эти якобы научные изыскания... Непоследовательность и нелогичность в поступках персонажей. Отсутствие цельных образов. Психологическая "невзрослость" всех поголовно в этих книгах. Странно, что автор считает, что можно хладнокровно убивать живых существ, и при этом совершенно искренне оставаться милой славной любящей целостной личностью... Да и вообще, поражает эмоциональная бедность автора...
   Если вам всё это абсолютно по боку, и нравятся милые няшки эльфы и драконы - это отличная книга.
   Для меня же одна оценка - НЕЧИТАЕМО.
  
   DUSHENKA
   От серии остались какие-то двойственные впечатления. С одной стороны, достойный язык, интрига, юмор опять же в наличии, не сказать чтобы уж очень интеллектуальный, но вполне приличный, по крайней мере, я смеялась. С другой... это называется начали за здравие, закончили за упокой. Падающие к ногам принцы, хохочуще-хихикающие над проделками героини эльфийские и драконьи правители, ректора, деканы и преподаватели магичекой академии, причем делают они это непременно, держась за животы, катаясь на спине и суча ножками в воздухе. Мэрисьюшная героиня, которая и великий маг, и воин, и супероружие с мультипаспортом, и все ее любят и со всеми она легко общий язык находит, покоряя с полувзгляда все тех же правителей-ректоров-принцев (все в экстазе дрыгают ножками), и единорог, и дракон. А если ко всему прочему добавить описания принцессиных платьев, вечные эльфийские "портки" (именно портки и никак иначе: штаны бывают шортами, бриджами и портками) и зацикленность на сексуальной сфере... Причем все это идет по нарастающей и к концу третьей книги достигает раздражающих размеров. А еще принцы-педофилы, любовь с первого взгляда, непременный холодный душ для этих принцев после малейшего поцелуя (или того хуже необходимость стирать штаны)... Просто удивительно как взрослый человек может такое написать.
  
   irshckova
   Такая ерунда, ну такая! У автора явные комплексы и огромные проблемы с личной жизнью, если на бумагу вылилось это. Нет ни нормальной эволючии героя, ни адекватного сюжета. 16 девочка оказывается умнее и хитрее своих эльфов, которым давно перевалило за 50? Эта же 16летняя девочка с еще не родившимся драконом оказывается сильнее их в магическом плане? Объясните как? как? Если у её "принцев" их магические сущности давно взрослые. У Бель проблемы? Вуаля у неё уже есть амулет! Я вообще не понимаю для чего, для чего её нужно было проделывать весь этот путь, поэтому весь сюжет лишен смысла. Короче. Это даже не на двоечку, а на минус пять. Настолько мерисьюшных персонажей я еще не видела. А шведская семья убила окончательно. Какие девочки 13 лет ? читать им? не советую. Извращеные любовные фантазии на пользу не пойдут. Лучше уж пусть эти девочки читают сумерки.
  
   Наталья
   Госпади! У малиновской тема насильственного секса с ггиней проходит красной нитью через все чтиво. а у этой... пляски вокруг костра. И хочется и колется. прочтите написанное о первой брачной ночи с двумя елфями, когда они умудрились попасть в одно физиологическое отверстие и порвите на фиг анатомический атлас!
   И подарите афтарке вибратор. потому как по книге она сексуально неудовлетворенная старуха
  
   Vedunia
   Читала давно еще при появлении 1 части на Си, помню в восторге была от сюжета (покрайней мере вначале) Единороги, принцесса , драконы прелесть ... Потом стало напрягать, что автор все растягивала, и получалась уже бредятина полнейшая, но когда появился любовный Треугольник, это при том что ГГ-я малолетка, и все считали, что это нормально, я задумалась уже об авторе ..... А сейчас смотрю на книгу и понимаю... БРЕЕЕЕД ..(Особенно новые фрагменты которые дописывает автор... , честно пыталась поменять мнение в хорошую сторону, .... но когда эта невинная девушка сказала: "Хочу сразу вас обоих в себя и никак иначе" кхм кхм...) Создается впечатление, что автор не знала уже чем завлечь читателей и свернула к "старому доброму" сексу...
   Очень - очень разочаровалась в книге, хотелось романтического фентези, а получилось какое-то развращение ГГ-ев.. =((((ИМХО конечно же
  
   Episciya
   Пренеприятнейшая вещь. Первые несколько страниц были еще ничего, хотя озабоченность девушки меня слегка напрягала (я даже не могу сделать скидку на подростковое "созревание") , потом стало вообще трудночитабельно. Юмор понятен разве что самим героям, потому что мне не смешно, все как-то глупо, и отношения глупые. Поведение повелителя эльфов и его брата кажутся странными, неадекватными для взрослых мужчин, чушь. И сказкой это назвать язык не повернется... Героиня удивительная - шутки тянут максимум лет на 13, при этом влечение к мужчинам совсем не детское. Треугольник меня добил. Не смогла я дочитать, может быть, не понимаю чего %) Оценка 3/5 и не знаю за что, наверно, по доброте душевной.
  
   Марьяшка.
   А если это прочитать... Вынос мозга в тот же миг! Брр!!! Вот ссыль http://irien24.livejournal.com/492394.html
Оценка: 2.15*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"