Медведева Виктория Юрьевна : другие произведения.

Барби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БАРБИ
   Жила-была одна маленькая собачка. Она была очень ухоженная и всегда побеждала на выставках. Однажды, когда она, как всегда в дневное время, осталась одна дома, в квартиру вошли абсолютно незнакомые люди. Они некоторое время повозились с замком, а потом вошли. Собачка не была сторожевой, поэтому решила, что лучше спрятаться. На всякий случай. Люди походили по квартире, собрали в большие сумки много всяких вещей и ушли. Собачку они не увидели, ведь она надежно схоронилась за диваном.
   Когда стало ясно, что незнакомцы покинули квартиру, Собачка вылезла из своего убежища и последовательно обнюхала комнаты и коридор. Получилось, что она идет по следу, хотя ее никто этому не обучал. Таким образом, она оказалась у входной двери, которая осталась приоткрытой. Сколько раз она выбегала из этой двери, чтобы погулять со своей хозяйкой. Но сейчас ей эта самая дверь показалась совсем незнакомой и даже страшноватой. И все же ее так и тянуло выйти. Поборов страх, Собачка выглянула из-за двери в подъезд. На лестнице никого не было, она прижала свои большие уши, за которые ее прозвали "Бабочкой", и осторожно вышла из квартиры. Дверь подъезда была закрыта, но неожиданно раздался знакомый звук кодового замка, и она широко открылась, ослепив Собачку ярким солнечным светом. "А ведь это - свобода" - неожиданно подумала Собачка и выскользнула на улицу.
   Побегав по двору, она прежде всего сделала все необходимые дела. Если честно, это было совсем не лишним, потому что, сидя за диваном во время посещения незнакомцев, она, в общем-то, натерпелась страху. Что же делать дальше? Собачка еще ни разу не гуляла одна, поэтому нерешительно огляделась. В этот момент дверь соседнего подъезда открылась, и во двор выбежал Мухтар. Он совсем недавно поселился в этом доме. Его привезли из питомника служебного собаководства, поэтому он очень важничал и, завидев нашу Собачку, бросился к ней. Та прекрасно знала, что Мухтар еще несмышленый щенок, и ни капли его не боялась, просто она не любила фамильярностей и поэтому стремглав бросилась прочь.
  - Смотрите-ка, это Барби, Верки Градецкой собака!
   Это крикнула одна дворничиха другой. Хозяин Мухтара помчался вдогонку за своим будущим служебным псом, который пока еще совершенно не понимал, что такое выполнять команды, и вообще слушаться.
   А Барби, теперь мы уже знаем, что Собачку звали Барби, уже успела добежать до конца двора, где в нерешительности остановилась. Через эту арку она выезжала только с хозяйкой на машине, обычно стоя на переднем сиденье, поставив передние лапы на окно и гордо посматривая в него на проезжающие мимо машины и на народ, идущий по тротуарам. Если люди в соседних машинах замечали ее, то обязательно улыбались и показывали на нее друг другу. Почему-то вид любой собаки в машине вызывает у людей чуть ли не восхищение, хотя, увидев ту же собаку на улице, возможно, даже не взглянули бы в ее сторону.
   В этот момент сзади громко загудели. Это выезжала из двора огромная мусорная машина. От неожиданности маленькая Собачка подскочила на месте, а потом опрометью бросилась вперед - через арку на улицу. Мчащиеся в разные стороны машины, снующие люди - все это просто оглушило Барби, и она побежала, не думая, куда и зачем несется. В какой-то момент, совершенно потеряв голову, она рванула через дорогу и, чудом не попав под машину, оказалась на бульваре. Бульвар был ей знаком, здесь они с хозяйкой иногда гуляли. Поняв это, Барби остановилась и присела, тяжело дыша. Затем медленно побрела вдоль скамеек. Вот на этой они часто сидели с Хозяйкой. Барби тоскливо оглянулась. И вдруг... Что это? Знакомый запах! Ну, конечно, это он, Виктор. Да, да, это он! "Веркин хахаль" - так называли его вездесущие дворничихи, когда Виктор въезжал во двор и парковался поближе к подъезду, где до сих пор спокойно проживала Барби со своей Хозяйкой.
   И хотя Барби не очень-то любила этого Виктора, потому что ревновала, сейчас она была настолько рада его неожиданному появлению, что неудержимо завиляла хвостом и побежала к нему. И вдруг что-то остановило ее. Ведь папийоны (а вы, конечно, узнали в Барби эту милую породу) очень-очень умные собаки. А остановилась она потому, что рядом с Виктором увидела тех самых людей, которые совсем недавно посетили их квартиру. Вернее, она не узнала их по виду, ведь из-за дивана трудно было рассмотреть посетителей, а учуяла их запах. Это-то и заставило Барби быть осторожной. Виктор стоял к ней спиной, а незнакомцы, если и увидели ее, то не обратили никакого внимания, ведь они понятия не имели, что эта собачонка их знает. Да и заняты они были довольно важным делом, а именно: перегружали большие сумки из старой "девятки" с заляпанными номерами в большую черную машину Виктора, которую Барби отлично знала, так как не раз ездила в ней вместе с Хозяйкой в загородный дом Виктора.
   Что уж промелькнуло в мозгу Собачки, мы не знаем, только она нырнула в полуоткрытую заднюю дверь машины и тихо устроилась на полу, оставшись абсолютно незамеченной.
   Через мгновение дверца захлопнулась, ухнул, закрывшись, багажник, Виктор уселся за руль, и машина рванула с места.
   А в это время Вера Градецкая, хозяйка Барби, мчалась в своей "Микре" домой. Несколько минут назад ей позвонила соседка Зоя и сообщила, что дома у нее нехорошие дела, видимо, ограбление. Вы же помните, что во двор на прогулку вышел Мухтар, от которого Барби и дала деру. Хозяин Мухтара, Володя, прекрасно знал Барби и Веру, как все собачники знают друг друга по собакам. Увидев, что Барби рванула со двора, он огляделся по сторонам и, убедившись, что хозяйки нигде поблизости нет, взял Мухтара на поводок и пошел в подъезд Веры, чтобы выяснить, что случилось, почему Барби одна вышла на прогулку. Там он сразу же обнаружил открытую дверь и забил тревогу.
   Итак, Вера примчалась домой, обнаружила пропажу денег, драгоценностей, шуб и прочих мелочей, а самое главное, пропажу своей любимицы, бросилась на тот самый диван, за которым недавно пряталась ее красавица, и начала рыдать. Внимательная соседка Зоя уже вызвала полицию, так что скоро квартира наполнилась двумя полицейскими, соседкой Зоей, Володей, Мухтаром и еще примерно десятью соседями, всеми неработающими пенсионерами данного и соседних подъездов. Соседей выпроводили за дверь, оставив только главного свидетеля Володю с Мухтаром. Потом полицейские и Вера вышли во двор, где две дворничихи рассказали полиции, что видели грязную "девятку", какого цвета, не помнили, какого-то неопределенного, номера не запомнили, что она постояла некоторое время во дворе, потом двое погрузились с сумками и выехали. А потом уже они увидели Барби. Ну, а дальнейшее все было рассказано Володей.
   Нужно сказать, что Хозяйка Барби была очень предусмотрительной хозяйкой. Она обожала свое чадо и очень боялась потерять. Поэтому снабдила Барби самым маленьким и легким (50 грамм!) GPS/GPRS навигатором-ошейником (трекером). Устроен он так, что с любого авторизованного номера выполняется пропущенный вызов на трекер, а трекер в ответ сообщит свою долготу и широту посредством SMS.
   Как только Вера Градецкая немного пришла в себя, она сразу же вспомнила про трекер, который был прикреплен к ошейнику ее любимой Барби. Вообще-то дома она всегда снимала ошейник с любимицы, но именно сегодня, опаздывая на работу, она забыла это сделать (как видно из данного примера, Ангелы Хранители не спят и потихоньку руководят нами)
   Дрожащими руками она набрала заветный номер. Несколько секунд ожидания показались Вере вечностью. Но вот... Ура! Заветное пиликанье - приход SMS-ки. Вот они - заветные координаты.
   Да здравствуют современные технологии!!
   С помощью Володи, навигатора и Мухтара, который постоянно совал свой нос под руки, определили местонахождение любимой Барби. Володя вызвался ехать с Верой. Она, конечно, согласилась, и поисковая группа быстро выехала из двора.
   Навигатор, попутляв по московским улицам, наконец, вывел машину на Новорижское шоссе.
   Через некоторое время стало ясно, что цель находится где-то в районе поселка Михалково. Вера вела машину молча, еще не думая о том, что дорога эта слишком знакома. Ей и в голову не могло прийти, что направляется она, как вы уже догадались, к загородному дому своего любимого Виктора. Но когда Женщина-навигаторша бесстрастным голосом объявила, что конечный пункт находится справа, Вера остановила машину и молча уставилась на закрытые ворота. Володя, не поняв, естественно, в чем дело, быстро вышел и вывел Мухтара. Тот сильно заволновался, заскулил и завилял усиленно хвостом (Иногда так завидуешь собачьему носу! Сколько преступлений было бы раскрыто, если бы сыщики имели такие носы!). Конечно, он почуял Барби.
  - Ну, чего сидишь? Пошли! - Володя собрался позвонить в звонок на калитке. Но Вера удержала его. Молча она вылезла из машины, порылась в сумочке и достала ключ. Открыла калитку. Володя смотрел с удивлением, но ничего не спросил. Все втроем они вошли в сад. Прошли по красивой дорожке до входной двери, которая была наполовину открыта.
   Войдя, они увидели Виктора и молодую девушку, которые увлеченно вынимали вещи из большой спортивной сумки. При этом на девушке была надета Верина шуба.
   В этот самый момент раздался приглушенный, но все равно очень звонкий и до боли знакомый лай. Это дала о себе знать Барби из машины Виктора, которая стояла тут же во дворе.
   Дальнейшее описывать ни к чему. И так все понятно.
   В последней сцене этой довольно грустной повести можно было бы описать Веру, уткнувшуюся в подушку на том самом диване, а рядом маленькую Барби, нежно лижущую ее руку.
   Но мы забежим немного вперед и увидим: Вера и Володя идут по дорожке парка, увлеченно о чем-то разговаривая. А впереди бегут, играя и веселясь, Барби и Мухтар. Довольно примитивная и слащавая сцена, но зато - Happy End 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"