Медведева Виктория Юрьевна : другие произведения.

Бони. Приключение первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОНИ. Несколько приключений малого пуделя.
  Приключение первое.
  
   Семейный совет проходил на террасе. За большим столом, над которым висел большой зеленый абажур, собрались все. Решали очень важный вопрос. Как быть с Басей. Из восьми щенков Патрисии остались только двое: Бася и Бони (Бонами). На обоих были покупатели, но дети со слезами просили оставить Басю себе. И надо сказать, родители не очень-то серьезно возражали, потому что сами страшно привязались к щенкам за эти два месяца. Сегодня нужно было окончательно решить, что же завтра утром ответить покупателям Баси. На самом деле это собрание было уже просто формальностью, ясно было, что Бася никуда из этого дома не уйдет.
   Патрисия (палевый малый пудель) и ее дети были тут же. Пати лежала на пухлой подстилке и внимательно слушала говорящих. А малышня возилась рядом. И вот странно: Бася вела себя, как хозяйка положения. Она как будто понимала, что остается здесь навсегда, а вот Бони чувствовал себя как-то потерянно. Он неохотно отвечал на заигрывания сестры, а потом вообще подошел к столу, сел и стал смотреть на всех по очереди. Так как все знали, что пудели понимают человеческий язык, всем стало не по себе. Старались не смотреть на Бони. Он ведь тоже стал любимцем семьи, но оставить мальчика было невозможно, поэтому все жалели малыша. В этот последний день каждый потихоньку от других обнимал Бони, шептал ему извинения и заверял в любви.
   Надо сказать, что шестерых щенков разобрали очень приятные люди, они звонили почти каждый день, сообщали, как у них продвигаются дела, советовались, рассказывали о шалостях малышей. Наверное, поэтому не было того щемящего чувства, которое все испытывали сейчас, накануне расставания с Бони. Дело в том, что человек, покупающий его, всем пришелся как-то не по душе. Ну, бывает такое: что-то неуловимое. В общем-то, обыкновенный мужчина. Собаку он покупал для жены. Не было видимых причин отказать ему, и все же... Каждому, кто когда-то заводил щенков, бывали знакомы подобные чувства.
   И хотя окончательное решение - не отдавать Басю - было единогласно принято, расходились все по своим комнатам не в очень-то веселом настроении.
   Родители долго шептались у себя и в конце концов договорились, что папа с утра увезет детей на водную прогулку, которую им давно обещали, чтобы они не видели, как забирают Бони.
   А Бони не спал. Он потихоньку выполз из-под маминой лапы, посмотрел на сопящую рядом сестру и отправился к своей миске. Попив воды, он вдруг заметил, что дверь на террасу осталась приоткрытой. Интересно, а что же делается во дворе ночью? Еще ни разу он этого не видел.
   Утром начался переполох. О водной прогулке не было и речи. Все бегали по дому и двору, искали Бони. Он пропал. Родители уже опрашивали соседей, дочка плакала, брат мрачно ругал ее и ползал по всему дому на коленях, хотя уже все уголки были обшарены. В 12 пришел покупатель Бони. Вел он себя, как всем показалось, подозрительно. Совсем не расстроился или не подал виду, молча выслушал объяснения и заверения, что как только щенок найдется, они сразу ему позвонят. После чего быстро попрощался и ушел.
   Ну, что ж, у каждого своя манера поведения. Дети сразу высказали предположение, что это он украл Бони, чтобы не платить за него деньги. Родители стали детей ругать, что нельзя, мол, обвинять человека лишь потому, что он им всем не нравится. Короче, переполох продолжался, родители обвиняли друг друга, что дверь на террасу осталась открытой, Патрисия бегала по двору в поисках сына. И только Бася радостно носилась за всеми, вполне довольная всей этой суетой.
   А дело на самом деле было так. Мы ведь оставили Бони около двери террасы, когда ему очень захотелось посмотреть на ночной сад. Так вот, не долго думая, он вышел на крыльцо, а потом осторожно спустился по лестнице. Трава была сырая. За забором светил фонарь. В его свете летали ночные бабочки. Это было так здорово. Потом перед носом кто-то прыгнул. Бони присел от неожиданности, а этот кто-то прыгнул еще раз, в направлении к забору. Бони тоже прыгнул, вслед за незнакомцем. Тот - в щель под забором, Бони - за ним. Но пока он протискивался под штакетником, незнакомец исчез, а Бони оказался за участком. Пробежав несколько метров, он вдруг почувствовал, что просто страшно хочет спать. Так ведь часто бывает с маленькими щенками: играют, играют и раз! Уже спят. Это и произошло с нашим путешественником. Растянувшись на траве, он положил голову на лапы и сладко заснул. Проснулся он от того, что кто-то трогал его за спину.
  - Эй, ты откуда? Ну-ка, иди сюда.
   Затем чьи-то руки подняли его, засунули в темную, вонючую сумку и застегнули молнию,которая, видимо, была сломана, потому что закрылась не до конца. Бони пытался высунуть нос через оставшуюся щель, но та же рука довольно грубо толкнула его обратно, и тот же голос сказал:
  - Да сиди ты.
   Электричка из Москвы остановилась, из нее вышли немногочисленные пассажиры, потому что было еще довольно рано для воскресного дня. Вместе со всеми на платформу вышла высокая, стройная девушка, на плече у нее висели сумочка и большой футляр с видеокамерой. Спустившись по ступенькам, она увидела неряшливого вида мужчину, на руке у него болталась раскрытая сумка, из которой торчала голова маленького щенка. Девушка обожала собак, поэтому не могла пройти мимо. Она остановилась около мужчины, заглядывая в сумку. На нее смотрели два черных глаза, в которых была мольба: забери меня отсюда, пожалуйста. А самое главное, на шее щенка красовался тонкий голубой ошейничек.
  - Это же Бони! Вы откуда щенка взяли?!
   Но мужчина, поняв, что "запахло жареным", быстро застегнул сумку и бросился бежать. Девушка крепко ухватила его за рукав:
  - Откуда взял щенка?
  - Да в канаве он валялся, нашел я его.
  - Ну, ладно, сколько хочешь? Я его покупаю.
   Мужчина задумался на мгновение :
  - Двести рублей.
   Девушка вынула кошелек, в нем были только пятисотовые бумажки.
  - На вот, пятьсот рублей.
  - Но сдачи у меня нету, хочешь, с сумкой бери.
  - Ну, уж нет, спасибо, у меня своя сумка есть. Сдачи не надо.
   Так Бонами, сын Чемпионки России и Чемпиона Франции, был продан бомжом на станции за пятьсот рублей.
   А девушкой была дочка соседки наших знакомых, некая Александра, тележурналистка, специалист по Латинской Америке. В данный момент она гостила у родителей на даче, не раз возилась с щенками Патрисии и тотчас же узнала фирменный ошейничек Бони, да и самого щенка она обожала, и перепутать ни с кем не могла.
   Можете себе представить сцену появления Александры с Бони на руках на участке безутешных собаководов, которые уже сидели в машине, чтобы срочно ехать на птичий рынок, искать там среди прочих несчастных щенков свое сокровище.
   Вечером все на той же террасе сидела уже не только наша семья, но и соседка с дочерью Александрой. Сто раз обсудив все произошедшее, очередной раз выслушав рассказ Александры, семейный совет постановил:
   Подарить Бони его спасительнице, тем более, что она уже его купила!
  - Но ведь мне скоро в командировку... - довольно неубедительно возражала журналистка, ведь на самом деле она уже давно мечтала о собаке, о верном друге. Бони, сидящий у нее на коленях, встал на задние лапы и лизнул свою новую хозяйку в щеку. Судьба его решилась!
   Утром позвонили покупателю Бони. Он спокойно выслушал извинения, совсем не стал возмущаться решением заводчиков. Возможно, он был даже немного рад, что покупка собаки для него откладывается. Предназначалась-то она для жены.
   Итак, Бонами предстояла довольно кочевая жизнь. Но это уже другая история.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"