Медведева Виктория Юрьевна : другие произведения.

Бони. Приключение второе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОНИ. Несколько приключений малого пуделя.
  Приключение второе.
  
   А началось оно в Венесуэле. Именно там в данный момент работала Александра специальным корреспондентом. Одновременно она выступала ведущей некоторых программ на телевидении. Бони чудесно жилось с Александрой: она обожала его, он - ее. Они часто гуляли в парке, где он обзавелся несколькими приятелями. В основном это были тоже пудели. Их в Каракасе много, все они очень ухоженные. Вряд ли там можно встретить лохматого или грязного представителя этой породы. Все они просто как сошедшие с картинки. Бони тоже был очень мило пострижен под "модерн", так нравилось Александре. Когда ей приходилось выезжать в командировки по стране, она большей частью брала любимца с собой. Только в крайних случаях оставляла у соседей, которые с удовольствием брали его "на постой", потому что сами были владельцами целых трех представителей этой чудной породы.
   Бони уже исполнился год, он был очень умной и послушной собакой. Когда он ехал со своей хозяйкой в командировку, он прекрасно понимал всю важность этого мероприятия, понимал, что это - работа, никогда не мешал ей и вел себя идеально.
   В этот раз командировка обещала быть непростой, с несколькими переездами, поэтому, поколебавшись, Александра решила оставить Бони у соседей. Когда она начала складывать вещи, он, как всегда, радостно забегал по комнате, подавая хозяйке нужные, по его мнению, вещи. Как-то: зонтик, шлепанцы, кухонное полотенце и прочие необходимые предметы. Но Александра сразу охладила его пыл:
  - Нет, Бони, в этот раз ты побудешь со своими друзьями. К Энрике пойдешь. Ты понял?
   Конечно, он понял, с первого слова, с первого взгляда. Обычно в таких случаях он становился грустным, но покорно брал в зубы свой поводок, садился в коридоре и ждал, когда Александра отведет его на третий этаж, к троице друзей. Но в этот раз Бони вел себя совершенно невообразимо. Он начал скулить, бегать по комнате, вставать передними лапами Александре на колени, с мольбой заглядывать ей в глаза.
  - Что с тобой? Что ты?
   Зашел Энрике:
  - Donde esta nuestro amigo ?, что в переводе на русский означало: Ну, где наш друг?
  - Не знаю, что и делать. Что-то неладное с псом. Наверное, придется взять с собой. Никогда еще так себя не вел, боюсь, как бы не убежал от вас искать меня.
   В итоге, к великому счастью Бони, он был взят, хотя и вызвало это некоторые затруднения в этот раз, ведь Александра не готовилась к такому повороту событий. Но вот они вместе сидят в машине и едут в городок Окумаре, на берегу океана, известный своими плантациями какао и шоколадной фабрикой. Вот о ней и нужно было снять сюжет. А потом съездить еще в два-три города. Дорога была живописной, горной, проходила прямо сквозь настоящие джунгли. Правда, пятидесятикилометровый серпантин слегка вскружил головы пассажиров телевизионного микроавтобуса, но Бони привык к поездкам, так что его никогда не укачивало. И вот, наконец, они прибыли на место. Прежде всего, конечно, искупались в океане. Вода была почти горячей и не приносила облегчения от жары. Бони в воду не лез. Он отлично плавал, но не любил длинные, затягивающие океанские волны. Да и Александра не позволяла, велела сидеть на берегу. И он послушно сидел, не сводя с нее глаз.
   Прямо на пляже расположилось открытое кафе, со стороны моря стены вообще не было. Искупавшись, съемочная группа в полном составе уселась покушать. Все веселились, рассказывали всякую смешную ерунду.
   Один из операторов позвал Бони, чтобы угостить вкусным кусочком. Тот и с места не сдвинулся. "У чужих брать не приучен". Но когда и Александра позвала его, он тоже не подошел. Заволновался, заскулил, а подходить не стал. Тут уж Александра рассердилась:
  - Как ты себя ведешь? И дома мне устроил непонятно что. Не хочешь, не подходи.
   И отвернулась от пса. Но и это не подействовало, Бони так и не подошел. Так за болтовней прошло с полчаса. Неожиданно Бони завертелся на месте, влетел в кафе, вцепился в джинсы Александры и стал яростно тянуть ее на улицу.
  - Да что с тобой такое?
   Александра уже заволновалась, уж не заболел ли? Никогда ничего подобного он не вытворял. Она уже не сердилась, а взволнованно встала из-за стола, пошла за Бони, успокаивая его на ходу. А он все тянул ее из кафе. Они вышли на пляж, а он все не успокаивался и тянул ее от кафе и от моря. И в этот миг раздался глухой гул, как будто поезд метро прокатился под землей. Затем еще и еще, просто грохот. И земля затряслась под ногами. Кто-то засвистел в свистки, люди гурьбой начали выбегать из воды. Как потом рассказал оператор из группы Александры, который как раз купался в это время, он подумал, что в море акулы, вот людей свистками и выгоняют из воды. Но это были не акулы. Это было землетрясение. И предупреждали свистками не об акулах, а о возможной цунами.
   Стены кафе зашатались, на несколько мгновений все застыло, а потом с грохотом провалилась крыша, сделанная из тростника. Не всем удалось выскочить вовремя. К счастью никто серьезно не пострадал. Через несколько минут все прекратилось. В ожидании новых толчков люди гурьбой убегали с пляжа, бросив вещи на песке.
   Александра, подхватив Бони на руки, побежала вместе со всеми.
  Толчков больше не было. Все стихло. Потом выяснилось, что и в Каракасе были толчки, пострадали дома. А ребята, которые только приехали из Москвы и остановились в отеле, рассказали потом, что там треснул стеклянный купол в центре зала над фонтаном, а их переселили с четвертого этажа на семнадцатый, велели ни при каких обстоятельствах не пользоваться лифтом, спускаться только по лестнице. "Повыше, чтобы из-под руин легче было раскопать",- грустно пошутил кто-то. Но это было не смешно. Это было правдой.
   Теперь стало ясно, что означало поведение верного Бони. Но как он мог еще в Каракасе, за много часов до случившегося, предчувствовать беду?
  Но ведь это - пудель. Так ответит вам любой, у кого когда-нибудь была такая же собака!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"