Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

И закружила карусель...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда, в жизни обычной девушки, не очень счастливой, и не очень красивой может произойти маленькое чудо... НЕ ФЭНТЕЗИ!!!


   Первый круг.
  
   В жизни иногда происходят события, которые больше похожи на насмешку кого-то свыше. Вот живет себе человек счастливо. Никаких проблем в жизни. Семья, верна красавица жена дома, двое симпатичных малышей бегает, достойная зарплата на любимой работе... И вот, вроде вся жизнь еще впереди, а тут, бац, пьяный водитель за рулем грузовика, и твоя жизнь оборвалась...
   Нечто похожее произошло и со мной. Нет. Меня не сбивал грузовик, да и вообще, физически, я практически полностью здорова. Просто настал в моей жизни такой момент, когда морально я была на грани смерти.
   Ну, надо начинать с самого начала. Произошло это со мной два года назад. Я жила себе спокойной жизнью с бабушкой. Родителей у меня не было, так сказать, сирота я. Училась в университете на инязе. На втором курсе. Успеваемость конечно оставляла желать лучшего... Ну, это у всех бывает. Изучала я японский язык. Заинтересовалась я им, когда помешалась на аниме и дорамах. Ох, хорошие были времена. Я смотрела все запоем, а в сериях, где не было перевода и субтитров, пыталась переводить сама. Когда пришло время определяться с университетом и факультетом, выбор мой пал на японский язык.
   Так вот, перейдем к делу. У меня выпал летом свободный месяц, я договорилась с друзьями съездить толпой на море, на недельку. Мы быстренько собрались, сели на поезд и отправились в путь. Бабушка осталась дома сама.
   Лето стояло жаркое. На море было уйма отдыхающих. Я наслаждалась долгожданным отдыхом. Днем практически не вылизала из воды, а ночью мы дружно посещали дискотеки, или жарили шашлыки возле домика.
   В один из таких дней, я валялась на пляже и так сказать принимала солнечные ванны. Неожиданно, кто-то нарушил мой покой. Я с трудом разлепила веки, и огляделась. К моему удивлению, рядом никого из моих друзей не было. Видимо они вернулись в домик, либо пошли фотографироваться, а про меня как всегда забыли. Да я и не в обиде. Мне и на пляже хорошо.
   Так вот, справа от меня сидел парень азиатской наружности, и энергично шарил по песку руками. Попутно ругаясь на японском. Я заинтересовано прислушалась, пытаясь уловить суть его криков, и поднабратса новых словечек.
   Парень, не прерывая поисков, взглянул в мою сторону.
   - Чего уставилась? - грубо поинтересовался он на японском.
   Я проигнорировала вопрос и решила получше рассмотреть парня. А он ничего. После дорам, я мечтала увидеть хоть одного приличного азиата. А то корейцы на рынках меня не совсем устраивали.
   - Ну?! Долго еще будешь на меня смотреть? - продолжал хамить он.
   Скорчила недовольную гримасу.
   - Делаешь такой вид, будто понимаешь меня? - продолжал он разговор на родном языке. - Ну и ладно!
   Я тактично продолжала молчать.
   Парень оказался довольно симпатичным. Красивая фигура. Не тощий, в отличие от других представителей его расы, Красивая стильная стрижка, и волосы окрашены в русый цвет смотрелись впечатляюще. В ухе сверкала серьга.
   Я так залюбовалась парнем, что он вновь обратил на меня свое внимание.
   - Что? Нравлюсь? Экзотики захотелось? - спросил он на Японском и нагло улыбнулся.
   - Если мне захочется экзотики, я лучше к обезьянам в зоопарк наведаюсь, чем к тебе обращусь! - зло ответила я на его родном языке.
   Улыбку сменило выражение заинтересованности.
   - Ты знаешь японский? - спросил он.
   - Немного, - скромно потупилась я.
   - Хм, для "немного", у тебя довольно хорошее произношение, - улыбнулся он.
   - Спасибо. А что ты ищешь? - поинтересовалась я, и покосилась на его руки погруженные в песок.
   - Да, я браслет уронил... он для меня очень важен! - оправдываясь, ответил он.
   Я согласно кивнула.
   - Давай помогу, - предложила я и, подобравшись к нему, поближе погрузила руки в песок.
   Увы, браслет нам найти так и не удалось. Мы исправно перекопали территорию в радиусе метра, но нашли только застежку от браслета. Судя по замочку, браслет был золотым. Если бы я такую вещь потеряла, то я бы в море утопилась. Но парень стоически перенес утрату, и предложил пройтись до ближайшей кафешки и отведать мороженого. Покопавшись в сумке, я пересчитала наличку. Если попадем в приличное кафе, то денег мне может и не хватить...
   - Не переживай, я угощаю, - предугадал мои терзания парень.
   Благодарно улыбнувшись, я собрала вещи и поспешила за ним.
  
  
   - Меня Яной зовут, - оторвавшись, наконец, от мороженого представилась я.
   - Аоки, - коротко ответил он.
   - А каким ветром тебя сюда занесло? - продолжала любопытствовать я.
   Аоки перевел мечтательный взгляд на морскую гладь, и ответил что-то настолько замысловатое, что моего знания языка не хватило для перевода.
   - На экскурсию приехал, - смилостивившись, ответил он.
   - А. Понятно, - на самом деле, мне слабо верилось. Слишком уж далеко его занесло. Китайцев у нас я встречала часто, корейцев тоже, а вот японца - впервые.
   - Не веришь? - усмехнулся он.
   - Отчего же? Верю, - смутилась я.
   Лицезрение его небесных черт прервал надоедливый звонок телефона. Отвлекаться страшно не хотелось, но и игнорировать было просто неприлично.
   Звонил неизвестный номер. Поколебавшись, я все-таки ответила.
   - Алло, - вяло отозвалась я.
   - Алло! Яна? Это тетя Нина беспокоит! - послышался обеспокоенный голос моей дальней родственницы. - Яна! Где ты?
   - Тетя Нина? Здравствуйте. Я в Алуште, - ответила я, отчего-то начиная нервничать.
   - Яночка, немедленно возвращайся. У нас горе случилось.
   - Горе? - еще больше забеспокоилась я. - Что-то с бабушкой?
   - Да. У бабушки был приступ, а дома никого не было... - голос тети Нины сорвался на рыдания.
   - Что с ней? - поторопила я ее.
   - Яночька, мне очень жаль... Послезавтра похороны. Ты должна поторопиться...
   Что она говорила дальше, я уже не слышала. Неожиданно, мир вокруг меня перевернулся. Солнце начало раздражать, шум волн и голоса отдыхающих давили на мой воспаленный мозг. Телефон выпал из рук. Голова налилась тяжестью. В голове билась только одна мысль - НЕ ВЕРЮ!
   Словно издалека доносился голос Аоки. Я не понимала, что он говорит, да и не хотела. Я находилась словно в прострации. В себя я пришла только после того, как Аоки с силой меня встряхнул.
   - Ей! Ты меня слышишь? Что случилось?!
   - Не верю! - выкрикнула я ему в лицо и выскочила из кафе. Аоки остался стоять возле столика, и удивлено смотрел мне в след. А я бежала вперед, не разбирая перед собой дороги, и постоянно натыкаясь на людей.
   Я смогла остановиться, только когда поняла, что не знаю, где нахожусь. Вокруг не было ни единой живой души. Слева - трасса, справа виднелся дикий пляж. Я добрела до кромки воды, и обессилено опустилась на песок. Ноги горели огнем. Мелькнуло воспоминание, как я скинула шлепанцы в кафе под столом. Получается, что я бежала босиком по раскаленному песку.
   Только сейчас я начала осознавать, что же произошло. Слезы заструились по моему лицу. Теперь я осталась сама. Совершенно одна в целом мире... Я беззвучно завыла сквозь зубы. Руки сжались в кулаки. Но легче все равно не стало.
  
  
   Солнце медленно скрывалось за горизонтом, бросая прощальные лучики на воду. Но меня эта красота не волновала. Сейчас мне все было по боку. За спиной раздался скрип песка. Мне хотелось еще хоть пару мгновений побыть наедине со своим горем.
   - Может, ты мне все-таки объяснишь, что такого случилось, что ты даже сумку и телефон оставила в кафе? - услышала я тихий голос Аоки.
   Разговаривать не хотелось. Но рано или поздно все равно придется это сделать.
   - Я не могу сейчас это объяснить, - ответила я, и только через пару секунд поняла, что сказала это по-русски, а переводить так не хотелось.
   - Ну, если не можешь, то я настаивать не буду. В следующий раз не убегай столь поспешно. На моем месте может оказаться мене благородный парень, и ты лишишься и сумки и телефона, - упрекнул меня он.
   - Учту, - безразлично ответила я.
   Рядом со мной приземлилась моя сумка в компании с Аоки. Благо, завести разговор он не пытался, а просто сидел рядом и смотрел на море. А я продолжала беззвучно плакать.
  
  
   С Аоки мы простились где-то в половине одиннадцатого. Он, как приличный парень, проводил меня до базы и помахал на прощание ручкой. А я отправилась в домик прощаться с друзьями и собирать вещи. Пора возвращаться домой.
   Прощание выдалось скомканным. В девять утра меня посадили на поезд, и я тронулась в сторону родно города. За окошком мелькали маленькие деревушки, города, пол. А я продолжала мысленно горевать. Жара в поезде была не выносимой. Посидев немного за столиком, я забралась на верхнюю полку, одела наушники и под звуки плачущей скрипки задремала.
   Домой я приехала около десяти часов вечера. Подошла к калитке и замерла. Сердце бешено стучало в груди. Меня пугала мысль, что сейчас я зайду, а меня не встретит, как обычно, бабушка. Не обнимет, как это происходило всегда, когда я приезжала домой после нескольких дней отсутствия, не поведет ужинать...
   Пока я стояла и пялилась на ворота, ко мне тихонько подошла соседка, бабушка Галя, сухонькая, добрая старушка, всегда дарящая мне по осени цветы, которые выращивала в своем маленьком огородике.
   - Яночка, ты вернулась! А тут такое горе... - я подскочила на месте, как ужаленная. Все-таки момент неожиданности сыграл свою роль. Я мигом отворила калитку и понеслась в дом. Дом был пуст. Хотя, чему удивляюсь? Не будут же моя тетка ждать тут меня с распростертыми объятиями и запасным носовым платочком.
   Дрогнувшей рукой я открыла входную дверь и зашла в кухню. Перед глазами по-прежнему стояла бабушка. Как всегда, снующая возле плиты, готовя мне что-нибудь вкусненькое, на обед. Так, все! Не плакать! Я должна с этим справиться. Ну и что, что я осталась совсем одна. Я ведь знала, что бабушка не вечная. И не буду плакать. Она бы этого не одобрила. Я должна жить дальше. Я должна найти в себе силы...
   В окно кто-то тихонько поскребся. Я рассеяно обернулась, и встретилась взглядом со своей лучшей подругой. Светка зашла в дом и кинулась меня обнимать.
   - Ну, ты как? Да, глупый вопрос, знаю, - печально прокомментировала она мой взгляд, - ничего. Мы справимся. И не надо себе наворачивать, что ты одна. У тебя есть я. И от мен ты так просто не избавишься.
   Улыбнулась сквозь слезы. Это была моя первая улыбка за прошедшие сутки.
  
   Похороны прошли для меня как в тумане. Помню кладбище, кучу народа. Пришли даже дальние родственники бабушки. А что тут удивительного, она прожила долгую и тяжелую жизнь, многие ее уважали и приходили к ней за советом. Она всегда была отзывчива, хоть немного и строга. Вокруг все плакали, обсуждали, что и для кого она сделала. А мне было противно. Собрались тут, и ревут! Мне становилось все хуже и хуже. Казалось, что душу рвут на мелкие кусочки. Добили меня слова каких-то старушек на поминках:
   - Вот, померла Валюша. Внучье теперь, наверное, радостно. Дом ей достался, никто теперь ее не контролирует, по стопам родителей теперь пойдет.
   - Да, - закивал в ответ ее подруга. - Наверное, она сама Валечку и угробила!
   - Да, да. Чего еще можно ожидать от ребенка таких родителей!
   Мне стало до такой степени обидно. Чтоб я, угробила самого родного на свете человека!? Моему возмущению не было предела. Выручила меня Светка. Подлетев к старушкам, она погрозила им пальцем и прошипела:
   - Если ваши внуки так себя ведут, не значит что и другим так же повезло! Лена никогда бы так не поступила!
   Старушки послушно закивали головами. Как только Светка отошла, одна и старушек продолжила:
   - Вот видишь, и подружка у нее не чем не лучше, на старших голос повышает!
   Ее подруга вновь закивала головой. Вот что за старики пошли?!
  
  
   Прошел месяц. Я продолжала пребывать в прострации. Через две недели выходить на учебу, а я совершенно на это не способно. Руки не поднимались даже покушать приготовить. Я чувствовала совершенную пустоту внутри, и ни чем не могла ее заполнить. Смотрела в огромном количестве аниме и дорамы, но ничего не помогало. Становилось только хуже.
   Светка переехала ко мне, чтобы мне было не так тоскливо. Я не знаю, что бы без нее делала. Она всячески пыталась меня развлечь, но ее попытки пока не увенчались успехом. В очередное воскресенье. Она не выдержала.
   - Хватит горевать. Лето заканчивается, а ты все из дому не вылазиш! Пора с этим завязывать! - заявила она мне, уперев руки в бока. - Собирайся, мы идем гулять.
   Я упрямо помотала головой. При одной мысли, что мне нужно выходить на люди, видеть улыбчивые и счастливые лица, меня передергивало.
   - Не хочу, - упрямо повторила я. - Мне и здесь хорошо.
   - Да? - с ухмылкой переспросила Светка. - В таком случае, за сигаретами в ларе к будешь ходить сама. И даже не думай покушаться на мои! - строго погрозила она мне.
   Я возмущено на нее посмотрела.
   - Ты не моешь так со мной поступить?! Ты не можешь быть столь бессердечной!
   Подруга в ответ мне лишь усмехнулась и вышла и комнаты.
   Я выскочила на кухню в поисках своей пачки.
   - Всего лишь две штуки... - расстроено протянула я. - Нет, ну так жить нельзя.
   Выбора у меня не оставалось.
   - Я согласна на прогулку! - крикнула я погромче, чтобы подруга не пропустила это мимо ушей.
   - Ура! - донесся до меня ее восторженный вопль. Через пару секунд хлопнула дверца шкафа.
   - Так, я одену это, а ты ... - послышалось возбужденное бормотание Светки.
   Да, чем бы дитя не тешилось...
   После долгих споров и пререканий, мы все-таки собрались. На переполненной людьми улице, я почувствовала легкое головокружение. Захотелось немедленно кинуться обратно, в безопасное укрытие - домой. Светка, разгадав мои планы, крепко ухватила мою руку и потянула в сторону остановки.
   Я скромно предложила пройтись по проспекту, но моя идея была немедленно откинута.
   - Мы едем в парк и точка, - решительно констатировала Света.
   Ну что ж, в парк так в парк. Подумала я садясь в маршрутку, но через пару минут пожалела, что так просто сдалась. Микроавтобус был забит под завязку. Я еле нашла место на поручне, чтоб ухватиться. Как жаль, что Светка не позволила мне взять с собой наушники от телефона, это хоть как-то меня бы отвлекло...
   Через полчаса каторжной пытки в маршрутке, мы все-таки прибыли к месту назначения. В парке, как всегда, жизнь била бурным ключом. По аллеям носились детки, преследуемые своими обеспокоенными мамами. На лавочках восседали старушки, обмениваясь свежими сплетнями, от аттракционов доносилась громкая разнообразная музыка... Посмотрев на весь этот балаган, я собрала всю свою храбрость в руки, и вымучено улыбнулась Светке.
   - Ну что ж, подруга, вперед! Я вчера зарплату получила на подработке, нужно ее достойно прогулять! - с восторгом в голосе поделилась подруга. Я в ответ лишь смиренно кивнула головой.
   - Итак, с чего начнем?
   Если Светка рассчитывала что я начну активно выдвигать варианты, то мне пришлось ее разочаровать.
   - Решая ты, у меня нет идей, - вяло ответила я.
   Светка задумчиво на меня посмотрела.
   - В таком случае, начнем с мороженого вон в той кафешке, - предложила она. - Затем, выпьем пива вон в той, - активно размахивая руками. - А дальше... Потом пойдем на аттракционы...
   И еще пунктов десять. Уже после пятого, мне стало нехорошо.
   - Давай начнем с мороженного, а дальше - по обстоятельствам, - умоляюще опросила я.
   - А что тебя в моем плане не устраивает? - грозно поинтересовалась подруга.
   - Все устраивает. Только вот я не уверена, что после выполнения пятого пункта, мы еще будем в состоянии идти дальше по списку... - мягко объяснила я.
   Светка обижено надула губы.
   - Ладно, давай сначала мороженное... - согласилась в итоге она.
   Поспешно закивала головой, и потянула ее к кафе, пока в ее голову не пришла еще пара гениальных идей.
   Заказав клубничного мороженого, мы пару минут провели в молчании, поглощая холодненькую вкуснятину и поглядывая по сторонам. Покончив с этим делом, мы решили посетить аттракционы.
   Покатавшись на центрифуге и башне падения, решено было сделать перерыв и выпить по баночке пива. Но вот поиски места для приятного время препровождения немного затянулось. На город опускался вечер. И чем темнее становилось на улице, тем труднее было найти хотя бы более или менее свободное кафе. В большинстве случаев, нам попадался свободный столик, но возле него полностью отсутствовали стулья. Побродив немного, мы расстроено вздохнули и направились к последнему кафе. Самому дорогому в парке.
   - Как же все-таки стало неудобно после того как вышел закон про запрет пить пиво на улице... расстроено протянула Светка, перечитывая деньги в кошельке и прикидывая, на что нам их хватит. - Итак, думаю два бокала пива и пачку чипсов мы потянем, - торжественно констатировала подруга, и подозвала официантку.
   Пиво было удивительно вкусным, или просто это от того, что я давно его не пила. Наконец, первый раз за долгое время, я смогла хоть немного расслабить. Хот я по-прежнему чувствовала небольшой дискомфорт из-за большого количества людей рядом. Завязав бессмысленный разговор со Светкой, мне на мгновение показалось, что я вернулась в былые времена, словно ничего страшного и не случалось...
   Неожиданно, наша идиллия была прервана официанткой.
   - Вам просили передать с пожеланиями приятного вечера, - приветливо улыбнулась она, протянула мне листочек бумажки и поставила на стол два бокала красного вина.
   Поблагодарив девушку, я развернула бумажку. Там было всего одно слово "Konbanwa". Покрутив бумажку, я убедилась, что надписей больше нет, и заинтересовано заозиралась по сторонам.
   Светка нетерпеливо заглядывала мне в лицо.
   - Ну что там? - не выдержала все-таки она.
   - С нами только что поздоровались, - не вдаваясь в объяснения, ответила я.
   - Да? И кто? - продолжала проявлять любопытство подруга.
   - Не знаю, но тот, кто это писал, был уверен, что я знаю японский.
   Теперь мы уже вдвоем энергично вертели головами.
   - Кто это может быть?- твердила себе под нос подруга. - Что там дословно написано?
   - Дословно? Добрый вечер. А кто это я не знаю, - вяло ответила я. - Но у него должно быть достаточно денег, чтоб сидеть в этом ресторане, да еще и угощать нас...
   Наконец, мое внимание привлек столик в самом углу площадки. Трудно было рассмотреть, кто там сидит, так как свет фонаря недостаточно освещал ту сторону. Я напрягала зрение со всей силы, но смогла разглядеть только то, что за столом сидело два человека.
   - Ну что, нашла? - поинтересовалась Света, заметив, что я сверлю взглядом что-то за ее спиной.
   - Не уверен... - расстроено ответила я. - Ладно, время покажет...
   Перестав сверлить взглядом силуэты, я комфортней устроилась на стуле, и оттянулась за сигаретой.
   - Тебе что, совсем не интересно? - удивлено посмотрела на меня подружка.
   - Почему не интересно? Очень даже интересно, но еще интересней, что же будет дальше...- с улыбкой ответила я ей. Увы, терпением моя дражайшая подруга не отличалась. Нервно поерзав на стуле, она последовала моему примеру, и закурила сигарету.
   - Ну ладно, подождем, - смирилась все-таки она, и потянулась к своему бокалу.
   Немного успокоившись после переполоха, мы снова расслабились, и продолжили рваную беседу. Неизвестный, передавший записку и угостивший вином, себя никак не проявлял. Допив вино , мы собрались покинуть кафе. Светка опять была не в духе. Ее пожирало любопытство.
   - Да что же это такое? Как так можно? - бормотала она тихонько.
   Лишь тихонько улыбнулась. Люблю такие вот происшествия. На этом торжественной ноте, мы решили возвращаться домой. Тем более, Светке завтра на работу, а мне нужно найти подработку. Деньги на стипендиальной карточке не резиновые. Мне и так повезло, что я полгода не снимала стипендию.
  
   Утром, я решила встать пораньше. Пора было возвращаться к нормальной жизни. Наведавшись в душ, я решила сварить борщ, давно его уже не ела. Да и Светкина стряпня уже порядком поднадоела, да и готовить она не очень - то умеет. Постоянно то- пересаливает, то у нее подгорает...
   К обеду борщ был готов. Поставив его настаиваться, я быстренько собралась, и сбегала на рынок за газетой о трудоустройстве. Сегодня мне уже было легче выйти на улицу. Да и музыка меня как всегда выручила. Надев наушники и включив, погромче, музыку, я торопливо смоталась туда и обратно.
   Полистав газету, я выписала несколько заинтересовавших меня объявлений, и пошла на почту звонить. Увы, домашнего телефона у меня нет.
   Увы, как оказалось, мне подсунули старую газету. ПИ шести объявлений, повезло только мс одним. Там еще была свободная вакансия. Договорившись о собеседовании на три часа дня, я пошла домой готовиться.
   Офис находился в центре города. На третьем этаже пятиэтажного дома. Я нашла нужный кабинет, поправила юбку и блузку, постучалась и вошла. В кабинете сидела женщина лет сорока, с очень неприятным, буравящим взглядом.
   - Добрый день, - поздоровалась дрогнувшим голосом. - Я по объявлению.
   Женщина, окинув меня внимательным взглядом, задержала взгляд на вырезе блузки и длине юбки и, одобрительно кивнула. Вот когда я порадовалась, что одела скромную, закрытую блузку, и юбку с костюма, длинной по колено.
   - Добрый. Присаживайтесь, - поздоровалась она и кивнула в сторону стула возле своего стола.
   Я, на негнущихся ногах, направилась к столу. Присела на краешек стула я уставилась на женщину.
   - Итак, меня зовут, Екатерина Михайловна. Я зав. кадров в этой фирме. Мне требуются скромные смышленые девушки, для работы переводчиком.
   Я кивнула головой. Убедившись, что я усвоила информацию, Екатерина Михайловна продолжила.
   - Прежде чем рассказывать вам о работе, позвольте поинтересоваться, где вы изучали японский язык.
   Я смущено потупилась.
   - Я сама его изучала.
   Екатерина Михайловна грозно нахмурила брови.
   - Тогда с чего вы взяли, что уровень ваши знаний нам подходит?
   Я занервничала еще больше.
   - Я достаточно долго его изучала, и занималась переводом..
   - Каким переводом? - перебила она мен.
   Вот тут, мне стало совсем неловко.
   - Я субтитры к дорамам и аниме переводила...
   - Простите, что переводили? - удивлено посмотрела она на меня.
   - Ну....
   - Ладно, давайте поступим так, я дам вам два дня стажировки. Завтра на девять утра прошу быть в этом кабинете. Я предоставлю вам документы на японском, а вы должны будете перевести мне их на русский, и с русского - на японский. Вас все устраивает?
   Голосом нетерпящим отказа поинтересовалась она.
   - Да!- поспешно выдавила я.
   - В таком случае, пока вы стажер ваш график работы с Девяти до часу. А дальше - посмотрим. До завтра. - Отчеканила Екатерина Михайловна, и погрузилась в чтение документов лежащих на столе.
   Я торопливо поднялась, и тихонько вышла за дверь.
   - Пронесло... - поздравила я себя тихонько. - Авось срастется.
  
  
   Два дня пролетели незаметно. Переводить документы оказалось не так уж и сложно. Правда, немного сложно было делать это на глазах у зав. кадров. Екатерина Михайловна постоянно за мной наблюдала. По несколько раз проверяла переведенный материал, но все таки осталась довольна моей работой. В конце второго дня, проверив мои переводы, она уставилась на меня поверх очков.
   - Ну что ж, Яна. Поздравлю. Вы приняты. С завтрашнего дня, вы выходите на полный рабочий день. До кончал та будете работать полный рабочий день, а с сентября месяца, будете переводчиком по вызову.
   Мои глаза непроизвольно округлились.
   - В смысле, по вызову?! - заикающимся голосом переспросила я.
   Понимающе усмехнувшись, Екатерина Михайловна принялась пояснять
   - По вызову, это значит - встречать японцев в аэропорту когда они прилетят, показывать им город, отвозить к гостиниц или куда там им еще нужно...В общем, будешь их сопровождать.
   Я вздохнула с облегчением, а то мне уже грешные мысли в голову закрались.
   - Но у нас есть одно строгое правило! - наставительно перебила она мои размышления.
   - Какое? - заинтересовалась я.
   - Проводить иностранцев только до гостиницы....
   Непонимающе на нее посмотрела.
   - Никаких романов с иностранцами. Поняла?
   Я утвердительно закивала головой. Какие там романы? У меня страшная депрессия, траур, а она - романы!
   - Та, о зарплате мы договорились, график ты знаешь... что еще я забыла? Ах да, документы ты мне принесла?
   - Да, - коротко ответила я.
   - Ну что ж, еще раз поздравляю. С завтрашнего дня в триста пятнадцатом кабинете.
   Я кивнула, попрощалась, и окрыленная, вылетела и кабинета.
   - Ну, подружка, сегодня гуляем! - вдохновлено начала я, когда Светка пришла домой.
   - Да ладно! Неужели тебя приняли?!- состроила недоверчивую рожицу она.
   - Представь себе! - в тон ей ответила я.
   - В таком случае - гуляем, - с улыбкой подтвердила она и полезла в кухонную тумбочку за бутылкой домашнего вина.
  
   Вот и первый официальный рабочий день. Я с особой тщательностью собиралась на роботу. Для этого пришлось тщательно переворошить шкаф. Как оказалось, официальных костюмов у меня нет. Разве что только тот что я одевала на стажировку. Но одевать его вновь страшно не хотелось. За окном тридцать градусов жары, а костюм - практически зимний. Постояв немного задумчивости, мой выбор остановился на серых брюках, и белой приталенной блузке которую я покупала специально для первого сентября. В целом оказалось довольно таки неплохо.
   На нервной почве - не смогла даже позавтракать. После всех этих событий, мне было страшно, как меня примут в новом коллективе. Конечно же хотелось всем понравиться, но так не бывает...
   У кабинета я была за пять минут до начала рабочего дня. Помявшись, я тихонько постучала, и вошла. В помещении не было ни одной живой души кроме меня. Я изумлено застыла на месте, и внимательно осмотрелась.
   Помещение было довольно просторное. Три больших окна выходили на проспект. Возле каждого окна стоял стол с компьютером. Два стола было завалено разноцветными папками с файлами, а третий стол, в углу, пустовал. Логически поразмыслив, я решила, что это мое рабочее место. На полу было мягкое ковровое покрытие, которое заглушало стук моих каблуков. Я неспешно подошла к столу, поставила сумку, и продолжила исследовать кабинет. У противоположной от окон стенки стол большой мягкий диван, два кресла, и небольшой журнальный столик. Над диваном висела большая картина с тремя скачущими по степи лошадьми. На столике красовался роскошный букет с лилиями и несколько красочных журналов. В общем, кабинет был оформлен простенько, но со вкусом.
   Закончив с осмотром кабинета, я взглянула на наручные часы, и убедилась, что рабочий день уже давно начался, а я по-прежнему здесь одна. Поскучав немного, решила сходить к Екатерине Михайловне, и узнать в чем дело.
   Зав. кадров встретила меня далеко не дружелюбным взглядом.
   - Тебе чего? - грозно поинтересовалась она.
   Я смущено потупилась в пол.
   - Рабочий день уже начался, а в кабинете пусто. Я не знаю, чем мне заниматься...- испуганно пролепетала я.
   - Как не наешь?! - встревожено переспросила она.
   - Не знаю... Там никого нет, и мне не у кого спросить... - оправдываясь пробормотала я, и начала осторожно отступать к двери.
   - Стоять! - прикрикнула Екатерина Михайловна, заметив мой маневр к отступлению.
   - Тебе что, вчера не позвонили?!
   Я удивлено на нее уставилась.
   - Нет. А что, должны были?
   - Ты час назад, должна была встречать японца в аэропорту! - рявкнула она, и кинулась к телефону.
   Я испуганно замерла воле двери, и уставилась в пол у себя под ногами. Что ж мне так навезет, первый рабочий день, а у меня уже "бока"... Взгрустнув, я прислушалась к разговору Екатерины Михайловны о телефону.
   - Ало! Нюша? Привет, это Катя, из "Барьера". Да. Я тут к тебе по такому вопросу.... Там к тебе японец не подходил?.. Подходил.. Что сказал? Да? Понятно... А где он сейчас? Там еще?.. В кафе? Отлично. Скажи, чтоб там и оставался. Переводчик сейчас приедет. Да. Спасибо большое. Да. Пока.
   Екатерина Михайловна положила трубку, и взглянула на меня весьма неприязненным взглядом.
   - Значит так, клиент еще в аэропорту. Сидит в кафе. Пулей туда. И чтоб больше не каких заминок. Понятно?
   Я тряхнула головой, и вылетела за дверь. Добежав до первого этажа, я сообразила, что не знаю, кого мне там искать. Имя то я узнать забыла! Горестно вздохнув, я развернулась, и понеслась обратно.
  
  
   Сев в такси и назвав место прибытия, я еще раз взглянула на бумажку. Итак, мой первый клиент Нашибура Токобу. С аэропорта его нужно доставить до гостиницы. После обеда отвезти его по нескольким адресам, потом в ресторан, и вернуть на место, в гостиницу. Вроде ничего сложного. Проверив наличие словарика в сумке, я еще раз вздохнула, и попыталась успокоить расшалившиеся нервы.
   С трудом отыскав кафе, я пошарила взглядом по столикам в поисках моего клиента. В основном, а столиками сидели компании по два-три человека. Нашибурой оказался старичок лет пятидесяти, который сидел за угловым столиком, и неторопливо пил кофе, попутно листая газету. Нервно проведя руками по блузке, я направилась к старичку.
  
  
   Да, первый рабочий день оказался очень напряженным. Домой вернулся только к десяти вечера. У дедульки дел было невпроворот, а мне пришлось его катать по городу, и на всех встречах быть переводчиком. Хотела уговорить его, чтоб поужинал в гостинице, так он меня чуть не съел. Мол, как этот так, ужинать в гостинице, это просто непростительно! В общем, пришлось его и за ужином развлекать Слава Господу, что послезавтра он улетает обратно, не то я бы его долго не вынесла.
   На завтра опять полный кирдык. До обеда показать город, а после - какая-то конференция, и несколько деловых встреч. В общем, придется потрудится. Да и с разговорным японским небольшие проблемы возникли. Некоторые слова звучат совершенно по-другому, не так как я учила. Пришлось соображать на месте. В общем, еле отстрелялась...
   Светка заботливо оставила мне ужин на столе, и рядом записку, что сегодня ночует дома. Поужинав в одиночестве, я включила телевизор, и уснула под монотонный голос диктора в новостях.
  
   Через два дня, я наконец познакомилась с девочками, с которыми мне предстояло проработать до конца лета. Ту, что сидит за соседним от меня столом зовут Маринка, а рядом с ней Оля. В общем, все оказалось не так плохо, как я ожидала. Мы очень быстро нашли общий зык, и в первый же день знакомства напились в кафешке возле работы, а потом дружно получали втык от Екатерины Михайловны. Со Светкой мы порешили жить вместе. Так и веселей и экономней. У меня все равно целый дом гуляет. Работа меня особо не напрягала. Периодически приходилось встречать и провожать японцев до аэропорта, а в основном, моя работа заключалась в переводе документов, а пару раз, даже маленькие рассказики для издательства переводила. В общем, жизнь моя протекала спокойно и размеренно, до двадцать четвертого августа.
   - В этот знаменательный день, Екатерина Михайловна посетила наш кабинет лично. Окинув нас по очереди грозным взглядом, она неодобрительно покивала головой.
   - И так. У нас появился очень важный клиент. Поступила информация, из другого нашего филиала, что мы с ним еще намучаемся. В предыдущие его приезды в наш город его вела другая фирма, но в связи с кризисом, она закрылась. Так что, он попал к нам. Что требуется от вас! В первую очередь, вы должны быть скромно одеты. Никаких мини юбок и декольте. Всем понятно?
   Мы синхронно кивнули
   - Второе, вы должны быть с ним предельно вежливыми. Скажет в кафе, значит, туда его и везете. В общем, вы должны произвести на него благоприятное впечатление. Все ясно?
   Я скромненько подняла руку.
   - У меня есть вопрос.
   - Слушаю, - после минутной.
   - А мы что, втроем будем на него работать?
   - По очереди. Он к нам надолго, - коротко ответила Ведьма (так мы ее прозвали).
   - А кто первый? - вежливо поинтересовалась Оля.
   Поочередно посверлив нас взглядом, она махнула на меня рукой.
   - Встретит его Марина, и завтра покатается с ним. А дальше осмотрим. Насколько я знаю, с ним ни один переводчик дольше двух дней не выдерживал. Зато платит он хорошо. - Ответила она и вышла и кабинета.
   Маринка ослепительно улыбнулась.
   - Ох, девчонки, может это, наконец, мой принц приехал?
   Мы с Олей понимающе переглянулись. Этот вопрос она повторяет каждый раз, когда ей дают клиента. Но каждый раз она остается в пролете.
   - Завязывай в облаках летать, - прервала ее фантазии Оля. - Сколько можно?!
   Марина обижено на нее покосилась.
   - Ничего ты не понимаешь, у тебя муж дома сидит, а у меня никого нет.
   Я подозрительно на нее покосилась.
   - Ты пока до работы доходишь, стопочку мобильных номеров собрать умудряешься. По-моему, у тебя от парней отбоя нет, чего ж т до сих пор в девках сидишь? - не выдержав полюбопытствовала я.
   - Эх, ничего ты не понимаешь. От наших толку ни какого. Принца хочу. Молодого, богатого, и иностранца! - улыбнувшись, ответила Маринка.
   - Шизофрения, - печально констатировала Оля. - Ты ведь правило знаешь...
   Маринка еще шире улыбнулась, подхватила сумочку, и кинулась прочь из кабинета, видимо - на очередное свидание.
   - Ну что ж, до завтра! - попрощалась я с Олей, и вышла из кабинета.
  
  
   Марина позвонила нам после обеда.
   - Девчонки, вы себе не представляете!
   - Что не представляем? - ненавязчиво поинтересовалась я.
   - Он!!! - радостно запищала Маринка.
   - Кто такой ОН? - не поняла Оля.
   - Клиент! Он просто супер. Выглядит просто сногсшибательно. В общем, готовьтесь, скоро я выйду замуж! - счастливо прощебетала Маринка.
   - Неужели уже успела окрутить его?! - с сомнением поинтересовалась я.
   - Ну... Пока не окрутила, но я его так просто не отпущу!
   Я с подозрением посмотрела на Олю.
   - А как же правило? - нерешительно напомнила Оля.
   - А! Ну его это правило! Я замуж хочу! - самоуверенно бросила Марина в телефон.
   - Ну, в таком случае, удачи!
   - Спасибочки девочки, покеда! - попрощалась Маринка и положила трубку.
   Мы с Олей продолжали задумчиво смотреть на телефон.
   - И что ты об этом думаешь? - нерешительно спросила у меня Оля.
   - Ничего хорошего из этого не выйдет. - Констатировала я. - Не зря же нас предупредили, что он не сахар.
   Оля согласно кивнула головой.
   - Да, чует мое сердце, неприятностей не миновать...
   - Угу, - буркнула я, и пошла за свой стол. Настроение было немного подпорчено.
  
   Мои слова оказались пророческими. На следующий день, в половине шестого позвонила Маринка. С криками истериками она поставила нас перед фактом, что завтра к иностранцу не поедет. На все наши расспросы, она только рыдала навзрыд. Поговорив с Олей. Решили, что поеду я. А Оля берет на себя всю бумажную работу по переводам, и попробует договориться с "ведьмой" о больничном для Маринки.
   Теперь осталось только выяснить место проживание клиента и его имя. А для этого нужно поговорить с Маринкой. Заселяла ведь его она. Либо пойти к Екатерине Михайловне, а делать мне этого страшно не хотелось.
   Поразмыслив немного, я решила для начала покопаться на Маринкином столе. Авось она где записала себе инфу!
   В завалах коллеги я ковырялась довольно долго. В результате, мои труды, можно сказать, увенчались успехом. В календаре, была отмечена дата приезда, и забронированный для него номер. В общем, я решила никого зря не беспокоить, и разобраться уже на месте, то бишь в гостинице.
   Вечером, мы сидели со Светкой на качелях у меня во дворе, пили пиво, и смотрели на звезды. Собиралась с мыслями и силами, в связи с предстоящим рабочем днем, а подруга, как всегда, витала в облаках.
   - И как тебе работа? - прервала молчание Света.
   - Вроде нормально. Завтра вот интересный клиент будет, - решила я поделиться с подругой.
   - Интересный? - переспросила Светка.
   - Угу. Хмырь какой-то, с тяжелым характером, - улыбнувшись, просветила я ее.
   - Да? А это уже интересно. Неужели бывают характеры тяжелей твоего? - поддела меня подруга.
   Я смущено хмыкнула.
   - Пока не знаю. Завтра посмотрим.
   Светка перевела на меня взгляд.
   - В таком случае, удачи на поле трудовой деятельности! - воодушевлено пропела она.
   - Благодарствую. А ты как? - решила поинтересоваться я.
   Да, давно мы с ней не беседовали по душам.
   - Я? Нормально. По-моему, я встретила любовь всей своей жизни! - удивила меня Светка.
   - Да что ты? Это в который раз за этот год? - пошутила я.
   Света презрительно мыкнула.
   - Ничего ты не понимаешь! Ты черствая, бесчувственная натура, а я в душе романтик! - с обиженной гримасой на лице ответила она. - Я таких как он раньше не встречала. Он особенный. Когда он на меня смотрит, у меня коленки трясутся! - перешла на лирический лад Светка.
   - Да что ты?! - продолжала я ее дразнить.
   - Он такой красивый! - продолжала она меня добивать. А я с интересом наблюдала, каким одухотворенным становиться ее лицо, когда она рассказывает об том парне. - Его Костей зовут. Он немного выше меня ростом, среднего телосложения, у него такой, знаешь, греческий нос, большие, красивые карие глаза, темные волосы с такой улетной прической! И одевается он так стильно. Мне он страшно нравиться! - с восторгом закончила Светка.
   - И где ты с ним познакомилась? - продолжала допрашивать ее я.
   - А он со мной работает! Он на прошлой неделе устроился. У нас все девчонки по нему сохнут.
   - И как у тебя с ним? Он уже обратил на тебя внимание?
   Светка расстроено уставилась на баночку с пивом.
   - Пока никак. Я к нему стесняюсь подойти. Даже нормально поздороваться не могу, сразу заикаться начинаю, - печально ответила Светка.
   Да, бывает и такое. Правда, не со мной. Максимум что со мной случалось так это то, что я начинала краснеть при взгляде на парня который мне нравился. Хотелось бы мне пережить нечто подобное... Но в последнее время, мне начинает казаться, что я больше ничего не могу почувствовать. Как будто зомби стала. На автомате все делаю, но ни к чему не испытываю чувства. Раньше, когда я ела свой любимый салат с крабовыми палочками, то словно в воздухе парила, а теперь, мне все равно. Просто ем, просто пью, просто существую. Именно существую. Просто выполняю все необходимые для жизнедеятельности функции.
   - Ей! Ты чего? - перебила мои бредовые мысли Светка, обеспокоенно заглядывая мне в глаза. - У тебя опять лицо как кирпич!
   - Ничего подобного! - состроив оскорбленную гримасу, я начала ощупывать свое лицо. - Нос, глаза, губы на месте. Уши тоже присутствуют! - с усмешкой констатировала я.
   - Фух! - облегчено вздохнула подруга. - Я уж думала, что ты опять....
   - Что опять? - полюбопытствовала я.
   - В себя ушла, как после...
   Я настороженно на нее зыркнула. Не хочу слышать эти слова. Я просто пытаюсь забыть все случившееся. Светка, правильно истолковав мой взгляд, тактично промолчала.
   Потрясся баночкой у меня под носом, Светка встала с качелей.
   - Все, пиво закончилось. Пора на боковую, а то я и так не высыпаюсь! - сказала она, и направилась в дом. А я решила еще немного посидеть на улице. Все-таки лето, свежий теплый воздух. Хотя возможно и не совсем свежий... Ну в общем, лепота.
  
  
   На роботу я проспала. Встав без двадцати восемь, я лихорадочно заметалась по дому, одновременно пытаясь одеться, умыться и накраситься. В итоге, получилось что-то странное. На одном глазу есть тени, но нет карандаша, на втором, наоборот. Рассержено плюнув, я кинулась в ванную, смыла всю эту канитель, и спокойно накрасилась.
   В гостиницу я приехала только в начале десятого. И с ужасом заметила, что я забыла переобуться! На мне была кремовая юбка до колена, в тон юбке блузка с короткими рукавами, и ... зеленые домашние тапочки!!!
   - Зараза... - жалобно прошептала я, и села в ближайшее кресло. - Вот блин! - продолжала я корить себя. - И что теперь делать?!
   Я сидела, смотрела на свои любимые, в прошлом, тапочки, и чуть не плакала.
   - Милые тапочки! - послышался насмешливый голос с сильным акцентом, с соседнего кресла.
   Почувствовала, как мои уши помимо воли начали краснеть.
   - С-спасибо, - пролепетала, пытаясь сдержать слезы, и осторожно глянула на соседнее кресло.
   - Ой! - непроизвольно вырвалось у меня.
   - И это все что ты можешь сказать? - спросил он у меня.
   - Аоки... - с трудом выдавила.
   - Он самый! - радостно улыбнулся он.
   Я чуть не поседела от стыда. Пред таким парнем, и в таком виде! Мама, роди меня обратно! Вот так и состолась наша вторая встреча.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"