Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, мечтать не вредно... Вот я и мечтала. только меня забыли предупредить, что делать это нужно осторожно...


   Мечта
  
   Вот и пришел долгожданный день , Выходной! Я так долго ждала именно его, наверное, это глупо, но мне иногда нравится просто просидеть целый день, за какой ни будь интересной книжицей с чашечкой чая и сигареткой. Не судите меня строго, просто я мечтательная натура. Мне нравится путешествовать по вымышленным мирам вместе с героями книг, переживать их приключения, наслаждаться свободой... ох. Как жаль, что я не родилась в одном из таких миров. Миров, где царит меч и магия, покоряют воздушные просторы - красавцы драконы, прекрасные принцы сопровождают на балы своих принцесс, а обычные люди превращаются в героев.... Как было бы прекрасно, если бы истории про путешественников между мирами были правдой....
   Как не стыдно мне в этом признаться, но в свои двадцать три, я больше всего на свете мечтаю стать одной из таких попаданок. Но, увы, я не могу не понимать, что это просто вымысел, красивая сказка, как говорил мой отец. Но все равно, это не мешает мне в мои редкие свободные выходные, устроится на балконе, и отправится в другой мир хотя бы с помощью книги. Я знаю, что не одна такая. Сотни и даже тысячи людей, любых возрастов и национальностей так же как я, продолжают мечтать, и, если честно, мне это греет душу.
   Вот настал и мой день. Я приготовила все необходимое мне для "путешествия": кофе... и, устроилась в кресле на балконе. К моей превеликой радости, с книгой я не промахнулась. Попался просто удивительный мир. Драконы, эльфы, гномы, демоны, демиурги и прочая нечисть. Написано было на столько легко, что я без всяких настраивания погрузилась в волшебный мир. Я покоряла горы и моря, проходила там, где все остальные отступали, в общем, я была на высоте. Не обошлось и без прекрасного принца, который помогал мне во всех моих начинаниях, помогал, когда я не могла справиться сама, и просто мотал мне нервы.
   За окном уже темнело, когда я окончила свое путешествие, спасла мир, вышла замуж, и зажила счастливо, спокойной жизнью. Я опустошенная, легла спать. Завтра опять начнется реальная жизнь, и никого не будет волновать, что я за день спасла миллионы жизней. Опять буденные дела затянут словно водоворот. И так до следующего выходного...
   Заснуть под впечатлением книги оказалось совершенно не сложно. И опять погружение в волшебный мир. Только вот какой-то не приветливый на этот раз. Вокруг - невыносимая жара, полное отсутствие растительности и живности... И куда это меня занесло?
   - Как, куда? Туда куда и заказывали?
   Справа от меня стояло нечто полностью покрытое шерстью , с козлиными копытцами, и рожками на кучерявой голове. Это еще что за черт?
   - Что значит, что за черт?! Именно нормальный черт. Меня фирма за вами послала. Сказали, что у вас было горящее желание стать попаданкой в магический мир. Вот я заказ и выполнил. Так что, добро пожаловать в Ад!
   Вот и домечталась... до горящей путевки в Ад!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"