Медведкова Елена Валериевна : другие произведения.

Убийственный идеал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о человеческой глупости и наивности...

  Убийственный идеал
  
   Ну вот, опоздала на маршрутку. Придется идти пешком. Блин, ну почему я раньше не ушла! Лера мня бы простила, все таки каждый год к ней на День Рожденья хожу. Шла я по дороге и жаловалась. Ну как я могла так загулятса. Завтра вставать рано. Вот ду-ура!
   Теперь больше часа домой идти. Страшно.
   Я завернула в подворотню и застыла на месте. Возле дома, стояла вроде обычная парочка, но девушка...ее руки безвольно весели вдоль тела, голова неестественно откинута назад, а парень будто присосался к ее шее. Такое впечатление, будто вампир пьет кровь у своей жертвы. Я растерянно ахнула
   - Ты что творишь, чудовище. -Сдуру кинулась помогать девушке. Видимо выпитое сказалось, но я поскользнулась на асфальте и болезненно шлепнулась на пятую току. Спасительница называется!
   Парень с удивлением оторвался от своей жертвы и посмотрел на меня. Так длилось несколько мгновений. Я тупо смотрела на него, а он на меня. Но, видимо ему это надоело. Не успела я и моргнуть, как девушка рухнула на землю, а он уже галантно подавал мне руку.
   -Девушка, что это вы такая не осторожная. Так ведь и убиться можно! - с усмешкой на губах произнес он.
   Я же не могла оторвать от него взгляд. Казалось, что кто-то на верху меня услышал. Передо мной стоял мой идеал. Высокий брюнет, темно-карие глаза, зазывающая улыбка, превосходное телосложение... Мама! Таю....
   -Вы не сильно ушиблись? - Продолжал допрашивать Идеал.
   А я, как дура, не могла и слова сказать.
   Видимо, он понял, что ответа не дождется, и решил действовать. Ухватив меня за руку, он резко дернул меня вверх. Я подлетела как из катапульты в его учтиво распахнутые объятия. Что-то мне подсказывало, что нужно бежать. Но мне так хотелось побыть рядом с ним, смотреть в его идеальное лицо, слушать его голос....
   Он смотрел на меня со снисходительной улыбкой, не выпуская из объятий.
   -Вы куда-то торопитесь?
   -Нет, - Растеряно ответила я, стараясь не обращать внимания на обострившееся чувство тревоги.
   Какая же я была глупая. Ну почему я не послушала свою интуицию!?
   -Вот и отлично, - томно произнес он, глядя прямо мне в глаза. В голове все поплыло. Я перестала воспринимать реальность. Все мое внимание было сосредоточено на его руках и глазах. Он казался мне небесным существом. Столь прекрасным, что трудно было дышать. Я отстраненно наблюдала как он, наклоняется к мой шее. Укус был совершенно безболезненным, мне казалось что я лечу. И я летела... в пропасть. Последнее что я услышала - был его чуть слышный смешок...
   -Какие же вы глупые и предсказуемые! - сказал мужчина, вытирая губы тыльной стороной руки. Пока на земле будут такие глупые и любвеобильные существа как эти девушки, голодать ему не придется. Подумал он, и с улыбкой направился в сторону проспекта...
Оценка: 4.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"