Медведь Виталий : другие произведения.

Четверг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В шесть двадцать две, гремя колесами мусорного бака, в комнату вполз громадный четверг.
  - Уходи, - приоткрыв один глаз, хрипло сказал Хыча и натянул на левое ухо одеяло.
  Четверг постоял, заполнив собой всю комнату, повздыхал отворяемой подъездной дверью, а затем истерично залился слезами соседской автосигнализации.
  - Да что б тебя! - дружелюбно поздоровался с четвергом Хыча и что есть силы присовокупил к одеялу подушку.
  В этот момент зазвонил будильник.
  - Оля! - коротко резюмировал Хыча. Потом взглянул на вылетевшие изо рта буквы, возмущённо показал четвергу на них ладонью и непонятно пояснил: Т9!
  Затем сел и отключил будильник.
  Четверг понимающе кивнул.
  Хыча потупил, удивлённо следя, как шевелятся внизу пальцы ног, поднял голову и с надеждой взглянул на четверга.
  - А давай, ты будешь пятница, а?!
  Четверг молча, сочувствующе вздохнул и замотал головой.
  - Нет?! А суббота?!
  Четверг длинным пальцем указал на мобильный и тот немедленно адски громко затирлинькал.
  - Хыча! - ворвался в комнату голос бригадира, - поедешь мимо Сильпо, купи какой-нибудь торт и пол литра. Понял? Хотя нет, литр!
  Хыча прикрыл рукой телефон и недоверчиво посмотрел на гостя.
  - Ты точно четверг?!
  Тот радостно закивал. Хыча вернулся к трубке.
  - А что случилось-то?!
  - Внук у меня! Внук! Только что сообщили. А тут уже бетон подвезли, не могу сорваться.
  - Вну-у-ук?! - протянул Хыча, - тогда литра мало!
  - Да хва-а-атит! - неуверенно убеждал бугор, - нас всего четверо! Или?!
  - Или!
  Четверг всхлипнул и на глазах уменьшился.
  - Есть, шеф! - воскликнул Хыча и подмигнул четвергу, - может тогда сразу и пива? На вечер? Заполировать!
  Сомнение текло из трубки на пол.
  - Пиво?! Ну... тогда на свои...
  - Так точно, шеф!
  Хыча вскочил с кровати и впрыгнул в штаны. Четверг стал размером с дворнягу, грустно, с обидой взглянул снизу вверх, развернулся и, опустив плечи, поплелся из комнаты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"