Медведь Виталий : другие произведения.

Дю и К

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В дверь норки постучали. Мышка поверх очков взглянула на горящий в камине огонь, отложила недовязанный шарфик и поплелась к двери - третий день разогнуться не давал внезапный прострел в спине, не помогал даже аппликатор из пчелиных жал.
  Противный свист из щелей говорил о том, что метель ещё не успокоилась.
  Мышь глянула в глазок и распахнула дверь. И точно, мело...
  На пороге стояла крохотная девочка.
  - Я так замерзла и проголодалась! - трясясь прошептала она.
  - Дю, хорош прикалываться! Принесла?!
  - Так точно! - Дюймовочка расплылась в улыбке и сделала шаг в сторону. За ее спиной на крыльце стояла бутыль коньяка. С тех пор как приемная мать девчонки устроилась горничной в отель, жить мыши стало гораздо веселей - бутылочки из мини-баров гостиничных номеров очень скрашивали зимние месяцы.
  - Э, а чо коньяк-то?! - закуксила мышь, - ты же зна...
  - Олигарх, - коротко и ёмко ответила девочка.
  - Чо, уже сегодня?! Что-то я с этой пургой совсем счёт дням потеряла.
  По пятницам к мыши в норку на преферанс являлся крот. А крот любил коньяк. И на остаточной инерции Дюймовочку.
  Отчего-то он решил, что "разведенка" - это лёгкая добыча, которая, наконец-то согласится на его условия.
  Но после того, как гордая малышка его вновь отшила, а затем пять раз подряд обыграла на мизерах, Крот решил, что в качестве законной супруги она его разорит. И перевел отношения в разряд крепкой дружбы. Впрочем, вялых попыток склонить стройную красавицу к бесплатному адюльтеру не оставлял. В его понимании, дружбе это нисколько не мешало.
  Дюймовочку крот забавлял, но что гораздо важнее, на пятничные посиделки он всегда приносил закуску, остатков которой бережливой старушке-мыши хватало аккурат на неделю.
  За последнее время Дю вообще стала гораздо прагматичные, циничнее и неплохо освоила науку манипуляции. А как ещё выжить в этом мире крошечной девушке, разочарованной даже в эльфах и добровольно отказавшейся от крыльев?!
  Жук, жужжа и жалуясь, что его засмеют коллеги, помог Дюймовочке притащить в норку утерянный кем-то мобильник и, пока не разрядился аккумулятор, даже "бывший" изредка заглядывал к мыши, чтобы скоротать вечерок за "Змейкой", впрочем, предпочитая дни, когда Дюймовочка уезжала на заработки. Король эльфов был не слишком разговорчив, но все - компания.
  Ласточка раз в год приносила из-за границы разные эксклюзивы и вскоре ежегодная ужин-вечеринка "Африканский пир" стала местным брендом, собирающим передовую нано-молодежь. Мышь даже подумывала, не открыть ли рядом с норкой ресторанчик на постоянной основе, но смущало частое отсутствие помощницы.
  И только лягух по-прежнему жил с мамой, жалобно квакая по ночам на луну. Ква-а-а! А что с зелёного возьмёшь?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"