Он давно шел один. Его называли сумасшедшим, а он только смеялся в ответ. Ворот клетчатой рубахи был расстегнут, ибо там не хватало пуговиц, джинсы порвались на коленях, ибо он нередко падал, а щетина уже превращалась в бороду. Ему было некогда бриться. Он шел к Цели.
Реку он заметил издалека и решил, что переплывает ее, даже не снимая одежды. Он никогда не боялся бурных потоков, зная, что Бог всегда ему помогает. А эта речка была не так уж и широка. Он спустился с пригорка и, проходя сквозь кусты, уже перешел на трусцу, чтобы броситься в воду с разбега, но, вылетев на песок, он увидел ЕЕ!
Она стояла на берегу и смотрела на ту сторону. Подол ее платья был мокрым. Крупные капли глухо шлепались на песок и спешили поскорее зарыться.
"Она тоже хотела переплыть реку, в чем есть, но не смогла! - подумал он. - Она такая же, как я!!!"
- Я сейчас найду лодку, - сказал он ей. Но она только грустно улыбнулась и покачала головой.
- Тогда давай поищем мост?
Она прикрыла глаза и вновь помотала головой из стороны в сторону.
- Ты не хочешь идти со мной? Я тебе неприятен?
- Ты мне нравишься.
- Тогда почему?
Она долго молчала, разглядывая противоположный берег, а потом произнесла чуть слышно: "Я приплыла с той стороны".
- Но как? У тебя же почти сухое платье?
- Я давно тут стою. Оно успело высохнуть...
Он еще раз внимательно посмотрел на нее, затем развернулся и бросился в воду. Он плыл крупными гребками. Течение было сильным, но он не боялся. У него была Цель. И, переплыв реку, он НИКОГДА не смотрел на противоположный берег.