Медведь Виталий : другие произведения.

Сделать хотел утюг...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые подозрения у Артема Михайловича возникли еще на подходе к коттеджу. Некоторую напряженность вызвала загадочная цепочка помета в виде мелких шариков, тянущаяся практически от их порога к домику соседки Валентины Афанасьевны Шульгиной.
  Артем Михайлович мысленно пролистал в голове книгу, перебирая все известные ему разновидности экскрементов животных, но не смог подобрать подходящего. Да и не было у соседки никакой живности. Она частенько жаловалась, что завела бы кота, но ее крошечной пенсии на корм пушистику уже не хватит.
  Впрочем, сама Шульгина поесть любила. Как-то зашла к ним с вопросом и ее усадили за стол. Так она, неспешно жуя, расправилась с салатом, солянкой, овощным рагу, а потом под чаек доела из вазочки все печенье, которое сохло уже неделю... Вроде и старушонка была хлипкая, куда только все девалось?
  Аккуратно сделав первый шаг на пороге, Артем Михайлович щелкнул выключателем. Да, что-то явно было не так. Обычно вся прихожая была завалена Катькиными игрушками, деталями конструктора, рассыпанными бусинами. Сейчас все было чисто.
  -Я дома! - озадаченно сообщил коттеджу Артем Михайлович.
  Тишина. Та-а-ак...
  Быстро сунув ноги в тапки, хозяин жилья пустился в обход. Чуткий слух уловил журчание воды в ванной и направление движения изменилось.
  Подойдя ближе к двери, Артем Михайлович услышал радостное чириканье дочери. Уже легче. Когда в доме с маленькими детьми тишина, это значит жди катастрофы, где-то пакостят. А смех - это неплохо, неплохо.
  ( Collapse )
  Заранее улыбнувшись, папаша тихонько приоткрыл дверь и заглянул в помещение. Катюха наклонилась над ванной и плескалась в воде. Похоже, купала какую-то из своих кукол. Ну вот, а говорила, что они ей все надоели...
  - Привет, конфетка, - Артем Михайлович распахнул створку, сделал шаг внутрь и обомлел. Дочь из душа поливала... слона. Может быть, конечно, и слоненка, но очень маленького. Ростом с собаку. Слоник обвивал хоботом шланг и фыркал. Глаза у обернувшейся дочери светились счастьем.
  - Ста-а-а-ас! - не оборачиваясь, громко позвал Артем Михайлович.
  - Пивет! Помоги достать! Я хотю его вытилать! - сообщила дочерь.
  - Минутку!
  Длинно выдохнув, папаша развернулся и бросился в комнату старшего сына. Ну оставили-то всего на пару часов. Ларка позвонила, что умчалась на смену... во сколько? В четыре! А сейчас шесть пятнадцать... Вот ведь.
  - Стас, я тебе говорил не брать мою книгу?! Говорил?! - сурово выкрикивал Артем Михайлович, приближаясь к комнате сына, - Я тебя спра-а-а... Ёкшин кот!
  Детская походила на филиал сумасшедшего дома. Или на ожившие картины Босха. По поверхностям бегали, прыгали, карабкались всевозможные существа, кто-то висел даже на люстре. А в центре комнаты, склонившись над раскрытой книгой восседал взъерошенный творец.
  - Клах-бран-трам-пурим! - воскликнул Артем Михайлович, сложив пальцы в мудру дематериализации и вся видимая живность вернулась в свое исходное состояние. В хаос. Пффф...
  Только теперь сын прекратил водить пальцем по строчкам, поднял голову и огляделся.
  - Ну па-а-ап!
  - Так. Я. Тебе. Сколько. Раз.
  В этот момент из-за письменного стола неспешно и грациозно вышел полуметровый жирафик и доверчиво положил сыну голову на плечо.
  Артем Михайлович закрыл глаза, выдохнул и, не поднимая головы, щелкнул пальцами. Мысленного образа было достаточно. Он знал, жирафа также в комнате больше нет.
  - Ни-ка-кой магии до 14 лет! Это понятно!?
  - Ну пап!
  - Не папкай! - Артем Михайлович нагнулся и поднял с пола книгу и взглянул на название главы. Ну да, Сотворение и уменьшение.
  Ему нужно было ругаться, устраивать выговоры, но его переполняла гордость. То, что он осваивал в течение семестра, сын разобрал самостоятельно за час. И перешел от теории к практике. Просто невероятный талант.
  - Как ты нашел книгу?
  - Заклинание поиска... - если Стас и выглядел виноватым, то самую малость.
  - Запомнил целиком?!
  - Ну да...
  - М-да. Что это там, у Катюхи?!
  - Она меня отвлекала...
  - Игрушку ей наколдовал? Слона! Краса-а-авец... Пойду расколдую. Сейчас ору буде-е-еет...
  Артем Михайлович почти вышел из комнаты, когда вспомнил еще одно.
  - Стас... Кого ты сделал Валентине Афанасьевне?
  - Что?! А! Она жаловалась, что нет сил носить продукты с рынка...
  - Кого?!
  - Стадо маленьких верблюдиков.
  - О господи! Еще и с этим разбираться.
  ***
  Вечером Артем Михайлович уложил Катюху и, забравшись под одеяло, уже клевал носом над ноутбуком, когда дверь скрипнула. В проеме стоял Стас.
  - Прости пап!
  - Да ладно. Книгу я защитил так, что тебе теперь будет задачка...
  - Ладно... - сын присел на кровать, - А ты уменьшал кого-нибудь?
  - Конечно...
  - А из немирья кого-нибудь создавал?!
  - М-м-м-м.... Ну да...
  - А кого?!
  - Дракона...
  Только договорив и увидев, как загорелись глаза сына, папашка понял, что он наделал.
  - Так! Не вздумай! Стас! Не вздумай! - и Артем Михайлович потрогал обожжённый еще в детстве затылок, на котором так никогда и не выросли волосы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"