Медведь Виталий : другие произведения.

Семейный ужин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дорогая, ты не создашь мне новый шампунь, а то я уже крылья намочил?!
  Ангел Аеаёо стоял под душем в плотных световых струях и пытался выдавить из сотового тюбика еще немного мыльных кварков.
  - Тебе с каким ароматом?
  - А то ты не знаешь?!
  - Опять с медовым? Когда ты уже освободишься от дурных привычек?
  Раздался негромкий шелест, с каким обычно происходит уплотнение вещества, а затем жена мелодичным перебором провела пальцами по озоновой занавеске.
  - Держи!
  - Спасибо!
  - И выходи уже, ужин готов!
  Аеаёо выдавил шампунь в ладонь, понюхал и блаженно закатил глаза. Он скучал по запахам, несмотря на три сотни лет работы в Раю.
  Активно вытирая голову Ангел зашагнул в жилое пространство, затем бросил полотенце на спинку белого стула, засунул руку глубоко подмышку и принялся немилосердно вычесывать перья.
  - Так и не вывел эту мелкую гадость? - голос супруги был тихим и участливым.
  - Да они бессмертны, эти чертовы паразиты!
  - Не ругайся! Мне Ааяоы советовала одно средство, но она ужасно воняет...
  - Адски?
  - Хуже! Земно!
  - И что за средство, - Аеаёо был уже согласен на что угодно.
  - Сейчас! Я записала!
  - Мам, пап, я дома! И я не один!
  В солнечном пространстве появился Еяаёо. Рядом с ним колебался темный, пахнущий сгусток.
  - О Боже, это же человек! - Иаоиэ была явно растеряна.
  - Так. Еяаёо! Почему ты не убрал признаки собственного пола?! Люди не должны... - правила въедались в сознание, как кислота, ангел ничего не мог с этим поделать.
  - Пап... Чисто технически, он уже не человек. Он же в чистилище. Он потом и не вспомнит...
  - Допустим. Но что он здесь делает?!
  - Аеаёо, - супруга погладила крыло ангела. - У мальчика практика, ты забыл?!
  - Точно, - подтвердил Еяаёо, - Завтра отчет, а я еще не все закончил. Взял работу на дом...
  - Ничего страшного... - Иаоие улыбнулась и повернулась к мужу.
  По искоркам в глазах супруги Аеаёо понял гораздо больше. Жену всегда немного заводило запретное, а от человеческой души по-прежнему веяло грехом и желаниями. Это значило, что удовольствие ужином не закончится...
  - Ну хорошо. Но сначала пусть помоет руки. И ты тоже. Потом выдашь ему свежую маску.
  - Пап, ну как он будет ужинать в маске?!
  - Ай, точно!
  В этот момент ангел уловил человеческие эмоции и прислушался.
  - Да что же такое? - недовольно думал человек, - Там самоизоляция, тут дезинфекция...
  - Я слышу твои мысли! - предупредил ангел, - А за то, что ты не соблюдал правила карантина тебя вообще должны были бы отправить в ад... Из-за тебя...
  Иаоие положила пальцы на руку ангела и тот выдохнул.
  - Но да не мне решать...
  Обведя всех взглядом, ангел обратил взор на стол. Манна небесная, бутылочка амброзии, какие-то божественные яства на десерт. Чудесно. Аеаёо хлопнул в ладоши и потер ладони.
  - Давайте ужинать! Приятного аппетита!
  - А молитва, дорогой?!
  - Охохоюшки! Ты и Рай испортишь, любимая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"