Медведь Виталий : другие произведения.

Скала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты стоишь под огромной скалой и смотришь вверх. А она возвышается - монолитная, неприступная. А сверху плывут облака. И голова начинает кружиться. И ты чувствуешь себя мельчайшей букашкой. И ты прислоняешься к скале, опираешься на нее. И она кажется тебе Матерью.
  А потом ты решаешься. И ползешь вверх. И ты обнимаешь скалу обеими руками. Твои пальцы ласкают ее, ощупывают каждый ее бугорок, каждую трещинку. Ты гладишь жесткую породу, словно нежную кожу. Ты исследуешь ее тщательно и осторожно. Ты прижимаешься к ней так, как не прижимался ни к одной из своих женщин. И скала кажется тебе Любовницей.
  А потом ты мокрый и счастливый, словно после бурного секса, забираешься на самый верх. И встаешь. И стоишь. И облака плывут сквозь тебя. А скала под ногами вдруг почему-то становится беззащитной и маленькой. И кажется Дочерью.
  И ты вдруг понимаешь, что этот мертвый с виду камень - Живой. И скала с этого момента становится Твоей. И ты начинаешь любить ее. Этот маленький кусочек Вселенной...
  А потом ты спускаешься. И идешь, чтобы найти еще одну неприступную скалу. И полюбить. Чтобы Любви стало еще немножечко больше. Потому что Любви никогда не становится меньше. И как от одной свечки можно зажечь тысячу светильников, но огня у свечи не убавится, так и твоя Любовь - сколько не отдавай, только множится. А если ты сумеешь полюбить Камень, то сумеешь полюбить и Человека...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"