Медведь Виталий : другие произведения.

Бежать по воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девяносто восемь, девяносто девять, сто! - я закончил считать, подошел сзади к щуплой фигурке Сергея и приподнял. Вернее, я собирался его приподнять, как мы и договаривались, но... я не смог даже оторвать его от земли...
  Э-э-э-э, - многозначительно сказал я... А Сергей постоял так еще секунд пять, улыбнулся и Јоттаял"...
  
  * * *
  
  Я двадцать три года занимаюсь греко-римской борьбой... Всю жизнь я считал, что неплохо умею угадывать вес человека по его телосложению. У кого кости тяжелые, кто накачан, а кто - обжора - это сразу видно. В Сергее было килограмм семьдесят.
  
  - К-к-как?! Как ты это сделал?!
  - Это энергии, Антон. Ты каким спортом занимался?
  - Борьбой...
  - Ну, если б ты занимался восточными единоборствами, ты бы слышал про Јместо средоточия" тантен. Это место на два сайкена ниже...
  - На два чего?
  - Ну, на два пальца, - Сергей показал два пальца, как мой дед обычно показывает, сколько ему налить, - ниже пупка... Я просто направляю всю энергию туда... Понял?
  - Ничего не понял. Но ты меня научишь...
  
  * * *
  
  На Черном море летом хорошо. Только через неделю валяния на пляже становится абсолютно нечего делать. Я уже и детишкам помогал замки строить, и ямы для лягушатника в песке копал по метру. Скукота. Лежбище котиков. И тут появился Сергей. Он пришел к хозяйке и попросился на постой в летнюю кухню. Утром он исчезал, когда я еще сплю, и появлялся только вечером. Ужинал он сам, после чего прямо в огороде садился на колени, сидел так минут двадцать и потом уходил спать. Я думал молится... Мало ли придурков...
  
  Однажды я встретил его на пляже и посчитал, что это достаточный повод, чтоб поболтать... Разговор был ни о чем, пока речь не зашла о силе. Серега начал нести чушь насчет нелепости тяжелых тренировок и, когда я уже начал раздражаться, предложил досчитать до ста и его поднять...
  
  * * *
  
  - ...Представь, что у тебя в тантене маленький огненный шарик. Это твоя энергия. Загляни внутрь себя. Увидел?
  - Ну, вроде...
  - Теперь не спеша вдыхай носом и представляй, что шарик растет, выдыхай ртом - шарик опадает. Но с каждым вдохом он становится больше и больше...
  
  * * *
  
  - ...Прекрати ржать. Прекрати ржать, я сказал!
  - Так щекотно! , - Серега тыкал палочкой мне в пятки, в икры, в пальцы...
  - У тебя энергия застаивается в ногах, она не может ни двигаться по организму, ни уходить в землю...
  
  * * *
  
  -... Ты - дерево. Дыши, дыши, не забывай. Почувствуй, как твои ноги становятся корнями, они врастают в землю. Они тянутся вглубь, стремятся в ширину.
  И я правда Јврастал", мне казалось, что я не смогу теперь даже приподнять ногу, я чувствовал внутри земли холод и давление. И энергию... Я чувствовал ее
  - Дыши! Твой огненный шарик с каждым вдохом становится чуть больше. Вот он уже больше живота, вот он вышел за пределы твоего тела, чувствуешь какой он упругий?
  И я действительно ощущал себя в коконе из собственной энергии, о который, казалось, могут разбиться все неприятности...
  - Ты растешь вместе с ним. Вдыхай носом. Растешь. Ты тянешься вверх, к небу.
  Это не был гипноз. Но я чувствовал, как мое тело увеличивается, как с каждым вдохом я становлюсь гигантом, и когда я открыл глаза, я увидел, что я - чуть ниже облаков, но при этом Серегин голос лился прямо в ухо. Правое. А потом левое. Внизу я видел наш поселок, и волнорезы и море. А Серега все говорил. И я опять закрыл глаза. И оказался в Космосе. Звезды. Они такие красивые...
  
  * * *
  
  - Ты можешь направлять энергию в любую часть тела. И лечить больной орган. А можешь... А ну-ка пойдем...
  И Серега потащил меня... на мусорку за домом... Там он гордо выудил из коробки со штукатуркой люминисцентную лампу - такую длинную дурацкую трубку, которая ассоциировалась у меня со школой - и сказал: ЈВот!"
  - А-а-а! - ответил я.
  - Смотри, - сказал Серега. - Какой вес выдержит эта лампа?
  - Ну, килограммов пять...
  - Это если по центру повесить. А если по бокам, то все пятнадцать, так?
  - Ну...
  - Смотри! - Серега пристроил трубку между крышей гаража и деревом и, как обычно, замер на две минуты. Потом он взялся за лампу широким хватом, словно за турник и...подогнул ноги. Я открыл рот. А Серега... подтянулся. И спрыгнул с очень довольным видом.
  - Вот!
  - Э-э-э-э, - как всегда многословно ответил я...
  - Я просто направил всю энергию вверх.
  - Ну да, - подумал я, - если можно стать тяжелее, то можно же и легче. Как я сам не дотямал...
  - А самая большая моя мечта, - продолжал Серега, - это... погулять по воде...
  
  * * *
  
  Когда я вернулся с морей, я перестал спать. Я хотел гулять по воде. Каждый день я упражнялся с энергией по полтора часа. Уже через месяц я заставил тренера по борьбе попытаться меня поднять. И он не смог. Я крутил Јшарик" внутри себя, я делал его огненным, водяным и воздушным. Я катал сгусток энергии между ладонями, ощущая его тепло и упругость. Направляя энергию в ладони, я снимал у братишки зубную и головную боль. А в апреле у меня получилось с лампой! Я подтянулся!
  
  * * *
  
  Вот оно - Черное море! Я никогда так не хотел тебя увидеть, лужа соленой воды!
  - Па-ахлава медовая, покупаем...
  - Пеленгасики копченые берем, к пиву и просто так...
  - Семечки, семечки, кому семечки?
  Даже оручие торговцы не раздражали так, как обычно. Раздражали пляжники. Их было слишком много. И я с трудом дождался вечера.
  
  * * *
  
  На море теменеет рано... И холодает быстро... Чайки бродили по пляжу и выискивали остатки пищи. Волны гоняли мусор туда-сюда. Я подошел к самой кромке воды, закрыл глаза и начал...
  Сначала я перестал слышать чаек. Потом прибой превратился в однообразное шипение. Потом я с закрытыми глазами увидел звезды. И луну. Я направил всю энергию в темечко и.. пошел...
  ...Что что-то не так я ощутил на десятом шагу, и открыл глаза. Я стоял по колено в соленой воде. Волны замывали цепочку моих глубоко отпечатавшихся следов...
  - Вода теплая, потому я и не сразу понял, что Јне гуляется", - сообразил я. Пнул ногой корягу и пошел в поселок...
  
  * * *
  
  Месяц, каждый вечер я пытался идти по воде. Меня уже бесили пляжники, рыбаки и торговцы. Я ненавидел эту соленую воду, это дурацкое небо, этих медуз и крабов. Не выходит, не выходит, не выходит!!!!!
  
  * * *
  
  Еще в поселке я решил, что сегодня попыток не будет, и я просто поплаваю. Но когда я увидел море я понял, что и поплавать тоже не удастся. Ночное море штормило.
  - Ни фига, - сказал я себе. - Такой волной нас не испугаешь.
  Я разделся и, поднырнув под первый вал, плыл под водой, пока хватило сил. Потом вынырнул и рванул мощными гребками прочь от берега. Дальше в море штормило меньше, и я плыл и плыл, пока не почувствовал усталость. По небу летали рваные куски туч, и звезд видно не было. А потом крутые мутные волны пришли и ко мне, и я испугался. Я греб и греб к берегу, но меня снова и снова уносило в море. Несколько раз я даже чувствовал под ногами песок, но его постоянно вымывало. Трижды я пытался встать на ноги и трижды почва в буквальном смысле уходила у меня из под ног. В очередной раз меня перевернуло кубарем, я нахлебался воды, кое-как вынырнул, глотнул воздуха, потом меня снова накрыло и разум сказал мне Јдо свидания". Началась истерика. Я бессмысленно лупил по воде руками и ногами. Я полностью потерял ориентацию. Я пытался вдохнуть под водой, и там же выдохнуть. Я греб и греб. Меня мотало, крутило и вертело. Я глотал соленую воду. Сил уже не оставалось. В какой-то момент я понял, что все!!! Погибаю. Никаких образов. Просто темнота и ....смерть...
  
  * * *
  
  Свет. Я открыл глаза и понял, что ...жив? Я жив, Господи! Я лежал вверх лицом на песке, а над морем вставал рассвет. Какая красота!!! Возле самого горизонта небо было лиловым, эта зелень соединялась с морем в нежной гармонии, а над этим великолепием плыло оранжевое небо. Я встал. Я даже не понял, что в борьбе со стихией потерял плавки. Я встал нагишом и увидел Солнце! Оно ярким шариком вставало из-за горизонта. Именно такой шарик я представлял в точке тантен. Как я любил это солнце. Это море. Этот песок. Этих чаек и облака. Любовь переполняла меня ...Солнце, оно звало меня к себе. Я должен был идти к нему, к этому теплому абрикосовому цвету. И я пошел. А потом побежал. Я бежал навстречу солнцу, и счастье наполняло меня, и начинало бить через край. Я улыбался и бежал, протянув к светилу руки.
  ...А потом я увидел катер. Уххххх. И я рухнул под воду с головой, сразу, весь.
  А когда я вынырнул и развернулся к берегу, то обнаружил в двадцати метрах буек. И я понял: Я БЕЖАЛ ПО ВОДЕ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"