Мэганэ : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Призрак.
  
   Вчера ко мне пришёл призрак. Я не звала его... он будто сам зашёл ко мне т.к. я нуждалась в нём. Раньше ко мне никогда не приходили призраки. Но вчера он был тут. Нет, это совсем не страшно. Это не призрак человека. Это призрак любви. Любви, потерянной когда-то... Да, это было давно. Да, этого можно сказать и не было. Да, оно живёт глубоко в моёй памяти... Да, оно - это чувство, которое, если хотите, можно называть любовью... можно просто чувством... а лучше вообще никак не называть. Вы не поверите, но мне бы очень хотелось чтоб поверили.Мы никогда не называли, то что было любовью. Мы никогда не говорили слов любви. Никогда не старались ничего понять. Но унас не было сомнений ни в нас, ни в том, что это самая святая и чистая любовь.
   Призрак пришёл ко мне неожиданно, будто подкрался, вошёл вместе с песней. Постучался вместе с ней из далёкого прошлого. А дверь моей души была открыта. Может показаться что его тут ждали. Не знаю. Я просто заплакала. Я не знаю почему я плакала. Я не знаю почему он пришёл. Но я была ему рада. Он будто заново рассказал мне то, что было так давно. Я будто заново это пережила. Мы поговорили с ним о любви, о счастье, о добре, о зле, о понимании. Я вспомнила о духовной связи. Я не имею ни малейшего представления что это такое, но уверенна, что именно тогда это было. Наши души были связаны одной ниточкой. А я осмелилась её порвать. Я поняла это только сейчас, когда он- далёкий призрак, пришёл ко мне. Я продолжала плакать. Он нарисовал мне лишь несколько картин. Мне их хватило, чтоб перед моими глазами пронеслось всё в виде вихря. Я поняла что я сделала тогда с собой. Что я сделала с ним. Но не поняла зачем.
   Призрак посидел ещё пару минут. Подождал пока высохнут мои слёзы. Я сказала: "Спасибо, что пришёл". "Спасибо, что поняла",- произнёс призрак и тихо ушёл.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"