Мегера Анатолий : другие произведения.

В Зоне-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказик о сталкере в Зоне-17 - новом проекте игры от A.Z.Game Studios.

  "Здравствуйте мама и папа.
  Я за вами очень скучаю, особенно сейчас, когда остался совсем один. Это, наверное, моё последнее письмо в этой жизни. Пусть меня не считают предателем идей коммунизма и атеизма, но здесь можно поверить во всякое. Я не могу вам сказать, где это "Здесь", т.к. подписал документы о неразглашении. Могу только сказать, что здесь было хорошо, пока не произошла техногенная катастрофа. Так, по крайней мере, нам сказал начальник главка, выдавший распоряжение следить за порядком во время эвакуации. Слышал, что где-то произошла катастрофа на атомной электростанции, может, отголосок той катастрофы докатилась и до нас? Не знаю.
  Нас было пятеро, и мы уходили последними. Но остался один я, отстал от группы, заблудился в тумане и вышел обратно к городу. Чёртов туман! Если бы не он, я бы уже был не здесь. Но я боюсь! Здесь творятся страшные и непонятные вещи. Я очень боюсь!
  Я закрылся в своём кабинете в главке. Я не спал нормально уже не помню сколько. Всё время кто-то в коридоре ходит странной походкой и иногда останавливается возле моей двери и медленно крутит ручку, а потом уходит. На мои вопросы Он ничего не отвечает. Я боюсь высунуться в коридор и боюсь того, кто там ходит.
  У меня кончились запасы продовольствия. Вода на исходе. Можно конечно было бы брать дождевую воду, но она ужасна на вкус, хотя и не имеет запаха.
  Я чертовски устал от всего этого.
  В табельном пистолете ещё осталось два патрона, остальные я выпустил по двери в Него, но я не знаю, попал или нет.
  Чувствую, что меня никто спасать не собирается или не может.
  Простите меня за всё.
  
  Ваш сын, лейтенант Николай Бавакин"
  
  Пожелтевший от времени листок бумаги с текстом письма, написанного красивым почерком, упал обратно на стол рядом с истлевшим трупом в форме советского лейтенанта милиции. В костлявой руке он зажимал ржавый пистолет Макарова. Пустые глазницы смотрели в окно без стекол на прекрасный когда-то шахтерский городок.
  Сталкер тяжело вздохнул, глядя на зияющую в черепе девятимиллиметровую дырку, и перевёл свой взгляд на быстро темнеющий город. Освещаемое внезапными всполохами молний пятнадцатиэтажное здание НИИ серой свечкой возвышалось над сталинками и хрущевками. Громыхнуло и небо извергло сильный ливень, казалось бы, способный смыть всю грязь и боль, накопившуюся в этом городе. Но сталкер знал, что это всё иллюзия.
  Скрипнули осколки стекла под подошвой берцев сталкера, отходящего от окна. Он сел на пол лицом к трупу, с облегчением вытянув ноющие усталостью ноги, оперся спиной о стену и прикрыл глаза. На ногах мирно лежал автомат АКС-74у.
  По плечу кто-то постучал. Сталкер открыл глаза и увидел перед собой пустые глазницы, нагнувшегося над ним трупа лейтенанта. Его нижняя челюсть отвисла, выпустив шепотом слово "Проснись", и с грохотом упала на паркетный пол.
  Сталкер вздрогнул и открыл глаза. Остатки раската грома таяли в округе. Труп лейтенанта был на своём месте. Вдруг заскрипела медленно проворачиваемая в двери ручка.
  - Спасибо тебе Коля, - одними губами сказал сталкер и щёлкнул на автомате предохранителем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"