Мэгуми Грэйс : другие произведения.

Как стать преподавателем магической академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милиса ответственная студентка, хорошо учится, никогда не опаздывает, староста группы и всё свободное время проводит в библиотеке. Её единственный недостаток - это бедность, а это важный фактор, так как учёба в самой престижной магической академии стоит больших денег. Сможет ли девушка своими подработками накопить на дальнейшее обучение и воплотить мечту? И как поступить когда жених абсолютно против планов и амбиций возлюбленной?

  Как стать преподавателем магической академии
  Мэгуми Грэйс
  Аннотация
  Спасибо всем моим читателям и подписчикам за потраченное время. Огромная благодарность моему редактору и первому читателю Игорю Пацкому. Благодаря ему я дописала книгу, он вдохновлял, возвращал веру в себя и мотивировал в нужный момент. Так же хочу сказать спасибо родственникам и друзьям, которые стали прототипами моих персонажей в книге.
  Глава 1
   За окном шел сильный дождь, который навеивал тоску, но в то же время эти прозрачные капли очищали природу и мысли. Деревья величественно покачивались от сильного ветра, словно перешептываясь друг с другом. Воздух был пропитан сыростью.
  
   Милиса налила ароматного кофе и устроилась на подоконнике. Наблюдать отсюда за студентами магической академии было весьма занимательно. Её фамилья́р свернулся рядом пушистым комком и спал. Девушка была привлекательной. Длинные белые волосы, бледная кожа, изумрудные глаза и нежно розовые губы. Своими внешними недостатками она считала полноватые бёдра и пухлые щеки. Одета была в красивое зелёное платье подчёркивающие цвет глаз. Закрытое платье в пол с длинным рукавом и закрывающее шею. Именно глаза были её главным достоинством, они казались необычайно большими, загадочными и манящими. Её шею украшал кулон с зелённым камнем формы слезы, меняющий цвет в зависимости от настроения владельца. На руке было обручальное кольцо с голубым сапфиром.
  
  В двери раздался стук.
  
  - Входите, - громко сказала девушка и сделала ещё глоток горячего кофе.
  
   В комнату зашёл Родэр Галанодэль, ученик первого курса факультета целительство. У него была светлая чистая кожа подчёркивающая голубизну глаз. Высокий лоб, короткий прямой нос, изящно выступающие скулы и тонкие губы. Длинные волосы необычного медового цвета были собраны в "конский хвост". Заостренные уши выдавали в нём эльфа. Он был одет в синюю рубашку и белые брюки, в стильных кожаных белых туфлях. Его руки и шею украшали магические защитные амулеты и артефакты.
  
  - Можно забрать курсовой?- заходя спросил эльф и оценивающе осмотрел помещение.
  
   Комната, в которой сидела девушка была большой, но смотрелась бедно. Узкая кровать, встроенный в стену шкаф для вещей, пару полок с книгами, стол и стул для занятий.
  
   Самое основное, что бросается в глаза - котел. Напротив него стоял небольшой комод, на котором были различные баночки, колбы, пробирки, ступки и пестики, а для мелких измерений - мерные ложки, весы с гирями различной массы для точного определения веса каждого ингредиента.
  
   В комнате не хватало уюта, каких то милых безделушек, ну хотя бы штор с сердечками. Даже не скажешь, что здесь живет молодая девушка. Он привык, что комнаты эльфиек набитые мягкими игрушками, статуэтками, подушками с рюшками и прочими женскими вещичками.
  
   Единственным украшением была сама Милиса. Эльф считал девушку красивой, но она была не в его вкусе. Во первых предпочитал брюнеток, а во вторых его семья одобрит брак только с чистокровной эльфийкой. Милиса была обычным человеком, хоть и с сильным магическим даром. В академии таких называли ведьмами.
  
  - Конечно Родэс. Вон зелёная папка на столе. Только ты его хотя бы почитай. Деньги положи в верхний ящик стола и запомни, если какие то проблемы, то к курсовому я никакое отношение не имею, - одарила девушка угрожающим взглядом.
  
  - Ах, да. Чуть не забыла. Под папкой лежат вопросы, которые чаще всего задаёт преподаватель и ответы на них. Вот их точно нужно вызубрить или хочешь я могу продать тебе зелье для быстрого запоминая? Стоит оно сто золотых,- уже ласково заворковала девушка, надеясь на дополнительный заработок.
  
  - А побочные эффекты есть? - подозрительно поинтересовался парень, беря курсовой со стола и положив деньги в указанное место.
  
  - Есть конечно. Сонливость, головная боль и даже зелёная сыпь. У всех по разному. Иногда вообще никакой реакции, стала невинно перечислять девушка, но когда увидела сомнения парня, добавила: - Но длится, это будет не больше суток. У тебя же это будет последнее занятие, сдашь курсовой и отлежись в общежитии, чтобы никто не видел.
  
  - Ну ладно я согласен, хмуро ответил парень.
  
  Перспектива ходить даже сутки зелёным его не радовала, но тратить вечер на учёбу он тоже не хотел. Эльф был очень умён, но ленив.
  
   Девушка достала из комода маленький флакончик с ярко малиновым зельем и протянула парню. На флаконе золотыми буквами было написано "Фиалковое озарение".
  
  - Зелье действует ровно два часа после употребления. Тебе нужно быстро прочитать текс и тогда уже идти к преподавателю.
  
   Эльф поблагодарил девушку, рассчитался за зелье и вышел, а Милиса продолжила любоваться видом из окна.
  
   Вид из студенческого общежития был прямо на оранжерею. Там ученики проходили практику по травоведению. На втором курсе у Милисы было задание посадить Фурин. Это растение хищник, с виду напоминает нераскрывшийся бутон розы, но стоило жертве подойти ближе, как он схватит заприметившую добычу. Питается это "миролюбивое" растение исключительно мясом. Девушка справилась с этим задание на отлично, так как ведьмы прекрасно умеют, находить общий язык с животными, растениями и даже влиять на погоду.
  
   За оранжереей было небольшое кладбище любимое место для некромантов. Там они проводили спиритические сеансы и вызывали духов, а сильнейшие из магов так вообще могли оживить мертвеца. Но это было строго запрещено и каралось отчислением. Можно было лишь оживлять скелеты умерших животных, обычно это делали ради забавы, чтобы кого-то напугать.
  
   Духов вызывали часто, например чтобы попросить прощение у погибших родственников, попросить совета или даже узнать будущее. На кладбище была особая атмосфера и именно там считали некроманты вход в преисподнюю, поэтому предпочитали это место.
  
   После обучения некроманты работали на государство следователями или судмедэкспертами. Некроманты, как никто другой, разбираются в анатомии и способны многое сказать о преступлении. Например, вызвать дух умершего и узнать, как и кто его убил.
  
   Милиса вообще очень любила учиться, и даже своё свободное время проводила в библиотеке. Девушка была старостой группы, никогда не опаздывала, не прогуливала занятия и вообще ко всему относилась ответственно. Она собиралась после обучения закончить аспирантуру и стать преподавателем в магической академии.
  
   Девушка рано потеряла родителей в семилетнем возрасте. Её опекуном и младшей сестры стала бабушка. Жили они бедно и всегда экономили. Других родственников не было. Бабушка была хозяйкой небольшой пекарни, но она не пользовалась сильным спросом, так как конкурентов было очень много. Ради будущего внучки бабушка продала все украшения, чтобы отправить кровиночку в престижную академию. Поэтому чувствуя долг перед бабушкой и желания хоть как то помочь семье, Милиса зарабатывала написанием курсовых и рефератов. Так же она собирала деньги на учёбу для сестры, которой как раз через пару лет будет восемнадцать.
  
   Магический дар Милисе тоже достался от бабушки, а так же огромная книга старинных заклинаний. Книга уже сотни лет передавалась по наследству и была невидимой для посторонних глаз, чтобы её никто не смог украсть и пользоваться мог только владелец.
  
   Бабушка Милисы так же хотела открыть небольшой прилавок, где бы продавала зелья, но изготовлять в большом количестве ей не позволял возраст, после пятидесяти магическая сила постепенно покидает владельца. Поэтому она надеялась, что внучка отучится и воплотит в жизнь её идеи и мечты.
  
   Неожиданно к воротам академии подъехал чёрный магикар и они торжественно раскрылись. Транспорт занял место на преподавательской парковке. Из автомобиля вышел высокий темноволосый демон средних лет. Он был одет в серый деловой костюм с красным галстуком и золотыми запонками на рукавах белой рубашки. Его длинные волосы, собранные в хвост, выгодно подчеркивали блестящие красные рога, а легкая небритость только добавляла шарма. Хвост торчащей из-под белой мантии, ритмично помахивал. Он был высокого роста, широкоплеч и в остальном хорошо физически сложен. Из багажника он достал несколько чемоданов. Вытащив какой то медальон из кармана создал небольшой портал и бросил в него весь свой багаж, который переместился в одну из комнат общежития для преподавателей. Милиса с любопытством разглядывала мужчину и делала предположения на место кого из преподавателей пришёл этот красавчик. Если вместо Сириуса, то прекрасно! Занятия по физической подготовки девушка ненавидела больше всего.
  
   В дверь опять постучали. На этот раз её однокурсник Браен Гримальди и по совместительству вампир из знатного рода. Он был умен и остроумен, постоянно вступал в спор с учителями и придирался к не точностям. Весь преподавательский состав его на дух не переносил, но терпел так ка он внук ректора.
  
   У него были чёрные глаза и того же цвета волосы. Аристократичное лицо портил шрам над губой. Одежду он тоже одевал всегда чёрную, но этим не выделялся, так как все вампиры предпочитали этот цвет. Единственным исключением была бархатная мантия фиолетового цвета небрежно накинутая сверху. Мантию по правилам академии было носить обязательно. Исключением было только студенческое общежитие и занятия по физической подготовке. У каждого факультета был свой цвет мантии: зелёный для целителей, чёрный для некромантов, красный для боевых магов, фиолетовый для артефакторов, жёлтый для бытовых магов и серый для металлистов. Для преподавателей был белый цвет, но он слишком маркий и не всем приходился по душе, поэтому мантию носили единицы. На каждой мантии был герб академии "белый тигр" и вышитая табличка с именем и фамилией владельца.
  
  - Ты что-то растолстела. Я смотрю кому-то двухнедельные каникулы пошли на пользу, - оценивающе оглядел девушку вампир.
  
  - И тебе доброе утро, - фыркнула девушка сдерживая себя чтобы не прибить этого негодяя, - Спасибо ты всегда говоришь мне "приятные" вещи, - продолжила Милиса с недовольством в лице. Она нахмурила брови и между ними образовалась морщинка.
  
  - Ты что в день по десятку булок съедала?- продолжал, насмехается парень.
  
   Не то чтобы парень хотел обидеть девушку, ему просто доставляло удовольствие её злить. Да и не только её. Вампиры они не только кровь любят, но и питаются энергией окружающих. Им нравится доводить до крайности и наслаждается реакцией, видь гнев самое сладкое блюдо для них. Браен проверял, насколько далеко можно зайти. Что еще можно себе позволить? И когда же девушка поставит его на место? Напоминает поведение капризного ребенка, который провоцирует маму, только чтобы привлечь внимание.
  
   Вот что Браена раздражало, так её надменный вид и гордо вздернутый не смотря на дешёвое платье подбородок. Такие как она должны быть прислугой, а не чувствовать себя равными. Вампир подсчитал своим долго указать дворняшке на её место.Ему нравилось чувствовать себя выше других и смотреть на окружающих как на дерьмо.
  
  
  
   Камень на кулоне девушки стал ярко красным, говоря этим о её гневе.
  
   Милиса на этот раз не выдержала подобного отношения и прошептав заклинание взмахнула рукой. Мгновенно все книги с полок по очереди падали на голову вампира, а когда упала последняя, вернулись на прежнее место.
  
  
  
  - На правду не обижаются и вообще у меня мало времени. Мне нужно отлучится в город. Можешь меня прикрыть и пропуск в журнале не ставить?
  
  - По-твоему это нормально?Сначала хамишь, а потом просишь об услуге? Да и ещё при этом спеша куда- то. Ты постоянно надо мной издеваешься, позоришь перед учителями и однокурсниками. Я тебе помогать не собираюсь,- решительно ответила девушка.
  
  - Ну пожалуйста, - сделал парень щенячие глазки.
  
  - Я же сказала "Нет"! Пошёл вон! - прокричала девушка.
  
  - Ты забыла, чей я внук? Одно моё слово и ты вылетишь завтра из академии! - с злостью в глазах, но спокойным голосом угрожал вампир.
  
  - Я сказала, убирайся от сюда! - рявкнула девушка так, что задрожали стёкла.
  
  - Понабирали в академию всякий сброд! Что за простенькое платье? Наверное, массовый ширпотреб? Раз твоя семья не может позволить приличную дизайнерскую одежду, тебе не место среди нас чистокровных аристократов. А комната? Убожество! - хмыкнул вампир, презрительно кривя губы, - Не пойму, как Лео не стыдно брать в жёны такую простушку! - снова не удержался от язвительности Браен.
  
  - Есть такое чувство как любовь, но тебе не дано этого понять. Хотя, я ошиблась всё-таки одного человека ты любишь, самого себя.
  
   На самом деле Браен блефовал, надеясь припугнуть девушку. Ректор академии не стал бы, ради прихоти внука кого-то отчислять.Если отчислять каждого, кто не угодил его внуку, то в академии ни одной живой души не останется.
  
   Выпроводив вампира, девушка накинула мантию и отправилась на занятия.
  
   ***
  
   На занятиях по боевой магии Милиса высвободила весь свой гнев. В тренировочном зале студенты направляли магические заряды в мишени. В качестве мишени был изображен злой орк или мерзкий гоблин. И кому удавалось попасть в центр, тот получал высший бал.
  
  Вторым занятием было зельеваренье.
  
  Милиса зашла в тесный кабинет с большими прямоугольными столами и заняла как обычно первую парту у окна. Лаборант раздал методички и подготовил необходимое оборудования.
  
  На каждом из столов стояли по три средних котла и несколько колб с жидкостями разного цвета. Каждая из колб была подписана номером. Как обычно он проводил инструктаж по технике безопасности:
  
  - Если вы заметили, что кто-то что-то пролил, разбил - немедленно сообщайте мне или преподавателю. Следуйте методичке, ведь они написаны не просто так, иначе у вас ничего не получится. И не дай бог вам вынести какую-нибудь склянку отсюда без моего ведома, - его ушлый взгляд говорил о том, что как раз он и любит что-то вынести из лаборатории для личных нужд.
  
   У лаборанта были карие хитрые глаза, сросшиеся брови, нос с горбинкой и волевой подбородок. Одет он был в зелёный камзол, застёгнутый на все пуговицы, и облегающие ноги чёрные штаны. Его идеальная бритая голова была фишкой, так как эта причёска была единственной во всей академии. После инструктажа студенты подходили по очереди к лаборанту и ставили подписи в журнале по технике безопасности.
  
   Когда все ученики расселись по своим местам, пришла преподавательница мисс Гуверс. Ей было около шестидесяти лет. Ее седые волосы были собраны в пучок, открывая пухлое лицо и добрые карие глаза. Она была одета в коричневую юбку, бежевую шведку и чёрные туфли лодочки. Её пальцы украшали серебряные кольца с минеральными камнями.
  
  
  
  - Здравствуйте. Сегодня мы с вами будем варить зелье "Пылающий цветок" Оно дает прилив смелости, которая заставляет плевать на опасности и сомнения. Время его действия шесть часов. Дозировка тридцать миллиграмм.
  
   Сделать такое простое зелье для Милисы не составило труда. В методичке всё было настолько легко и подробно написано, что девушка справилась с задание быстро и не знала чем себя развлечь. Преподаватель налила специальную сыворотку в котёл Милисы, чтобы проверить зелье, желтая жидкость начала темнеть, приобретая яркий оранжевый окрас. Но это продлилось лишь несколько секунд и потом зелье вернулось в прежний цвет. Мисс Гуверc одобрительно улыбнулась и поставила оценку в журнал.
  
  
  
   После того как все справились с заданием студенты направилась сразу в столовую. Столовая была огромной, так как студенты и учителя питались вместе, но по разным столикам. Стены столовой были спокойного салатового цвета, а стол и обивка стульев зелёного цвета.
  
   Девушка подошла к стойке и, взяв поднос со столовыми приборами, встала в очередь на раздачу еды. Глаза разбегались от изобилия мясных блюд, десертов и прочих вкусностей.
  
   Милиса пыталась отыскать глазами заприметившего утром преподавателя, но безуспешно. Она наслаждалась умопомрачительными запахами еды, но взяла себе лёгкий овощной салат и чай. Утрешний разговор с вампиром сильно её задел, и она всерьёз решила заняться своей фигурой. Девушка села за первый свободный столик и стала кушать салат. К ней тут же подсел Лео, сокращённо от Леонард.
  
   Парень был высок и атлетически сложен. У него были красивые прямые брови, широкий лоб, прямой нос, а коротко стриженные волосы были тёмно-каштанового цвета. Глубоко посаженые синие глаза восторженно смотрели на девушку. Он учился на факультете боевой магии и заканчивал пятый курс.
  
  
  
   На подносе парня был стейк, суп из морепродуктов, три вида салата и апельсиновый сок. Питался колдун всегда полноценно и не в чём себе не отказывал. Благодаря фехтованию и плаванию он всегда держал себя в форме и мог похвастаться кубиками пресса, рельефной спиной и накаченными руками.
  
   Милиса встречалась с Лео уже три года, но от знакомства с его родителям она всегда отказывалась. Со своей семьёй она тем более не хотела знакомить, так как очень стыдилась уровня своей жизни и бедности своего дома. Лео Дюпрель был родом из богатой семьи, занимавшейся торговлей ювелирных украшений. Его мама целитель, но пользовалась даром очень редко, а отец тоже боевой маг.
  
   Парень машинально чмокнул девушку в щёчку. Он сильно соскучился за Милисой и хотел обнять, но она не любила когда он проявлять нежности на публике.
  
  - Почему ты взяла так мало еды? - обеспокоено спросил парень.
  
  - Я не голодна, - соврала девушка и печально вздохнула косясь в тарелку собеседника.
  
  - Может хотя бы кусочек мяса скушаешь? - настаивал парень, подбрасывая из свой тарелки кусочек стейка в её салат.
  
   Ему нравились её округлые формы. Внешностью и характером она напоминала ему маму, а для него эта женщина была эталоном во всём.
  
  - Я же сказала, что не голодна,- решительно ответила девушка, но мясо съела.
  
  - Милиса я так соскучился, - прошептал он ей на ушко. - Жаль, что ты не захотела провести каникулы со мной, - с обидой в голосе сказал парень.
  
  - Лео ну ты же знаешь, я не готова ещё к знакомству с твоими родителями. Давай ещё повстречаемся, проверим наши отношения, мы вместе всего три года. Да и я так редко вижу свою семью,что для меня было очень важно провести с ними время.
  
  - Не всего лишь, а уже целых три года! Мой кузен вообще издевается и говорит всем, что я тебя выдумал. Нам осталось учиться два месяца нужно подумать о будущем, - стал распинаться парень, рассказывая как его мать хочет внуков, и папа жаждет свадьбы единственного наследника.
  
   - Может мы для начала, попробуем пожить вместе? Арендуем небольшой дом в центре города, - робко предложила девушка.
  
  - Мои родители этого не одобрят. Я же тебе рассказывал, что в нашей семье принято всему семейству жить под одной крышей. Так что тебе в любом случае, придётся с ними познакомится, - спокойно ответил колдун.
  
   Ещё одна из причин, почему Лео так торопится с браком, это трёх месячная отработка после выпуска. Выпускники факультета боевой магии после обучения отправляются в завоевательный поход. Их задача завоевать как можно больше территории и расширить земли королевства. Некоторые магические существа, например такие как лесные феи сдавались без боя, а с особо сильными и жестокими, такими как орки, приходилось сражаться годами.
  
   Он подсознательно боялся, что возлюбленная его не дождется. В последнее время она отдалилась от него, оправдываясь учёбой. Лео подозревал, что она остыла к нему, а возможно и даже разлюбила.
  
   Милиса не хотела замуж, а перспектива будущего материнства ее вообще пугала. Ни то чтобы она не любила детей, но она прекрасно помнила заботы о младшей сестре и не готова была окунутся в это заново. Ей хотелось пожить для себя, чего-то достичь в жизни, попутешествовать, повидать мир и потом уже задумываться о создании семьи. К Лео у неё были нежные чувства. Он всегда был очень вежлив и внимателен. Беседовать с ним было всегда интересно, он многое знал и был весьма начитан. Они любили обсудить книжные новинки, королевские сплетни, да и студенческую жизнь в целом.
  
   Но в чём-то Лео был прав, и девушка действительно перестала ценить их отношения. Ей хотелось ярких эмоций, волнений и страстей. Ей хотелось любви, которая вдохновляет и дает ощущение полета.
  
   Брак между ведьмами и колдунами заключался на всю жизнь. Такого термина как "развод", не существовало. Ведьма либо колдун, могли вступить в новый брак, только после смерти одного из супругов. Девушка боялась, что семейная жизнь станет для неё невыносимой рутиной. Дело было даже не в её сомнениях, она в первую очередь не доверяла Лео. Она боялась не оправдать его ожиданий и что-то с годами он потеряет к ней интерес.
  
   Ведьма часто слышала истории, в которых мужья, найдя молодых любовниц, травили своих жен, дабы вступить в новый официальный брак.
  
   Её финансовое положение тоже было решающим фактором. Ей не хотелось, чтобы родители Лео каждый раз напоминали ей, об их финансовом неравенстве. Для начала, она хотела быть финансово независимой и накопить достаточно средств, для дальнейшего существования.
  
  - Ну, котик ты же знаешь, я не готова к замужеству и детям, я хотела стать преподавателем для начала, - ласково ворковала девушка.
  
  - Что? Ты мне об этом не говорила! Ты собираешься ещё два года потратить в аспирантуре? Зачем тебе становится преподавателем? Зачем тебе вообще работать? В моей семье не принято, чтобы женщины работали. Когда мы поженимся, единственной твоей заботой будут дети. Не забивай свою красивую головку этой чепухой и не трать время на учёбу. Давай в эти выходные съездим в город и выберем тебе красивое платье для зимнего бала.
  
  - Стать преподавателем это моя мечта! Я не собираюсь сидеть дома и вообще о детях ты задумался слишком рано. Я к этому не готова, - она скрестила руки на груди, зло посмотрев на своего жениха.
  
  - Если я буду ждать, когда ты будешь готова я успею уже женится на другой и стать многодетным отцом, - зло ответил парень.
  
  - Вот и женись на ком хочешь. Мне всё равно, - девушка сняла обручальное кольцо с безымянного пальца и швырнула его в лицо Лео. - Кольцо можешь отдать своей будущей невесте, мне оно ни к чему.
  
  - Да другие прыгали бы от счастья на твоём месте!
  
  - Вот и осчастливь кого-то!
  
  
  
   ***
  
   Погода наладилась. Было солнечно и дул лёгкий ветерок. Вообще на территории магической академии был свой особый климат. Погода была непредсказуемой и даже летом мог пойти снег.
  
   Самой утомительной лекцией была травология. За пять лет обучение они изучили все возможные растения и травы использующиеся в колдовстве. Но курс о применении и свойствах волшебных грибов был никому не интересен.
  
  А именно его нужно было изучать последние два месяца. Причина в том что в основном грибы используются лишь для изготовления проклятий или порчи. Полезных грибов было очень мало, они были настолько редкими, что их не целесообразно использовать в целительстве. Поэтому, зачем учить наизусть тысячу видов грибов если подобного рода знания никому не пригодятся.
  
   Следующим занятием была физическая подготовка. Её Милиса ждала меньше всего. Стадион находился возле столовой. Он был оснащён различными тренажёрами, всевозможными турниками, кольцами для занятий гимнастикой. Так же на этом стадионе проходили занятия по боевой магии и различные магические соревнования.
  
   За стадионом находился небольшой зеркальный лабиринт с препятствиями и ловушками. Профессор Сириус Кейро лично за свои финансы позаботился о сооружения этих пыток. Так как очень любил смотреть на страдающих ноющих студентов, валяющихся в грязи. Садист вот подходящее слово, кратко описывающее этого человека. Лабиринт пройти никому не удавалось, но пытались все, так как Сириус обещал зачёт и освобождение от пар. Милиса пыталась больше пятнадцати раз так как физическая подготовка была единственным для неё проблемным предметов. Нормативы она сдавала хуже всех, но Сириус несмотря на то что по остальным предметам девушка была отличницей, всё равно ставил ей тройки. Милиса своей настойчивостью всё - таки пересдавала на четвертки, но обида на преподавателя глубоко засела в сердце.
  
   Для занятий по физической подготовке была специальная форма: футболка с гербом академии и бриджи с латками на коленьях. Несмотря на то, что бриджи были в обтяжку, ткань хорошо тянулась и не сковывала движения.
  
   Мечты Милисы не воплотились жизнь, так как вместо красивого демона на зелёной лужайке стоял Сириус. Его серые глаза одаривали молчаливым холодным презрением каждого студента. Несмотря на ангельскую внешность профессора все вокруг боятся его как огня. Хамовитый, горячий, не контролирующий эмоции, но при этом грубит крайне продуманно и может понизить самооценку любого до нуля.
  
   Преподаватель провёл лёгкую разминку, а затем студенты сдавали нормативы: прыжки в длину, отжимания и качания пресса. Все время преподаватель ворчал и делал замечания. Он заставлял тренироваться на пределе возможностей, каждый раз увеличивал нагрузки, и даже в сезон дождей или снега он не делал поблажек.
  
   В этот момент с экзамена возвращались первокурсники по травоведению, каждый второй студент был покрыт зелёной сыпью. Одногрупникам Милисы было уже не до отжиманий они раздались диким хохотом и стали придумывать шутки и издевки. А вот девушке было не до смеха, она не ожидала таких побочных результатов от своего зелья. Оно было очень популярным и всегда пользовалось спросом. В период сессии она могла продать больше сотни флаконов и за пять лет сыпью покрылись всего лишь три студента. Она боялась, что в любую минуту её вызовут к ректору, и не дай бог отчислят.
  
  - Смотрю некоторым студентам очень весело. Думаю после пробежки десяти кругов, станет намного веселее, - с усмешкой дал распоряжение Сириус.
  
   Все сразу же поникли и улыбки исчезли с лиц, так как все и так устали после нормативов.
  
  Один круг Милиса пробежала легко, но последующее вынесла с трудом. Она тяжело дышала и в боку ужасно больно кололо.
  
  - Что ты плетешься, как черепаха! Давай быстрее! - крикнул бодрый Браен и обогнав девушку, ускорился.
  
  - Я больше не могу, - не выдержала девушка и уселась на лужайку.
  
  - Ты что! Давай вставай! Если Сириус заметит, он с тебя три шкуры спустит, - стала её запугивать, рядом бегущая одногрупница.
  
   Преподаватель как будто услышал их разговор и повернулся в их сторону, одарив Милису осуждающим взглядом, от которого кровь стынет в жилах. Глаза Сириуса были холодными и пустыми. Девушка в этот момент вспомнила про стипендию, которой она может лишиться, если получит тройку и сразу открылось второе дыхание. Преодолев боль, она пробежала оставшиеся круги. Стипендия выдавалась отличникам и хорошистам, каждый месяц и завесила от текущих оценок.
  
  - Я смотрю, студентка Фанистон вы пренебрегаете моими указаниями? Я же советовал всё свободное время посвящать тренировкам. У вас было две недели каникул! Ваша физическая подготовка хуже, чем у первокурсников. Вы так соскучились за пересдачами? Мне конечно приятно, что молодая студентка бегает за мной по всей академии умоляя о положительной оценке. Но лучше бы вы весь свой энтузиазм и настойчивость вкладывали в своё тело. На повышенную стипендию можете даже не рассчитывать! Вот если на вас нападёт злая собака вы же даже не сможете убежать.
  
  - Вы издеваетесь? Я же маг! Я запущу в неё молнию, а не стану убегать. Ну или в крайнем случае воспользуюсь телепортом.
  
  - А если вы лишитесь магии? А если на вас нападёт маг такого уровня, что для него ваши молнии как укус комара? А так вы уже готовы не только морально, но и физически. Жизнь непредсказуема, нужно уметь всё и быть готовым ко всему. Вы должны и морально и физически быть готовой к любым трудностям. Нужно тренировать свою выносливость, - профессор ещё около получаса распинался перед студентами доказывая свою правоту.
  
  С занятия Милиса вернулась уставшая, ужасно пахнущая и ненавидящая весь мир. Приняв душ, девушка завалилась спать.
  
  Примечание:
  
  Фамилья́р - это животное наделённое магической силой и безграничной преданностью к своему хозяину.В большинстве фамилья́ры предстают в образе кошки, змеи и совы. Питомцы помогают по хозяйству и в различных бытовых делах. Фамильяр и хозяин тесно связаны между собой посредством магических уз, и могут читать мысли друг друга. Питомцы защищают от негативных воздействий, могут излечить от лёгкого недуга, например от головной боли. Если хозяин умирает, то у питомца наступает мгновенная смерть. Их окрас преимущественно чёрный. Питаются они так же как и обычные питомцы.
  
  Артефакт - это предмет, наделённый магической силой. Их два вида защитный и атакующий. Защитный служит как щит, а атакующий применяется на сражения с противником и содержащий ударные или уничтожающие возможности.
  
  Зельеварение - это наука, которая изучает различные зелья и яды, их вид, свойства и способы их приготовления.
  
  Боевой маг - это маг, натренированный и владеющий всеми видами боевых искусств и обученный именно на использование магии в бою.
  
  Целитель - это маг, который имеет: способности и необходимые знания для оказания медицинской помощи пострадавшему. Он умеет изготовлять мази, настойки и лекарства необходимые для быстрого исцеления.
  Глава 2
   Утром ректор Одус Гримальди объявил общий сбор в актовом зале. Собрались студенты со всех курсов и факультетов. Преподавательский состав занял первый ряд возле сцены.
  
   Несмотря на свой возраст и седину у висков, высокий и подтянутый Одус оставался все тем же привлекательным мужчиной благодаря омолаживающим зельям. Обаяние и уверенность, идеальные манеры, чувство юмора, харизма и аристократические черты лица, говорят о его родословной и прекрасном воспитании.
  
   Ректор говорил о предстоящих экзаменах и подготовке к балу. Бал проводился каждые пять лет в честь выпускников академии. Одус распределял обязанности между факультетами, кто будет заниматся оформлением, музыкой, организаторскими вопросами и безопасностью этого мероприятия. Затем ректор представил всем нового декана факультета артефактологии, так как предыдущий скончался от неизвестной болезни.
  
  - Добрый день студенты. Меня зовут Асмодей фон-Волкенштейн, я ваш новый декан факультета артефактологии. Я буду читать у вас курс лекций по артефактологии и вести практические занятия. Мне безразлично ваше благородное происхождение и знатный род. Я буду оценивать, только ваши знания. Королевству не нужны неучи не приносящие пользу. Предупреждаю, я очень требователен и за любое нарушение устава академии, вы будите отчислены. В учебе я тоже ни даю никаких поблажек, я ненавижу опоздания, невыполнения домашних заданий и после каждый лекции я буду проверять ваши конспекты. И не дай бог там не будет хотя бы половины того, что я вам диктовал. На моих занятиях должна быть гробовая тишина. Зачёты и экзамены я принимаю устно, так что у вас и шанса не будет списать. У меня всё, - вещал демон, словно о приближении конца света.
  
   После устрашающей речи нового декана, все разошлись по занятиям, что весьма огорчило факультет артефактологии и боевой магии так как их первое занятие было именно с этим преподавателем. Лекция проходила в аудитории под номером пятьсот шестьдесят семь. Первая цифра обозначала номер этажа.
  
  
  
   Милису речь Асмодея не сильно впечатлила о его строгих взглядов в учебе, так как практически половина профессорского состава была весьма придирчива. Каждый считал свой предмет важным и требовал особой старательности. Девушка всегда тщательно готовилась к занятиям и наперёд заучивала параграфы в учебниках.
  
   Асмодей фон-Волкенштейн был прекрасным оратором. Первая лекция была очень интересной. Он говорил отрывисто, подчёркивая важные места и даты длинными паузами. Демон рассказывал о сложных вещах простыми словами и примерами из жизни. Студенты строчили лекцию, внимательно слушая и боясь, что либо пропустить, но старались не смотреть на лектора. Так как только Асмодей замечает сидящего без дела студента, он тут же задаёт ему вопросы или выгоняет из аудитории.
  
   Всю лекцию обиженный Лео бросал на Милису сердитые взгляды, то как она унизила его на всю академию, было невозможно простить. Подобное поведение его сильно задело, но отказываться от девушки и планов на неё он не собирался. Для него она не была каким-то мимолетным увлечением, а любовью всей его жизни. И даже задетая гордость не могла этого изменить. Наоборот именно её непостоянство и равнодушие разжигало в нём инстинкт охотника.
  
   На Лео ведьма демонстративно не обращала внимание. Ей не было стыдно за свой поступок в столовой. Но если бы, была возможность вернуть время назад, она бы просто не стала выяснять отношения у всех на виду.
  
   Милиса вдохновлённо записывала лекцию, но ужасно огорчилась, когда занятие закончилось. Асмодея она бы слушала и слушала. Но к её счастью второе занятие тоже вёл демон, но уже в другой аудитории.
  
  
  
  - Быстро расселись по местам, - заявил вошедший декан, окидывая быстрым внимательным взглядом аудиторию. - Так как я декан вашего факультета, вместо практического занятия я бы хотел для начала познакомится с вами.
  
   Он открыл журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. На факультете артефактологии училось семнадцать человек. На первом курсе было гораздо больше, но после сессии многих исключали за низкие балы. Каждый студент должен был кратко рассказать о себе. Когда он дошёл до Милисы, то на его лице появилась хищная улыбка.
  
  - Можете о себе не рассказывать. После того, что вы натворили с первокурсниками, я уже о вас всё узнал. После занятия останетесь, вас ждёт серьёзный разговор решающий ваше дальнейшее обучение в академии.
  
   Удивлённые одногруппники уставились на Милису, им и в голову не могло прийти, что зелёные лица первокурсников это её рук дело.
  
   После знакомства преподаватель раздал методички с задачами по артефактолии. Первую задачу он подробно расписал на доске, по несколько раз повторяя и отвечая на вопросы студентов, если им было что-то не понятно. Вторая и третья задача были аналогичные по решению и их уже студенты решали самостоятельно. Первой все задачи решила Милиса, но сдавать на проверку не решалась, так как сильно переживала и молилась всем богам, чтобы её не отчислили.
  
  - Студентка Фанистон, почему вы не решаете задачи? - укоризненно спросил демон.
  
  - Я уже их решила, - дрожащим голосом чуть ли не заикаясь, ответила девушка.
  
  - Тогда почему не принесли на проверку! - ещё более строго сказал Асмодей.
  
   Девушка быстрым шагом подошла к декану и на его стол положила тетрадь. Асмодей пробежался по схемам и довольный результатом поставил положительную оценку.
  
  - Можете сесть на место, - уже более мягким тоном одарил демон и улыбнулся девушке.
  
   К концу занятия декан раздал всем задания по курсовому. Каждому нужно было создать атакующий артефакт используя вторую или третья схему. На написание курсового было дано два месяца, как раз до выпускного бала. Кроме заданий по курсовой демон раздал список вопросов к экзамену, который тоже будет сдаваться перед балом. Так как Милиса тоже получила задание, то в её сердце появилась надежда, что её всё таки не отчислят.
  
  
  
   Студенты начали расходится, а Милиса постаралась принять пристыженный вид. Демон не спускал с неё осуждающего взгляда. Браен решил подслушать разговор декана и Милисы, и принял невидимую оболочку. Вампиры не только могли превращаться в летучих мышей, но и становится невидимыми.
  
  - Ну что студентка Фанистон, расскажите чем вам не угодили первокурсники, что вы решили их так наказать? - преподаватель смотрел на неё строго, но в то же время с любопытством.
  
  - Это была просто невинная шутка, - с раскаяньем в голосе ответила девушка.
  
  Истинную причину она решила не сообщать.
  
  - Не держите меня за дурака! Рассказывайте, что случилось на самом деле или вы хотите, чтобы я допрашивал весь первый курс. Поверьте, если я им пригрожу отчислением, они тут же мне всё расскажут.
  
  - Я не думала, что так получится. Я всего лишь продала им зелье "Фиалковое озарение", это зелье для быстрого запоминания, чтобы им проще было сдать курсовой. Это первый раз чтобы аж у всей группы были такие побочные эффекты. Обычно всё обходится головной болью.
  
  - Вы с ума сошли! Да какие будут специалисты, если они даже к сессии сами не готовятся? Вы представляете себе, что будет если вас, станет лечить целитель, который все пять курсов учился с помощью зелий и сам ничего не учил? - его хвост, нервно дергался во все стороны, подчеркивая взбешенное состояние.
  
  Милиса стояла пристыженная, опустив голову.
  
  - Простите, мне просто очень нужны были деньги! Я больше не буду! - умоляла девушка уже готовая расплакаться.
  
  - Так, а ну ещё раз повторите, как называется зелье?
  
   Интерес, сверкающий в чёрных глазах демона Милисе очень не понравился.
  
  - Зелье "Запоминания" или "Фиалковое озарение", - протараторила девушка.
  
  
  
  - Первый раз слышу о таком зелье. Где вы взяли рецепт? - заинтересовано спросил демон.
  
  - Это семейный рецепт. Мне в наследство достался гримуар в нём более сотни рецептов.
  
  - В таком случае я должен у вас конфисковать его до окончании сессии, - решительно сказал мужчина и ударил кулаком по столу.
  
  - К сожалению это не возможно, так как книга невидима и её может читать лишь член нашей семьи.
  
  - А если чисто теоретически убить вас и всю вашу семью, то кто станет владельцем гримуара?
  
   Фраза демона шокировала девушку, и она с изумлением на него смотрела.
  
  - Я же сказал, что теоретически, - добавил демон увидев шок на лице студентки. - Мне как учёному интересно. У некоторых ведьм книги передаются только через одно поколение, у других к любому кровному родственнику, я как раз пишу диссертацию по этому вопросу. Мне было интересно, кому достаётся книга после смерти всего семейства. Магия ведьм недостаточно изучена. Прощу прощения, если я вас смутил.
  
  
  
  - В такой ситуации убийца становится новым владельцем гримуара, - спокойна, ответила девушка, но на глазах наворачивались слёзы.
  
   Именно из-за охоты на гримуар погибли её родители.
  
   Семнадцать лет назад оборотни напали на маленький город Весбит, где жили всевозможные колдуны и ведьмы. Предводитель оборотней чёрный маг Клаус Мангодарс хотел поработить весь магический мир и править в нём. Он управлял оборотнями с помощью ментальной магии и они подчинялись ему как марионетки.
  
   Клаус был родным братом матери Милисы. Он был не доволен, что его родная мать отдала гримуар сестре, хотя он был старшим ребёнком и по праву первенства заслуживал его.
  
   Кроме этого сестра обладала очень слабым даром и даже не смогла поступить в магическую академию. Гримуар был бесполезен в её руках, оставалось разве что хранить его для более одарённых потомков.
  
   Но его мать Арианна считала разумным и дальновидным свой поступок, так как замечала наклонности сына к чёрной магии, которая была под запретом. Он с детства был жесток, мучил животных и издевался над сверстниками. Любые беседы с сыном и походы к ментальным психологам не привели к положительному результату. Он был социападом и ему приносила удовольствие чужая боль и страдания. Его жестокость не имела границ.
  
   Арианна решила, что отдавать сыну гримаур опасно, так как он может использовать заклинания для злых дел. Кроме этого у гримуара было магические свойство, он увеличивал силу владельца в сотни раз. Но даже этот факт, не помог матери Милисы сдать вступительные экзамены в магическую академию. Единственное, что ей оставалось это выйти замуж за более одарённого мага.
  
   После окончания академии магии Клаус пропал, и никто о нём ничего не знал и не слышал. Но спустя двадцать лет он вернулся и в первую очередь решил уничтожить свой родной город, отомстить матери и сестре, и вернуть принадлежащий ему гримуар. Ведьмам и колдунам он предлагал выбор, либо они признают его своим королём и верно служат, либо он их уничтожит. Многие перешли на его сторону. Часть магов телепортировались в Мирандель - королевство эльфов, а остальные включая родителей Милисы погибли доблестно сражаясь. Противостоять сотни тысяч оборотней было невозможно.
  
   Арианна мать Клауса тоже во время телепортировалась вместе с внучками прихватив с собой гримуар и все ценности, которые успела схватить. Теперь все добрые маги жили в Миранделе.
  
   Королевство Мирандель было самым древнейшем и богатейшем из всех пяти королевств. Самопровозглашённый король Марион Эрнофей был мудрым правителем и с каждым годом его правления страна расцветала. Магическая академия была расположена на окраине этого королевства окружённая дикими лесами.
  
   По данным переписи населения, на территории королевства проживают 15,7 % вампиров, 9,4 % демонов и всего 4,6 %колдунов и ведьм. Больше всего эльфов - 70,3%. Были ещё маги, которые по какой-то причине рождались без магических способностей или магия пропадала со временем. В основном причиной отсутствия магии была провинность рода перед богами.
  
  
  
  - А какие вы ещё зелья продавали на территории академии? - заметив реакцию Милисы решил отвлечь декан.
  
  - В основном мои клиентки девушки, так как половина зелий созданы для поддержания красоты. Например зелье, которое окрашивает волосы, но при этом их не портит. Избавление от прыщей или морщин, - стала перечислять девушка.
  
  - Тогда почему же ты ими не пользуешься? Самой то не страшно в зеркало смотреть? - насмехался Браен выдав своё присутствие.
  
  - Кто здесь?- зло спросил декан.
  
  - Браен я знаю, что это ты! - девушка сразу узнала мерзкий голос своего одногруппника.
  
  Вампир принял видимую форму и самодовольно улыбался.
  
  - А ещё она пишет курсовые и рефераты за деньги! - решил подставить девушку вампир.
  
  - Студент Остинэрис! Где ваши манеры? Нехорошо подслушивать чужие разговоры! И почему вы оскорбляете свою одногруппницу! То что вы внук ректора не дает вам права так себя вести! Немедленно извинитесь перед девушкой! - крикнул декан и его чёрные глаза мгновенно налились кровью. Так у демонов проявлялось высшая точка гнева.
  
   Декан около получаса отчитывал Браена, дав напоследок задание наизусть выучить пособия "Искусство общения с женским полом" и вымыть все окна академия не используя при этом магию. Обещав проверить изученный материал и качество уборки в свободное время. Вампир с кислым лицом вышел из аудитории.
  
  - А теперь, обсудим ваше наказание студентка Фанистон. Так как вам очень повезло, что я ваш декан, то разумеется для вас я сделаю поблажку. Беря во внимание ваши достижения в учёбе и примерное поведение до этого момента. Вместо отчисления будите после занятий выполнять общественно полезные работы.
  
  - И сколько будет длится отработка? - облегчённо спросила девушка уже на сто процентов уверенная, что отчисления не будет.
  
  - Два месяца до выпускных экзаменов, каждый день по пять часов. Первые две недели будите проходить отработку в библиотеке, мисс Ганси давно просила себе помощника.
  
  - У меня нет столько свободного времени! У меня же зачёты и выпускные экзамены, мне нужно заниматься учёбой! - возмутилась девушка.
  
  - Как раз не будет времени писать работы за других студентов. Мне конечно, жаль что у вас такие сложности с финансами, но это не повод нарушать устав академии.
  
  - Может хотя бы по три часа в день?- с надеждой попросила девушка .
  
  - Вы ещё и смеете торговаться? Да если бы не моя доброта вы бы уже собирали вещи, - демон нервно размахивал хвостом, что ужасно отвлекало девушку.
  
  - Ну может хотя бы месяц? У меня за пять лет никаких нарушений, - продолжала убеждать девушка.
  
   Асмодей лишь взмахнул рукой и девушка очутилась перед дверью аудитории. Так он дал понять, что разговор окончен и своё решение не намерен менять. Общение с деканом заняло всю перемену и девушка, пропустив обед в столовой с голодным желудком направилась на следующее занятие.
  
  Примечание:
  
  Семейный гримуар - книга содержащая в себе рецепты для разного рода заклятий, приворотов и проклятий. У каждой семьи колдунов и ведьм есть свой гримуар. Читать гримуары может только их хозяин или кровный член семьи. Если убить владельца книги, то новым хозяином станет убийца.
  Глава 3
   Последним практическим занятием было контроль магии. Его вела Марианна Лэмпик, милая эльфийка с сиреневыми волосами и хрупким телосложением. Но не смотря на нежный облик, была очень властной женщиной, умела внушать страх и добиваться уважение студентов. Эльфийка так же руководила театральным кружком в академии и каждый год вместе со студентами делала небольшие спектакли. Она сама писала сценарии, шила костюмы и делала декорации. Марианна тратила на это всё свободное время и вкладывала всю душу. Студенты охотно шли на прослушивания в надежде получить желаемую роль. Одной из мотивацией, было снисходительное отношение Мисс Лэмпик на экзамене. Своим актёрам она разрешала списывать а тем, кто был в главных ролях, ставила экзамен автоматом.
  
   Профессор Лэмпик раздала каждому по яйцу, размером примерно с человеческую голову. Цвет яйца совпадал с цветом будущего дракона. Милиса получила яйцо красного цвета с золотистыми пятнышками.
  
   На столе каждого ученика лежали специальные термометры, которые можно одеть на яйцо, как браслет на руку. Благодаря датчику температуры, встроенному в браслет, при соприкосновении с поверхностью яйца на браслете начинают проступать цифры.
  
  - Студенты ваша задача нагреть яйцо с помощью магии, но не переборщите с силой иначе вы уничтожите содержимое. Цель данного эксперимента научится контролировать свою силу. Если в процессе, вы всё же уничтожили яйцо, вам выдадут новое. Следите за температурой, она не должна превышать 95 С.
  
  - Разве это гуманно уничтожать бедных драконов? - возмутился Браен.
  
  - А вы постарайтесь выполнить задание с первого раза и никого убивать не придётся, - не задумываясь изрекла эльфийка.
  
  
  
   Студенты приступили к работе. Первой удалось добыть дракона Ларе.Раздался треск, и на яйце появилась первая трещина. Дракон стал двигаться в яйце, и скорлупа развалилась по палам. Дракон больше напоминал ящерицу с крыльями, он был тощим, его лицо было длинным с широкими ноздрями. Его выпученные глаза были зелёного цвета, а голова украшена бугорками пробивающихся рогов.
  
  - Смотрите у меня получилась, - похвасталась Лара и погладила своего дракона и тот поддался ласке.
  
   Демоница Лара была симпатичной с рыжими волосами и чёрными глазами. Она была не высокой, но обладала утончённой фигурой, как у балерины. Её лицо было худым с ярко выраженными скулами, а нос покрыт веснушками.
  
   Милиса очень злилась, когда у неё что-то не получалось. Особенно когда другие уже справились с заданием и играли со своими драконами. Даже Браен, который по её мнению был обделён интеллектом пускал в своего дракона маленькие молнии, а тот в ответ из ноздрей пускал клубы дыма. Для огня он был ещё слишком слаб.
  
  - Милиса раз у тебя ничего не получается, может тебе попробовать естественным путём? - обратился к девушке Браен.
  
  - Ты о чём вообще? - в ожидании подвоха поинтересовалась девушка.
  
  - Попробуй высиживать яйцо. Драконы высиживают яйца за двадцать дней, думаю к сессии у тебя всё получится, - пошутил вампир и вся группа разразилась хохотом.
  
  - Твои шутки такие же тупые как и ты, - грубо ответила девушка.
  
  - Кто из нас тупее показало сегодняшнее занятие, - не унимался парень.
  
   Милиса была уже вне себя от ярости и лишь усилием воли держала себя в руках.
  
  - Студенты свои отношения выясняйте за пределами аудитории. Ещё раз такое повториться на моём занятии и ваш конфликт будете решать в кабинете декана.
  
   Остаток занятия прошёл в тишине. Тем кому удалось добыть драконов писали отчёт о лабораторной по методичке.
  
   Девушка пыталась сконцентрироваться, подумать о чём то хорошем и направила магию на яйцо, но даже к концу занятия ничего не получилось. После звонка все разошлись, лишь Милису профессор попросила задержаться.
  
  - Ну что ж студентка Фанистон, раз вы единственная, кому не удалось справиться с заданием, приглашаю вас на пересдачу, на двери аудитории есть расписание моих дополнительным занятий.
  
  - Спасибо мисс Лэмпик, я обязательно приду.
  
  - Да и ещё, твоя проблема не в концентрации силы, а в её переизбытке. Ты пользуешься накопительным кристаллом?
  
   Магическая сила ведьм и колдунов росла с каждым годом и только, когда пройдет полсотни лет постепенно угасала. Магам было очень тяжело контролировать силу, которая внезапно могла резко увеличится. Через месяц Милисе исполняется двадцать пять лет, поэтому новая сила уже постепенно давала о себе знать.
  
  - Я к сожалению не могу себе его позволить. Он слишком дорогой, а у меня финансовые трудности.
  
  - В твоём случае это необходимо, так как твоя сила слишком велика, если ты не будешь избавляться от излишков, то вскоре потеряешь контроль. Это очень опасно и может привести к плачевным последствиям. Я тебе могу отдать свой кристалл, у меня их очень много. Взамен ты бы не могла выполнить для меня небольшую услугу?
  
   Милису распирало любопытство, о чём попросит профессор на этот раз. На экзамене в прошлом году было задание держать одновременно в воздухе шесть предметов, Милисе с трудом удавалось с помощью магии контролировать три из них. Мисс Лэмпик закрыла на это глаза, при условием, что Милиса поможет ей с пошивом костюмов.
  
  - Конечно, чем я могу вам помочь?
  
  - Профессор Фанкирсон очень хвалил вас. Вы прекрасно разбираетесь в магическом поиске и можете найти абсолютно любой предмет. Это очень редкий дар.
  
  - Да. Это благодаря моему амулету, - девушка инстинктивно прикоснулась к украшению на шее.
  
  - Если я правильно догадалась, это слеза единорога?
  
  - Да. Так что вам нужно найти?
  
  - Месяц назад я одолжила книгу профессору Аниэнэлю. У него патологическая склонность всё терять. Зря я ему доверил такую ценную вещь. Но он так просил, что я не могла ему отказать. Вы бы не могли найти для меня эту книгу? По его словам он потерял её где-то в академии. Но я обошла, все аудитории и ни нашла. Через месяц приезжает комиссия из министерства магии, и наш ректор поручил мне поставить трёх часовой спектакль. У меня нет времени снова заниматься поиском. Да и честно говоря, я не особо в этом сильна. У меня сохранилась вырванная страница из этой книги, она должна помочь вам в поиске.
  
  - Как называется книга?
  
  - "Ментальная магия и тысячи рецептов приворотного зелья". Автор Мангонари Сайнеток.
  
   После того как Милиса услышала название книги лицо мисс Лэмпик покрыл лёгкий румянец. Уже около трёх лет Марианна влюблена в профессора Сириуса, но он либо не замечал её знаков внимания, либо не был готов ответить взаимностью. Отчаявшись, страстно влюблённая была готова на всё. Вот зачем такая книга потребовалась профессору Аниэнэлю в его так годы, остаётся загадкой. Подобная литература была под запретом, но Милиса решила, что это не её дело и нет смысла доносить об этом ректору и портить отношение с преподавательницей.
  
  - Мне ещё нужен поэтажный план академии. Вряд ли в библиотеке я смогу получить на неё разрешение.
  
   Профессорша долго рылась в шкафу с книгами, свитками и артефактами. Пока не нашла пыльный скрученный ватман. Развернув и убедившись, что это всё-таки планировка академии протянула Милисе, вместе с листом вырванным из пропавшей книги. Затем она долго рылась в другом шкафу и протянула коробку с разноцветными кристаллами накопителями.
  
  - Выбирай, какой тебе по душе.
  
   Девушка взяла лиловый кристалл и поблагодарила мисс Лэмпик. Профессор подробно описала, как передавать лишнюю энергии в кристалл и как высвободить её обратно, если например, потребуются дополнительная сила в бою.
  
  - Я сегодня же вечером приступлю к поиску.
  
  - Только никому не рассказывай об этой книге, - прозвучала просьба с ноткой угрозы. - Ты же хочешь закончить обучение, без лишних проблем.
  
  Примечание:
  
  Накопительный кристалл - это полудрагоценный камень, который обладает свойством впитывать лишнюю магическую энергию.
  
  Слеза единорога - это редкий драгоценный камень, меняющий цвет зависящий от настроения владельца. Красный цвет - злость, зелёный - спокойствие, синий - страх, желтый -радость и обычный кристально прозрачный цвет когда владелец снимает кулон. Он служит защитой от порчи, сглаза и любых проклятий. Так же его используют в магическом поиске.
  Глава 4
   Разложив на столе ватман с планировкой академии, девушка зажгла четыре свечи, поставив их по углам ватмана. Затем она сняла свой кулон с шеи и стала водить им по карте, шепча заклинание поиска. Вырванный листок из книги она держала во второй руке, впитывая из него энергию. Уже через пару часов она знала местонахождение книги.
  
   Девушка поднялась по винтовой лестнице на последний этаж академии. Ноги болели от такого количества ступенек, и появилась отдышка. Она постояла минуту, успокаивая дыхание и почувствовав себя старушкой.
  
   Воспользоваться телепортом она не могла. Осталась лишь одна попытка, и она решила её использовать, когда найдёт книгу и переместиться сразу в свою комнату.
  
   Две другие попытки она израсходовала ещё днём. Перерывы между лекциями были небольшими, а добраться с первого этажа на восьмой занимало немало времени. Поэтому девушка пользовалась порталами и всегда была пунктуальна. Вызвать портал можно было лишь три раз в день. Ученый, который изобрёл перемещающий артефакт, выяснил путём опытов, что после четвертого портала подопытный маг терял ориентацию в пространстве. На пятый раз потерял возможность адекватно мыслить и терял остатки разума. Поэтому учёный установил датчик автоматического выключения, после третьего портала и лишь в полночь, становился доступным для новых перемещений.
  
  "Прав был Сириус нужно больше бегать", - подумала она.
  
   На этом этаже занятия не проводились, в основном тут были подсобные помещения. Милиса шла по длинному коридору, и звук её каблуков казался неестественно громким. Узкий коридор был слабо освещён настенными светильниками. Ежась от холода, девушка шла мимо аудиторий, прислушиваясь к каждому шороху. Девушка быстро нашла нужную аудиторию. Это было огромное помещение с кучей старых вещей: мебель, посуда, техника, книги, игрушки, виниловые пластинки, аксессуары и одежда. Всё это было покрыто огромным слоем пыли и паутиной. Краска на стенах облупилась и кое-где висела хлопьями.
  
   Было очевидно, что эти вещи тут уже десятки лет. Почему весь этот хлам не выкинули, остаётся загадкой. На поиски нужной книги могла уйти неделя. Девушка скрупулёзно осматривала ящики с книгами в надежде найти нужную. Более сотни книг побывали в её руках, мантия была испачкана пылью от бесчисленной перестановки уже просмотренных ящиков.
  
   На помощь она призвала своего фамильяра с помощью заклятья "Привязка". Это заклятье помогает связаться со своим питомцем даже на огромном расстоянии и сообщить ему, о место нахождении хозяина. Тот возник из маленького серого портала и был недоволен, что его отвлекли от вечернего сна.
  
  - Воланд помоги мне отыскать книгу "Ментальная магия" автор Мангонари Сайнеток, - приказным тоном сказала Милиса.
  
  - Ты издеваешься, хозяйка?! Я не буду пачкаться в этой помойке! - ответил кот осмотрев помещение брезгливым взлядом.
  
   В отличии от других фамильяров Воланд был очень ленив. Его любимые занятие это сон и поедание рыбных котлет. По настроению он ловил мышей и вылизывал шесть.
  
  - А я не буду тебя кормить, - пригрозила блондинка.
  
  - Я и сам прекрасно знаю, где находится столовая, - самодовольно фыркнул кот.
  
  - Ну-ну только фамильярам запрещено прогуливаться в академии без своего хозяина, а если тебя поймаю, то отправят в приют или профессору Онису на опыты.
  
  - Ладно-ладно, - согласился недовольно фыркая Воланд.
  
   С помощью телекинеза он по очереди приближал книги к своей усатой мордашке и через два утомительных часа поиска, они всё-таки нашли нужную вещь. Девушка стала стряхивать с мантии пыль и собиралась уже покинуть это всеми забытое помещенье.
  
   За окнами озарялось яркими вспышками небо и загремел гром. Между раскатами грома слышался протяжный вой ветра и шёпот деревьев. Ветки, которых метались из стороны в сторону.
  
   Милиса обернулась и испуганно ахнула в проёме двери стояло, мощное гибридное существо с волчьими чертами. Густая серая шерсть, огромные клыки, и жёлтые светящиеся глаза нагнали на девушку такой ужас.
  
   Фамильяр недолго думая, создал портал и переместился в комнату хозяйки. Милиса решила последовать его примеру. Она сунула руку под мантию в надежде успеть достать артефакт по созданию телепорта, как неожиданно для неё она услышала смех. Оборотень исчез, эта была всего лишь иллюзия.
  
   В помещение зашёл Браен, который до сих пор смеялся и казалось, его сейчас расплющит от неконтролируемого хохота. В руках у него было ведро с мутной водой. Вампир был одет оранжевую робу и синий фартук с множеством карманов, в которых лежали моющее средства, губки, тряпки и специальная щётка.
  
  - Ты бы видела сейчас выражение своего лица, - наконец успокоился парень.
  
  -Идиот! - вне себя от ярости прокричала блондинка, стремясь книгой избить надоевшего за много лет вампира, - Что ты тут вообще забыл? Неужели опять следишь за мной?
  
  - Мечтай. Да кто ты такая, чтобы я за тобой следил?! Ты забыла, какое наказания я получил от декана благодаря тебе? Я тут окна мыть собираюсь. А вот что ты тут забыла?
  
  - Благодаря мне? А ты ничего не путаешь? - сказала Милиса иронично.
  
   Браен выхватил из её рук книгу и прочитал название, на его лице появилась мерзкая ухмылка.
  
  - Приворотное зелье! Так и знал, что без магии тут не обошлось А я всё думал, что он в тебе нашёл.
  
  - Эту книгу попросили меня найти. Зачем мне её прятать тут в куче хлама, - сквозь зубы объясняла девушка.
  
  - Это же очевидно! Боялась, что Лео её случайно найдёт. Вы же часто проводите время в твоей комнате. Что не хватило мозгов наложить невидимый эффект?!- насмехался брюнет.
  
  - Ах, бедный Леонард, пригрел на груди змею. Я ему покажу эту книгу, пусть прозреет, - наиграно вешал вампир.
  
  - Во-первых, мы с ним расстались, так что это уже не актуально, а во-вторых твои угрозы для меня пустой звук. Ты же обещал меня отчислить, кажется или я что-то путаю? Видно твои слова такая же дешёвка как и ты сам.
  
  
  
   Девушка выхватила у вампира книгу и открыла портал, что либо объяснять этому мерзавцу не было ни сил, ни желания и главное смысла. Он всегда всё перекрутит и перефантазирует в выгодном для себя свете.
  
   - А ещё я тебе советую сменить воду в ведре. А то ты не отмоешь окна, а наоборот ещё больше запачкаешь, - на последок посоветовала ведьма и прыгнула в портал.
  
  Примечание:
  
  Телекинез - передвижение предметов силой мысли.
  Глава 5
   Целых две недели Милиса отрабатывала наказание в библиотеке. Все стеллажи с книгами уже блестят от чистоты, все учебники расставлены по алфавиту и тематическим разделам. Иногда она подменяла мисс Ганси и сама выдавала учебники студентам. Если Милиса справлялась раньше времени, то её отпускали или девушка оставалась в библиотеке и занималась курсовым по артефактологии и другими домашними заданиями.
  
   Располагалась библиотека в отдельном двухэтажном здании. На первом этаже выдавались и хранились книги, а на втором был читательский зал. У книг было два уровня доступа: первый для студентов и преподавателей, второй для преподавателей и студентов, но с разрешениям ректора.
  
   Девушка всё размышляла, как же отомстить Браену за все его шуточки, но при этом, чтобы он не понял, чьих это рук дело. Кроме Милисы было много других студентов и учителей, которые ненавидели Браена и желали возмездия за его насмешки.
  
   Она совершенно не могла сконцентрироваться на домашнем задании, которое ей задали по сакральной геометрии. Так как до сдачи оставалось ещё два дня, она решила его отложить.
  
   Милиса открыла раздел проклятий в своём гримуаре и стала выбирать. Нужно было выбрать что-то не смертельное, но и при этом достаточно унизительное. Девушка наткнулась на зелье под название "Запах гоблина". Тот кто его выпьет, получит несмываемую вонь и запах будет на столько сильный, что все окружающие в радиусе пяти метров будут чувствовать отвращение. Время его действия два дня. Дозировка одна капля. Если дозу увеличить, то могут выпасть волосы и ухудшиться зрение.
  
  Для приготовления зелье понадобится:
  
  *корень валерьяны 100 грамм
  
  * сушёная земляника 300 грамм
  
  * живая лягушка с пятнами
  
  * корень мандрагоры 150 грамм
  
   Всё необходимое у девушки было, кроме лягушки, но её можно было поймать в пруду, который находился возле кладбища. Она попросила принести недостающий ингредиент фамильяра, но он отказал, аргументируя тем, что панически боится воды.
  
   За окном была ночь, и девушка решила перенести ловлю лягушек на дневное время суток. Милиса всё ворочалась с боку на бок, выбирая комфортную для себя позу для сна.
  
   Ведьма так загорелась планом мести, что не смогла спокойно уснуть и решила добыть лягушку среди ночи. Милиса была девушкой нетерпеливой и если в голову пришла, какая-то идея или цель она не могла успокоиться, пока это не воплотит в жизнь. Разумеется, комендант бы не разрешил выходить за пределы общежития в столь позднее время, но к счастью для ведьмы, она проживала на первом этаже, поэтому воспользовалась окном.
  
   Хотя даже если бы она жила на четвертом этаже, то могла бы воспользоваться порталом, который ведьма не дальновидно израсходовала. Можно было по старинке вылетит на метле. Метлами уже десяток лет никто не пользовался, так как изобрели более удобные способы передвижения. Например, магикары и магобайки, которые передвигались как по воздуху, так и по земле. Но в основном перемещались с помощью портала. Лишь монархия передвигалась на колеснице запреженной крылатыми единорогами. За пределами королевства, можно было передвигается на драконах. Эльфы изобрели специальное седло представляющее собой прочный кожаный материал, надевающийся на дракона, и закрепляющегося многочисленными лямками вокруг живота.
  
   Дул очень холодный ветер и все вокруг заволокло туманом. Девушка шла по мощёной тропе, ведущей к кладбищу. Было очень холодно, и даже не спасал вязаный серый кардиган, который девушка накинула перед выходом. Ежась от холода Милиса ускорила шаг.
  
  В это время на кладбище некроманты проводили спиритический сеанс. Так как самое лучшее время для вызова умершего это с полночи до четырёх утра.
  
  - Дух поэта Лекольна Ордамировса, приди, пожалуйста к нам! - тихо сказал медиум и ещё несколько раз повторил свою просьбу.
  
   Шестеро ребят сидели на корточках вокруг пентаграммы и держались за руки. А в это время медиум ходил вокруг них, держа свечу в руках. Остальные свечи были расставлены внутри пентаграммы, выстраивая собой силуэт звезды.
  
  
  
   С первого по второй курс некроманты проводят спиритические сеансы в помещение, используя спиритическую доску. Самое главное это открыть окно или форточку, чтобы дать возможность жителю с потустороннего мира войти в комнату. Но для студентов пятого курса никакие доски уже не нужны. Им достаточно нарисовать пентаграмму и девять свечей.
  
  
  
   Некроманты были так увлечены процессом, что и не заметили мимо проходящую девушку. Они общались в основном между собой, а остальных просто игнорировали или не замечали. У некромантов своё специфическое видения мира и образ мыслей.
  
   Призрак читал им стихи и отвечал на их многочисленные вопросы, его биография была домашним заданием. Милиса подошла к пруду, в её руках был маленький фонарик, свет которого был не сильно яркий, чтобы не распугать земноводных. Пруд был не глубоким поэтому, найдя нужную лягушку, она наложила на неё заклятия сна и голыми руками вытащила из воды. Вода была ледяной, но на пути мести её бы ничего бы не остановило.
  
   Девушка бежала со всех ног в свою комнату, отдышавшись она стала варить зелье. Приготовление зелья, как приготовление пищи. Главное соблюдать пропорцию, время приготовления и качество используемых ингредиентов.
  
  Примечание:
  
  Спиритический сеанс - это ритуал для вызова духа.
  
  Некрома́нтия- это наука о смерти, которая предполагает общение с душами умерших, позволяет воскрешать мертвых, подчиняя их своей воле. Соответственно некромант - маг, практикующий такого рода действия.
  Глава 6
   Прозвенел звонок, возвещая о начале лекции. Вместе со звонком вошёл вечно всем недовольный Асмодей. Аудитория встретила профессора шумом и суетой, заполненная студентами с двух факультетов: боевой магией и артефактологии. Профессор был в чёрной рубашке, тёмно-синем жилете, синих брюках и чёрных ботинках, смотрелся стильно и в то же время строго.
  
   За две недели преподавания, о демоне сложилось не особо приятное впечатление. Демон конечно был профессионал и мастер своего дела, но был замкнут и высокомерен. Асмодей очень тяжело сходился с окружающими и был крайне недоверчив и подозрителен. Мужчина скрытен, не показывает свои чувства и эмоции. Он не пытался понравится студентам и преподавателям, предпочитая в свободное от занятий время уединение в лаборатории или в своём кабинете. Когда кто-то обращался к нему за помощью или поблажку в обучении он лишь равнодушно отвечал, что это не его проблемы и в его трудовые обязанности не входит быть милосердным. У него даже снега зимой не допросишься.
  
   Милиса называла его за глаза айсберг и бесчувственной ледышкой, хоть её сердце и вздрагивало каждый раз, когда она его видит. За свою жизнь Милиса видела массу красивых мужчин, но в Асмодее было, что то особенное. Демон смотрел на нее так, что девушка сразу же смущалась и невольно прятала глаза.
  
  
  
   Милиса села на этот раз за последний ряд, чтобы не привлекать внимания преподавателя. Девушка была одета в короткое ярко сиреневое платье, с рукавами в три четверти и чёрные кожаные ботфорты на высоком каблуке. Мантия была накинута на плечи, совершено не портя её сегодняшний образ.
  
   Рядом с ней вальяжно уселась Грейс де Монтур. Она была племянницей короля второго королевства Рондэрэль. Королевством вечного снега и метели, правил им потомственный демон Салазар де Монтур.
  
   Красивая демонеса с роскошными каштановыми вьющимися волосами, большими серыми глазами и ярко красной помадой на губах. Она была одета в чёрные кожаные штаны и красную футболку с глубоким вырезом демонстрирую всем свои прелести. Фиолетовая мантия была изготовлена из дорого эльфийского бархата. На шее и руках у неё были украшения из жёлтого золота, это был самый редкий и дорогой драгоценный металл в Миранделе. Высокая. Статная. Яркая, очень эмоциональная и вспыльчивая. У неё были длинные тонкие пальцы с остро отточенными ногтями алого цвета. Несмотря на то, что Грейс была голубых кровей, она предпочитала общество тихой и домашней Милисы и кроме неё не с кем не общалась. Они даже могли стать хорошими подругами, если бы Грейс не пропускала восемьдесят процентов занятий. Так как её семья регулярно спонсировала академию, ректор закрывал глаза на её пропуски занятий и отсутствие надлежащих знаний. Основной целью, ради которой Грейс и была отправлена её папенькой в эту академию, это найти соответствующею ей кандидатуру для замужества.
  
  - Бездари! Мало того, что я вместо сна всю ночь проверял ваши каракули, так вы ещё и пишите всякую ересь. Если не знаете правильный ответ не нужно писать всякую отсебятину! Сдавайте чистые листы, чтобы я сразу видел уровень вашего интеллекта. Таким бестолочам нет места в нашей академии! - Асмодей с важным видом раздавал проверенные работы.
  
   Бескомпромиссный декан издевался над студентами долго, вдумчиво и с полной самоотдачей.
  
  - Лишь Фанистон и Смит заслужили удовлетворительную оценку, а остальных жду на пересдачу. В понедельник после занятий в аудитории номер шестьдесят четыре. Тех кто пренебрегут моим приглашением ждёт отчисление. Открывайте тетради и записывайте. Сегодня тема лекции: "Выдающиеся учёные в области артефактологии". Записывайте быстрее, нам нужно сегодня многое успеть.
  
   Милиса жутко хотела спать, голова раскалывалась, потраченная ночь на создания зелья дала о себе знать. Лекция тянулась невыносимо долго, прошло всего лишь пятнадцать минут, от начало занятия, но Милисе казалось, что прошла целая вечность. Глаза то и дело закрывались, голова на мгновение падала, и зевала Милиса слишком часто. Девушке было неинтересно и нудно, но пересилив себя, старательно записывала лекцию. Сегодня утром, когда она собиралась на занаятие ей ужасно хотелось наплевать на всё и остаться в тёплой постели. Но строгий декан врят ли после такого оставит её в академии.
  
   В конце каждой лекции, демон проводил небольшой срез по усвоенному материалу. Это мотивировало студентов внимательно слушать профессора, а не бездумно записывать лекцию в тетрадь. Он был первым преподавателем за историю создания академии практикующего такое новшество. Разумеется, студенты не были в восторге от постоянных контрольных, но их мнение Асмодея волновала меньше всего.
  
   Милиса совершенно ничего не запомнила с сегодняшней лекции и ужасно нервничала. Демон ходил по аудитории наблюдая за студентами, отнимая заранее написанные шпаргалки и даже заметил студента, который оказывается всю лекцию, писал на парте невидимыми чернилами. Как только этот креативный гений шептал заклинания видимости, Асмодей тут же его и застукал.
  
   Часть студентов списывала с конспекта, пользуясь моментом, когда демон смотрел в противоположную от них сторону. Но демона не так легко было провести, он тут же реагировал на перевёрнутую страницу:
  
  - Мисс Фанистон уберите тетрадь с колен! На хорошую оценку можете не рассчитывать. Я был лучшего мнения о вас, ни думал что вы опуститесь до такого, - грозно крикнул демон и решил отобрать конспекты у всех, чтобы не было соблазна.
  
   Девушка лихорадочно дописывала, то что успела подсмотреть красивым, аккуратным подчерком и стала перечитывать уже написанное на бумаге.
  
   Демонеса в это время любовалась своим маникюром и на её листе, не было написано даже фамилии. Она решила прислушаться к совету декана и сдать чистый лист.
  
   Особо наглые подсматривали в ответы своих соседей по парте, но не было гарантий, что ответы правильные.
  
   Вторая лекция была ещё более мучительной для Милисы, Асмодей диктовал очень быстро и приходилось сокращать почти каждое слово, девушка боялась, что потом даже не сможет разобрать написанное. У других преподавателей было разрешено пользоваться артефактом "умная" ручка, которая сама пишет под диктовку преподавателя и без ошибок. Записывающий голос артефакт тоже был запрещен. Асмодей считал, что когда студент пишет сам, он быстрее запоминает и усваивает получаемые знания.
  
  - Он впечатляет, такой красавчик, - шепнула на ухо Милисе демонеса.
  
  - Ты о ком? - вяло отозвалась блондинка.
  
  - Об Асмодее конечно! И умен и красив! Да к тому же учёный, - томным голосом стала перечислять демонеса достоинства преподавателя.
  
  - Учёный? Впервые слышу и что же он изобрёл? - как можно тише поинтересовалась Милиса.
  
  - Это же он пять лет назад изобрёл улучшенную версию перемещающего артефакта! Он просто предпочитает псевдонимы.
  
   Самый первый перемещающий артефакт для создания порталов был изобретён сорок лет назад Бэреном Фасинкором. Но у этого изобретения было несколько недостатков. Во-первых можно было создать лишь один портал в день, а во вторых для перемещения нужно было указать точные координаты местности и при любой погрешности хотя бы на один градус, можно было оказаться не в том месте. Так как не каждый мог рассчитать нужное место по формуле, то был издан специальный справочник с данными: широты и долготы всех королевств, лесов и маленьких деревушек, указанных на карте. На географической карте была градусная сеть с её помощью и определялись географические координаты. Асмодей улучшил изобретения Бэрена Фасикорома, во-первых перемещаться можно было три раза в день, а во-вторых не требовался справочник и расчёты, нужно было всего лишь, представить желаемое место и сказать название вслух.
  
  - Неужели Жосеп Нироль это он? - громче прежнего переспросила девушка, чем привлекла внимания преподавателя.
  
  В больших чёрных глазах Асмодея читался упрёк.
  
  - Я же предупреждал никаких разговоров на занятиях! Вышли обе вон из кабинета! К понедельнику жду от вас обеих реферат на тему нашего сегодняшнего занятия,- прокричал декан и навёл страха на всю группу.
  
   Девушки вышли из аудитории и направились в столовую.
  
  - Да уж, характер у него скверный, тот ещё деспот, - печально вздохнула Милиса заказав себе три чашки кофе.
  
   Демонеса набрала себе шесть видов пончиков и чай с бергамотном. Милиса всегда завидовала подруге, которая ела всё, что хотела в огромном количестве и в любое время суток, и это потом совершенно не сказывалось на фигуре.
  
  - Ещё бы ему таким не быть! Он внебрачный сын. Кто именно его отец мне не известно, но поговаривают, что из местной знати. Рос в нищете, отец бросил его еще, когда тот сидел в утробе матери и сына не признал. Так ещё и полукровка, ты же знаешь, как их у нас не любят. Но знаешь, он достоин уважения. Вырваться с самых низов и стать знаменитым учёным не каждому по силам. Эх, жаль родословной ни какой. Такого зятя мой папенька не одобрит. Хотя какая в принце разница, если смотрит он только на тебя.
  
  - Ты о чём вообще? Когда это он на меня смотрел? - блондинка были искренне изумлена заявлением подруги.
  
  - Да всю лекцию!
  
  - Это потому что мы болтали и привлекали внимания, - объяснила очевидное ведьма.
  
  - Согласна, но болтали мы вместе, а смотрел он почему то только на тебя, - продолжала убеждать демонеса.
  
  - Это потому, что я староста и хорошо учусь, он просто не ожидал от меня такого поведения
  
  - Ну-ну. Ты совсем не замечаешь вербальных сигналов мужчин. Да он с самого начала лекции с тебя глас не сводил!
  
  - Во-первых, он преподаватель, а во-вторых он не в моём вкусе. Из-за него я постоянного финансового дохода лишилась и свободного времени, а впереди ещё шесть недель унизительных отработок. Может на этот раз заставит драить туалеты во всей академии. Я уже не говорю про лабораторные, то придирается к оформлению, выделите не правильное по ГОСТУ расстояние между строчками, то технологиская схема ему слишком упрощённая. Наш предыдущий декан на такие мелочи не обращал внимания. Уже написанных шесть лабораторных, а я защитила только одну и то с восьмого раза.
  
   Вежливый, воспитанный и обходительный Леонард проигрывал Асмодею по всем показателям.
  
   За эти две недели ведьма часто думала о Лео. Милиса вспоминала их счастливые моменты за три года отношений, но извиняться и мириться не хотела. Он тоже не торопился делать первые шаги к примирению. Сначала Милисе казалось, что она успешно его избегает, и единственное место, где они всё же встречаются это на общей лекции Асмодея и в столовой. Но в начале второй недели он постоянно попадался на пути. Их попытки снова всё обсудить и найти компромисс заканчивались очередным скандалом. Лео соглашался на её дальнейшее обучения, если они через два месяца поженяться, и обещал не торопить с рождением детей, но Милисе и этого было мало. Она не цеплялась за него и была не уверена в своих чувствах к нему. Девушка поняла, что она не настолько влюблена, как пишут в любовных романах и снимают в фильмах. Их отношения держались на его любви к ней, впервые кто-то серьёзно ею заинтересовался. Не то чтобы кроме Лео ей больше никто не оказывал знаки внимания и не предлагал встречаться, но для них она была бы просто кратковременным приключением. Лео был совершенно другим, он первый в чью искренность и чувства она поверила. Сначала она конечно предложила быть просто друзьями, на что Лео согласился, но обещал, что не отступится и добьётся её не смотря ни на что. Медленно, но верно он искал к ней подход, шаг за шагом, высматривал, где, когда и с какой стороны подступится. И ведь действительно - он своего добился!
  
   ***
  
   Следующее занятие по древним языкам прошло молниеносно быстро. Вкусное кофе придало Милисе бодрости и сил. Она даже сама вызвалась вслух переводить язык орков.
  
   Первые две попытки подлить вампиру зелье ""Запах гоблина"" обернулись провалом. Утром, когда она прямо за ним стояла на раздаче еды и была готова выполнить миссию, вампир внезапно обернулся с фразой: " - Дворняжка тебе уже давно пора забыть дорогу в это место, оставь еду тем, кто в ней реально нуждается. Твоих запасов на бёдрах хватит на пару лет голодания! Раб желудка".
  
   Второй раз он её не заметил, но стоящая позади неё девушка случайно толкнул Милису в самый ответственный момент, она промахнулась, тем самым испачкала мантию вампира. После чего вампир обозвал её криворукой свиньёй. К счастью у неё было несколько запасных флаконов с зельем. Благодаря бытовому очищающему заклинанию, вампир избавился от пятен, но настроение Милиса ему подпортила на целый день.
  
   Третья попытка состояла во время ужина. Милиса караулила Браена у входа в столовую, чтобы занять за ним очередь на раздаче еды. Пока вампир выбирал себе кусок говядины по больше, Милиса тем временем подлила в его чай каплю зелья, над которым работала всю ночь. Все студенты и учителя так были поглощены процессом поедания еды, что никто не обратил на это внимания. Даже те, кто стоял в очереди за Милисой устремили взор на прилавки с едой. Все кроме Джона Фаэра.
  Глава 7
   У Джона были каштановые вьющиеся волосы, зелёные глаза, в левом ухе чёрный крест. Одет он был в синюю рубашку и кофейного оттенка брюки. Самой стильной вещью были его чёрные ботинки с заклёпками и цепями. Руки украшали браслеты-артефакты с шипами и черепами. На его плечах была серая мантия украшенная брошью в виде черепа с красными глазами. Сама одежда была помятой, воротник и локти рубашки были слегка потёртые. Джон был неряшлив, неуклюж, но всегда пользовался спросом у девушек. Милиса называла его дамский угодник.
  
   Джон быстро сходился с девушками и так же быстро расставался. Основная причина расставания это скука. Ему становилось не интересно в отношениях, и он сразу же их расторгал. Иногда он даже встречался с несколькими одновременно.
  
   Сессию он с трудом закрывал на тройки, так как постоянно терял конспекты, всегда опаздывал и порой вообще пропускал занятия.
  
   Джон был лучшим другом Милисы на протяжении пятнадцати лет. Они вместе окончили магическую школу и вместе сдавали экзамены на поступление в академию. Только вот факультеты выбрали разные по мере своих способностей. Джон учился на менталиста, хотя изначально планировал на некроманта, но в последний момент передумал. Как и Милиса Джон был сиротой, и его воспитывала тётя Зельда. У Зельды есть свой прилавок с различными травами и прочими магическими ингредиентами, которые использовались в зельеваренье. Милиса их постоянный клиент, иногда составляет список необходимого и отдаёт Джону, так как даже в выходные дни оставалась в академии зубря учебники. Джон привлек Милису своей простотой и прямолинейностью, с ним было комфортно и легко. Рядом с ним она чувствовала спокойствие, в отличие от Лео, в присутствие которого она боялась даже лишний раз чихнуть. Леонард был педантичен по всем и помешанный на чистоте. Он любил порядок во всём, а с такими людьми иногда трудно ужиться. Но Милиса всё-таки считала, что такое качество даже приятный бонус и пыталась жениху во всём соответствовать.
  
   - Видно Браен тебя уже окончательно достал, раз ты решила его отравить, - пошутил Джон пересев за один стол с Милисой.
  
  - Ну почему сразу отравить? - невинно захлопала ресницами девушка. - Я решила его немного проучить и подпортить репутацию.
  
  - Так что за зелье? - парня распирало любопытство.
  
  Девушка подробно описала зелье и его свойства.
  
  - Я готовила зелье всю ночь, - замученным голосом пожаловалась девушка, зевая, прикрыв рот рукой.
  
  - То-то я смотрю у тебя не здоровый цвет лица. Думал, приболела. Такая бледная и круги под глазами, - стал сочувствовать маг.
  
  - Ты бы мог снова для меня кое-что привести. Вот список, - девушка протянула листок доставший из внутреннего кармана мантии.
  
   Парень пробежался глазами по списку. Вербена, кошачья мята, розмарин, тмин, шафран, череп совы и прочие травы использующиеся для зельеваренья. Джон знал о её маленьком бизнесе и сам не раз покупал у неё снадобье от похмелья. Колдун аккуратно сложил список и положил в карман брюк.
  
   Милиса осматривала помещение в поисках Лео и наконец его нашла. Он сидел рядом с белобрысой девицей, которая что-то увлечённо шептала ему на ухо. Ведьма не была знакома с ней лично и не знала её имени, но судя по цвету мантии, девица училась на факультете целительства. После увиденного Милиса поникла и даже пакость устроенная Браену её больше не радовала. Ревность сжигала её изнутри. Она стала испепелять парочку взглядом, сильно сжимая в руках вилку с ножом. Эта ситуация показала девушке её истинное, отношения к бывшему жениху. Как только она представила, что он будет принадлежать другой, будет дарить ей свои поцелуи и говорить слова любви. Ей тут же захотелось устранить конкурентку. Ревность взбудоражила её чувства и достала их со дна пропасти.
  
   За их столик села Грейс де Монтур и поприветствовала друзей. Демонеса как всегда была яркая и разодетая. Обтягивающее платье ярко малинового цвета и того же цвета полусапожки. Грейс переодевалась по несколько раз в день, демонстрируя свои красивые наряды. Появление подруги немного переключило внимание Милисы, удерживая её от необдуманных поступков.
  
  - У тебя очень красивое платье. Выглядишь потрясающе, - Джон как всегда был сама галантность
  
   Он просто не мог находиться рядом с особой противоположного пола и не заигрывать.
  
  - Спасибо я знаю, - серьёзно ответила девушка и была явно не в духе.
  
  - Ты совершенно не умеешь принимать комплименты! - возмутился парень.
  
  - Ах да, я должна была засмущаться и потом сказать, благодарю, мне очень приятно, ты мне льстишь, - театрально выделывалась демонеса.
  
  - Вот именно! Так девушки себя и ведут!
  
  - Ну прости, что не оправдала твоих ожиданий, - сарказмом ответила Грейс и печально продолжила:
  
  - Ох, как я намучилась с этими платьями. Ничего не могу найти достойного в этих бутиках. Даже и не знаю в чём идти на бал. Хочется быть самой красивой, выделится напоследок, что бы меня надолго запомнили, - жаловалась брюнетка, нанизывая на вилку кусочки мяса.
  
  - Так иди голой! Уверен, ты произведешь фурор! Запомнят тебя на долгие века и будут внукам рассказывать, - съязвил Джон и сам стал смеяться над своей шуткой.
  
  - Давай ты свои тайные желания и мечты оставишь при себе, - закатив глаза, сострила Грейс и потянулась через весь столик за салфеткой, тем самым продемонстрировав глубокий и невероятный вырез платья.
  
   Джон сразу же оценил прелести, и его внимание переключилось туда. Грейс он считал расчётливой стервой и её скверный характер всячески его отпугивал, но физически она, конечно была в его вкусе.
  
  - Ты бы попросила, я бы тебе подал, - помурлыкал маг.
  
   Внимание Джона конечно льстило демонесе, но и раздражало одновременно.
  
  - Я в твоей помощи не нуждаюсь. Милиса, а ты уже выбрала себе платье? - с искреннем интересом, спросила Грейс допивая сок.
  
  - Я вообще не собираюсь, куда- то идти. Тратить такие бешеные деньги, на платье, которое надену всего лишь один раз в жизни, это непозволительное расточительство, - как очевидную истину изрекла блондинка.
  
  - Ну, ты подруга даёшь! Такое событие один раз в жизни бывает. Взяла бы хотя бы на прокат, -возмущалась демонеса скупости подруги.
  
  - Я думала об этом. Но прокат стоит как половина того же платье. Да и с кем мне идти на бал. Лео видимо уже нашёл себе подходящую спутницу и совершенно не думает обо мне, - девушка указала глазами на столик где сидел Лео. Грейс и Джон тут же повернули голову и каждый по своему оценил увиденное.
  
  - А эта белобрысая вертихвостка явно на него глаз положила. Мирись с Лео пока не поздно. Он закрыл глаза на то, как ты унизала его при всех, а это о многом говорит,- стал уговаривать парень.
  
  - Это говорит лишь о том, что у него нет чувства собственного достоинства, а судя по его спутнице и вкуса в женщинах тоже, кроме тебя конечно Милисочка. Ты ему как дар небес досталась, - залепетала Грейс.
  
  - Честно говоря, аспирантура и преподавание это только повод. Я боюсь его родителей. Я боюсь, упасть в грязь лицом. Мне кажется, я им не понравлюсь. Да и его родители вряд-ли обрадуются нищей невестке.
  
   Выйти замуж за Лео было конечно выгодным мероприятием. Ей больше не нужно было писать ночи напролёт рефераты за всяких бездарей. С Лео её ждала роскошная и сытая жизнь, и хоть и в золотой клетке. Но так же её ждали косые взгляды высшего общества. Сплетни, слухи и постоянные пересуды за её спиной. Но больше всего она боялась, что семейная жизнь и материнство так поглотит её, что она совсем забудет про свои амбиции и цели.
  
  - Не нужно себя накручивать. Я уверена, ты покоришь их сердца. Не для всех семей важна родословная. Даже сам король выбрал в спутницу простолюдинку. Я часто бываю на званых обедах у семьи Лео, поверь они очень добродушны.
  
  - Ну ладно, я сегодня с ним поговорю. Закачу сначала сцену ревности, узнаю про эту девицу, может он уже себе новую невесту выбрал. Хотя нет, буду ждать от него инециативы, - сквозь зубы ответила девушки, не отрывая взгляда от конкурентки.
  
  - А если что, то у тебя всегда есть запасной вариант! - весело и игриво сказала демонеса.
  
  - Так-так что за запасной вариант? Что я уже пропустил? - Джона распирало любопытство.
  
  - Так декан на неё глаз положил!
  
  - Не говори глупости! Не верь ей, она всё выдумала! Ты же знаешь о её больной фантазии!
  
  - Это вы об декане артефактологии? Мне ещё не приходилось бывать на его занятиях.
  
  - Он тиран и деспот. А ты что опять прогуливаешь? - пыталась перевести неудобную тему Милиса.
  
  - Я не виноват, что его занятия идут в расписание первыми. Мой организм полостью высыпается только к третьему занятию. Я как то шёл по коридору мимо него, так у него такая нагоняющая жуть энергетика. Аура вообще чёрная. Тебе не стоит с таким связываться. О нём такие слухи ходят. Говорят, что все женщины, с которыми у него были отношения, заканчивали жизнь самоубийством. А его жена так вообще..., -нагонял ужас Джон и неожиданно замолчал.
  
  За спиной Милисы стоял Асмодей, в плохом расположении духа.
  
  - Студенка Фанистон, когда закончите обсуждать меня за моей спиной, потрудитесь зайти ко мне в кабинет.
  
  - Хорошо, - затравлено промямлила блондинка.
  
  - Джон тебе ли объяснять, что аура вещь переменчивая и неточная. Она зависит от душевного состояния и настроения владельца. А настроение нашего декана всегда не особо радужное, - стала умничать Грейс вступаясь за своего преподавателя.
  
  Примечание автора:
  
  Ментальная магия - это наука обучающая читать мысли и активно на них воздействовать.
  
  Менталист - маг обладающий силой внушения, который может корректировать, воспоминая, стирая плохие и заменяя их на хорошие. Он умеет видеть ауру и влиять на неё. Слабые менталисты используют гипноз, для студентов пятого курса достаточно прикосновения к голове выбранного объекта. Если целители лечили физические раны, то менталисты занимались душевными.
  
  Ментальные маги особое внимание уделали ауре, по её цвету можно было увидеть психические травмы, тип характера личности и о его магических способностях.
  
  В зельеваренье ментальной магии уделялось целых два раздела: приворот и управление марионеткой. Достаточно подлить в еду или напиток, специальное зелье. Только действие подобной магии лишь на короткий срок, по истечению которого процедура повторяется заново. Действия подобных зелий длится от недели до трёх месяцев. Ведьмам желающим выйти замуж этого времени хватало, так как для них главное получить брачную татуировку и свидетельство о браке. Единственный недостаток - это последствия, так как подобная магия отбирает пять лет жизни у инициатора колдовства.
  
  Архимаг ментальной магии - это высший уровень менталиста, способный внушить другим магам какой-либо приказ, при этом не учитывать их моральных принципов. Появляется возможность установления ментальной связи с любым живым существом на расстоянии около 500 км. Такой маг способен подчинять своей власти небольшие города и использовать их жителей так, как только захочет. Так же такие архимаги обладают техникой хождения в чужие сны, для этого нужна личная вещь выбранного объекта или подушка, на который он спит. Подобная магия была запрещена, в королевстве эльфов и каралось смертью. Маги с такими способностями рождались один раз в тысячу лет.
  Глава 8
   Милиса поднялась по мраморной лестнице, свернула в один коридор, другой и очутилась на третьем этаже в приёмной деканата артефактологии.
  
   В приёмной ректора находилась секретарша, пожилая эльфийка, что-то очень быстро печатающая на компьютере. Увидев Милису она добродушно оглядела с ног до головы девушку и поинтересовалась причиной её прибытия в деканат.
  
  - Меня зовут Милиса Фанистон. Декан меня просил зайти.
  
  -Проходите вас ожидают, - эльфийка продолжила печатать.
  
   Кабинет Асмодея был просторным с ярко пылающим камином. Стены помещения были обшиты бежевыми тканевыми панелями, за спиной демона был огромный книжный шкаф на всю стену. Пол, выложенный тёмным дубовым паркетом, а белый потолок украшала броская люстра в виде трёх роз. Возле широкого окна стоял тёмный кожаный диванчик и журнальный столик. На противоположной стене над камином висела огромная картина с портретом нынешнего правителя.
  
   Декан перебирал папки и листы, изображая кипучую деятельность. На столе были приличные стопки папок и куча смятых комков бумаги. Демон хмурит брови, вчитываясь в очередной нелепый указ от министерства образования. На столе так же стоял чайник с чашкой и шесть пончиков с клубникой и шоколадной начинкой.
  
  - Садитесь, - велел демон, не отрывая взгляда от бумаг.
  
   Милиса заняла стул напротив декана. Девушка почувствовала сильный, но приятный запах мужского парфюма. Декан оторвался от бумаг одарив вниманием и цепким взглядом:
  
  - У меня мало времени, поэтому перейду прямо к сути. Вы говорили, что у вас проблемы с деньгами. На кафедре артефактологии освободилось место секретаря. Зарплата хорошая, гибкий график, можете приходить сразу после учёбы и вам не нужно будет, переоформляется на заочное обучения.
  
  - А как же та женщина в приёмной? - удивилась Милиса ошарашенная подобным предложением.
  
  - Это секретарь декана боевой магии, он позаимствовал мне её на пару часов.
  
  - О какой сумме идёт речь? - в Милисе сразу же заиграла алчность.
  
  - Этого я вам сказать не могу, нужно уточнить в бухгалтерии, но думаю гораздо больше, чем вы зарабатываете за курсовые и рефераты. Я просто сам не справляюсь, пока из министерства пришлют замену, уже закончится учебный год, - ответил мужчина с невозмутимо каменным выражением лица.
  
   "Может не стоит после каждой лекции делать поcтояные опросы по услышанному материалу. Тогда бы не пришлось столько времени сидеть за проверкой работ" - подумала девушка, но в слух просто согласилась с предложением декана.
  
  - Если работа вас устроит, то можете оставаться и на следующий год, - голос декана был холоден и спокоен.
  
  - В следующем году я планировала поступать в аспирантуру.
  
  - Хотите заниматься научной деятельностью или стать преподавателем?
  
  - И то и другое.
  
  - А научного руководителя уже присмотрели? - с ледяной вежливостью поинтересовался демон и
  
  взяв чашку, сделал маленький глоток.
  
  - Я думала записаться к вам. Так как у большинства преподавателей очереди желающих, у них будет мало времени на каждого ученика. А вы с вашей репутацией и способом преподавания вряд ли будете пользоваться спросом. Поэтому всё ваше свободное время вы сможете уделить мне.
  
   От подобного заявления декан поперхнулся чаем и закашлялся. Ему было приятно, что он станет её научным руководителем, но доводы её выбора его разочаровали.
  
  - А моё наказание? Больше не будет отработок? - поинтересовалась студентка, когда декан наконец-то откашлялся.
  
  - Поверьте работать со мной и будет вашим худшим наказанием, - с придыханием ответил декан и у Милисы побежали мурашки по коже.
  
   У Асмодея было так много студентов, что многих он даже не помнил в лицо, тем более по именам. Но Милису Фанистон он запомнил одну из первых. Милиса была девушкой эффектной хоть и далеко от принятых стандартов красоты. Мимо неё он не мог пройти равнодушно, а находясь в одном помещении, не мог оторвать взгляда. Образ круглолицей, курносой, с большими глазами студентки, постоянно мелькал в его голове.
  
   После разговора с деканом девушка отправилась в бухгалтерию для получения аванса и оформления на работу. Остаток дня она устраивалась в приёмной декана, эльфийка напоследок показала, как пользоваться кофеваркой и принтером последней модели. Милиса печатала расписание экзаменов для своего факультета и почуяла неприятный запах. Внезапно в приёмную ворвался Браен и стало понятно откуда столь "изысканные" ароматы.
  
  - Ты что со мной сделала? Как мне избавиться от этой вони? Все шарахаются от меня как от прокажённого! - его переполнял гнев и в то же время растерянность.
  
  - А по-моему это твой естественный запах. А ты мыться не пробовал? - девушка не смогла скрыть улыбки и рассмеялась.
  
  - Быстро избавь меня от этого! - потребовал вампир стукнув кулаком по столу.
  
  - С чего ты взял, что я имею к этому какое-то отношение? - девушка сделала удивлённо-невинное выражение лица.
  
   Браен взбешённый таким ответом одним движением руки скинул все папки и листы, лежащие в углу стола. Но даже бардак не мог стереть той радости, что испытывало сердце Милисы.
  
   Асмодей вышел на крики и выпроводив обезумевшего Браена из деканата. Посоветовав ему на последок посетить медпункт.
  
  - Милиса если вы хотите стать преподавателем, вам нужно научится, быть морально устойчивой к внешним раздражителям. Таких студентов как Браен у вас может быть десяток в группе. Вы же не будете каждому подливать зелье за любую провинность?
  
  - Я никому ничего не подливала, - девушка сыграла искреннее возмущения.
  
  - Я видел, как вы это сделали! - продолжал напирать демон.
  
  - Тогда почему вы не остановили Браена, до того как он бы выпил зелье? - накинулась в ответ ведьма.
  
   Демон лишь загадочно улыбнулся и пошёл к себе в кабинет, так и оставив девушку в растерянности и без ответа.
  
   Поговорить с Лео вечером так и не удалось. Он отбыл на практику, которая проводилась за пределами королевства.
  Глава 9
  
  
   Погода была теплой и солнечной. После окончания лекций Милиса вернулась в общежитие, чтобы переодеться в белый брючной костюм. Нужно было соответствовать занимаемой должности и выглядеть по-деловому и солидно. Так как вечером холодно, она взяла с собой легкий серый плащ.
  
   Зайдя в приемную, она оглядела её хозяйским взглядом и заполнила ящик стола своими вещами. Их было не много: косметичка, ежедневник и зарядка для мобильного устройства. Приёмная была большой. На угловом столике стояла кофе-машина и кулер с водой. Девушка удобно расположилась на кожаном стуле за письменным столом со стеклянной столешницей. На столе стоял компьютер, принтер и радиоустройство для связи с деканом. За её спиной было панорамное окно на всю стену. Рядом с кулером стоял огромный шкаф с различными папками, в которых хранилась важная документация. На стене напротив Милисы весело огромное расписание всех курсов и факультетов, а под ним стояли два стула для посетителей.
  
   Асмодей зашёл в приёмную через несколько минут после её прихода. У него в руках были два бумажных стаканчика с кофе.
  
  - Это вам, - сказал демон и поставил стаканчик на прозрачный столик.
  
  - Спасибо, не стоило тратиться, - смущенно поблагодарила ведьма.
  
  - Уже освоились на рабочем месте? - поинтересовался Асмодей, открывая ключом дверь от своего кабинета.
  
  - Да. Надеюсь, буду всё успевать, - ответила девушка, будучи в приподнятом настроении.
  
  Демон её сильно удивил. Впервые он был настолько доброжелателен по отношению к ней. Весь остаток дня демон практически не выходил из своего кабинета. Все задания он присылал девушке на почту. Кофе и чай не требовал, а предпочитал натуральный сок. В его кабинете, был небольшой холодильник со своими запасами разных видов сока. Самым любимым, был яблочный. Освещающий и в меру сладкий вкус.
  
   Асмодей просил её найти нужную информацию по теме лекции, а затем сократить её, чтобы она вместилась в лекционные часы. Демон доверил ей проверять работы с первого по четвёртый курс. Выдав специальные методички с ответами, на случай если Милиса уже забыла, пройдённый учебный материал. Ей это настолько нравилось, что она почувствовала себя настоящим преподавателем.
  
   Зайдя в уборную, девушка услышала разговор двух преподавательниц. Профессорши решили немного расслабиться после работы и употребили немного эльфийского вина. Они так смеялись, что даже не заметили входящую девушку, а та пользуясь случаем быстро забежала в кабину. Вообще у студентов и сотрудников академии были отдельные уборные, но теперь Милиса приравнивала себя к ним. Да и находилась эта уборная гораздо ближе к деканату.
  
   С одной стороны уборной стояли кабинки с голубыми дверцами, а напротив них зеркальная стена. В смежной комнате стояли рукомойники формы ракушки, а над ними сушилки и артефакт, выдающий жидкое мыло. Посередине стоял небольшой фонтан в виде горгульи, из-за рта которой бежала вода. Именно там находились преподавательницы.
  
   Одна из них рассказывала, как один второкурсник упал в котёл с зельем. У студента было множество ожогов и моральная травма, но женщин почему-то эта ситуация очень развеселила. Видомо пострадал тот, кого они не особо жаловали. Милиса не особо вслушивалась в их разговор, и уже собиралась уходить, как неожиданно услышала знакомое имя. Затихла, навострив уши и стала, прислушивается к беседе.
  
  - Всего одна капля и Асмодей будет твоим, - вещала профессор Лэмпик.
  
  - Так говоришь, после этого зелья Сириус сделал тебе предложение? - недоверчиво поинтересовалась преподаватель демонологии Стеффи Голифенси.
  
   Женщине с крючковатым носом, был уже третий десяток. Она скромно одевалась, носила очки с толстой оправой и всегда вела себя достойно, гордо задирая нос. Личная жизнь у неё не складывалась, а бегать за кем то считала ниже своего достоинства.
  
  - Да! Столько лет ни одного теплого слова, ни одного нежного взгляда и тут сразу предложение. Я так рада. Зелье и тебе поможет! - вдохновлённо вещала эльфийка.
  
  - Даже не знаю как-то сомнительно, и как я ему незаметно его подолью? Нет, я не стану этого делать, - ведьма бальзаковского возраста терзалась в сомнениях.
  
  - Всё просто. Я тут недавно пироги пекла. Хотела любимого побаловать, но раз такое дело готова, уступить. Подольем в этот пирог и предложишь попить чай. Я бы пошла с тобой для поддержки. Но вдруг он влюбится в меня.
  
  - Мне же тоже придется, есть пирог. Как зелье подействует на меня? И где ты вообще раздобыла эту книгу? Разве такая литература не запрещена?
  
  - Ты только ещё больше его полюбишь, вреда не будет. Эту книгу я приобрела, когда ездила по обмену опыта во второе королевство. Демоницы там активно практикуют привороты. Но только ректор у меня её конфисковал, когда случайно зашёл с проверкой в неподходящий момент. Я не знаю, какое защитное заклинание он использовал, но я не смогла нигде её найти. К счастью одна толковая студентка мне помогла.
  
  - Ты доверила такое дело студентке, а вдруг она бы всё разболтала! - стала порицать ведьма.
  
  - Эта бы не стала. С её стороны глупо так подставлять себя. Было бы очевидно, откуда пошли слухи, а ей проблемы не нужны. Думаю, она предугадала, что в случае чего я стану ей мстить. Ну что решилась?
  
  - Да. Только я схожу, переоденусь. Сегодня вечером он станет моим, - сдалась ведьма на уговоры коллеги.
  
   После услышанного, Милиса дождалась, когда женщины покинут стены уборной и побежала в деканат. Она передала ему суть их разговора, чем явно шокировала Асмодея.
  
  - Какое низкое коварство.Я не ожидал такого, от таких на первый взгляд разумных и образованых женщин.Я благодарю вас, мне приятно, что вы решили меня спасти. Другая, бы промолчала, из-за женской солидарности. А вы чудо, - мягким и обволакивающим тоном вещал демон.
  
   Через несколько часов пришла опасно-влюблённая профессорша. Она сменила привычный деловой наряд, на красивое синие платье с глубоким декольте. Асмодей решил проучить коллегу и в его голове уже был чётко продуманный план.
  
  - Я заметила, вы не с кем из коллег не общаетесь. Наверное, стесняетесь нового коллектива. Может, попьём чай, я испекла пирог. Заодно обсудим рабочие моменты.
  
  - Да присаживайтесь, - мило проворковал декан и попросил Милису принести им чай.
  
  
  
   Демон стал распивать принесённый чай, одаривая коллегу комплементами. Стеффи в ответ нервно поглядывала на нетронутый кусок пирога в его тарелке и натянуто улыбалась.
  
  - Почему не едите пирог? - c дрожью в голосе поинтересовалась ведьма.
  
  - Ах чуть не забыл, мне нужно срочно вызвать нашего завхоза, - словно запамятовав внезапно произнес демон и связавшись с Милисой по радиоустройство, просил срочно вызвать мистера Адмета Дэбиха в свой кабинет. Завхоз появился спустя минуту из портала прямо в кабинет декана. Это был невысокий мужчина, с лишним весом и тремя подбородками. Кожа его была покрыта странными коричневыми волдырями. Но его самым выдающим "достоинством" были гниющие зубы цвета осени. В молодости он был красив и хорошо сложен, но был весьма порочен и ветреным в связах. Одна из его очередных любовниц, которую он бросил после страстной ночи, прокляла его. И никакие знания и книги, не смогли исправить то уродство, которое он приобрёл.
  
   - Вызывали? - сухо поинтересовался Дэбих, он был заранее предупрежден и играл по сценарию.
  
   - Да. Студенты жалуются на скрипящие стулья в кабинете для лабораторных, нужно заменить. Сейчас пойду, заберу распечатанный указ у секретаря. А вы пока угощайтесь, - предложил декан, быстрым шагом вышел из кабинета.
  
   Адмет своими толстыми пальцами схватил самый большой кусок и откусил от него половину. Мисс Стеффи выронила чашку из рук, которая вдребезги разбилась, упав на паркетный пол.
  
   Завхоз тут же отреагировал, уставившись на профессоршу, он ненавидел, когда кто-то уничтожает имущество академии. Но на этот раз он мгновенно влюбился, создал портал и втянул в него сопротивляющуюся ведьму. Асмодей через десять минут переместился к ним и сделал укол с противоядием завхозу. А затем он долго читал профессорше лекцию на тему: что нельзя околдовывать мужчин приворотными зельями.
  
  
  
   К ужину декану доставили еду из ресторана "Фиско". Это было элитным и дорогим заведением, где кофе стоило в размере половины стипендии Милисы. Лео однажды водил её в этот ресторан, но девушка чувствовала себя крайне не уютно. Хоть она и знала столовый этикет, но сама обстановка и оценивающие взгляды посетителей, не давали ей расслабится.
  
   Девушке пришлось забирать заказ около ворот академии, так как посторонних запрещено было пускать.
  
  - Вы так много едите, а по вам не скажешь, - сделала выводы девушка, кладя огромный бумажный пакет на стол декана.
  
  - Я заказал для нас обоих. Надеюсь, вы составите мне компанию? Надоело, есть в одиночестве, - с грустью в голосе предложил демон.
  
  - А почему вы не питаетесь в учебной столовой?
  
  - Не люблю шумные места. У меня от природы очень хороший слух. Я поэтому не выношу лишних разговоров на занятиях, я слышу даже с самых последних парт. Меня это отвлекает, сбивает с мысли и раздражает. А в столовых так вообще сразу же голова раскалывается.
  
  - Ну, можно же брать еду там и питаться у себя в кабинете, - предложила девушка.
  
  - А эта хорошая идея. Мне, честно говоря, и не приходило в голову. С завтрашнего дня это будет ваша обязанность. Свои пожелания в еде напишу вам на почту.
  
  "Ну, вот кто меня тянул за язык. Нашлась добродетельница, создала себе лишние проблемы. Теперь Браен ещё будет шутить, что я у декана на побегушках" - укорила сама себя ведьма.
  
  - О чём задумались? - поинтересовался Асмодей, доставая из пакета судочки, с мясными блюдами и салатами. В кабинете приятно запахло едой, разжигая в присутствующих дикий аппетит.
  
  - Наверное, мне не по статусу ужинать со своим начальником, - ответила девушка, уже глотая выделившуюся слюну.
  
  - Сядьте и ешьте. Повторять дважды не стану. Считайте это наградой, за моё сегодняшнее спасение, от навязчивой поклонницы, - сказал декан таким тоном, не допускающим возражений.
  
   Девушка разумно оценила ситуацию, до закрытия столовой оставались считанные минуты. Целый день она бегала по академии, жутко устала, и ложиться на голодный желудок спать было бы пределом мазохизма.
  
   За сегодняшний день у Милисы об Асмодее сложилось совершенно другое впечатление. Он оказался очень заботливым, но в тоже время мстительным мужчиной, с которым шутки плохи.
  Глава 10
   Первый зачёт был по травологии и проводился в лесу. Студенты пятого курса факультета артефактологии собрались на солнечной поляне укрытой приятно пахнущими ромашками. Было слышно пение птиц и журчание ручейка расположенного неподалёку. Асмодей с важным видом расхаживал взад-вперед, чем изрядно нервировал студентов. Одет демон был довольно скромно, лазурно-голубая рубашка, синие брюки из атласа и темно синие туфли. Его белая мантия развивалась на ветру, а его распушенные волосы смешались в беспорядке. Дождавшись, когда все абитуриенты соберутся, демон приступил к объяснению:
  
  - Зачёт по травологии буду принимать у вас я, - вещал демон.
  
  - А что случилось с мисс Робинсон? - поинтересовалась Милиса.
  
   Густой свежий воздух, наполнил лёгкие Милиси, и у неё слегка закружилась голова. Девушка собрала волосы в пучок, макияжа не было, лишь естественные румянец. Одета она была в спортивную форму академии, которая стала ей великовата, так как девушка немного похудела. Штаны спадали при ходьбе, и она постоянно их подтягивала, а футболка уже не обтягивала талию, а была широкой и свободной. Месяц работы на декана сразу же отразился на её фигуре, так как чёрствый демон эксплуатировал её по полной программе.
  
  - Мне это не известно. Давайте побыстрее начнём, - ответил декан и стал делить группу по парам. Милисе достался в партнёры Браен, чему она была несказанно "рада".
  
  - А можно мне в пару кого-то нормального? - сразу же отреагировала Милиса и одарила демона молящим взглядом.
  
   Браена тоже, кандидатура спутницы не привела в бешенные восторг. Но вампир на удивление промолчал, лишь презрительно бросив на девушку взгляд. Он, конечно, хотел сказать что-то остроумное и как всегда унизительное, но ничего достойного так и не смог выдумать.
  
  - Я разделил вас по списку, оставленному мне мисс Робинсон, так что не в моей компетентности что-то менять. Если вас что-то не устраивает, можете не сдавать зачёт, а сразу же идти в деканат за своими документами, - грозно сказал Асмодей, раздавая при этом, каждому из учеников браслет, корзину и картонную карточку с изображением и названием различных грибов и растений.
  
  - А теперь, ходячие недоразумения, слушайте меня внимательно. Повторять дважды я не стану. У вас есть три часа, чтобы найти все грибы и растения, перечисленные в списке. Для всех списки составлены индивидуально и повторных компонентов не будет. Ваша задача найти не только всё указанное по своему списку, но и по списку напарника. Это поможет вам научиться работать в паре и улучшить командные навыки. Каждый из вас получил специальный браслет. В нем есть навигационная карта, жёлтый значок это ваше местонахождения сейчас. Так же он показывает вам время, данное на выполнение задания. Сбоку есть кнопка экстренного вызова, это на тот случай если вы заблудитесь или вам будет угрожать какая-то опасность. По истечению трёх часов вам нужно вернутся, на эту же поляну. Если вы соберёте все по списку, но опоздаете хоть на минуту, на положительную оценку можете не рассчитывать. Вам нужно рассчитать время так, чтобы не только всё собрать но, и успеть вовремя, вернуться, - демон достал с кармана маленький пульт и нажал зелёную кнопку.
  
  Все браслеты запищали, и на светящемся циферблате шел обратный отсчет времени. Студенты стали разбегаться, кто куда в надежде первыми выполнить задания.
  
   Милиса шла быстрым шагом, но за длинноногим вампиром ей было тяжело угнаться. Его один шаг был как её три, а её спадающие штаны были ещё одним замедляющим фактором.
  
   Вампир был одет в спортивную форму академии, которая была облегающая и подчёркивающая его худобу. На шее была массивная золотая цепь с подвеской в виде девятиконечной звезды, с чёрным бриллиантом по центру. Это украшение было семейной реликвией и передавалось от отца к сыну сотни лет. Вампир, наконец удостоился чести его носить. На его пальцах поблескивали золотые перстни, которые он одевал по настроению.
  
  - Ты бы мог идти помедленней. Я не успеваю, - попросила девушка, тяжело дыша.
  
  - Я не виноват, что ты своими толстыми короткими ногами не успеваешь, - фыркнул вампир и ускорил шаг.
  
  - Толстыми? Ты что слепой?! Да я сбросила пять килограмм! - возмущению девушки не было предела.
  
  - Дорогуша, чтобы хоть немного соответствовать, моему идеалу женской красоты, ты должно сбросить еще хотя бы десять, - оценивающе оглядел фигуру девушки вампир. - Но даже твоя стройность и красота никогда не затмит того факта, что ты дворняжка, достойная лишь прислуживать таким как я!
  
  - Ах, значит я дворняжка!? А ты тогда кто? А ты значит чистокровный кабель с безупречной родословной? Да ни одна приличная девушка не польститься на такого как ты. У тебя мерзкий характер, а твои подколки и язвительность сведут с ума любую. У тебя же даже друзей нет. Все лебезят перед тобой лишь из-за твоей влиятельной семьи, денег и связей. А если лишить тебя всего этого, что останется? Избалованный и невоспитанный выскочка, возомнивший себя лучше других.
  
   Всю оставшуюся дорогу они не разговаривали и совершенно не помогали друг другу. Каждый сам искал необходимое по списку.
  
   Не смотря на то, что девушка отставала, ей удалось найти уже половину растений из списка. Корзина становилась всё тяжелей и девушка перешла на медленный шаг. Разумеется, Браен даже не предложил свою помощь.
  
  Иногда ведьма останавливалась передохнуть, а потом снова шла по тропе торопливым шагом, время от времени следя за циферблатом на браслете. Она очень боялась опоздать и мечтала о хорошей оценке. Когда ей удалось собрать всё по списку, она держала корзину уже двумя руками и с трудом ее несла. От такой тяжёлой ноши у ведьмы жутко разболелась спина, особенно была сильная боль между лопаток.
  
  
  
   Девушка споткнулась о корни дерева и упала на землю лицом.
  
  - Под ноги смотри! Бестолочь! - брезгливо крикнул ей вампир и пошёл дальше.
  
   Ведьма сильно ушибла левую ступню и с трудом поднявшись, оперлась на ствол дерева. Ей было больно наступать на ногу. Отряхнув лицо и одежду, от земли ведьма подобрала корзину, которая тоже упала и перевернулась, высыпав половину содержимого. Она села и стала собирать растерянное добро.
  
  - Браен вернись! Я ушибла ногу! Мне больно наступать на ногу! Помоги хоть корзину донести! Без меня тебе всё равно не поставят зачёт! - прокричала девушка, и последнее из высказываний стало, весомым аргументом для вампира.
  
   Девушка стала вспоминать, чему её учили на занятиях по целительству. При ушибах или растяжениях стопы используют компресс со льдом и эластичный бинт для фиксации. Она сняла кроссовок и наложила на стопу охлаждающее заклятье. На месте ушиба появился синяк, и стопа слегка опухла. К сожалению никаких целительских мазей, с собой она не взяла, о чём сильно пожалела. Они бы решили возникшую проблему за пару секунд.
  
   Вампир стал возвращаться к девушке, мысленно её проклиная. У него в рюкзаке оказалась аптечка со всем необходимым. Он достал мазь и бинт, небрежно бросив их девушке дожидаясь, когда она сама окажет себе первую помощь. Где-то совсем рядом раздался звериный вой. Они тревожно переглянулись и Милиса, стала быстрее бинтовать ногу, плотно закрепляя вокруг голени.
  
  - Сама хоть идти сможешь? - поинтересовался вампир, подобрав корзину Милису.
  
  - Попытаюсь, - ответила девушка расстроенным голосом.
  
   Вдруг послышался шум листвы и треск веток кто-то огромный пробирался совсем близко. Милиса надеялась, что это всего лишь волк. Их много водилось в этом лесу, но они никогда ни на кого не нападали.
  
  Одев красовок и оперившись об дерево, девушка встала, как неожиданно из кустов выпрыгнул оборотень.
  
  - Браен, это опять твои шуточки? Второй раз я на это не поведусь! - возмущённо посмотрела девушка на парня и ужаснулась, когда увидала страх и ужас на его лице.
  
   Он бросил корзины и превратился в летучую мышь. Он настолько растерялся, что не додумался открыть портал. Быстро махая передними ножками-крыльями, летучая мышь неслась как можно дальше в безопасное место.
  Глава 11
   Двадцать пять лет назад оборотни были обычными людьми. Их деревни находились очень далеко от пяти королевств за океаном. Они занимались сельским хозяйством и скотоводством. Однажды к ним в дебри забрались эльфийка с магом.
  
   Эльфийку звали Алисия. Она была очень красивой. У неё были длинные и белые как снег волосы. Большие изумрудные глаза, аристократичные черты лица и утончённая фигура. Девушка была доброй, скромной и невинной как свежевыпавший снег.
  
   Её спутник был колдун. Его звали Клаус. Будучи ещё студентом, он страстно полюбил Алисию, и был готов для неё на всё. Их любовь была запретной. Эльфам по традиции выбирали жён и мужей их родители, среди своей рассы. Их мнения никто не интересовался, а тех кто шёл наперекор родителям казнили.
  
   У магов таких традиций не было. Брак заключался по любви, вот только раз и на всю жизнь. Такого понятия как развод для них не существовало. В новый брак можно было вступить, только если один из супругов умер.
  
   У демонов и во все была с этим полная свобода. У них разрешалось многожёнство, как и демонам, так и демоницам. Развод был разрешён, достаточно было желания одного из супругов.
  
   Они решили на время укрыться в этой деревни, никто бы не додумался искать их здесь. Тогда уже были придуманы артефакты позволяющие скрыть, своё местонахождение. Они обменяли золото на небольшую хижину и стали жить вместе. Рядом с эльфийкой Клаус стал совершенно другим. Он был по настоящему счастлив и уже не прислушивался к тёмной стороне своего разума. Он брался за любое дело. Чинил крыши, продавал рыбу и крабов, которые удалось поймать самому.
  
   Алисия занималась домашним хозяйством и огородом. Соседи стали замечать, что их парочка была необычна. Одни только странные уши девушки были поводом для сплетен и обсуждений. Её уши все восприняли как врождённый дефект и считали уродством.
  
   Через три года их совместной жизни у них родилась дочь Равена. Девушке тяжело удавалось содержать дом в чистоте, готовить еду, работать в огороде, и при этом совмещать уход за новорождённой. Клаусу тоже приходилось нелегко и ей не хотелось нагружать его, ещё и своими обязанностями. Она решила упростить себе жизнь и иногда пользовалась магией. Хотя Клаус её предупреждал, что это опасно и запретил ей так рисковать.
  
   Однажды в особо тяжкие дни эльфийка не выдержала. Денег не было, питаться одной рыбой уже не было сил. На последние монеты она купила семена и посадила их в землю, прошептала что-то себе под нос и через пару секунд вырастали огромные кусты с помидорами и кабачками. Урожая должно было хватить на неделю.
  
   Одна из соседок заметила это и попросила помочь ей с рассадой. Ей хотелось узнать все секреты эльфийки и тоже так быстро, получать созревшие плоды. Её соседка Ингрид была некрасива, имела крупные черты лица, но была рослой и крепкой женщиной. Её волосы цвета спелой пшеницы каскадом укрывали плечи.
  
  - Меня сможешь научить? - женщину распирало любопытство.
  
  - Это врождённый дар. Этому нельзя научить, - спокойно отвела девушка, прижимая к груди спящую дочь, укутанную в розовую пеленку.
  
   Малышка плохо спала и постоянно хотела кушать или чтобы её убаюкивали на руках. Как только Алисия укладывала дочь в кроватку, та начинала плакать. Новорожденная хотела постоянно быть у мамы на ручках, чтобы чувствовать тепло её тела и стук сердце. Рядом с мамой она чувствовала себя в безопасности.
  
   Со временем соседка Ингрид смогла втереться в доверие, и Алисия стала показывать ей и другие свои умение. Перемещение предметов привели Ингрид в дикий восторг. А вот метание ножей, не используя рук и разжигание огня в камине, одним лишь взмахом руки, сильно напугало.
  
   Фантазия рисовала страшные картины. Ингрид боялась даже представить на, что ещё способна её новая подруга. Соседка тут же поделилась своими страхами с другими и сплетни разошлись по селу. Все пришли к общему мнению, что семья этих чужеземцем опасна и от них нужно избавиться. Некоторые сельчане пытались заступиться, объясняя это тем, что если Алисия и Клаус хотели бы причинить вред, то давно уже это бы сделали.
  
   Эта история закончилась очень печально. На эльфийку напали, когда та невинно спала рядом со своим младенцем. Ей воткнули нож в сердце, а затем чтобы перестраховаться и подожгли дом. Малышка, которую оторвали от маминого тёплого живота и переложили в детскую кроватку начала громко кричать. Беспомощную и маленькую оставили в горящем доме. Им было жалко ребёнка, но они боялись, что когда она вырастит, тоже станет колдовать как её мать.
  
   На Клауса тоже было покушение. Его друг Сэм, с которым они вместе ловили рыбу, а затем продавали её на рынке. Сэм подкрался, сзади намереваясь воткнуть крепкий нож в спину Клауса. К счастью для колдуна, тот в юные годы хорошо обучился боевым искусствам, он всегда был начеку и у него была быстрая реакция защиты. Он развил гибкость, боковое зрение, способность быстро и адекватно реагировать на любые неожиданности.
  
   Клаус услышал ели заметные шаги, заметил приближающуюся тень на песке и перехватил руку противника, которая сжимала крепко нож. Затем второй рукой колдун обхватил его горло и прошептал заклинания "Мгновенного сожжения". От Сэма остался лишь пепел.
  
   Заподозрив неладное Клаус в панике открыл портал и переместился в горящий дом. Он вскрикнул: " - Огонь, погасни!", и одним щелчком пальца потушил пламя.
  
   Колдун сразу же обратил внимание на дочь, голос которой уже охрип, от долгого продолжительного крика. Её маленькое личико покраснело, а губы пересохли. Если бы Клаус опоздал ещё бы на пару минут, она бы задохнулась от такого количества дыма. Но даже когда отец взял её на руки, Равена не переставала кричать. Клаус этого не замечал, все его мысли и взгляд были прикованы к телу жены. А точнее к тому, что от неё осталось. Изуродованное огнём до неузнаваемости тело Алисии, вызвало бурю чувств. Ярость. Гнев. Желание возмездия. Ненависть к этому несправедливому миру. И боль. Боль потери самого дорогого. Жизнь без любимой потеряла всякий смысл.
  
   Он проклял всю деревню, не разбираясь кто виноват, а кто нет. Посчитав, что смерть была бы слишком простым наказанием за их преступление. Клаус проклял их души навеки вечные, используя самое древнее и опасное проклятие из чёрной магии, последствие которого были непредсказуемы. Местные жители стали превращаться в чудовищ. Внешне они были очень похожи на волков, только габариты были крупнее в три раза. Оборотней постоянно мучал голод, жажда крови и они не знали пощады. Лишь луна давала им покой, давала время передохнуть и возвращала им человеческий облик. С восходом солнца просыпалась их вторая сущность, и они вновь превращались в чудовищ.
  Глава 12
   Откуда здесь взялся оборотень остаётся загадкой. Королевство Мирандель со всех сторон было защищено магическим защитным барьером, оберегающим от внешних врагов. Каждые пять лет король Марион Эрнофей отправлял армию боевых магов на завоевание новых земель. Практически вся территория горячих песков, где обитали орки, была захвачены. С демонами и вампирами были дружеские отношения. А вот оборотни, были самыми сильными противниками, и с ними даже не хотелось связываться. Их король Клаус Мангодарс отвоевал земли вечно цветущей вишни, которое ранее принадлежало третьему королевству гоблинов. Его оборотни-марионетки были безжалостны и не чувствовали усталости. Единственное, что им не давал покоя это голод. Им нравилось убивать, чувствовать страх жертвы. Ночью они превращались в обычных людей и до рассвета спали, набираясь сил. А с восходом солнца их одолевает безумие и жажда уничтожать.
  
   Миласа первым делом нажала кнопку экстренного вызова. Боль в ноге ведьма уже не чувствовала, мазь подействовала и она быстро перемещалась метая в оборотня шары огня. Оборотень продолжал упрямо нападать, пугая своими длинными когтями, клыкастой пастью и бешенными красными глазами. Чудовище словно под гипнозом. Он никак не реагировал на её удары, словно вовсе не чувствовал боли. Оборотень продолжал надвигаться и безжалостно нападать.
  
   Ведьма пыталась достать с кармана артефакт, чтобы вызвать портал. Но сделать это было весьма трудно, так как оборотень не давал и секунды на передышку. Испробовав множество атакующих заклинаний, удалось несколько раз ранить оборотня. Но его раны заживали прямо на глазах, а оторванная лапа тут же отрастала. Оборотни обладали физическим бессмертием, по крайней мере, никому не удалось найти способ их уничтожить.
  
   Девушка в отчаянии создала барьерный щит, пытаясь нащупать нужную вещь. С ужасом девушка осознала, что оборотню каким-то чудом удалось пройти свозь магическую защиту. Оборотень опрокинул девушку на землю. Огромные челюсти вцепились в плечо блондинки, и кровь полилась рекой. Девушка ощутила адскую боль и что силы закричала. Оборотень, намеревался растерзать её тело. От нестерпимой боли она потеряла сознание.
  
   Асмодей появился в подходящие время, бросив в оборотня заклинание "стальных кандалов". Порвать такие кандалы оборотень не смог и вообще пошевелится, застыв на месте.
  
   Демон открыл портал и поднял Милису на руки. Кровь побежала по её груди, животу, а голова её повисла. Мужчина переместил девушку в лазарет и аккуратно положил на кушетку. Пострадавшей сражу же оказали целительскую помощь.
  
   Асмодей тем временем вернулся к оборотню и заключил его в подземную лабораторию академии, где были клетки для крупных животных. Он загорелся идеей провести бесчисленное количество опытов над этим созданием и узнать способ его уничтожения. Он брал его кровь, шерсть и даже слюну на анализ. Демон проводил различные эксперименты, над оборотнем и наблюдал, как тот реагирует.
  
   Девушке остановили кровь, обработали, зашили и перевязали рану, но она до сих пор не пришла в себя. Рана после укуса оборотня заживала очень медленно. Обычно достаточно специальной мази, чтобы убрать следы, но в слюне оборотня содержался неизвестный яд.
  
   Трое суток Милиса находилась в царстве сна, мучаясь от жара. Целители перепробовали всё, но температура не спадала, а сама девушка продолжала спать лишь в беспамятстве, шептав какой-то бред.
  
   Через пару дней целителем удалось создать противоядие. Милиса наконец пришла в себя увидев перед собой белый потолок больничного корпуса. Опираясь на локти, девушка с трудом приняла сидячее положение тела и почувствовала резкую боль в плече. Возле её койки в мягком кресле, сидя спал Асмодей. Одежда на нём была помятой и не первой свежести. На лице мужчины была густая трёх дневная щетина.
  
   Увидев, что студентка пришла в себя медсестра тут же засуетилась, тем самым разбудив декана. У Милисы проверели температуру расспрашивая о самочувствии. Девушка пожаловалась на сильную боль в плече и ей вкололи обезболивающее.
  
  - Профессор, что теперь будет с зачетом? Мне дадут возможность его пересдать? Я теперь не смогу рассчитывать на высшую оценку? - девушка была весьма искренне взволнована.
  
  - Милиса, вы совсем недавно находились на волоске от смерти, и даже не смотря на это, вы в первую очередь думаете только об учебы. Похвально. Беря во внимание сложившеюся ситуацию, вам позволили пересдать зачёт. На высшую оценку можете, конечно рассчитывать, но ничего обещать не могу, так как повторный зачёт будет принимать мисс Робинсон.
  
  - А что с оборотнем? Как вам удалось его убить? Ни одно из заклинаний, что нам преподавали на боевой магии, мне не помогло. Оборотни, что бессмертны?
  
  - Я его не убил, а обездвижил довольно редким старинным заклинанием, его знают единицы. Мне потребовалось три года, чтобы им овладеть. Бессмертен он или нет, пока неизвестно, я над этим работаю. Наш ректор выделил мне подземную лабораторию, где я провожу опыты.
  
  В комнате повисло неловкое молчание.
  
  - Ваши друзья приходили. Джон и Грейс кажется. Принесли чистую одежду и фрукты, - решил прервать неловкое молчание демон разминая затекшую шею после сна в неудобном положении.
  
  - А Лео? У него ещё не закончилась месячная практика?
  
  - Сегодня последний день практики. Вы, наверное проголодались? Как-никак целых пять дней без еды. Я как раз сегодня прихватил для вас кое-что из столовой. Чутье меня не подвело, - Асмодей достал из пакета, находившегося в тумбочке судок. Он провел пару раз рукой вдоль и поперёк судочка и холодный суп, находившийся в нём, тут же нагрелся. От супа исходил чудный аромат и лёгкий пар.
  
   Девушка жадно съела весь до последней капли суп и с надеждой на добавку посмотрела на демона. Тот вручил ей второй нагретый судочек с овощами и мясом.
  
  - Это сплошное наслаждение, - тщательно жуя мясо, расхваливала ведьма еду.
  
   В лазарет ворвался Лео, одет как всегда с иголочки. В руках у него был букет белых роз и пакет со сладостями.
  
  - Я сорвался с места, как только узнал, - колдун поставил принесённые дары прямо на кровать и присел перед ней на корточки.
  
   Он обхватил её ладонь своими руками и проникновенно посмотрел в глаза.
  
  - Прям уж сорвался? Тогда почему не примчался в день случившегося? Весточку я прислал именно в тот день. А ты появился только через пять дней, когда окончилась практика, - накинулся с упрёками демон.
  
  - Ну а чем я мог помочь? Её жизнь зависела от мастерства целителей. А если бы я не сдал практику, какое бы будущее меня ждало? Пересдавать её же нельзя. Лично для меня не станут повторно организовывать повторные бои на территории мантикор. И вообще братец она пострадала по твоей вине. Почему ты не проверил окрестности, прежде чем проводить практику? Ты же у нас обычно такой дотошный, ко всему придираешься, всё перепроверяешь. А тут сплоховал.
  
   Мантикора - это чудовище с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона. Существо с синей гривой. Хвост мантикоры заканчивается шипами, яд которых убивает мгновенно. Они обитают далека за океаном, на соседнем материке.
  
   Асмодей резко встал и вышел из помещения, громко хлопнув дверью. У него были смешанные чувства. Он был зол и одновременно чувствовал себя виноватым за случившееся.
  
  - Братец? О чем ты? Ты же говорил ты единственные ребёнок в семье, - накинулась Милиса с допросом.
  
  - Он мой сводный брат. У нас общий отец, - объяснил Лео с чувством стыда за своего отца.
  
  - Ничего себе! Почему ты раньше не рассказывал?
  
  - Вообще мы держим наше родство в секрете. Тут нечем гордиться. Моя семья этого стыдиться. Отец долго отмаливал прощение у матери, за свои похождения на стороне. Асмодей не общается с отцом, хотя тот за последние пять лет делал много попыток. У отца на старости лет заиграла совесть, да и он стал гордиться внебрачным сыном. Как-никак знаменитый учёный, - последние слова колдун сказал сквозь зубы с нотками зависти в голосе.
  
  - Я узнал, что ты устроилась к нему секретарём. Так вот я против этого. Увольняйся. Я не хочу, чтобы ты на него работала. Он обижен на отца за то, что тот бросил их с мамой и предпочёл мою мать. Он наверняка что-то задумал. Он решил отыграться на тебе, зная, что это причинит боль мне.
  
  
  
   Отношение с Лео наладились, он постоянно приглашал на свидания и делал романтические сюрпризы. Ведьма растаяла и они возобновили помолвку.
  Глава 13
   Дом, в котором проживали бабушка, и сестра Милисы находился в самом бедном районе столицы. Он представлял собой двух этажное здание, старое и ветхое с деревянной вывеской "булочная-пекарня" у входа. С крыши осыпалась черепица, а из дымохода ввысь поднимаются серо-чёрные обручи дыма. Дубовый паркетный пол был старым, поцарапанным и местами выпали дощечки. Ступеньки старой деревянной лестницы жутко скрипели, а перила шатались.
  
   В пекарне пахло жженым сахаром и только что испечённым хлебом. Ассортимент хлебобулочных изделий был весьма разнообразен: десяток видов хлеба, двенадцать вида пирогов и тридцать видов булочек.Свежеиспечённый душистый хлеб был с хрустящей корочкой и ещё тёплым мякишем.
  
   На первом этаже было расположено множество прилавков с продукцией, камин, кассовый аппарат и кофе-машина. Для тех, кто желал отдохнуть и сразу употребить в пищу купленную продукцию, стояли три деревянных столика со стульями. В теплое время года ещё пять столиков выставляли на улицу возле пекарни. На этом же этаже, но в уже более габаритной комнате стояли: хлебопекарная печь, оборудование для раскачки теста, сотни противней и формы для выпечки.
  
   На втором этаже была специальная комната для хранения сырья и ещё одна для хранения выпеченных изделий. Самой маленькой комнатой во всё доме была спальня. В ней стояли три железные кровати на пружинах, комод и шкаф, в котором хранилась общая одежда и постельное бельё. Уроки младшая сестра Аманда делала на подоконнике или за столиком для посетителей, так как письменный стол в комнату не помещался. Ванная комната находилась напротив спальни.
  
   Утро субботы было сказочным, Милиса наконец могла выспатся и набраться сил. Сегодня ей исполнилось двадцать пять лет или как принято говорить у ведьм: четверть столетия. Эта цифра была особенной, так как именно в этом возрасте ведьма считается зрелой и готовой вступить в шабаш ведьм.
  
  - Милиса вставай! Нужно готовиться к шабашу! - стала будить внучку Арианна.
  
  - Шабаш завтра, так что у меня полно времени, - сонно пробормотала ведьма.
  
   Арианна была невысокой, худой, с короткой стрижкой каре. На её худом лице с ярко выраженными скулами, было множество морщин в области губ и глаз. Несмотря на свой возраст, она умела наслаждаться жизнью. Арианна всегда ярко и стильно одевалась, преимущественно в белый или салатовый цвет. Разумеется, она не могла себе позволить вещи с дорогих бутиков, но имея хороший вкус можно хорошо приодеться и в обычных магазинах. На её спине был небольшой горб, поэтому она избегала обтягивающую одежду, предпочитая широкие туники.
  
   Она была бабушкой с большой буквы, посвятившая всю жизнь своим внучкам. С детства она приучала своих девочек к чистоте, порядку и дала им хорошее воспитание. Арианна была очень доброй, но при этом властной женщиной, любящая всё контролировать и раздавать указания. Особенно она любила раздавать советы, начиная от уборки, заканчивая какого мужа нужно выбирать. Вынести такое властное доминирование и бесконечные наставления, порой бывало трудно, но девочки с годами привыкли. Иногда даже предпочитали пропускать мимо ушей все её наставления, но перечили за редким исключением.
  
   - Милиса, там внизу какой-то колдун представился твоим женихом. Он такой красавчик, и так хорошо одет. Он что из знати? Ты что обручилась? А где кольцо? - стала засыпать вопросами сестра Аманда.
  
  
  
   Милиса долгие годы скрывала свои отношения от родных и приход Лео её немного разозлил. Она боялась постоянных расспросов бабушки и давления с её стороны. Вдруг бы бабуля тоже настаивала бы на скором бракосочетании.
  
   Аманда была очень красивой. Высокая, стройная с длинными ногами. Юная ведьмочка предпочитала короткие стрижки до уровня плеч. Как и сестра, она была блондинка, иногда экспериментируя, выкрашивала несколько прядей в розовый или сиреневый цвет. Аманда была доброй и трудолюбивой. Всё своё свободное время помогала бабушке в пекарне. Вот только успеваемость в школе оставляла желать лучшего. Её самым большим недостатком была болтливость, хотя именно это качество помогло ей завести много друзей. А ещё она была жутко любопытной и вечно совала нос в чужие дела.
  
   Юная ведьма очень любила рисовать, все свои карманные деньги она тратила на холсты, карандаши и краски. Наиболее удачные картины она выставляла на субботнюю ярмарку, которая проходила на центральной площади. Там же она рисовала портреты и карикатуры под заказ. Картины которые не удалось долгое время реализовать, она вывешивала в самой пекарни и посетители могли насладится, не только пейзажем из окна, но и живописью.
  
  - Слишком много вопросов. Дайте поспать! Я с этими зачётами спала по три часа в сутки, мне нужно отдохнуть, - стала возмущаться девушка пряча голову под подушку.
  
  - Так что мне ему передать? Он же ждёт! - стала давить на жалость сестренка.
  
  - Передай, что меня нет, - ответила девушка равнодушно.
  
  - Аманда иди, угости гостя чаем и свежими булочками. А Милиса сейчас приведёт себя в порядок, и спуститься, - повелительным тоном сказала бабушка.
  
   Милиса всё-таки сдалась и стала собираться. Проведя все нужные гигиенические процедуры и надев легкое платье розового цвета, девушка спустилась вниз. Увиденное её порадовало.
  
   Лео используя весь шарм и обаяние, на которое был только способен, из-за всех сил пытался произвести впечатление на семью своей возлюбленной. Он каждой из женщин принёс цветы, подобрав их индивидуально. Кроме цветов подарочные наборы с кремами и гигиеническими средствами. Не найдя лучшей темы для разговора, он рассказывал об их отношениях с Милисой. О том как они познакомились и прочие подробности. Краем глаза Леонард осматривал помещение. Он знал, что семья Милисы живёт скромно, но не думал что всё так запущенно.
  
   Аманда была в восторге от будущего зятя. А вот бабушка Милисы смотрела с прищуром и недоверием. За свои-то годы она научилась разбираться в людях. Ей молодой человек показался ушлым, с двойным дном. Она конечно оценила его достойные качества, манеры и хорошо поставленную речь. Но сердцу её было не спокойно. Она не могла толком к чему то придраться. Просто чутье ей подсказывало, что её внучка не будет с ним счастлива.
  
   - Ах милая, я так рад тебя видеть! - сразу же встал Лео и помог невесте придвинуть стул.
  
   - Спасибо, - коротко поблагодарила девушка, удостоив жениха улыбкой.
  
   - Это тебе. Твои любимые, - вручил колдун девушке букет алых роз.
  
   Подбирая букеты, он выбрал для её сестры розовые тюльпаны, а для бабушки смешанный букет из белых лилии и белых роз.
  
   Кроме цветов Лео вручил ей коробку с красивым золотым браслетом, камни которого прекрасно бы сочетались с обручальным кольцом. Так как она скрывала от родных свою личную жизнь, то на выходные оставляла кольцо в академии.
  
  
  
  - Это жутко дорого, я не приму, - девушка закрыла коробочку и вернула её жениху.
  
   В дверь кто-то постучался. Это был курьер, который держал в руках огромную коробку в розовой обёртке и перевязанную красным бантом.
  
  - Доброе утро. Мне нужна Милиса Фанистон, - протараторил курьер.
  
  - Это я, - радостно ответила девушка.
  
  - Поставите подпись и получите посылку, - курьер протянул ей ведомость.
  
   Девушка поставила размашистую подпись и забрала тяжёлую коробку. Под бантом была яркая открытка, которая гласила:
  
  " Дорогая Милиса, мой подарок ты запомнишь надолго"
  
   Имя отправителя указано не было, да и сама формулировка открытки была скорее угрозой, чем поздравлением. Но девушка ничего плохого не заподозрила, так как её распирало любопытство. Она оторвала огромный золотой бант и одним махом сорвала обвёртку. Из открытой коробки стали выпрыгивать крысы, Милиса с отвращение бросила коробку в сторону. Крысы быстро передвигались по дому находя пищу, часть набросилась на витрину с выпечкой, остальные устремились на второй этаж.
  
  - Крысы! - стала верещать Аманда и в панике прыгнула на стол.
  
   Бабушка Милисы, с каменным лицом стала бросать в крыс заклятие "мышеловка".
  
  - Без паники! Аманда открой портал, переносящий в океан, и бросай в него мышеловки с крысами. Милиса и Лео ваша задача поймать всех крыс на втором этаже, - раздала указания Арианна.
  
   Фамильяр Аманды по кличке Пуся, дико метался по комнате и ловил крыс. Этот фамильяр был очень шустрым и ловко расправлялся с нежелательными вредителями. Пуся был чёрного цвета с белым овальным пятном на спине. Его шею украшал розовый ошейник с шипами.
  
   Фамильяр Милисы с невозмутимым видом спал на коврике возле камина. Суета и шум его вовсе не беспокоили.
  
   У Арианны в качестве фамильяра был змей, который имел длину, пять метров. Его звали Зум. Тело змея покрыто чешуйчатой кожей насыщенного жёлтого цвета. Питался Зум исключительно речными раками и яйцами птиц.
  
   Он убивал крыс, вводя в их тело яд при помощи специализированных ядопроводящих зубов. Особо мелких крыс, змей заглатывал целиком.
  
   Командной работой удалось поймать всех крыс, но большая часть товара и продовольственные запасы пострадали.
  Глава 14
  
  
   Аманда усердно, силой мысли перемешивала тесто, чтобы не было крупинок и комков. Бабушка тем временем, добавляла в готовое тесто специальную настойку, которая заставляет тесто подниматься и придающая мягкость выпечке. Алиссия с ностальгией вспоминала годы своей молодости. Она скучала, за родными краями, за брошенным в спешке домом и за своей любимой погибшей дочерью. В их родном городе Весбит у них тоже был пекарский бизнес. Но производство было куда прибыльней, так как у них были свои земли для посева и своя мельница, которая изготовляла высококачественную муку. У Алисси была сеть булочных по всему городу, а так же свой кондитерский цех и пиццерия. На их семью работало около сотни сотрудников.
  
   Милиса тем временем, тщательно готовилась к шабашу. Приняв ванну с травами лаванды и ромашки, она вся благоухала. Девушка сняла с себя все украшения и стала растирать специальную мазь по всему телу и волосам.
  
   Для приготовления мази понадобилось:
  
  * измельчённые в порошок кости лягушки
  
  * одна капля крови летучей мыши
  
   *аконит 20 грамм
  
  * три капли драконьей крови
  
  *морская роза
  
  * три ягоды белладонны
  
  * капля яда жабы
  
  * чихотная трава 10 грамм
  
   Не смотря на такое количество ингредиентов , приготовление мази не занимало много времени, но прежде чем её использовать, требовалась подождать два часа. Сама мазь давала возможность ведьме становится невидимой, так как шабаш ведьм проводился за пределами королевства эльфов. По ту сторону одинокую ведьму, летящую в ночи, могли заметить опасные магические твари и напасть. Потому для безопасности, все ведьмы и колдуны использовали эту мазь. Добираться до шабаша требовалась исключительно на метле, хоть они и вышли из моды и все предпочитали порталы и летающие автомобили, традиции никто не отменял.
  
   Закончив с мазью, Милиса надела белую ночную рубашку длинной до икр и венок. Разумеется, девушка не горела желанием лететь на шабаш в ночной сорочке на голое тело, но это было ещё одной традицией. На шабаше нужно строго соблюдать традиции, так как тех, кто ослушается, ждало наказание. Полевые цветы для венка девушка собирала ещё на рассвете и собственноручно его сплела. Ведьма выбрала сочетание красных и сиреневых цветов, символизирующие преданность и любовь. Вообще Милиса не особо горела желанием посещать подобное мероприятие, но страшную порчу могла наслать верховная жрица, на тех, кто осмелится проигнорировать её приглашение. Никакая из причин, даже самая уважительная не позволяла проигнорировать приглашение и не явиться на шабаш.
  
  Именно жрица отбирает лучших по её мнению колдунов и ведьм и приглашает в свой шабаш.
  
   У входа в булочную, Милису уже около получаса поджидал Лео. На нём были лишь хлопковые белые брюки, державшиеся на широком чёрном шнурке. Такой был дресс-код для колдунов. Из-за малоподвижного образа жизни парень набрал лишний вес, так как дни и ночи напролёт готовится к сессии. Он забросил все тренировки и с головой ушёл в учебники. Он очень переживал из-за экзаменов, и заедал стресс мучными изделиями и сладостями. Но округлый живот, Милису совсем не смутил, наоборот колдун ей показался очень милым.
  
   В руках у Лео была золотая метла, украшенная драгоценными камнями, да уж старая метла Милисы, не шла в никакое сравнение и проигрывала по всем параметрам. Во второй руке у него был синий рюкзак с жареной уткой, которую он собирался вручить верховной жрицы в качестве подношения. По традиции каждая ведьма и колдун должны приготовить одно блюдо, которое требовалось поднести как дань уважение верховной жрице и Гекате - богини лунного света и покровительнице магии.
  
  - Может, полетим на моей метле? - предложил Лео.
  
   Девушка отнесла старую метлу в дом и, вернувшись, положила свой тыквенный пирог в рюкзак колдуна. Оседлав метлу, они взлетели к небу. Был сильный ветер, и девушка крепко обняла колдуна за талию, положив голову ему на рюкзак. Одной рукой девушка, время от времени придерживала венок, хоть он и был крепко прилеплен шпильками, ведьма на всякий случай перестраховывалась. Лео любовался окрестностями столицы, всё казалось таким крошечным с высоты птичьего полёта. Пролетая над магической академией, девушка невольно залюбовалась её красотой. В ночи академия была ещё прекрасней и таинственней.
  
  - Ты уже догадалась, кто тебе подбросил крыс в дом? - стал расспрашивать колдун.
  
   У девушки было три подозреваемых, но делиться своими догадками с Лео она не хотела. Первым в списке был Браен, подобные "сюрпризы" были в его стиле. Но Милиса никогда не рассказывала Лео об постоянных издевательствах вампира. В присутствие её жениха Браен никогда ничего плохого не говорил, так как боялся получить по физиономии.
  
   Ведьма была не из тех, кто жалуется и простит о помощи, она умела сама за себя постоять. Ей было стыдно просить Лео за неё заступится. Бабушка Милисы с раннего детства приучила внучку решать свои проблемы самой. Ведь если, что-то бы случилось с Алиссией, Милисе и Аманде нужно было научиться как-то, выживать в этом коварном и нестабильном мире.
  
   Вторым подозреваемым был Асмодей. Сама девушка не считала демона способным на такое но, по словам Лео, тот явно желал ему отомстить. Может Лео не ошибался на его счёт?И Асмодей решил испортить первое знакомство Лео с семьёй Милисы.
  
   Третей подозреваемой была, преподаватель демонологии Стеффи Голифенси. Милиса была на сто процентов уверена, что они не заметили её присутствие в дамской комнате. Но вдруг Асмадей сам и рассказал, кто ему помог спастись от любовных чар.
  
  - Нет, даже не представляю, кто бы это мог быть, - как можно убедительней соврала девушка.
  
  - Да тут всё очевидно это Асмодей! Я сразу догадался, просто не хотел сообщать при твоих родственниках,- подтвердил Лео одну из догадок ведьмы.
  
   Оставшуюся часть пути они спорили по поводу демона. За хоть и не долгое время работы на Асмодея, девушка поняла, что он и не такой уж монстр, каким она его считала. Просто демон был очень переменчив. В нём как будто жило сразу две личности. Одна холодная, замкнутая, лишь иногда способная на заботу о ближнем и сочувствие. Вторая вспыльчивая и импульсивная натура, которая требует от окружающих дисциплины и беспрекословного выполнения его указаний. Он любил говорить долго, и красочно описывая своим мысли, но не умел слушать и быстро терял интерес к собеседнику. Асмодей любит одиночество, от глубоких проявлений своих чувств и симпатий он воздерживается. По отношению к Милисе он тоже всегда был разный, но в основном критикующий и отчитывающий за любую провинность. Но в тоже время он был справедлив. Когда девушка справлялась со всеми поручениям, он хвалил, ласковым обволакивающим голосом. Ради одной похвалы хотелось стараться из-за всех сил выполняя задания.
  
  - Невидимы, - хором произнесли маги вылетая за пределы королевства.
  
   Шабаш ведьм проходил на горе Дункес, которая была окружённая со всех сторон водой. На её вершине росло старинное ореховое дерево, которое являлось символом скрытой мудрости и потустороннего мира предков. Ореховое дерево было очень высоким, с зелёной кроной. Рядом с деревом находился лунный алтарь, украшенный диким плющом. Напротив алтаря находилась мраморная статуя богини Гекаты. Она была повелительницей ночных видений и колдовства, а так же покровительницей и даже родоначальницей колдунов и ведьм.
  
   По легенде богиня спустилась с небес и наделила обычных женщин и мужчин магией. Богиня долго обучала их пользоваться волшебной силой и с тех пор в знак благодарности они ей поклонялись. Если по каким-то причинам не уважить богиню, Геката обещала уничтожить их всех и всё живое на земле. Поэтому каждый год в последний месяц весны устраивали шабаш в её честь и проводили специальный обряд.
  
   Приземлившись на траву голыми ногами, девушка почувствовала холодную россу. Все колдуны и ведьмы являлись в назначенный срок, прихватив собой дары для жрицы. Ни у кого даже не возникало мысли проигнорировать это событие.
  
   За широким столом на высоком стуле торжественно восседала верховная жрица. Она была одета в золотую мантию на голое тело, голову которой украшала корона из свечей. Капли воска стекали ей на лицо и плечи, но она сидела с невозмутимым лицом. Должность верховной жрицы, занимала каждые пять лет новая ведьма. Её выбирали посредством состязаний между ведьмами.
  
   Начались предусмотрительное по этикету приветствие. К жрице по очереди подходили подданные и поклонами, выражали своё почтение, ставя на стол перед ней привезённые с собой угощения.
  
  - Как ты посмела нарушить наши традиции и явится на шабаш через портал! - возмутилась жрица и стала отчитывать подошедшую к ней с дарами и приветствием ведьму.
  
  - Прощу прощение великая жрица! Прощу, помилуйте! - стала молить о пощаде рыжая ведьма с тучной фигурой.
  
  - Помилуйте её, она раскаивается! - оказала, поддержу одна из ведьм.
  
  - Многие выдают за раскаяние свой страх, перед наказанием, - изрекла умную мысль жрица и наказала провинившуюся ведьму ударами хлыста. Хлыст представлял собой атакующий артефакт, наделённый силой синего огня. Рыжая ведьма выла от боли, давясь собственными слезами, на местах от ударов появлялись ожоги. Ведьма вздумала бежать, но верховная жрица одним взмахов руки уложила беглянку на каменный алтарь и приковала железными оковами.
  
   От подобной картины Милисе стало дурно. Неужели ей одной происходящие, кажется кощунством и бессмысленной жестокостью.
  
  - Может кто-то хочет поручится, за эту ведьму? - поинтересовалась верховная жрица.
  
   Ведьмы и колдуны сохраняли молчание. Никто не хотел брать на себя такой груз ответственности. Поручится за ведьму, означало, что за любые её провинности перед шабашем, которые она в будущем может совершить, расплачиваться будет поручитель. Расплата была неизменно велика - собственная жизнь. Никто не посчитал, что жизнь ведьмы важнее их собственной. В последний момент у Милисы взыграло великодушие.
  
  - Я готова! - выкрикнула добросердечная Милиса, которая уже не могла выносить муки и страдания провинившейся ведьмы.
  
   Верховная жрица отпустила пленницу и обратилась к Милисе:
  
  - Смотри, чтобы доброта тебе боком не вышла, а то придётся оказаться на её месте.
  
   Рыжая ведьма, подбежала к Милисе и стала её благодарить, после чего решила покинуть мероприятие, так как нуждалась в целительстве.
  
   Суд над ведьмами продолжался, так как всё-таки нашлись ещё те, кто пренебрёг традициями. Способы наказания выбирались в зависимости от степени провинности. Затем как не в чем не бывало, продолжились приветствия.
  
   Так как ведьм и колдунов достаточно много приветствие затянулось на долгое время. Когда все приветствие закончились, и дары были вручены, верховная жрица указала одной из ведьм место справа от себя. Та была неслыханно рада от оказанной чести и вся словно сияла от счастья.
  
   Наступило время знакомства с новыми ведьмами и колдунами, которые впервые прибыли на шабаш. Каждый делился своими достижениями в учебе и умениями, подтверждая это не хитрыми заклятиями. Например, Лео вызвал дождь из лепестков роз, а Милиса жонглировала шарами из огня.
  
   Те, кто не смог произвести хорошего впечатления навсегда исключались из шабаша. Каждому новому члену шабаша, вручили кольцо или кулон на выбор. Данное украшение символизировало одобрение верховной жрицы.
  
   Напротив стола жрицы, колдуны разожгли костер и поставили сверху огромный чугунный котёл с водой. В кипящую воду, жрица добавила горсть пепла собранную с костра прошлого шабаша. Остальные ведьмы по очереди подходили к жрице, беря у неё остальные ингредиенты, и по очереди бросали их в котел. На дне котла плавала бузина, омела, засохшие бутоны роз и чертополох. Маги по очереди бросали в котел свой локон волос и капли крови, передавая кинжал от одного к другому.
  
   Завершающим обрядом было жертвоприношение. Жертвой являлась одна из ведьм, которую выбрали заранее и подготовили морально. Ведьма для жертвоприношения обязательно должна была быть непорочной девственницей. Темноволосая молодая ведьма, не боялась, она наоборот чувствовала себя избранной и с гордо поднятой головой легла на алтарь. Верховная жрица подошла к ней, вырезала сердце и бросила в котел.
  
   Милиса облегчённо вздохнула и была рада, что не сохранила невинность до этого момента. К этой ведьме она жалости не испытывала. Единственным её чувством было осуждение. На её месте она никогда бы так не распорядилась собственной жизнью.
  
   - Приветствуем тебя великая богиня. Прими наш дар. Пусть душа этой невинной девы порадует тебя, и ты весь год будешь благосклонна к нам, - воспевала верховная жрица, а члены шабаша повторяли за жрицей слова и монотонно подпевали.
  
   Неожиданно все почувствовали дрожание земли. Богиня спускалась с небес по чёрным тучам, которые служили ступенями. У неё было белоснежное платье, а голову украшал полумесяц. Освятив котел и земли ритуального праздника, она забрала душу убитой ведьмы и поднялась обратно в небо по ступенькам из темных туч. Богиня питалась невинными душами, одной души ей хватало на год. Душа молодой ведьмы пришлась по вкусу и она осталась довольна.
  
   Маги стали водить хороводы вокруг котла. Дождавшись, когда зелье остынет, ведьмы по очереди подходили к котлу и умывали лицо. У них стали исчезать морщины, шрамы и другие недостатки кожи на лице. Кожа становилась нежной и гладкой как у младенца. Губы становились более пухлыми и раскрасневшимися как от поцелуя.
  
   Девушки жадно стали окунать волосы, руки, ноги и другие проблемные места в котел. Волосы после такой процедуры становились густыми и шелковистыми.
  
   Колдуны тоже подходили к котлу, но без такого энтузиазма.
  
   Начался пир, верховная жрица хлопнула в ладоши, и появились десятки длинных столов, образуя собой форму ромба. Столы были уставлены всевозможными явствами, винами и зелёными свечами.
  
   Сидя за общим столом, ведьмы и колдуны вели вполне мирные беседы. Некоторые с восхищением и трепетом поглядывали на верховную жрицу. Ведьмы и колдуны с жадностью ели яства, разложенные на столах запивая красным вином. Звенели бокалы, от всевозможных тостов и заиграла зажигательная музыка. Сами бокалы были из чёрного хрусталя, секрет изготовления которых был известен лишь демонам. Вино опьянило разум Лео и переключило его сознание на шалости и сомнительные подвиги. Ему хотелось бесстыдно танцевать и веселится. Милиса, наконец расслабилась и окунулась в атмосферу мероприятия. Она давно не позволяла себя подобного и выпила стакан вина. Верховная жрица молча сидела и наблюдала за празднеством. Практически весь вечер она ничего не ела, лишь иногда могла пригубить бокал вина.
  
   По обычаю к пиру и пляскам стали подключаться демоны. Среди приглашённых демонов, был и Асмодей и её подруга Грэйс. Демон вместо танцев, предпочитал сидеть за столом, наслаждаясь вином, музыкой и едой. Единственная, которую он желал пригласить весь вечер провела с другим. Ведьмы, схватываясь с демонами за руки, с диким весельем прыгали вокруг котла и водили хороводы.
  
   Лео с Милисой кружились в танце и наслаждались вечером. К паре подошла Грейс и попросила одолжить Лео всего лишь на один танец. Опьянённый вином колдун не стал дожидаться ответа невесты и повел демонесу танцевать.
  
   В качестве музыкантов были демоны, играющие на всевозможных инструментах. На одном из барабанов была изображена восьмиконечная звезда, составленная из двух переплетённых квадратов, представляющих солнечный год и четыре стихии. Противоположные углы одного квадрата связывались линией проходящей через центр. По одну сторону линии половина звезды окрашена красным другая половина - голубым, обозначающая лето и зиму, смерть и возрождение, мужчину и женщину.
  
   Только в эту ночь колдунам и ведьмам разрешалась супружеская измена и непристойности. В качестве временного любовника мог быть только демон или демонеса. Дабы укрепить дружбу этих рас и отношения между королевствами. Так же в эту ночь снились вещие сны.
  
   Ведьмы с демонами начали беспорядочно целоваться и обжиматься. Милиса почувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Она даже не предполагала подобные традиции. Девушка увидела как её возлюбленный, целует её подругу и стало мерзко и противно. Теперь понятно, почему Грейс говорила всякий бред про Асмодея и его симпатию к Милисе. Демонеса хотела переключить внимание подруги на другого мужчину и заполучить Лео.
  
   Ей было трудно справиться с бурей нахлынувших чувств. Милиса с трудом сдерживала слёзы.
  
   С Милисой стал фривольно заигрывать наглый белобрысый демон. Девушка пыталась избавиться от навязчивого поклонника и намеревалась покинуть подобное мероприятие.
  Глава 15
  
  
  - Ты куда собралась? Прекрати строить из себя недотрогу! - навязчивый демон захватил девушку за запястье.
  
  - Я же сказала, что ваше внимание меня удручает. Я хочу вернуться домой. Найдите себе кого-то по сговорчивей, - холодно ответила ведьма и освободилась от оков.
  
  - Я уже выбрал тебя. И зачем тебе домой? Самое интересное только начинается. Детка давай уже перейдём на "ты", - демон нагло улыбался и не давал прохода Милисе.
  
  - Убери руки от моей невесты! Она же сказала, что не желает с вами общаться,- объявился Лео и толкнул демона в грудь.
  
   Началась драка, но Милису это совершенно не беспокоило. Ведьма увидела, как в нескольких метрах от неё профессор артефактологии открывает портал.
  
  - Профессор! - крикнула девушка, стараясь привлечь внимания демона. - Вы в академию? - подбежав, поинтересовалась она.
  
  - Да, - демон был не многословен.
  
  Он старательно отводил взгляд от девушки, которая была лишь в одной ночной рубашке.
  
  - Можно я с вами?
  
   Асмадей сделал, приглашающий жест рукой и Милиса вошла первая в портал. Через несколько минут они были на территории академии. Девушка поблагодарила профессора и направилась в сторону общежития. Комендант в такое время суток её бы не пропустил, поэтому девушка пробралась через окно используя заклинание "Октимус". Оно открывает любые замки, окна и двери.
  
   Обычно ведьма ставит на двери и окна магическую защиту от посторонних. Не то чтобы она боялась ограбления, ничего кроме гримуара у неё ценного не было. Милиса боялась, что в комнату проникнет Браен и сделает очередную пакость. Защита от нежеланных гостей работает всего лишь сутки, поэтому каждый день нужно её обновлять. Так как девушка выходные провела в пекарне, то стала настороженно осматривать комнату, но так и ничего опасного не нашла.
  
   Девушка переоделась в тёплую жёлтую пижаму и стала собирать в коробку все напоминания о теперь уже бывшем женихе. Все его подарки и совместные фотографии. Она разрывалась между желанием сразу всё уничтожить или же вернуть всё Лео. Рыдать почему-то уже перехотелось, и в душе было лишь кипящие желания придушить бывшего жениха и подругу. Она всё не могла понять чьё предательство, расстроило её больше всего. Потерять в один миг, двоих близких людей было невыносимо больно. Предательство единственной подруги её просто убило. Если бы она только знала, какую падаль считала лучшей подругой.
  
   Складывая последние фотографии с Лео, девушка всё-таки расплакалась. Она стала вытирать слёзы, а потом начала рвать одну за другой фотографии. Была задета её гордость и чувство собственного достоинства. Самолюбие трещало по швам. Долгие годы она была абсолютно уверенна в любви и преданности Лео. Она считала, что такой как он, просто не способен на предательство и измену. В отличии от её друга Джона, который не пропускает ни одной юбки.
  
   Ведьма считала его благородным и высоконравственным, и именно эти качества больше всего ценила. Именно эти качества были фундаментом для их столь длительных отношений.
  
  
  
   - Милиса открой дверь! Нам нужно поговорить! - стал громко стучать в дверь Леонард.
  
   - Нам не о чем разговаривать! Поговори лучше с Грейс, у вас это хорошо получается, - с иронией в голосе громко сказала девушка.
  
   - Я не понимаю почему ты злишься? Мне этот поцелуй даже не понравился! Я просто соблюдал традиции шабаша. Все целовались, а некоторые позволили себе куда уж больше меня! - стал оправдываться колдун.
  
  - Не все! Я например никого не целовала! Ты бы мог хотя бы спросить моего разрешения! - девушка открыла дверь и вручила ему ящик с его подарками.
  
  - Забирай! Мне больше от тебя ничего не нужно! - брезгливо посмотрела девушка и захлопнула дверь.
  
  - За кого ты меня принимаешь? Я ничего забирать не буду! Давай нормально всё обсудим! Я люблю только тебя. Я выпил много лишнего и сам не понимал, что творю, - стал умолять маг.
  
  - Я не хочу слышать никаких оправданий! Уходи! И если вздумаешь оставить ящик мне под дверью, то знай, я его выброшу!
  
  - Хорошо я заберу, но только для того, чтобы снова вернуть, когда ты остынешь и будешь готова к нормальному диалогу.
  
   Лео отошёл на пару шагов от двери, собираясь уходить, но вновь вернулся.
  
  - Я люблю только тебя. Я готов поклясться чем угодно, - доносился молящий голос колдуна за дверью.
  
  - Да чего стоят твои слова, если они противоречат поступкам.
  
   Когда бывший жених ушёл, Милиса связалась с Джоном по магическому зеркалу, так как кристалофон остался в пекарне. Она решила, что завтра во время обеда переместиться домой и заберёт все необходимые вещи. Вообще перемещение за территорию академии в будние дни было запрещено, но она надеялась получить разрешение у декана, ну или, в крайнем случае, попросит бабушку отправить всё необходимое магпочтой.
  
   Джон переместился в комнату Милисы с помощью портала, принеся с собой кексы и шоколадные конфеты. Девушка приготовила чай, и жадно поедая конфеты, стала подробно рассказывать о, случившимся. Когда ей было грустно, голод просыпался сам и еда немного утешала. Он исправно выполнял, роль слушателя и лишь сочувственно вздыхал. Милиса вновь разрыдалась, а Джон робко её обнял и стал упокоевать.
  
  - Милиса, я не понимаю, почему тебя расстроила такая мелочь. Это всего лишь поцелуй. Могла бы тоже кого-то поцеловать в отместку. Я тебе как менталист скажу, для Лео ты особенная. У него не просто любовь, он буквально помешан на тебе.
  
  - Мелочь? Ты издеваешься? Дело не только в самом поцелуе, а то, что он даже не спросил, как я к этому отнесусь. И поверь, если бы я кого-то целовала, ему бы было всё равно. Но от Грейс я такого вообще не ожидала. Там было столько парней! Но она выбрала именно моего Лео! Я уверена, она это заранее спланировала.
  
  - Хочешь, я сотру все эти плохие воспоминания, и сразу станет легче. Я вообще могу стереть все воспоминания с Лео.
  
  - Спасибо, но нет. Для меня это будет хороший жизненный урок.
  
  - Не обижайся. Но знаешь, мне кажется у тебя двойные стандарты. Я же тоже встречался с несколькими девушками одновременно. Но ты меня никогда не осуждала. Наоборот даже высмеивала этих девушек. Или тут играет роль, что ты сама стала жертвой любовного треугольника? Будь и к Лео снисходительна.
  
  - Ты не прав. Ситуация в корне другая. Отличие в том, что ты никого никогда не обманывал. Ты не давал напрасных надежд и пустых обещаний. Ты сразу говоришь понравившиеся девушке, что ты полигамен и не собираешься этого менять. А смеялась я над тем, что они на подобных отношения соглашаются. Либо в надежде тебя перевоспитать и стать единственной. Либо они ищут таких же свободных и не обременительных интрижек.
  
  Примечание автора:
  
   Кристалофон - это устройство, предназначенное для общения на дальнем расстоянии между объектами.
  
   Магпочта - служба доставки, доставляющая посылки на метле и за более дорогую плату с помощью порталов.
  Глава 16
   Выспавшись Милиса решила, что-то кардинально в себе изменить. По расписанию у девушки первых двух пар не было, поэтому времени было предостаточно. Ей хотелось преобразится, и в первую очередь доказать себе самой, что произошедшее её больше не беспокоит и жизнь продолжается. По словам Джона именно кардинальное изменения внешности самое лучшее лекарство от всех душевных недугов.
  
   Ведьма с помощью портала отправилась в недорогой бутик и купила красный брючной костюм и белую майку. Девушка редко себе, что-то покупала и постоянно на всём экономила, но сегодня решила сделать исключение. Ей хотелось впервые себя побаловать и покупки помогли избавится от тревожных мыслей. Туфли выбрала на шпильке, они были жутко не удобные, но в других она бы не смотрелась так эффектно. Волосы девушка перекрасила в медно-светлый оттенок и немного укоротила длину волос. Завершала сегодняшний образ красная помада. Она подчеркнула её сексуальность и в тоже время стала главным акцентом в макияже. Тени и румяна она выбрала нежного светлого оттенка, чтобы макияж не казался слишком вызывающим. Благодаря этому, лицо оставалось естественным.
  
   В оставшееся время девушка решила заняться курсовым по артефактологии, над которым она уже много дней работала. Кроме этого ведьме нужно было переписать все лекции и лабораторные, которые она пропустила в то время когда находилась в лазарете. Свои конспекты ей одолжила Лара, которая училась с ней в одной группе. Милиса пыталась в каракулях девушки разобрать хоть слово. Почерк был очень мелок, некрасивый и с кучей помарок. Особенно её раздражало не понятные сокращения слов. Но ведьма была ей очень благодарна за помощь и отблагодарила сладостями.
  
   ***
  
   Целый день Милиса получала комплименты от одногрупниц и даже некоторых парней. Многие расспрашивали, что сподвигло её к таким изменениям, так как на протяжении пяти лет ведьма всегда предпочитала скромно и неброско одеваться. Она не любила выделяться и быть в центре внимания, предпочитая оставаться в тени.
  
   На практическом занятии по артефактологии Асмодей интересовался успехами по курсовому.
  
  - Чем вы занимались целый месяц? Неужели так тяжело было, хоть аннотацию написать? Кто ни будь вообще приступал к курсовому? - отчитывал демон студентов.
  
   Милиса подняла руку, она уже полностью написала курсовой, оставалось только напечатать список литературы и переделать один из чертежей.
  
  - Несите сюда вашу работу, - заметил декан желающую студентку.
  
   Девушка протянула папку и замерла. Асмодей долго вчитывался в написанное, на расчётах он прошёлся взглядом несколько раз. Некоторые расчеты пересчитал на калькуляторе. Затем он взял красную ручку и сделал исправления в одном из чертежей.
  
  - Я впечатлен. Такого точного расчёта я от вас не ожидал, - одарил девушку сомнительным комплиментом демон.
  
   С одной стороны он её хвалил, а с другого был не особо высокого о ней мнения. На внешние изменения девушки он не как не отреагировал, будто в ней и нечего не изменилось. Этот факт очень задел Милису. Она до сих пор не могла признаться самой себе, что демон ей очень нравится. Гораздо больше, чем просто красивый мужчина. Но он был её преподавателем, и подобные отношения были для неё неприемлемы.
  
   За все недели работы в приёмной декана, ведьма лишь любовалась им как произведением искусства. Разуметься Милиса не позволяла себе фривольности по отношению к декану. Да и вообще флиртовать и строить глазки, это было не в её стиле. Да и где она обычная нищая студентка и великий учёный-изобретатель. Если в отношениях с Лео она чувствовала себя не ровней, то такому как Асмодей, не было даже шанса просто понравиться. Такой мужчина, не смотря на свой сложный характер, наверняка купается во внимании красивых и богатых девушек. А ещё Милисе не давали покоя все те сплетни, про его странные отношения с девушками и их кончине. При удобном случае она хотела расспросить Асмодея, когда он будет в хорошем расположении духа.
  
   Закончив с расспросом об курсовых, декан стал принимать лабораторные работы. Сами работы у всей группы были уже написаны, но декан требовал каждую из них защитить и правильно оформить.
  
   Первым вызвался Браен, неся огромную жёлтую папку.
  
  - Расстояние между строчками должно быть семь миллиметров, а у вас девять. У вас, что со зрением проблемы? Так обратись к целителю! Схемы я просил рисовать карандашом. А почему титульный лист написан от руки, я же просил печатный вариант. Вы меня вообще слушали на занятиях? Я не приму ваш отчёт, переписывайте всё заново, - с раздражением в голосе и жуткой усталостью оценил лабораторные работы Асмодей.
  
  - Чудовище. Как же он меня достал, - сквозь зубы тихо сказал вампир, возвращаясь к своему столу.
  
  - Вы что-то сказали? - спросил демон и грозно посмотрел на студента.
  
  - Нет, - сухо ответил вампир и стал переписывать работы, надеясь к концу занятия сдать хоть одну.
  
   Милису расправа над вампиром сильно позабавила. Впервые кто-то из учителей так придирается к вампиру. Ведьма даже не скрывала собственного злорадства и счастливой улыбки.
  
  - А на вашем месте студентка Фанистон, я бы так не улыбался. До меня уже дошла жалоба от профессора Дункина. В качестве наказания будите чистить клетки животных в его лаборатории перед занятиями.
  
   На занятиях по уходу за фамильярами, которые преподавал мистер Дункин, ведьма решила, отомстить вампиру. Браен сам выдал себя, поинтересовавшись, как ей пришёлся по душе его подарок. Ведьма отреагировала сразу и превратила его в крысу, раз он уж так любит этих животных, и пыталась скормить его же собственному фамильяру. Фамильяром Браена была змея, которая очень обрадовалась подобному лакомству, так как хозяин плохо с ней обращался. Именно за эту провинность, она получила наказание от Асмодея.
  
   ***
  
   После занятий, девушка как обычно, пошла работать в деканат. В обязанности секретаря входило не так уж много. В основном выполнение печатной работы по деканату и факультету. Милиса контролировала правильность ведения старостами журналов учета посещаемости студентов. Составляла сводные цифровые данные по посещаемости своего факультета. А так же консультировала студентов по всем вопросам деятельности факультета.
  
   Сегодня Милиса впервые опоздала на работу, так как полдня проходила в неудобной обуви и натёрла ноги. Воспользовавшись заживляющими мазями, девушка переобулась в более удобную обувь. Ещё ей пришлось зайти в столовую, так как теперь она лично носила обед и ужин в кабинет декана. Самой пообедать времени не хватило, да и блюда, что заказ Асмодей заполнили весь поднос.
  
   Девушке было стыдно самой себе признаться в том, что ей хотелось поскорей увидеть декана. Настроение подняла сама мысль, что он ей что-то скажет или похвалит за проделанную работу. От его улыбки вообще становилось тепло на душе.
  
  - Вы опоздали на целых три минуты! В качестве наказания задержитесь на три часа, - с порога стал отчитывать Асмодей.
  
   Он смотрел на неё с таким укором, что Милиса почувствовала себя жутко виноватой.
  
   Демон был очень зол и решил сорваться на своей студентке, которая вся светилась от счастья, и тем самым жутко раздражала. У него день не задался с самого утра. В один миг на него навалилось куча проблем. В министерстве образования кто-то сделал на него донос, жалуясь на жестокие методы преподавания и грубое обращение со студентами.
  
   Гувернантка, которую он нанял для своего сына, ограбила их особняк, а сына Николаса заперла в кладовке. Магический дар Николаса ещё не проснулся и он не сумел за себя постоять. Мальчик очень боялся темноты и сильно перепугался. Охранников и кухарку она усыпила благодаря пирожкам, которые испекла и любезно всех угостила. Никто не ждал от неё подвоха. Она вынесла весь антиквариат и прочие ценности, к счастью сейф остался, не тронут. Николаса она тоже планировала, просто усыпить, но ребёнок отказывался от пирожков, и пришлось применить силу.
  
  - В нашем трудовом договоре чётко прописано, что за первое опоздание, работодателю следует ограничиться замечанием, - не растерялась девушка, защищая собственные права.
  
   Она прервала зрительный контакт и отнесла тяжёлый поднос к шефу в кабинет.
  
   Работа в декане и так отнимала много её времени и силы, поэтому на учёбу оставалось лишь ночное время.
  
  - Ладно. Но на следующий раз оштрафую на пять процентов от зарплаты, как прописано в вашем трудовом договоре и принесете мне чай, - приказал демон, направляясь в свой кабинет.
  
  У самого порога он вновь обратился к ведьме: - И сотрите эту вульгарную помаду, вам она совершенно не идёт.
  
  - Мой внешний вид вас совершенно не касается! - возмутилась девушка.
  
  - Ещё как касается! Студенты, приходя в деканат должны дрожать от страха и думать об учебе, а не любоваться хорошенькой секретаршей. С завтрашнего дня одевайтесь скромнее и на лице должно быть минимум макияжа. У нас тут не бордель, а приличное учебное заведение.
  
   Вот умеет Асмодей оскорбить и в тоже время обнадёжить сердце молодой ведьмы. То, что он посчитал её хорошенькой, проросло в душе зерном надежды. Первым делом она стёрла яркую помаду и потом уже стала заваривать чай.
  
   Чай, который заваривала Милиса, был редкого сорта, который демон привёз из второго королевства. В его состав входили редкие цветы и травы, которые успокаивали нервную систему. Но судя по постоянному плохому настроению демона можно предположить, что волшебные свойства чая на него почему-то не действуют.
  
  - А сахар вас не учили размешивать? Хоть бы ложку принесли или вы мне сахара пожалели? Я же говорил, что люблю чай с тремя ложками сахара, - снова стал придираться демон.
  
  "В вашем возрасте употреблять столько сахара вредно", - подумала девушка и принесла ложку.
  
  - Извините, видимо я действительно забыла помешать, - девушка изобразила искреннее раскаяние.
  
  - Вам нужно научиться, запоминать такие мелочи и предпочтения других. В супружеской жизни это очень пригодится, - изрёк мудрый совет демон, отпив горячий напиток.
  
  - Такое ощущение, что вы говорите, основываясь на личном опыте. А это правда, что все женщины, с которыми у вас были отношения, покончили жизнь самоубийством? - решила выпытать ведьма, которую давно мучал подобный вопрос.
  
  - Вы меня обижаете. Неужели вы поверили этим грязным и необоснованным сплетням. Не знаю кто и зачем говорит обо мне такое. Наверное, завистники плетут интриги, за моей спиной рассказывая подобные небылицы. Да и женщин у меня было не так уж много. Я был занят сначала учёбой, потом научной деятельностью, времени на отношения у меня было очень мало. А ещё я очень переборщив. И я бы даже сказал придирчив в выборе спутницы. Терпеть не могу женщин, которые думают лишь о том, как побыстрее выйти замуж. Спутница жизни должна быть умна и самодостаточна, разделяющая мои интересы и обязательно она должна работать.
  
  - А как же красота? Вам не важна внешность? - с недоверием поинтересовалась ведьма.
  
  - К красоте быстро привыкаешь, хочется чего-то более весомого. Внешность конечно важна, но она особой роли не играет.
  
  - А ваша жена? Говорят она ... - осеклась девушка, подбирая слова.
  
  - Моя жена умерла при родах. И вообще это не ваше дело, - разозлился Асмодей. - Займитесь делами.
  
  
  
   Со своей женой Асмодей познакомился в академии. В то время он учился в аспирантуре, а она была первокурсницей. Вивьен была очень красивой и обаятельной ведьмой. Однажды Вивьен обратилась к демону за помощью по учёбе. После этого они сблизились и стали дружить. Дружба постепенно перерастала в легкий флирт и взаимную симпатию. Асмодей не хотел серьёзных отношений. Но и кратковременные связи с женщинами его не привлекали. Демон хотел постоянную партнёршу, но без обязательств. Подобные отношения между ними были около трёх лет. Но потом Вивьен захотела большего. Она решила удержать Асмодея беременностью и ей это удалось. Ему тогда исполнилось двадцать восемь и он уже более благосклонно, относился к браку. Они поженились. Демон тайно надеялся, что ребенок переключит на себя всё её внимание. И она не будет требовать его от него. Вивьен жила только мыслями об Асмодее. Для неё он был центром вселенной. Она была красивой женщиной. Но как личность ничего из себя, не представляла и быстро наскучила демону. Ему было с ней скучно, а её внимание его только раздражало. Потом наступили роды и она умерла. Асмодею пришлось взять заботу о сыне на себя.
  Глава 17
   Перед началом экзаменационной сессии проходила зачётная неделя. Многим студентам удавалось сдать по несколько зачётов в один день. Преподаватели решали сами, в каком виде будет проходить проверка знаний: устный опрос, письменная итоговая контрольная, показать свои знания на практике или было достаточно просто посчитать средний бал от деления суммы всех оценок. Преподаватели так же учитывали посещаемость, курсовые, рефераты и успеваемость абитуриентов. Особо прилежным студентам, например таким как Милиса, некоторые преподаватели ставили зачёт "автоматом". К экзаменам допускались только те, кто сдал все зачёты.
  
   Милиса пересдала первый зачёт по травологии на высший бал. К счастью на этот раз ей повезло с партнёром по сбору растений, и они справились с заданием одними из первых.
  
   Второй зачёт был по предмету иллюзии. Дисциплину иллюзии вёл профессор Уильямс. Мужчине было около сорока. Невысокий, подтянутый с голубыми глазами и серебристой шевелюрой. В глазах огонь, словно у юнца, а в жестах, мимике и манере двигаться читается бурная молодость. Галантный, дамский угодник, умеющий заинтересовать и обольстить любую женщину. В костюме-тройке изумительного лазурного цвета и белых ботинках. Для преподавателя он одевался чересчур нарядно. Но свои чары обольстителя на студентах не практиковал. Его жертвами были все женщины профессорского состава и лаборантки.
  
   Дисциплина была очень интересной, но сложной. Они практиковались от создания самого простого, например пустой стол накрыть едой и заканчивая иллюзией животного. Наколдованную еду тоже можно было употреблять в пищу, только она не утоляла голод и в ней не было, полезных веществ. Сама еда была пресной и одинаковой на вкус. Поэтому питаться подобной едой было бессмысленно.
  
   Самые выдающиеся иллюзионисты могли создать множество иллюзий самого себя. Этот навык очень мог пригодиться в неравном бою. Например, создать восемь иллюзий самого себя, а пока враги будут искать тебя настоящего, сражаясь с клонами, можно незаметно достать перемещающий артефакт и открыть портал. Тяжелей всего было не создать иллюзию живого существа, а создать в ней возможность двигаться и говорить.
  
   Мистер Уильямс ставил зачёт лишь тем, кто мог создать хотя бы пять своих клонов.
  
  - Прекрасно! Выдающийся результат! Семнадцать копий! Это новый рекорд академии! - похвалил профессор Милису и поставил зачёт.
  
   На выходе из аудитории её ждал фамильяр. Воланду в последнее время, было скучно весь день сидеть одному в общежитии и Милиса брала его, везде с собой. В уставе академии было позволено брать с собой фамильяров на занятия и в столовую. Главное чтобы питомцы не создавали проблем и не мешали процессу обучения.
  
   С зачётом по физической подготовке возникли трудности. Милиса все нормативы сдала хуже всех. Ей было ужасно стыдно, а насмешливые взгляды Браена больно били по самолюбию. Когда большая часть учащихся разошлась, Милиса осталась наедине с преподавателем. Она упорно требовала вновь пересдать очередной норматив. Ещё одним из препятствий, были погодные условия. В академии часто менялась погода. С утра было солнечно и ясно, а после обеда пошёл снег, и началась метель. Разумеется, плохая погода, не была поводом для переноса зачёта по физической подготовке. Ведьма постоянно щурилась, так как снег летел прямо в глаза. От морозного ветра у девушки всё лицо было покрасневшее, а обувь промокла насквозь.
  
  - Студентка Фанистон успокойтесь! Это бесполезно! Давайте сюда вашу зачётку! - потребовал профессор Сириус в приказном тоне.
  
   Милиса посмотрела на преподавателя с благодушной улыбкой сытого крокодила и протянула зачётку.
  
  - Спасибо. Но за что? Я же ничего толком не смогла сдать, - с ноткой сомнения спросила девушка.
  
  - Мне нравится ваше упорство. Ну и ещё декан вашего факультета очень просил отнестись снисходительно к лучшей ученице на курсе.
  
   Окрылённая девушка побежала в общежитие, чтобы переодеться. Ведьма надела чёрную юбку-карандаш длиною ниже колен, черные замшевые сапожки на невысоком каблуке и темно-зелёную шёлковую рубашку с рукавами в три четверти. Поверх она надела красное тёплое пальто и чёрную шапку. Рукавицы ей не удалось найти ,поэтому ведьма решилась обойтись без них.
  
   ***
  
   Возле приемной Милисы столпилась толпа из студентов. Каждый по очереди заходил в приемную по одному:
  
   - Я сдал все зачёты, можно мне допуск к экзамену, - протянул зачётку юный первокурсник.
  
   Ведьма взяла у парня зачётку, нашла нужную фамилию в специальном журнале и заполнила графу оценок по зачётам. Те же данные она перенесла в компьютер, поставила печать в зачётку, свидетельствующую о допуске к сессии, и пропустила в кабинет декана на подпись. Подобным образом проходили обычные будни девушки. Главное для Милисы быть всегда внимательной и сосредоточенной, потому что право на ошибку у неё не было. Поэтому она по несколько раз перепроверяла все данные. Журналы о посещение старосты уже не приносили, так как все занятия были окончены. Студенты в основном сидели в библиотеке или у себя в комнате, старательно готовясь к экзаменам.
  
   В приёмную зашёл Браен и не произнося ни слова положил зачётку на стол. Получив печать, он обратился к девушке:
  
  - Уже соскучилась за моим вниманием? Я подготовил для тебя много приятных сюрпризов, - стал запугивать вампир, облокотившись об стол девушки.
  
  - Когда же ты оставишь меня в покое?! Ну что плохого я тебе сделала? - с нотками грусти и отчаянье девушка посмотрела прямо в глаза вампира.
  
   Воланд стал обвиваться вокруг ног вампира, а затем передними лапами обнажив острые когти, грубо впился в его ногу.
  
  - Брысь, - попытался Браен отшвырнуть от себя фамильяра. - Сейчас же убери от меня это чудовище, а то я за себя не отвечаю, - злобно пригрозил вампир.
  
  - Единственное чудовище здесь это ты. Кстати декан отправился в министерство, он будет через час. Приди позже за подписью, - с улыбкой на устах съязвила девушка, её распирала гордость за фамильяра.
  
   Он грубо схватил фамильяра и швырнул его в открытое окно. Девушка сразу же намеревалась подбежать к окну, но ей перегодил путь Браен.
  
  - Знаешь я всё думал, что же в тебе нашёл Леонард. Вот думаю, может опуститься до твоего уровня и проверить, насколько ты хороша, - вампир больно схватил девушка за запястье, а второй рукой обхватил её лицо, намереваясь поцеловать.
  
  - Ещё раз скажешь подобную ересь и зубов не досчитаешься, - пригрозил вошедший в кабинет Джон.
  
  - О защитничек нарисовался, - брезгливо осмотрел вошедшего и убрал руки от девушки.
  
   Джон быстрым шагом подошёл к вампиру, схватил его за шиворот рубашки и стал душить.
  
  - Ещё раз ты скажешь моей подруге что-то плохое или хоть как-то её обидишь я тебя, разорву на части, - Джон был физически сильнее, чем вампир.
  
  - Я всё понял. Отпусти, - сражу же сдался Браен.
  
   Вампир конечно бы мог ответить агрессией, но был трусом. Интеллект вот его главное оружие. Марать руки об простолюдина было ниже его достоинства. Джон наверняка набьёт ему морду, потом придётся клянчить заживляющие мази в лазарете или что ещё хуже делать их самому. А появляться у всех на виду с побитой физиономией, выслушать насмешки и перешептывания было унизительно. Использовать магию было бы глупо, так как декан придумал бы очередное унизительное наказание за разгром его приёмной деканата. Ничего он ещё отыграется и покажет "кто в доме хозяин", а кто из плебейского отродья.
  
  - Не обращай на него внимание. Он только и добивается твоей реакций, - ласково сказал Джон и положил зачётку на стол, после того как вампир стремительно вышел из кабинета.
  
   Девушка быстро призвала фамильяра и убедившись, что с ним всё в порядке переключила внимание на Джона.
  
  - Спасибо. Но не стоило. Теперь он и тебе будет делать гадости.
  
  - Пусть только попробует. Поверь, я смогу за себя постоять. Я заметил ты прислушалась ко мне. Поменяла стиль. Тебе очень идёт, - Джон сразу же включил дамского обольстила и с вызовом посмотрел на девушку.
  
   Как будто и след простыл от разъярённого парня, который готов уничтожать всё на своем пути. Джон был очень вспыльчив, но и так же быстро остывал. Этим качеством они с Милисой были похожи.
  
  - Не нужно на меня так смотреть. На меня твоё природное обаяние не действует. За подписью приходи позже, декан отлучился на пару часов, - девушка поставила печать и протянула ему зачётку.
  
  - Может как-нибудь, пообедаем, вне академии? Я угощаю. Мы давно с тобой ни куда не выбирались, - предложил Джон и фривольно подмигнул.
  
  - В академии, что закончились все доступные девушки? Раз ты решил удостоить меня своим вниманием, - девушка смотрела на него с насмешкой.
  
   Поведение Джона её удивило. Когда они учились в школе, конечно проводили много времени вместе. Гуляли практически каждый день. Но с поступлением в академию общались лишь в столовой и то редко. Так как у Милисы появился Лео, а у Джона толпа из поклонниц. Исключением было, когда Джону понадобилась помощь в учебе или Милисе новые ингредиенты для зелья. Джон даже уже три года подряд забывал поздравить её с днем рождения. Впервые они нормально пообщались, когда он поддержал её после измены Лео. Да и впервые Джон заигрывает именно с ней, она привыкла, что он всегда воспринимал её как друга и не видел в ней женщину.
  
  - Хорошо. Потом обсудим время и место, - согласилась ведьма, посчитав, что было бы неплохо развеяться и весело провести время с другом.
  
   Она подумала, что подобным поведением Джон пытается просто её утешить и отвлечь от мрачных мыслей.
  
   Остаток дня прошёл без приключений. Декан вернулся от министерства магии в хорошем расположении духа. Ему удалось убедить комиссию в своей невиновности. Рабочий день подходил к концу и Милиса расправилась со всеми делами. Раздался сигнал радиоустройства.
  
  - Милиса срочно зайдите ко мне в кабинет! - в приказном тоне обратился декан.
  
   Зайдя в кабинет, девушка увидела очень встревоженного и суетливого демона. На нем была надета рубашка с закатанными рукавами и стильные мужские брюки стрейч.
  
   Асмодей постоянно копошился в шкафах, перебирая папки ища что-то ему очень важное и нужное. Найдя нужную папку на лице демона просияла счастливая улыбка, и он обратился к девушке:
  
  - Милиса мне очень нужна ваша помощь. Наверное, это наглость с моей стороны вас о таком просить. Но вы бы не могли пару часов присмотреть за моим сыном?
  
  - У вас есть сын? - удивлённо спросила девушка.
  
  - Да его зовут Николас и ему пять лет.
  
   Милиса вспомнила о том, что жена Асмодея умерла при родах. Видимо ребёнка удалось спасти.
  
  - А почему вы обратились ко мне? Честно говоря, не думаю, что это хорошая идея. У меня нет никакого опыта в общении с детьми. Это же такая ответственность. Я конечно, ухаживала за младшей сестрой, но это было очень давно и я совершенно ничего не помню.
  
  - Поверьте это не сложно! Просто почитайте ему сказки или поиграйте во что-то. У него много игрушек, вы найдете, чем заняться. Мне действительно некого попросить. У моего сына весьма сложный характер, он очень шустрый и неусидчивый. В доме полно персонала, если что вам помогут. Это всего лишь на один вечер. Я обзвонил кучу агентств, но они не могут сегодня предоставить мне квалифицированную няню. Да и прежде чем пустить кого-то в дом, я должен убедиться в порядочности будущей гувернантки и провести нормальное собеседование. Вас я уже узнал и очень доверяю. Разумеется, ваша помощь будет оплачена, деньги лишними не бывают.
  
  - А почему никто из персонала не может за ним посмотреть?
  
  - У каждого и так куча обязанностей. Наша кухарка так же отвечает за уборку дома. Она готовит и убирает, потом уходит работать в дома по соседству и возвращается к ужину. Да и у неё очень сложный характер, готовит она прекрасно, но найти общий язык с Николасом не может. Женщина уже в возрасте ей сложно играть в прятки и бегать за ребёнком по всему дому. А охранники должны думать о безопасности, а не об играх с моим сыном. Мой особняк недавно обокрали. К счастью мои изобретения оказались в надёжном месте и их не тронули.
  
  - Я думала, в богатых домах есть специальная охранная система.
  
  - Она и есть. Только она защищает от посторонних. А нас решила обчистить бывшая гувернантка моего сына. Что меня привело в шок. Так как женщина работает на нас ещё с рождения Николоса и я полностью ей доверял. Так что вы решили? - ласково и с отчаяньем в глазах поинтересовался демон.
  
   Устоять перед таким взглядом демона было очень трудно. Было приятно слышать, что она входить в круг его доверенных лиц. Но вот ребёнок. Справиться ли она? Сумеет ли она заслужить такое же доверие от ребёнка оставалось под вопросом. Опять же лишние деньги ей очень нужны.
  
  - Хорошо я согласна. Расскажите мне о нем побольше. Что он любит? Если у него на что-то аллергия? - стала набрасываться с вопросами девушка.
  
  - Ваш энтузиазм мне очень нравится. На все вопросы я отвечу уже у себя дома.
  Глава 18
   Прохладный белый снег падал с неба, укрывая дороги, крыши домов и растения. Вся территория королевства демонов была укрыта легким пушистым снегом. Жители королевства привыкли к постоянному холоду и их это вполне устраивало. Холод в какой-то степени охлаждал их пыл и своенравный горячий темперамент. Дом Асмодея был расположен на территории второго королевства. Он жил на два дома сразу, иногда оставаясь ночевать в комнате, которую ему выделили в общежитии, а выходные предпочитал проводить в особняке с сыном. Асмодея сложно, назвать примерным отцом. Главная его цель в жизни и смысл - это научная деятельность. Его сыну Николасу не хватало внимания отца. Асмодею было сложно построить счастливую семью, так как не было перед глазами примера хорошей семьи. Все его проблемы шли из детства.
  
   Трёх этажный особняк Асмодея был в готическом стиле. Мрачная красота этого здания пугала и притягивала к себе одновременно. Первое, что привлекало внимание это - фиолетовая многослойная черепичная крыша и устремлённые ввысь остроконечные широкие башни, устремлённые к небу. Удлинённые стрельчатые окна с заострённым верхом были украшены защитными символами и рисунками нежных цветков сиреневого и красного цвета. Все широкие оконные рамы этого дома были бардового цвета с карнизами в виде горгулий. На чердаке было круглое окно, разделённое фигурным каркасом на симметричные относительно центра лепестки цветка. Пол всего дома был с подогревом, температура, которого регулировалась при желании. У входной двери особняка были мраморные ступени с коваными перилами. От крыльца до ворот вела широкая дорожка, выложенная мощёной плиткой. Справа был небольшой пруд покрытый льдом, а слева беседка со скамьёй и столом укрытые толстым слоем снега.
  
   Величественный и таинственный особняк соединил в себе яркость витражных красок и суровость натурального камня. Территория особняка была ограждена кованым забором с пиками, с изящными воротами, которые украшали ажурные кованые плетения. Сам дом и забор был увит вечнозеленым и морозостойким плющом. Растение представляет собой лиану с пестрыми дольчатыми листьями - плотными, с сердцевидными основаниями.
  
   И если внешне строение поражало, то внутри помещения не особо и отличались шиком. Мебели в доме было очень мало, так как Асмодей предпочитал минимализм. Сама мебель была качественной, но не дорогой. Он всегда покупал то, что ему просто понравилось, в отличие от его окружения, которые всегда старались при выборе одежды или интерьера дома подчеркнуть своё благосостояние. Вся мебель была из натурального дерева и кованного метала. В особняке было шесть спален, три ванных комнаты, винный погреб, подземная лаборатория, кабинет, библиотека с коллекцией редких книг, небольшая гардеробная комната Асмодея, которая была отделанная стеновыми панелями из красного дерева.
  
   Портал переместил Асмодея и Милису в огромный холл у центрального входа, обеих сторон, которой расположены ведущие наверх мраморные лестницы с золотыми перилами.
  
   Николас, услышав голос отца, находясь наверху, побежал вниз, преодолевая коридор и лестницу. Их кухарка, которая присматривала всё это время за мальчиком, последовала его примеру. Как и Асмодей, Николас обладал очень редким и хорошим слухом. Мальчик был очень похож на своего отца - такой же темноволосый, темноглазый, только слегка полноватый. Ник даже хмурился как отец и практически всегда был с серьёзным выражением лица. Мальчик был одет опрятно, в серые штаны и красную футболку с изображением попугайчика. У маленького демона были бледно красные рога и короткий красный хвост.
  
  - Папочка! Я так скучал! - Николас обнял отца, головой упираясь в его живот.
  
  
  
  - Ник у меня мало времени. Мне нужно работать. Это - Милиса, - демон сделал представляющий жест рукой в сторону золотовласой девушки. - Сегодня она за тобой присмотрит, - демон опустился на одно колено и обнял сына.
  
   Миссис Льюис всё это время оценивающе смотрела на Милису. Женщина была одета в строгое чёрное платье и белый передник.
  
  - Не хочу! Пусть она убирается! Я хочу, чтобы ты остался. Ты постоянно работаешь! Я ненавижу твою работу! Ты меня совершенно не любишь! Ты любишь только свою работу. Ненавижу, - мальчик закатил истерику и расплакался.
  
   Милиса почувствовала себя не в своей тарелке и уже пожалела, что согласилась сидеть с этим ребёнком. Асмодей был как всегда холоден и слова мальчика его никак не тронули. Демон открыл портал и обратился к кухарке:
  
  - Миссис Льюис введите, пожалуйста, Милису в курс дела. Сегодня она присмотрит за Ником. Я вернусь к ужину, - быстро сказал Асмадей и прыгнул в портал.
  
  - Я ненавижу тебя, - крикнул ему в след Николас, утирая горькие слёзы.
  
   Милиса смотрела, то на плачущего мальчика, то на серьёзную с каменным выражением лица горничную. Она пыталась отыскать нужные слова, чтобы утешить ребёнка и присела перед ним на корточки:
  
  - Ник мне очень жаль, что твой папа ушёл. Поверь, он тебя очень любит. Но папа и очень любит свою работу. Взрослым очень важно заниматься любимым делом. Что ты любишь ещё кроме папы? У тебя есть любимая игрушка? Может, ты любишь рисовать? - её голос был мягок и слегка дрожал, но она увидела в глазах мальчика интерес и отклик от её слов.
  
  - Мне нравится пират Роджэр! Мне папа его подарил! - гордо ответил мальчик, продолжая всхлипывать и икать.
  
   Пират Роджер - это персонаж детских мультиков, изображённый в виде эльфа. Он был одет в обтягивающие чёрные брюки, длинные сапоги, фиолетовый китель под которым была белая хлопковая рубашка. Его лицо "украшал" длинный шрам, тянувшийся от правого глаза к носу.
  
  - Покажешь мне его? - более уверенно спросила девушка, демонстрируя очень сильную заинтересованность.
  
   Николас сделал тяжёлый вздох и успокоился. Как и отец, Николас был очень вспыльчив, но и также быстро успокаивался. Он вытер одной рукой слезившийся глаз, а второй взял за руку Милису и повел в свою комнату. Миссис Льюис молча следовала за ними.
  
   Комната мальчика была очень просторной. Стены детской комнаты были с тематическими обоями, на которых были изображены плывущие корабли, жители морских глубин и остова с пальмами. На полках и диване стояли мягкие игрушки в виде морских обитателей: осьминогом, акулой, дельфином, черепахой и китом. На широком длинном подоконнике стояли модели старинных кораблей разные по габаритам и внешнему строению. Один из кораблей находился в цельной бутылке. Но особенно много было попугайчиков, которые были верными спутниками капитанов пиратских кораблей. Окно украшала текстильная штора с драпировкой, напоминающая приспущенные в ожидании ветра паруса фрегата. На одной из стен висел пиратский флаг с черепом, декоративный штурвал, якорь, натянутые канаты и веревочные лестницы. Мелкие игрушки Ник хранил в огромных деревянных сундуках. Их в комнате стояла целых три. На потолке было изображено звёздное небо и яркая красная луна. На противоположной стене была старинная карта со всеми материками и мелкими островами. Под картой стоял синий диван с ножками в виде черепов. Вместо люстры было пять светильников бра в виде фонарей. Кровать Ника была в виде корабля, с чёрными парусами. Над изголовьем кровати была мачта с сидящим на ней попугайчиком. Постельное белье было белым. Возле кровати стоял письменный стол, который особенно впечатлил Милису. Так как детский письменный стол сделан в виде акулы распахнувшей пасть. На столе стояла маленькая шкатулка, лампа, песочные часы и альбомные листы с карандашами. Стул возле стола был с кожаной сидушкой и спинкой. В узком книжном шкафу хранились детские книги, раскраски, наборы с красками и банка с кисточками. С другой стороны кровати стояло массивное синее кресло, ножки которого тоже были в виде черепов. На нём обычно сидел Асмодей или гувернантка, читающая ребенку на ночь сказки. Эффект палубы корабля создавал пол из деревянных досок.
  
  - Простите, как к вам обращаться? - поинтересовалась кухарка мягким тоном.
  
  - Можно просто Милиса, - добродушно ответила девушка.
  
  - Хорошо. Милиса Ник очень энергичный мальчик и очень впечатлительный. Особых рекомендаций нет. Главное не оставляйте его наедине и не позволяйте ему смотреть телевизор. Однажды увидев горящие машины в каком-то фильме, он повторил тоже самое, со своими игрушечными машинками. Аргументируя это тем, что он хотел посмотреть, как красиво они будут гореть. Подобных примеров множество. Любые объяснения, о том, что это опасно не действуют. Можно сказать, он своеобразным образом познаёт мир. Ментальный маг, пообщавшись с ребенком, посоветовал просто отгородить от соблазна. Я уйду на пару часов, так как я прибираю в соседних домах. Я вернусь, к восьми часам, чтобы падать ужин. Если какие-то непредвиденные обстоятельства внизу есть охрана, я им сообщу о вашем приходе, - проинформировала миссис Льюис.
  
  - Я всё поняла. Спасибо, что предупредили, - улыбнулась Милиса и посмотрела с беспокойством на мальчика, который искал в одном из сундуков свою любимую игрушку.
  
  - Я нашёл! - прокричал мальчик, подбежал и дал ей мягкую игрушку в виде пирата эльфа.
  
  - Какой грозный пират! Покажешь мне все свои игрушки? У меня в детстве было их очень мало, может вместе, во что-нибудь поиграем? - предложила девушка.
  
  - Давай, - мгновенно ответил мальчик и стал хвастаться всеми игрушками, доставая их из сундуков и показывая как правильно в них играть.
  
   - Знаешь, я готов отказаться от всех игрушек, если бы моя мама снова была жива, - вдруг тихо и грустно сказал, невзначай Ник.
  
  - Мои родители умерли, когда я была маленькая. Я их почти не помню. Поверь я как никто другой понимаю и разделяю твои чувства, - с ноткой печальной ностальгии тихо сказала девушка.
  
   Николас подошёл и обнял её. Подобное поведение её удивило и тронуло. На душе стало тепло.
  
  - Давай не будем о грустном. Лучше поиграем, пока есть время.
  
  
  
   Ник предпочитал активные игры: прятки, догонялки и они даже выходили на улицу покидаться снегом. Охране такое их время провождение не особо нравилось. Так как Ник постоянно кидал снег именно в них, а Милиса без конца извинялась и пыталась донести до юного ума, что так себя вести нельзя.
  
   Так как Милиса не была такой энергичной, после рабочего дня, она решила придумать игры менее подвижные. Она нарисовала план-карту пути к "сокровищу", точнее в качестве сокровищ были мелкие игрушки, спрятанные по всей комнате. Места, где были спрятаны игрушки, были помечены красным крестиком. Нику пришлась эта игра по душе, а Милиса в это время немного передохнула на диване.
  
   Асмодей вернулся глубокой ночью, обнаружив греющую душу картину. Ник мирно спал в своей кровати, обнимая любимую игрушку. Милиса уснула на кресле, опрокинув голову на его спинку, детская раскрытая книга лежала на её коленях. Асмодей аккуратно взял книгу, поставив её на нужное место. Затем он хотел взять девушку на руки, намереваясь отнести в гостевую комнату. Но у Милисы был чуткий сон и она моментально проснулась. Асмодей сразу же отпрянул, а Милиса протерев глаза, накинулась с допросом:
  
  - Вы же говорили, что придёте к ужину! - полушёпотом упрекнула Милиса, чтобы не разбудить ребёнка.
  
  - Простите. Неотложные дела, - он достал с нагрудного кармана белый конверт с деньгами. - Надеюсь, это компенсирует ваше потраченное время, - он вложил конверт ей в руку, наблюдая за тем, как меняется выражение её лица.
  
   Праведный гнев Милисы сменился на довольную ухмылку.
  
  - Спасибо.
  
  - Наверное, это наглость с моей стороны, но прошу, останьтесь. Ник расстроиться, если вы уйдёте, не попрощавшись, - голос демона был глубоким, с низкими властными нотками.
  
  - Ладно, - девушка согласилась, то ли от того, что не хотела расстраивать Ника, то ли обескураженная от интонации интимного шёпота этого темноглазого демона.
  
   Было две вещи, которые сводили её с ума - это его глаза и голос. Они будоражили сознание, притягивали и пугали одновременно.
  
  - Миссис Льюис приготовила для вас гостевую комнату. Пройдёмте я её вам покажу.
  Глава 19
   Гостевая комната оказалась небольшой. Кровать была с шифоновым балдахином в лиловых тонах. Из мебели был комод и зеркало в полный рост. Рядом с комодом была дверь, ведущая в ванную комнату, предназначенную только для гостей.
  
  - Я хотела вас поблагодарить за помощь с профессором Сириусом. Днем просто не нашла подходящего момента, вы всё время были заняты, - нежным голосом сказала Милиса и посмотрела на Асмадея полным благодарности взглядом.
  
  - Не стоит благодарностей. Я это сделал в своих интересах. Скажем так, для хорошего отчёта об успеваемости студентов, предназначенного для министерства магии, в каждом факультете должно быть хотя бы два отличника. Из всех учащихся вас и ещё одного студента я посчитал наиболее достойными, - холодно объяснил свой поступок демон.
  
  - Всё равно спасибо. Вы не представляете как это для меня важно, - ещё более ласково, но тихо сказала девушка бросая взгляд на обстановку комнаты.
  
  - Спокойной ночи, - попрощался Асмодей и закрыл за собой дверь.
  
   Девушка, раздевшись до белья, нырнула под теплое, мягкое одеяло. Сон настиг сразу, как только её голова коснулась подушки. Это был самый лучший сон в её жизни.
  
   Ей снился выпускной бал. На ней было лёгкое, бледно-розовое платье, длинною в пол. Серёжки и колье с розовыми сапфирами дополняли её нежный образ. Белые туфли были на высоком каблуке, зрительно делая её ноги длиннее и стройнее. Волосы были собраны в сложную причёску, которая держалась за счёт заколок-невидимок.
  
   На бал она пришла в сопровождении друга Джона. На нём был чёрный фрак и бабочка в тон её платья. Джон намеревался пригласить на первый танец Милису, как к их паре неожиданно подбежала беременная эльфийка. Она стала выяснять отношения с Джоном, который оказался отцом ребёнка. Чтобы не привлекать ещё больше внимания и не испортить окружающим вечер Джон открыл портал и исчез в нём вместе с матерью его будущего ребёнка.
  
   - Вы позволите пригласить вас на танец, - обратился к Милисе декан факультета артефактологии.
  
   Асмадей был одет в синий деловой костюм с бежевым галстуком. В его взгляде читался вызов и предвкушение чего-то особенного.
  
   - Я не думаю, что это хорошая идея. Вы же преподаватель, разве вам позволительно танцевать со своей студенткой? Ради вашей и моей репутации вынуждена вам отказать, - стала увиливать девушка.
  
  - А вам так важно мнение окружающих? Боитесь их осуждения? Насколько мне известно, в уставе академии нет подобных запретов. Тем более вы же сегодня получили диплом, так что формально вы уже не моя студентка.
  
  - Лео говорил, что мне нужно держаться от вас подальше. Что вы будите меня использовать в играх против него.
  
  - Вы думаете, я на такое способен? - с ноткой разочарования спросил демон.
  
   - Нет, - не задумываясь, ответила девушка. - Но в любом случае, не хочу, чтобы он подумал, что я подобным образом хочу добиться его ревности.
  
   - Это радует. Но вы опять думаете о ком-то и о его чувствах. Может подумаете о себе? Если представить, что мы наедине, и я вас приглашаю на танец. Как вы поступите?
  
   - Скажите я вам нравлюсь? - напрямую спросила девушка.
  
   - А вы бы этого хотели?
  
   - Безусловно, вы очень красивый мужчина. Но меня не привлекают властные мужчины.
  
   - Даже так! И какие же вам нравятся? - с насмешкой поинтересовался декан.
  
   - Милые и заботливые.
  
   - Именно поэтому вы бросили милого и заботливо Лео? Знаете Милиса, вы совершенно не умеете врать. Всё написано на вашем лице, - иронизировал демон и, взяв девушку за руку повел в центр зала.
  
   - Я не умею танцевать, - блондинка придумала новую отговорку.
  
   - Просто довертись мне, - прошептал ей демон на ухо.
  
   Он резко прижал её к себе, располагаю свою руку на её тонкую талию. Милиса не стала сопротивляется, так как подобная реакция привлекла бы ещё больше лишнего внимания. Они стали кружится в ритме музыки. Девушка постоянно наступала ему на ноги, но Асмодей делал вид, что ничего не замечает.
  
   Когда музыка утихла, они вышли на балкон, чтобы поговорить наедине. Девушка старательно отводила взгляд от мужчины, делая вид, что любуется звездным небом. Демон попытался повернуть ее к себе, легонько удерживая её лицо рукой, стараясь заглянуть в глаза.
  
  - Это всего лишь сон. Тут вы решаете, что вам можно, а что нельзя, - тихо сказал декан и стал медленно приближаться к её лицу, намереваясь поцеловать.
  
   Поцелуй был нежным, в процессе демон прижал её к себе, размещая свои руки на её талии. Милиса охватила руками его лицо и стала целовать более страстно.
  
   ***
  
  - Милиса вставай! Мне скучно! - будил девушку Николас, прыгая на кровати.
  
  - Ник, дай мне ещё минутку поспать, - сонным слегка севшим голосом умоляла Милиса.
  
  - Уже обед! Ты и так пропустила завтрак, папа зовёт тебя к столу, - ещё громче крикнул мальчик
  
  - Обед? Ник выйди я оденусь! - скомандовала девушка, и когда Ник вышел, стала быстро одеваться. В ванной комнате были нераспечатанные зубные щётки для гостей, расчёски и прочие гигиенические средства.
  
   Милиса быстро привела себя в порядок и вышла в коридор, где её ждал Ник. Мальчик хвастался, что они с папой поедут сегодня на пикник.
  
   Перед дверью в комнату с обеденным столом Милиса немного заколебалась, ощущая, как усилилось сердцебиение. Ей было стыдно за собственный сон. Войдя в помещение, девушка увидела большой прямоугольный стол, за которым сидел Асмодей с какой-то незнакомой женщиной. Асмодей был одет в голую футболку и серые мешковатые штаны. Таким домашним и простым, она видела его впервые. Незнакомка была истинной леди из дворянской знати. Кроме этого она была ведьмой и целителем по образованию. Идеальная осанка, строгое бежевое классическое платье и причёска ракушка. Её тонкую шею украшал жемчуг. Женщина была темноволосой, с карими глазами и бледной кожей. Стройная, изящная с острыми чертами лица. Эту женщину она, кажется, где-то видела, но Милиса не могла вспомнить где.
  
   Обеденный стол был красиво сервирован: белоснежная открахмаленная скатерть, столовые приборы из шеффилдской стали, дорогая фарфоровая посуда нежно-голубого цвета и в тон ей салфетки.
  
   Ник жадно бросился на еду, а вот у Милисы совершенно не было аппетита.
  
  - Папа мне очень понравилось играть с Милисой. Давай её наймём! Мне она очень понравилась!- стал просить мальчик с набитым ртом.
  
  - Милиса садитесь, пообедайте с нами. Не стесняйтесь, - встал Асмодей и отодвинул девушке стуло, как этого требуют правила этикета.
  
   На обед был подан овощной суп и ризотто. Ник старательно выковыривал из риса морковку и отлаживал её в рядом расположенную салфетку. Мальчика злило, что кухарка добавляет во все блюда морковку, хотя он её ненавидел и просил множество раз этого не делать. Асмодей деятельность сына заметил, но никаких замечаний не делал.
  
  - Асми неужели ты позволяешь обслуге сидеть с нами за одним столом. И вообще Ник уже взрослый мальчик. Зачем ему нянька?! - с нотками возмущения и брезгливости сказала темноволосая гостья.
  
   Милису возмутило такое отношение к ней, но ещё больше расстроило, как она ласково сократила имя декана. Не успела она, что-либо ответить, как за неё вступился Ник:
  
  - Она не обслуга, а мой друг.
  
  - Это моя оплошность. Я только собирался вас друг другу представить. Это - Милиса Фанистон лучшая ученица моего факультета. А это Эльвира де Лафатер. Учёный. Лучший генетик во всём королевстве. И моя близкая подруга, - слово "близкая" он по особенному, подчеркнул, так как порой их связывают отнюдь не дружеские встречи. - Милиса сделала мне вчера большое одолжение и присмотрела за Ником. Благодаря ей нам удалось вчера плодотворно поработать, - голос демона был полон радости и энтузиазма.
  
   Милиса теперь осознала, по какому важному делу отлучался демон, и её чувства сразу же отразились на её лице. Асмадей заметил её реакцию. За месяц, который они провели вместе, демон успел хорошо узнать её, научился читать её эмоции и предположил какие мысли посетили её светлую голову. Асмодей и Эльвира переглянулись, и без слов поняли друг друга.
  
   Милиса наконец вспомнила где видела эту женщину. Эльвира была одной из тех ведьм участвующих в шабаше.
  
  - Мы с Эльвирой провели многочисленные опыты над напавшим на вас оборотнем. Нам удалось многое узнать. Мы совершили открытие! Нам удалось найти способ их убить. Но что самое главное - это их кровь. Исследовательским путем Эльвира обнаружила, что их кровь не похожа по своему составу не на одно живое существо. Она циркулирует по организму в тысячи раз быстрее, чем у нас.
  
  - И как же можно их убить? - заинтересовалась Милиса.
  
  - Вообще мы хотели сообщить это на научной конференции, - недовольно скривилась Эльвира.
  
  - Я думаю, Милиса заслуживает знать одной из первых. Именно благодаря ей удалось впервые поймать оборотня, - вступился Асмодей. - Дело в том, что когда наступает ночь, оборотни превращаются в обычных людей. Мы разными способами пытались разбудить подопытного, но он не просыпался. Они уязвимы, когда спят. Их можно убить любым способом лишь в этот период. Но я предпочёл кинжал в сердце.
  
  - Только представьте, если удаться найти их логово для сна, то можно их всех убить. Война прекратится. И Клаус наконец ответит за свои деяния. Он убил моего отца, - во взгляде Эльвиры читалась надежда и вера в светлое будущее.
  
  - А нет способа обратить этих существ в обычных людей? - поинтересовалась Милиса.
  
  - Зачем? Эти твари уже двадцать пять лет нападают на соседние королевства. Клаус захватил уже пол материка. Думаешь, в людском обличии оборотни будут более милосердными.
  
  - Ну, может они сами не понимаю, что делают. Моя бабушка считает, что Клаус ими управляет как-то. В юности он окончил сразу два факультета и стал хорошим ментальным магом и некромантом, - предположила девушка, но не пыталась рьяно отстаивать свою позицию.
  
  - Откуда такие сведения? Вся информация о нём исчезла? - поинтересовался Асмодей.
  
  - Может сведения и исчезли. Только вот наше родство нет. Клаус мой родной дядя.
  
   У Милисы завибрировал кристалофон, заиграла соло-мелодия электронной гитары, любимой рок-группы Милисы. Звонок был от сестры:
  
  - Пекарня сгорела! Милиса нам нужна твоя помощь! Бабушке стало плохо! Я не знаю, что делать.
  
  Милиса резко поднялось со своего места, на её лице читалось чувство тревоги.
  
  - Прошу прощения, у меня срочные дела, - быстро протараторила девушка, открывая портал.
  Глава 20
   После пожара от пекарни остался только пепел. Страховая компания "Эль-надёжность" отказалась выплачивать убытки, пока не закончится следствие. По оставленным уликам, следователь предполагает намеренный поджог. К расследованию подключили ментального мага, который установил, что для поджога использовалась магия. Преступник торопился, явно дилетант, ему даже в голову не пришло, что его смогут вычислить по слепку магической ауры, оставленный от колдовства. Опытные преступники заметают следы, используя магию очистки. Огонь был заговорён именно на пекарню и соседние здания остались, не тронуты. Хозяева дома в это время были на ярмарке в честь Богини плодородия. Очевидно, что преступник выбрал подходящий момент, когда хозяева дома и соседи будут отсутствовать, и им не удастся потушить пожар.
  
   Ментальному магу удалось выяснить, что предполагаемый преступник боевой маг. Слепок магии отправили на экспертизу, специальный артефакт должен был определить преступника. Но для начала нужно было опросить всех подозреваемых и взять их слепок магии для сравнения. Милиса выдвинула одного подозреваемо - это Браен. Она решила, что он нанял какого-то боевого мага, чтобы не замарать руки и репутацию. Бабушка Милисы получила инфаркт и лежала в больнице на восстановлении. Алисия всё это время жила у тёти Джона, которая поддержала в это нелёгкое время.
  
  
  
   Милиса около часа сидела в кабинете следователя. Весь их разговор записывался на диктофон и камеру, расположенную в верхнем углу комнаты. Небольшое помещение было пропитано сигаретным дымом. Массивные бардовые шторы из плотной ткани не пропускали дневной свет и делали комнату угрюмой. На окнах были чёрные кованые решётки. В кабинете стоял деревянный письменный стол с настольной лампой, свет которой был настолько яркий, что у Милисы стали слезиться глаза. Девушка сидела на деревянном стуле с бежевой обивкой, а следователь в широком чёрном кожаном кресле на колёсиках. В углу стоял серый полуматовый сейф-шкаф в котором хранились уголовные дела. На стене висел портер короля эльфов в дубовой рамке. Старший следователь Энер Конс на протяжении всего допроса нервно курил. Пепельница в виде черепа, была переполнена и пепел, был уже на столе. У него было уже десять нераскрытых дел и возможно, неудача раскрытия уголовного дела с пекарней приведёт к понижению в должности.
  
   Милиса чувствовала себя некомфортно, и запах табака вызывал отвращение. Но она старалась внешне выражать внутренне спокойствие и сдержанность. Казалось уже вся её одежда и волосы пропитаны табачным дымом. Запах настолько едкий, что девушке хотелось поскорее выйти на свежий воздух.
  
   Энер Конс - был вампиром и некромантом. На должности старшего следователя он был всего лишь второй год и со своими обязанностями, мягко говоря, не справлялся. Вампира словно преследовало невезение. То важный свидетель дела пропал, то улики бесследно исчезли, а бывало, что только пойманные преступники сбегали с колонии.
  
   Его бледное лицо с ярко выраженными скулами сосредоточенно следило за ответами девушки, а рука нервно струшивала пепел и подносила сигарету к губам для новой затяжки. Щетина придавала ему брутальности и добавляла пять лет до тридцатилетнего возраста. Его непослушные волосы были каштанового цвета. Он был одет в чёрную водолазку закрывающую горло и тёмные джинсы.
  
   - Давайте c самого начала. Может, вы упускаете какие-то детали, - монотонным голосом предложил следователь и откинулся на спинку кресла.
  
  - Я не понимаю, что нового вы хотите от меня услышать. Я устала повторять одно, и тоже, по несколько раз. От того что я перескажу вам этот день сотни раз ничего не изменится. Вам следует допросить Браена Гримальди. Он единственный мой недоброжелатель и самый злейший враг. Он псих и социапат! Он преступник! Допросите его! Вы зря теряете время! - наконец взорвалась девушка и стала разговаривать на повышенных тонах.
  
  - Всё это я уже слышал, но давайте предположим другие кандидатуры. Среди ваших близких знакомых есть боевой маг? - следователь продолжал гнуть свою линию.
  
  - Мой бывший жених. Но он не мог такое сделать. У него нет мотива и причин так поступать, - уже более спокойно ответила девушка, воспоминания о бывшем женихе задели старые раны.
  
  - Что послужило причиной вашего с ним расставания? - спросил вампир, при этом открывая новую пачку с сигаретами.
  
  Милиса подробно и детально изложила суть их взаимоотношений с Лео.
  
  - Да в такой ситуации, было бы очевидно, если бы вы подожги его дом, а не наоборот. Но не будем списывать его со счетов.
  
  - Я уверенна преступник Браен. Допросите его. Он отравляет мне жизнь уже пять лет, - продолжала стоять на своём ведьма.
  
   Следователь на какой-то миг задумался и в комнате застыло молчание. Его осенило и он ухмыльнулся:
  
  - Ну, знаете мисс Фанистон прибыль пекарни вашей бабушки очень маленькая. Может ваш бывший жених поджог её, чтобы вы получили страховку? Насколько мне известно, она даётся в двойном размере от реальной стоимости пекарни. Может это всё сговор и желание получить лёгкие деньги? Может ваш бывший жених не такой уж и бывший? - предположил следователь, гордясь своей логической цепочкой.
  
  - Глупости. Мой бывший жених мог бы купить мне десяток таких же пекарней, если бы я попросила. Неужели фамилия Дюпрель вам не о чём не говорит? Все самые престижные ювелирные магазины принадлежат его семье. У него нет мотива такое совершать. Наоборот он из кожи вон лезет, чтобы со мной помирится.
  
   ***
  
   Милису с сестрой постоянно вызывали на допрос в надежде, что они предоставят другого подозреваемого. Ведьма параллельно следствию сдавала сессию и бегала к бабушке в больницу. Практически половина суммы денег, накопленные на обучение в аспирантуре, ушло на операцию, лекарства и за нахождение в больнице. Она тщательно готовилась к экзаменам. До поздней ночи она занималась запоминание дат и хронологических событий по истории магии. Блондинка писала все возможные шпаргалки в надежде, что если перенервничает, то будет где подсмотреть. Девушка не дожидаясь правосудия хотела расквитаться с Браеном. Но ни в общежитии, ни на экзаменах его никак не могла застать.
  
  Проходя мимо коменданта, девушка как обычно поздоровалась:
  
  - Доброе утро мистер Сквиш.
  
   Комендант представлял собой сварливого и медлительного старичка, сморщенного как изюм. Он со всей ответственностью подходил к своей работе и выполнял её добросовестно. У всех входящих он строго требовал студенческий, хотя на территории академии не мог пройти посторонний. После десяти часов ночи он никого не впускал и не выпускал. Старичок был одет в синюю клетчатую рубашку, тёплый вязаный жилет и коричневые брюки.
  
  - И тебе доброе утро дитя, тут тебе просили кое-что передать, - комендант протянул девушке зелёную прямоугольную коробку.
  
  - От кого она? - насторожилась девушка, заподозрив, что скорей всего это Браен.
  
   - Не помню, - честно признался старик, так как на него наложили выборочное очищающее память заклятье.
  
   Милиса решила открыть коробку при свидетеле, так как комендант отказался принимать её обратно. В коробке оказалось розовое шифоновое платье. Девушка отнесла коробку в свою комнату и проверила платье на наличие проклятий. Даже саму ткань можно было пропитать невидимым ядом, поэтому девушка остерегалась брать его в руки. Платье оказалось безвредным. Наконец вытащив его из коробки, девушка детально его рассмотрела. Вечернее платье с v-образным вырезом, было длинным, облегающим и легкой драпировкой в области груди. Примерять подарок она не стала, так как подозревала, что скорей всего платье от Лео.
  
   Экзамен по астрономии профессор Аниэнэль принимал довольно снисходительно. Он прекрасно понимал, что его предмет служит для ознакомления, чтобы расширить кругозор студентов, но в жизни им эти знания не пригодятся. Поэтому он лишь мягко поправлял студентов, когда те говорили не точности и даже на грубые ошибки закрывал глаза, каждому ставя положительные оценки. Профессор был очень стар и сам часто путался в датах и формулировках. На вид этому эльфу больше ста лет. Он ходил сгорбленный, опираясь на трость. Аниэнэль часто забывал, что собирался сказать или например куда он шел. Профессор мог заснуть на средине лекции или вовсе не прийти. Студенты к этому привыкли и не докладывали ректору. Пока профессор спал, они доделывали домашние задания по другим предметам, общались, но аудиторию не покидали, боясь попасться на глаза кому-то из учителей.
  
   Экзамен по предсказаниям был сложнее, чем казалось на первый взгляд. Он состоял из четырёх письменных заданий. Первым заданием было перевести значения семи рун. Вторым рассчитать число имени и судьбы, указанных в экзаменационном билете. Третьим было гадание на руке. Были выданы фотографии, на которых была запечатлена внутренняя сторона кисти руки. Нужно было подробно описать четыре основные линии, семь второстепенных, значения всех холмов и прочие отметки и знаки. Четвёртым задание было расшифровать значение четырёх карт таро.
  
   На уроках по предсказаниям студенты учились нумерологии, хиромантии, гаданию на скандинавских рунах и картах таро. Гадание на кофейной гуще студенты знали только в теории. Профессор считала его не достоверным и не точным, так как фантазия некоторых студентов оставляла желать лучшего. Кроме тёмных пятен они не могли различить никакой силуэт.
  
   Последний экзамен был у Асмодея. Именно этого экзамена студенты боялись больше всего. Вся группа судорожно листала конспекты, и повторяли пройденное. Некоторые студенты устроились на подоконнике напротив кабинета и молились всем знающим богам ,в надежде что те как-то помогут. Экзамен сдавался по одному, каждый выходящий из кабинета выходил либо расстроенный, либо радостно-шокированный не веря в происходящее. Очередь в кабинет сокращалась невыносимо медленно. Обычно на экзамен уходило не больше трёх часов, но Асмодей умудрился эту цифру удвоить. Как только кто-то выходил из кабинета, все подбегали к нему и расспрашивала. Дошла очередь и до Милисы. Обычно Асмодей не давал времени студентам на подготовку, сразу приступал к опросу.
  
  - Здравствуйте. Можно? - девушка нерешительно вошла в кабинет.
  
  - Разумеется! Проходите быстрее. Тяните билет, скажите мне его номер и отвечайте, - демон был явно не в духе.
  
   Деловой костюм, рубашка и галстук Асмодея были чёрного цвета. Он выглядел очень уставшим и эмоционально потухшим.
  
   Девушка села на стул возле стола с билетами и выбрала первый билет, на который упал её взгляд.
  
  - Билет номер двенадцать, - без эмоционально сказала девушка и стала бегло читать глазами билет.
  
  - Пока вы читаете вопросы, дайте я зачётку заполню, - потребовал декан.
  
  У Милисы поползли глаза на лоб, когда она увидела, что декан поставил ей оценку "отлично" и положил зачётку ближе к Милисе.
  
  - Но я же не ответила на билет?!
  
  - А хотите? - с равнодушием в голосе спросил Асмодей.
  
  - Ну, ни то чтобы, - сразу растерялась девушка, но потом собралась с мыслями. - Я не хочу не заслуженную оценку.
  
   Она ожидала чего угодно, что он её отправит на пересдачу, будет придираться, требовать более глубоких знаний, но получить оценку автоматом, она даже не мечтала.
  
  - Это мне решать, кто и что заслуживает. Поверьте, более усердной ученицы я не встречал. Можете идти.
  
  - Cпасибо, - девушка направилась к выходу.
  
  - Хотя, стойте. Я хотел спросить. Вы уже нашли себе работу на лето?
  
  - Нет.
  
  - Тогда предлагаю вам это лето поработать няней для моего сына. Заодно потренируете свои преподавательские навыки. В сентябре он пойдёт в магическую школу. Думаю нужно его подготовить. Дать базовые знания. Зарплата хорошая, только без выходных. Но если что-то срочное, думаю сможем что-то придумать. Подумайте над моим предложением, оно действует до выпускного бала.
  
  - Я подумаю.
  
   Выходя из кабинета, она увидела Браена. Не задумываясь, она вцепилась в его шею двумя руками и стала душить. Она направила всю свою магию в руки и вокруг головы вампира проскакивали электрические искры. Парень стал задыхаться и его лицо посинело.
  
  - Я терпела твои мерзкие шуточки. Я терпела твои унизительные "сюрпризы". За пять лет обучения я многого от тебя натерпелась. Но сжечь мой дом! Это уже перебор! В тебе нет ничего хорошего, такой монстр заслуживает смерти.
  
  - Я этого не делал, - буквально по слогам сказал вампир, тихим голосом.
  
  Окружающие смотрели с удивлением и ужасом, но некто не решался вступиться за вампира. Лео сдавший экзамен по бестиалогии шёл по коридору и услышал их разговор. Он подбежал к бывшей невесте, намереваясь её успокоить и не делать глупостей.Её нервы были на пределе, и она была готова порвать вампира на лоскутки.
  
  - Милиса прекрати! Он не виноват! - Лео удерживал девушку сзади за руки.
  
  - Отпусти! Я знаю это он! Больше не кому!
  
  Легкие Браена снова наполнились кислородом, и он начал приходить в себя.
  
  - Я знаю, кто поджёг твой дом. Только давай поговорим наедине.
  Глава 21
   Лео привел Милису в свою комнату в общежитии, но всё не решался на разговор. Он уже пожалел, что оттянул её от Браена. Но она в любом случае всё скоро узнает, лучше от него, чем от следователя. Он усадил её на кровать и сел рядом, не решаясь посмотреть в глаза.
  
  - Прежде чем я тебе обо всём расскажу, я хочу, чтобы ты знала, что это было во имя нашей любви, - стал нести какую-то чушь Лео и наконец, решился посмотреть в глаза возлюбленной.
  
  - Только не говори, что ты поджог пекарню? - уже догадалась Милиса и резко встала с кровати.
  
  - Я сам не ведал, что творил. Ты игнорировала меня. Избегала. Не хотела разговаривать. Я думал, что если ты окажешься в безвыходной ситуации, то попросишь меня о помощи. Я думал, это станет отличным поводом, для нашего перемирия. Я думал, из-за чувства благодарности ты согласишься стать моей женой. Ты не представляешь на, что я ещё готов ради нашей любви. Я просил ректора, чтобы он тебя отчислил. Я даже Асмодея просил не брать тебя в аспирантуру, хотя ты знаешь, как я его ненавижу. Я даже твою настойку подменил, которую ты пьёшь, чтобы случайно не забеременеть. Но все мои планы рушатся, - продолжал нести охинею Лео, и следил за реакцией девушки на его слова.
  
  - Лео ты болен. Тебе нужно обратиться к специалисту, - спокойно сказала девушка.
  
   Впервые он видел её такой. Отстраненная и эмоционально холодная. Он был готов, что она будет кричать, биться в истерике, обвинять его во всех смертных грехах, но больней всего было видеть её безразличие.
  
   Милиса забрала своё заявление от следователя и договорилась с родителями Лео полюбовно. Они ограждают её навсегда от их психически больного сыночка, и покупает новую пекарню только в центре столицы.
  
   ***
  
   В разных уголках королевства эльфов, были совершены нападения оборотней. За неделю больше сотни жертв. Окровавленные трупы находили в лесах, на берегу рек и прочих не особо людных местах. Оборотни нападали поодиночке. Их целью было запугать народ и чтобы жители жили в ожидании постоянной опасности. В конце следующей недели королю эльфов пришло письмо от Клауса. Он предлагал честный поединок, который определит, кто вправе занимать трон. Было указано время и место встречи. Если король вздумает хитрить и отправит вместо себя отряд подготовленных боевых магов, Клаус обещал за одну ночь уничтожить всех живущих в королевстве.
  
   До назначенной встречи были всего лишь сутки. Группа боевых магов прочёсывала местность за пределами королевства и на его территории в надежде найти логово оборотней. Так как оборотни, только ночью, были в облике обычных людей, то поисковая группа работала под луной. Клаус даже не догадывался, что благодаря Асмодею, король эльфов уже знает единственный способ убить оборотней. Асмодею пришлось пожертвовать научной конференцией и держать всё в тайне. О новом открытии, знали лишь, самые доверенные маги и им пришлось принять клятву о неразглашении. Среди них была и Милиса. Именно она предложила действенный способ отыскать оборотней:
  
  - А что если найти оборотней по крови? Можно использовать заклятия поиска. Вы же говорили, их кровь уникальна, - предложила Милиса, получая печать о закрытии сессии.
  
  - Прекрасная идея! Почему мне не пришло это в голову, - воодушевился Асмодей.
  
   Демон достал из ящика стола сложенную карту второго королевства и разложил её на весь стол. Милиса была отправлена в подземную лабораторию, за пробиркой с кровью оборотня. Эльвира, которая всё это время работала над образцами, переместилась вместе с ней. Эльвира изучала реакцию крови на различные травы, химические вещества и металлы. Так же им удалось поймать ещё двоих оборотней, и брюнетка вводила им в организм различные вещества. Оказалось цветок Энотера или как его ещё в народе называли "лунный цветок", оказывал на организм оборотней усыпляющее свойство. Маленькая доза этого переработанного цветка могла усыпить оборотня и превратить в человека, в независимости от времени суток.
  
   Асмодей разлил красную кровь из пробирки прямо на карту и, взявшись за руки с девушками, образуя круг, стали хором читать заклинания поиска. Жидкость словно ожила и как маленькая узкая река, стала разделяться на устья и стекаться, образуя маленькие красные крестики на карте. В районе пещер, около Пугейского моря, было наиболее обильное скопление крестиков. Именно там было логово оборотней.
  
   В это время Клаус сидел на огромном камне и пил вино прямо из бутылки, наблюдая за мирно спящими людьми, которые с восходом солнца вновь обратятся в чудовищ. Клаус Мангодарс устал воевать. За последние двадцать пять лет, он завоевал, множество земель и ему хотелось осесть и править. Его внутренний гнев и ненависть ко всему миру утихла. К старости пришла мудрость и истинная ценность в жизни. За эти годы он больше никого не полюбил, не завёл друзей и был очень одинок. Разумеется, среди магов были его соратники и советники, были даже тайные агенты, живущие как мирные граждане в королевстве эльфов. Но для него это были всего лишь подданные, при любой ошибки, которых он мог безжалостно убить. Клаус был архимагом и его магическая сила была безгранична. Если обычному ментальному магу требовалась расходовать весь магический резерв для управления живым существом. То архимаг мог управлять сотнями оборотней и не чувствовать усталости и потери магических сил. Единственное, что ему было не дано, это управлять магами. Поэтому он хотел, чтобы жители королевства эльфов приняли его как законного короля добровольно. Или не обойтись без жертв и насилия.
  
  Боевые маги, возглавляемые Асмодеем прибыли внезапно. Клаус растерялся и уже намеревался открыть портал, чтобы убраться подальше, но заметил юную девушку, как две капли воды похожу на его убитую жену.
  
  "Неужели это Равена? Старая карга убеждала, что девочка умерла от воспаления лёгких" - подумал Клаус.
  
  Его дочь полная гнева и ненависти замахнулась на него огненным мечом, но Клаус вовремя уклонился.
  
  - Милиса, король требовал привести его живым, - вмешался темноволосый Асмодей и схватил за руку девушку, в которой она держала оружие.
  
  В это время боевые маги одним за другим убивали оборотней, так как через полчаса должен быть рассвет.
  
  - Мне плевать, что хочет король. Я должна его убить собственными руками, - девушка была полна решимости.
  
  - Готова, убить собственного отца? - с насмешкой изрек Клаус и кистью руки провел по седым волосам.
  
  - Что за бред? Моего папу и маму убил ты! - растерянно крикнула девушка, обескураженная его словами.
  
  - Ты очень похожа на свою настоящую мать. Но твой характер явно от меня, - с теплотой в голосе изрек Клаус. - Дайте мне десять минут на разговор с Милисой и я сам сдамся без сопротивления, - обратился архимаг к Асмодею, решив, что он главный.
  
  - Хорошо, - не раздумывая, согласился демон и отошёл, на пару метров, хотя это не мешало ему слышать весь разговор.
  
  Клаус расселся поудобней на камень, в позу лотоса и поведал девушке истинную историю её рождения и семейного древа. Осознание, что Клаус её отец привело девушку в шок. Она не знала, как реагировать и находилась в ступоре. В качестве доказательств архимаг снял с шей медальон и вручил дочери. Золотой медальон раскрывался, и в нем была фотография родной мамы Милисы. Они были действительно очень похожи, кроме ушей, так как мать Милисы была эльфийкой. Часть души ведьмы злилась на бабушку, ведь она, скрывала правду от внучки, хоть и с добрых побуждений. Ещё Милиса узнала, что кулон, который она носит всю жизнь, не снимая носил в себе свойства скрывать местонахождения. Поэтому Клаус действительно поверил, что дочь мертва, он всегда носил в кармане у сердца её детские пинетки, которые его жена связала сама, ещё будучи беременной. Оказалось в ночь, когда была убита, его жена и все жители превратились в оборотней, Клаус вернулся в родной город. Он хотел на время остаться в доме матери, но она не пустила его даже на порог. Лишь согласилась принять родную внучку. Клаус обещал вернутся за ней, когда придёт время.
  
  - Как вам удалось пробраться свозь защиту королевства? - поинтересовался демон.
  
  В шахтах добывали Озанис. Это был не приметный с виду камень, но он блокирует любую направленную на него магию и отражает её. Именно из этого камня построен пяти метровый забор расположенный вокруг королевства эльфов.
  
  - В Пугейском море есть туннель, глубоко под водой, ведущий в эту пещеру, - объяснил Клаус, когда на его руки одевали магические наручники, сковывающие магию.
  
   Неожиданно стали открываться многочисленные порталы. Из них выходили маги в чёрных мантиях с масками на лице. Их было больше сотни. Трое из порталов открылись прямо возле Милисы и девушка отпрянула, приготовив шар огня. Асмодей встал как можно ближе к Милисе, она, конечно, владела боевой магией, но в первую очередь была хрупкой девушкой. Маги в масках стали нападать, это был отвлекающий манёвр позволивший Клаусу сбежать.
  
  
  
   Милиса тяжело восприняла новость о том, кто её настоящий отец. Это перевернуло всю её жизнь, c ног на голову. Она не раз хотела расспросить бабушку и узнать её версию всей этой истории, но беспокоилась, что это может привести к новому инфаркту. Целитель настоятельно просил создать для Арианны комфортные условия без стресса. Только покой и положительные эмоции. Милиса держала всё в себе, и Джон был единственным, с кем она поделилась своими переживаниями. В отличии от Асмодея, который не задавал никаких вопросов и предпочитал не лезть в душу.
  
   Её разделяли двоякие чувства. С одной стороны, он был тираном и убийцей. А с другой стороны, он был ее родным отцом.
  Глава 22
   В начале лета Милиса подала документы на поступление в аспирантуру. Экзамены сдавать не требовалось, но было обязательно оплатить половину стоимости обучение. Так как нужной суммы у Милисы не было, она согласилась на предложение Асмодея с условием, что получит сразу всю сумму за летнюю подработку. Декан, оказался весьма щедрым, и полученной суммы хватило, чтобы полностью оплатить обучение. Выпускной бал она пропустила, не смотря на подаренное платье. Из-за недавних событий с пожаром и бабушкиным инсультом, не было никакого желания веселиться.
  
   Первые два месяца пролетели незаметно. Милиса и Ник всё больше привязывались друг к другу и стали настоящими друзьями. Маленький демон будил её по утрам, хотя Милиса рассчитывала, что хотя бы летом удастся, выспятся. Изо дня в день они играли и готовились к школе. Ник понемногу учился читать и уже делал успехи в написании букв. Больше всего Ник любил математику и историю возникновения магии. Он мог часами слушать различные легенды и мифы о богине Гекате. Сложней всего ему давался язык орков. У многих слов было несколько значений, которые зависели от ударения и интонации. Например, слово Манагон, ударение на первый слог мАнагон означало "красивый", а ударение на второй слог манАгон "Убирайся!". Ник постоянно делал неправильное ударение и произносил слова не стой интонацией.
  
   Асмодей почти всё лето провёл в своей подземной лаборатории. Он вставал очень рано и работал над новым артефактом до самой ночи. Ник требовал к себе внимания, но Асмодей лишь кормил его очередными обещаниями.
  
   Милиса, Ник и Асмодей сидели за общим столом и завтракали. К завтраку подали: яичницу-глазунью с беконом и блинчики с жареными грибами.
  
  - Папа ты обещал научить меня плавать! Давай переместимся на море! - с утра стал действовать на нервы папе, Ник.
  
  - Николас у меня много работы. Давай в другой раз. Можете переместится с Милисой. Я же вам не запрещаю покидать пределы особняка, - уставшим голосом ответил Асмодей.
  
  - Но я хочу с тобой! - заупрямился мальчик.
  
  - Вы вообще когда-нибудь отдыхаете? - поинтересовалась Милиса с легкой ноткой претензии в голосе.
  
   Милисе было жалко Ника. Он очень нуждался в отцовской любви и внимании. Ему не хватало объятий и напутствующих слов. Она несколько раз пыталась тонко намекнуть декану о нуждах мальчика. Но Асмодей лишь придумывал очередную отговорку.
  
   Асмодей уже собирался ответить, как Ник внезапно соскочил с места и швырнул на стол нож и вилку, до этого державшие в руках.
  
  - Но ты же обещал! Ты говорил, что мужчина всегда должен отвечать за свои слова и выполнять обещания! Ты сам не следуешь своим правилам!
  
   - Во-первых, прекрати истерику и нормально положи столовые приборы, а во-вторых я обещал, но не называл конкретную дату для выполнения этого обещания. Из чего можно сделать вывод, что обещаний я не нарушал. Всему своё время. Как только я закончу работу над артефактом, мы сразу же посетим, Лузейское море.
  
  - Но я хочу на море прямо сейчас! - закричал мальчик и внезапно загорелся стол.
  
  - У него пробудилась магия! - обрадовалась Милиса и потушила огонь с помощью заклятья.
  
  - Даю десять минут на сборы! Такое событие нужно отпраздновать! Нас ждёт Лузейский пляж, - воодушевлённо сказал Асмодей, которого переполняла гордость за сына.
  
   Пока Милиса и Ник переодевались и брали необходимые вещи, Асмодей сам мариновал мясо. Миссис Льюис упаковывала в судочки нарезанные овощи, зелень, фрукты и сыр.
  
   Через полчаса спустя, они переместились на берег Лузейского моря, расположенного в долине фей. Море было очень теплым, не было волн, а само море было бледно-розового цвета. В нем обитали хищные русалки и мирные морские жители.
  
  - Кстати, я выбрал это место, не просто так. Тему для диссертации обычно выбирает научный руководитель. Так что я предлагаю вам написать о русалках и древних артефактах подводного мира. Никто ещё не брал эту тему. Так что вы будите в каком-то роде первооткрывателем. Кстати, в этом море обитают дикие русалки, но не переживайте, они живут на глубине. Так что советую отплывать не дальше чем на десять метров, - предупредил Асмодей с улыбкой на лице.
  
  - Вы не поверите, но я тоже думала об этой теме. Но в нашей библиотеке практически нет никаких книг. Лишь краткие справочники с видами русалок и где они обитают, - подержала идею девушка.
  
  - Не переживайте. У меня есть пару идей на этот счёт. Но до конца лета вам лучше отдохнуть, научной деятельностью займёмся в сентябре или вы решили выбрать другого научного руководителя?
  
  - Нет что вы! Вы меня вполне устраиваете, как научный руководитель, - ответила девушка, слегка смутившись.
  
   Асмодей положил на чёрный песок корзину с продуктами и достал из рюкзака зелёный кубик с красной кнопкой посередине. Он поставил кубик на песок и, нажав красную кнопку резко отскочил. Кубик стал, быстро видоизменятся, образуя собой широкую палатку, рассчитанную на четырёх человек. Милиса и Ник тем временем расстелили большое полосатое покрывало и побежали к морю строить замок из песка. Ник захватил с собой много игрушек предназначенных для игр в песке. Идти в море пока никто не решался. Николас был одет в красную футболку, того же цвета кепку и голубые шорты. Милиса была одета в джинсовые шорты, широкополую белую шляпу и чёрную майку. Под одеждой был слитный купальник с открытой спиной. Декан был в чёрных шортах и белой футболке.
  
   Декан разложил мангал и заполнил его дно углями и ветками, которые он прихватил с собой из особняка. Мясо он поставил мариноваться дальше в палатке, которая была единственным прохладным местом. По щелчку пальцев в мангале зажегся огонь.
  
   Асмодей решил, искупатся и, сняв футболку прямо в шортах, с разбегу прыгнул в море. Купаться в одних плавках при студентке он решил крайне безнравственно. Формально она уже окончила институт, но через три месяца она вновь станет его подопечной. Брызги воды долетели до Милисы и Ника.
  
  - Папа научи меня плавать! - сражу же, засуетился Ники и стал, раздевается, бросая вещи на песок.
  
   Асмодей учил сына, как правильно грести руками и как правильно делать вдохи при плавании. Раздевшись до купальника, Милиса легла на покрывало и стала загорать под тёплыми лучами солнца. В тот момент, когда припекло солнце, и её тело нуждалось в прохладной воде, Милиса присоединилась к демонам. Они брызгались водой, пытались друг друга догнать, и даже ныряли, под воду соревнуясь, кто дольше продержится без воздуха. Ника охватило чувство абсолютного и безграничного счастья. Они выглядели как полноценная счастливая семья, которая приехала на отдых.
  
   Когда открытого пламени больше не оставалось, Асмодей раскалил шампуры. Это делается для того, чтобы при накалывании мяса на шампур, не вытекал сок. Затем он поочередно накалывал куски мяса, колечки лука, помидоры и установил шампуры на мангал. Проворачивая шампура время от времени, и поливая мясо маринадом, в небольшом количества.
  
  - Я проголодался! Мясо скоро будет готово? - поинтересовался мальчик, уставший после игр в воде.
  
  - Да. Уже почти готово! - ответил демон, проворачивая шампур.
  
   Запах жареного мяса был изумительный. Милиса достала из корзины судочки с заранее приготовленным гарниром, томатный сок, салфетки, стаканы и тарелки.
  
   Все ели мясо руками. Милиса заворачивала шашлык в листья салата и поливала кисловатым ягодным соусом. Асмодей предпочитал, есть мясо с кинзой и петрушкой, а Ник вообще предпочитал не мясо, а приготовленные на гриле помидоры.
  
  - Очень вкусно! - похвалила Милиса, тщательно пережёвывая мясо.
  
  - Спасибо. Мне приятно от вас такое слышать. Честно говоря, я давно не готовил, и беспокоился, что растерял все навыки и знания, - слегка смутился демон и залюбовался девушкой.
  
   Ник съел пару кусочков мяса, запив их целым стаканом томатного сока, и прилег, кладя голову на колени Милисы. Девушка гладила его по волосам и через несколько минут мальчик уснул. Асмодей перенёс сына в палатку и решил ещё искупятся в море.
  
   Неожиданно Милисе стало грустно, она задумалась о том, что всё больше привязывается к Нику и влюбляется в Асмодея. Но настанет момент, когда ей придётся покинуть их.
  
  - Думаете об отце? - вернулся демон, с его тела стекала вода.
  
   Асмодей сел рядом на плед и взял из судочка дольку яблока.
  
  - Он мне не отец. Мои настоящие родители погибли, - резко ответила девушка.
  
  - Кстати, у меня для вас плохая новость. Браен Гримальди тоже поступил в аспирантуру, и что ещё больше меня удивило, предпочёл меня в качестве научного руководителя.
  
  - Ужас. Неужели придётся терпеть его ещё два года, - ещё больше поникла девушка.
  
  - Я, честно говоря, хотел отказаться. Но наш ректор покинул свой пост и выбрал меня в качестве нового ректора. Он очень просил взять под опеку его внука, поэтому я не смог отказать. Теперь наш ректор будет работать в министерстве образования, и мне не нужны лишние проблемы, и незапланированные ревизии.
  
  - Вы новый ректор?! Какой у вас, однако, быстрый карьерный рост, - растеряно воскликнула девушка, которая ещё не решила, как относится к полученной новости.
  
  - Я бы хотел вас попросить найти общий язык с Браеном и прекратить эту "кровавую" войну.
  
  - Вы не приставляете, о чем сейчас просите, - сквозь зубы сказала девушка, даже мысль о Браене приводила её в бешенство.
  
  - Милиса, - ласково произнес ректор её имя. - Я работаю преподавателем, всего лишь три месяца и мысль об убийстве нерадивых студентов посещает меня по десятку раз на день. Таких, как Браен, в нашем институте предостаточно. Мне же хватает мудрости и терпения. А вам как будущему преподавателю, нужно научиться, себя контролировать, - долго распинался Асмодей.
  
  - Ладно. Я попробую, но ничего не обещаю, - сдалась девушка.
  
  - Да... я ещё хотел вам кое-что сказать, - слегка замялся новый ректор. - В субботу будет проводиться бал в честь дня рождения наследного принца. Он мой близкий друг. У меня много дел, отказать сыну короля и лучшему другу я не могу. Сами понимаете... Так вот, к чему я это всё говорю... Может, составите мне компанию? - Асмодей с нетерпением ждал ответа девушки и добавил: - По этикету, я должен появиться со спутницей.
  
  - А почему вы не пригласили Эльвиру? Мне казалось, вы достаточно близки с ней, -поинтересовалась девушка сделав глоток томатного сока.
  
  - Мы с ней не близки. Просто друзья. По крайней мере, сейчас. У неё скоро свадьба, так что она тоже придёт на бал, но со своим будущим мужем. Если не хотите, сказали бы прямо... - с раздражением и обидой в голосе сказал декан и скрестил руки на груди
  
  - Да я собственно не против. Но как же Ник? С кем мы его оставим? - не скрывая радости и улыбки, от услышанных слов спросила девушка.
  
  - Для детей там тоже подготовлено отдельное мероприятие, - пояснил демон.
  
  - Тогда тем более я согласна. Жаль, только я не умею танцевать. Но зато, хоть увижу дворец и правящую династию вживую, - прервала девушка, долгое молчание.
  
  - Если хотите, я могу с вами позаниматься. Думаю, до субботы вы вполне сможете освоить медленный вальс, - предложил демон.
  
  - Может мне стоит нанять педагога? У вас же много дел в лаборатории.
  
  - А смысл? У вас есть лишние деньги? Да, и вам же всё равно придётся танцевать на балу со мной. Лучше привыкнуть к одному партнёру. Давайте начнём наш первый урок прямо сейчас, - Асмодей встал и протянул девушке руку.
  
  - Но у нас же нет музыки, - напомнила девушка вставая с пледа, не скрывала улыбки и радости от происходящего.
  
  - Ничего я взял кристалофон, - Асмодей достал из корзины своё мобильное устройство и включил нужную композицию.
  
   Заиграла приятная музыка классического композитора, которого уже давно нет в живых.
  
  - Прежде чем начать учиться танцевать в паре, я покажу вам шаги, и вы разучите поворот вальса самостоятельно, - давал первые наставления декан.
  
   Демон показывал базовые шаги вальса, учил, как правильно ставить ноги в третью позицию, а Милиса старательно всё запоминала и повторяла.
  
  - Не плохо, теперь давайте попробуем вместе, - Асмодей положил руку на талию девушки, её правую руку он сжал в замок.
  
  - Если я наступлю вам на ногу, то заранее прощу прощение, - Милиса положила свободную руку ему на плечо, и нервно выдохнула.
  
   Она до сих пор не верила в происходящее. Не смотря, что они с Асмодеем уже знакомы больше пяти месяцев, для неё он казался далёким и недостижимым. Он всегда держал физическую и психологическую дистанцию.
  
   - Главное довертись мне и расслабьтесь. Расправьте плечи, прямо держите голову. Мысленно отчитывайте ритм раз, два, три; раз, два, три, - давал первые наставления декан.
  
   Асмодей вёл в танце уверенно, будто целыми днями только и практикуется в танцах. Впервые они были настолько близко друг к другу. Несмотря на то, что шаги в танце довольно просты, Милиса всё равно умудрялась их путать. В таком тесном контакте с демоном, она вообще забывала, что нужно дышать.
  
  - Ну как? У меня вроде, получается? - поинтересовалась Милиса.
  
  - Ну что я могу вам сказать, Милиса. Как бы подобрать правильные слова, чтобы вас не обидеть. В общем, задачи по артефактологии ,вы решаете гораздо лучше, чем танцуете. Но не переживайте, я обещаю, мы это исправим, - Асмодей насмешливо улыбался.
  
   Они ещё около получаса танцевали. Асмодей делал многочисленные замечания и был очень серьёзен и сосредоточен.
  
  - Думаю на сегодня достаточно, - холодно изрек демон и убрал руку с талии девушки.
  
   У Милисы пересохло во рту, и она направилась к корзине с едой и залпом выпила стакан сока.
  
  - Милиса, я давно хотел вам признаться, - нерешительно начал Асмодей.
  
  - Папа, а мясо ещё осталось? - внезапно проснулся Николас.
  Глава 23
   Отпросившись у Асмодея на пару часов, Милиса решила купить бальное платье. У неё был вариант пойти в розовом платье, но она так и не узнала, чей это был подарок. Когда она выясняла отношение с Лео, она совершенно забыла об этом спросить.
  
   Сегодня вечером на балу ей хотелось быть особенной и возможно сблизиться с Асмодеем. Не зря же именно её он пригласил на бал, наверняка были другие варианты. Девушка выбрала ярко красное, пышное платье с открытыми плечами. Платье было из атласа и украшено аппликацией из алого бисера. Она даже не поскупилась на салон красоты, в котором, ей накрутили локоны и сделали яркий макияж. На туфлях Милиса решила сэкономить, никто не увидит их под длинным платьем. Она выбрала чёрные туфли на невысоком каблуке, которые были у неё в гардеробе. Её шею украшал привычный кулон, который она никогда не снимала.
  
  - Вы прекрасно выглядите, - сказал Асмодей, который не смог оторвать от Милисы, восхищённого взгляда.
  
  - Вы тоже, - оценивающе посмотрела девушка.
  
   Ник и Асмодей, были одеты в белые фраки, с красными бабочками и жилетами. В руках Асмодей сжимал, красиво запакованный подарок, который собирался преподнести наследному принцу. Они открыли портал и переместились к воротам эльфийского дворца. Дворец представлял собой величественное здание с высокими и низкими башнями, кирпичи, которого были из чистого золота. Стены замка были украшены барельефами в виде роз и лицами богини Флоры. Ей покланялись эльфы, и именно она наделила их светлой, созидающей магией. Она была родоначальницей всего самого прекрасного, что есть в природе. В королевском саду была её статуя в полный рост. Она изображалась в виде красавицы, платье который было соткано из различных цветков. Её длинные вьющие волосы, были украшены венком.
  
   У ворот стоял дворецкий и дворцовая охрана, которые проверяли приглашения и пропускали гостей. Асмодей достал из нагрудного кармана, синий конверт, с приглашением и протянул дворецкому. Они прошли вдоль сада, который украшали кусты роз всех сортов и оттенков. Было множество беседок, фонтанов и зон отдыха.
  
   У входа во дворец всех встречала королева Дайнера. Она была одета в зелёное платье, вся усыпанная драгоценностями с изумрудными камнями, а её пепельные волосы были уложены в высокую причёску. Голову эльфийки украшала диадема с зелёными и чёрными камнями. Женщина была очень добродушной и каждому гостю говорила комплименты.
  
   Милиса опустила глаза вниз, отведя одну ногу назад, касаясь пола кончиком носка и, сгибая колени, выполнила полуприседание, как того требовал этикет. Асмодей почтительно поклонился и снял белый цилиндр.
  
  - Асмодей! Как я рада тебя видит. Ты давно нас не навещал, мой мальчик, - проворковала королева и перевела оценивающий взгляд на Милису. - А кто твоя очаровательная спутница? Надеюсь, ты пригасишь нас, на твою свадьбу и не будет как прошлый раз! Асмодей очень благородный, он никогда тебя не обидит. Поверь моему жизненному опыту, - заигрывающим тоном сказала Дайнера и подмигнула Милисе.
  
  - Папа о чем она? Ты собираешь жениться на Милисе? - c нескрываемым удивлением спросил Ник, который всё это время прятался за спиной отца.
  
  - О боже! Какой очаровательный малыш! - восхищенно сказала королева.
  
  - Я не малыш, - нахмурился мальчик и пробубнил себе под нос.
  
  - Милиса моя гувернантка. Точнее гувернантка моего сына, - объяснил Асмодей.
  
   Дайнера посмотрела на Асмодея недоверчивым взглядом и ещё раз оценивающе на Милису.
  
  - Очень рада знакомству Милиса. Надеюсь, сегодняшний вечер вам понравится, - королева сделала приглашающий жест и перевела внимания на новых гостей.
  
   В холе стоял огромный стол, на котором гости оставляли подарки для принца. Амодей не нашёл места на столе, поэтому поставил коробку на пол, на котором уже стояли десяток ярко запакованных подарков.
  
   Все гости оставляли своих детей в игровой комнате, где их развлекали нанятые аниматоры. В углу стоял детский стол, накрытый различными сладостями. Когда Николас увидел эльфа, в костюме его любимого персонажа Роджера, он совсем забыл про отца и Милису. Ник побежал ко всем детям смотреть театральное представление. Кроме Роджера были другие персонажи из этого мультика. У всех аниматоров были очень яркие и реалистичные костюмы. Все дети были в восторге.
  
   Зал, в котором проводился бал, впечатлял своей величественностью и роскошью. Собралось около трёх сотен гостей. Помещение освещалось множеством восковых свечей в хрустальных люстрах. В середине зала непрерывно танцевали, а на возвышенных площадках по двум сторонам залы у стены стояло множество узких столов, которые были накрыты закусками, нарезанными фруктами и напитками. Лакеи в желтых ливреях разносили шампанское. Когда все гости собрались, заиграл музыкальный оркестр.
  
   Балы были важной частью дворянской жизни. Бал имел свою последовательность танцев и свой этикет. Дети аристократов осваивали танцы с раннего детства. Танцы придавали манерам дворянина грацию и изящество. Полонез, которым открывался бал, длился около тридцати минут. Милиса первое время с восхищение наблюдала за танцующими парами. К Асмодею постоянно подходили какие-то знакомые и вели светские беседы. Многие из них бросали на Милису заинтересованные взгляды. Девушка начинала скучать и делала маленькие глотки из бокала с шампанским.
  
  - А где наследный принц? Вы говорили он ваш друг, - решила привлечь внимание Милиса.
  
  - Скорей всего ещё наряжается или зажимает в каком-то углу очередную горничную, - прошептал ей на ухо демон, чтобы никто из местной элиты не слышал. - Он должен появиться, после вальса, а король произнесёт в его честь поздравительную речь. Каждый год примерно один сценарий.
  
  - Асмодей голубчик, я так рад вас видеть. Разрешите познакомить вас с моей дочерью Вальдемарой, - изрек подошедший эльф.
  
   Он был невысок, полноват, с одутловатым лицом и крупным носом. Его дочь была полной его противоположностью: высокая, изящная с миловидным личиком.
  
  - Я так рада знакомству, Асмодей. Надеюсь, вы подарите мне свой первый танец?
  
  - Мне очень жаль, но я обещал своей спутнице, что весь вечер буду танцевать только с ней, - холодно изрек демон и по-хозяйски положил руку на талию Милисы.
  
   Вторым танцем был вальс. Это был единственный танец, который Милиса более-менее знала. Она набралась смелости и уже сама решила пригласить Асмодея. Как неожиданно раздался знакомый голос:
  
  - Подарите мне этот танец, - на неё с лукавой улыбкой смотрел Браен одетый в черный фрачный костюм.
  
   Она уже хотела сказать какую-нибудь колкость, но не могла. К ним подошла, королева Дайнерис, и вести себя подобным образом было бы вопиющее невежество. Браен не стал дожидаться её согласия и закружил в танце.
  
  - Извинится, не собираешься? - прошептал вампир.
  
  - А должна? - девушка удивлённо подняла бровь.
  
   Милиса старалась не сутулиться, держаться ровно, но при этом - максимально расслабленно и непринужденно.
  
  - Ты должна быть благодарна, что я не сделал на тебя донос. Ты обвинила меня в том, чего я не делал. Ты меня не заслужено чуть не задушила, - ответил Браен, стараясь делать приставные шаги плавными и скользящими.
  
  - Зато ты делал много другого плохого. Так что вполне заслуживаешь от меня такого поведения, - фыркнула девушка.
  
   Милиса вспомнила слова директора, что с Браеном придется видеться еще два года и нужно найти общий язык.
  
  - Ладно. Я приношу свои извинения. Но я должна знать, почему ты так себя ведешь? Почему ты портишь мне жизнь? Неужели дело только в социальном неравенстве? - девушка за время танца впервые встретилась с ним взглядом.
  
  - Идем, - сказал Браен прекратив танцевать, и схватив её за запястье, повел в сторону балкончика.
  
  - Куда ты меня тащишь? - стала вырываться девушка, она стала искать глазами Асмодея, но он был на другом конце зала. Использовать магию она считала недопустимо, так как не хотела портить праздник. Ещё не хватало быть изгоем и персоной нон грата для королевской семьи.
  
  - Я удовлетворю твоё любопытство. Но наедине, - по пути он взял бокал шампанского у проходящего мимо лакея с подносом.
  
  - Что ты задумал на этот раз? Скинешь меня с балкона или обольёшь шампанским? - спросила девушка, когда двери балкончика захлопнулись.
  
  - Прекрати ёрничать! Ты действительно не догадываешь, почему я тебя ненавижу? - Браен зажал её у каменной стенки и с вызовом посмотрел в глаза.
  
  - Нет. Может, расскажешь, в чём конкретно я провинилась, - девушка не отводила глаз.
  
  Демон отошел на пару метров и залпом выпил бокал шампанского, поставив его на перила. Он долго молчал, смотря на королевский сад, облокотившись об мраморные перила балкона.
  
  - Я учился с тобой в школе. Хотя ты, скорей всего, даже этого не помнишь. Я написал тебе письмо с признанием любви и подбросил в твой рюкзак. А на следующий день меня высмеивала вся школа. Догадываешься почему? Потому что кто-то не умеет держать язык за зубами. Потому что ты растрепала об этом своему дружку Джону, а он всей школе. Но я готов был это терпеть, если бы ты ответила мне взаимностью. Но ты вернула мне письмо, исправив все грамматические ошибки, тем самым ещё больше меня унизив. Школу я поменял, но моя детская травма никуда не делась. Даже ментальные маги не смоли помочь. Представляешь, насколько сильна моя ненависть и обида к тебе.
  
  - И это вся история? - девушка закатила глаза.
  
  - А ты считаешь это мелочью? Я хотел, чтобы ты почувствовала травлю на собственной шкуре. Узнала то чувство, когда тебя унижают и насмехаются над тобой, - его голос был полон гнева и боли.
  
  - Мы же были детьми. Я даже этого не помню. Но мне жаль, что я причинила тебе психологическую травму. Мне действительно искренне жаль. Прости меня, - раскаивалась девушка.
  
  - Простить? Мне этого мало. Эти пять лет ты была постоянным напоминанием моей тупости и всеобщего позора. Но что больше всего меня бесит, так это то, что ты продолжаешь, мне нравится. Ты притягиваешь меня и вызываешь ненависть одновременно. Я долго боролся с этими противоречивыми чувствами. Но сегодня увидев тебя во всей красе, я понял, что больше нет сил, сопротивляться, - вампир обернулся к девушке и стал медленно приближаться.
  
   Девушка поняла, что у Браена на уме и быстрым шагом направилась к двери. Дверь была заперта, и даже магия не помогла её открыть.
  
  - Проще удовлетворить свои низменные желания. Одного раза мне будет мало. Но к сожалению я не смогу на тебе женится. За меня уже все решили мои родители и выбрали невесту. Но вот место любовницы свободно, - Браен прижал девушку к каменной стене и страстно целовал. Милиса сжимала губы и всячески сопротивлялась, подбирая в голове заклятие, которое поможет выкрутиться в подобной ситуации и при этом, не привлекая внимания общественности.
  
  - Убери руки от моей дочери, - прокричал Клаус, который появился из портала.
  
   Клаус оттянул Браена за шкирку и, ударив его, швырнул в сторону. Затем он прошептал себе что-то под нос, и вампир превратился в жука, после чего Клаус раздавил его ногой. Ошарашенную Милису он толкнул в новый портал, который создал за её спиной и вошёл сам.
  Глава 24
  - Милиса не бойся. Я не причиню тебе вреда, - начал разговор Клаус.
  
  - Как ты проник во дворец?!- девушка нервно осматривала окрестности.
  
   Они очутились в каком-то подвале, который освещала тусклая лампа. В помещение пахло сыростью, а на стенах и потолке много трещин. На свободу вела железная лестница с узкими ступенями. В подвале ничего не было, кроме ржавых труб и слоя пыли на них.
  
  - Было бы желание, а возможность всегда найдётся. И называй меня папой.
  
   Седые волосы колдуна были собраны в высокий хвост. Он был одет в чёрный камзол с серебряными пуговицами. Его руки и шея были увешаны множеством артефактов в виде браслетов и кулонов. На его худом лице с острым подбородком было множество морщин. Его серые глаза были в точь в точь как у Милисы.
  
  - Что тебе от меня нужно? Хочешь забрать у меня гримуар? - решила первым делом выяснить девушка.
  
  - Мне он больше не нужен. Я нашёл другой источник силы. Я пришёл ради тебя. То, что ты жива, многое для меня меняет. Ты моя наследница. После моей смерти ты будешь восседать на троне. Но мне нужна твоя помощь, - он говорил тихо и делал паузы, тщательно подбирая слова.
  
   Милиса не собиралась ему помогать, но выяснить, что он задумал, посчитала целесообразно.
  
  - В чём заключается моя помощь? И с чего ты взял, что мне можно доверять?
  
  - Доверие? Я никому не доверяю, поэтому я использую другие методы, чтобы мои союзники даже не думали о предательстве. Но давай сразу к сути. У меня мало времени. Так как моя армия оборотней уничтожена, приходится разрабатывать другие стратегии. У меня созрел план, но ты в нём главное действующее лицо. Ты станешь женой короля!
  
  - Что за бред? У него есть жена! С какой стати мне вообще ею становится!? - девушка была удивлена и скептично настроена.
  
  - Я имею, ввиду наследного принца, скоро он займет трон. Через три месяца будет коронация. С моей помощью ты станешь его женой и королевой Миранделя.
  
  - Я не стану тебе помогать! И вообще причём тут ты? Тебе это как поможет?
  
  - Новый король станет моей марионеткой, - Клаус достал из кармана кольцо с рубином. - Эта безделушка, не обычное украшение. Это артефакт. Он позволит мне проникнуть в голову наследного принца, и я буду неофициально править, используя его тело. Твоя задача сблизится с ним, и подарить это кольцо. Если он наденет его однажды, то уже не снимет и власть будет в моих руках. Как видишь я и о тебе подумал. Для тебя это хороший шанс. Ты будешь королевой. А после моей смерти и править всем миром. Я не собираюсь останавливаться только на Миранделе, - с каждым его словом Милиса всё больше злилась.
  
  - Я не стану тебе помогать. Мне всё это не нужно. Верни меня обратно во дворец, и я обещаю, никто не узнает о нашем разговоре. Это единственное, что я могу для тебя сделать.
  
   - Не станешь помогать? Неужели? Может мне стоит свести старые счёты. Моей матери, кажется нельзя нервничать. Она сильно расстроится, когда её внучка Алиссия будет найдена, удушенная где-то в чаще леса. А как расстроится её старшая сестра. А может ты привязалась к Асмодею или к его сыну. Николас? Его кажется, так зовут. Асмодей тебя не простит, если с его сыном что-то случится. Ты же не хочешь его расстроить?
  
  - Я вижу, ты зря время не терял и многое обо мне узнал. Решил манипулировать и угрожать родной дочери. И ты ещё называешь себя отцом, - девушка смотрела на него с отвращением.
  
  - А то! Навёрстываю упущенное, - сказал Клаус с ироничной улыбкой. - Неужели тебе не хочется править этим миром? Стать королевой! Я просто желаю тебе счастья! Ты хочешь всю жизнь прожить, чувствуя косые взгляды этих аристократов? Или стать подстилкой для того демона. Думаешь, он на тебе женится? Лео был не плохим вариантом. Его бы я одобрил. Но ты его упустила. Я даю тебе шанс. Я предлагаю вместе править этим миром. Не пройдёт и года, как мы захватим все земли, - Клаус искренне верил в свои благие намерения по отношению к дочери.
  
  - Но я же не эльфийка! Разве эльфы не должны выбирать девушек среди своей расы!? - напомнила девушка.
  
  - Ты когда-нибудь, снимала этот кулон? - резко перевёл тему Клаус.
  
  - Да. Снимала. Я использовала его в заклятиях поиска. Но к чему эти расспросы? - поинтересовалась девушка, не понимая к чему клонит маг.
  
  - Сними его и дай мне, - мягко потребовал Клаус.
  
  - Зачем? - нахмурилась девушка.
  
  - Потому, что моя дочь Равена была эльфом. На половину, но это не меняет того факта, что твои уши должны быть гораздо длиннее. Наверняка старуха наложила на кулон какую-то магию, меняющую твою внешность, - предположил маг.
  
   Милиса сделала то, что просит Клаус и внимательно следила за его действиями. Он шептал какое-то заклятие и водил рукой над кулоном. Камень внутри украшения ярко засиял и резко потух.
  
  - Заклятие сильное, снятие иллюзии внешности отняло много энергетических ресурсов, но зато теперь ты вылитая мать. Глаза только мои, - подытожил маг, протянув дочери медальон и небольшое зеркало, доставшее из грудного кармана.
  
   В отражении была всё та же девушка, только её уши были чуть длиннее прежних и заострёнными.
  
   Милиса мысленно рассуждала, как её внешнее изменения, воспримут Асмодей и Ник.
  
  - Верни всё обратно! Как я объясню свои резкие изменения? Уходила ведьмой, вернулась эльфом. Королева уж наверняка запомнила!
  
  - Привыкай. Ничего менять я не собираюсь. Престол требует жертв. За твоей пышной причёской ничего особо не заметно! А особо любопытным скажешь правду, - сухо сказал Клаус.
  
  - А как же любовь? Ты же сам отказался от всего ради любви! - пыталась достучаться Милиса.
  
  - Ну а кто тебе мешает? Заведешь любовника. Можешь даже Асмодея. Мне без разницы. Убивать наследного принца я не планирую. Народ взбунтуется. У меня, конечно, тоже есть соратники среди населения, но их незначительное количество. Ты сама их видела. Они помогли мне сбежать.
  
  - Ну, допустим, я согласилась. Чисто теоретически. И как ты это себе представляешь? С какой радости наследному принцу на мне женится? И как по твоему я должна с ним сблизится и главное где?
  
  - Всё просто. Наследный принц учится с тобой в академии. В этом году он заканчивает учёбу в аспирантуре. В течение двух недель будешь подливать ему зелье. Его я уже подготовил, - он достал с кармана маленький флакон с прозрачной жидкостью. - Постепенно он будет в тебя влюбляться. Есть, конечно, более быстродействующие зелья, но ты сама знаешь их последствия. Я не хочу отнимать у тебя пять лет жизни. А у этого зелья никакого побочного эффекта. Да и торопится в этом деле не стоит, а то ещё вызовет подозрения. Зелье действует медленно и его сложно обнаружить в организме. Так что никто не догадается. Главное довести дело до свадьбы.
  
  - Это бред! Наследный принц постоянно ходит с охраной, и еду ему приносят прямо в общежитие. Мне за столько лет, даже не удалось ни разу его увидеть. Как я подолью ему зелье?
  
  - Это уже твои проблемы. Я же не должен всё один делать. Придумай что-нибудь! До начала учебного года целых три недели, так что времени у тебя уйма. А когда ты станешь женой принца. Я прикажу ему в первую очередь меня помиловать документально. И я перееду во дворец на законных основаниях. Как твой отец. Так ты согласна или мне идти убивать твою сестрёнку и бабушку?
  
  -Неужели ты действительно причинишь им вред? Аманда же твоя мать!
  
  - А ты сомневаешься? - его взгляд говорил о том, что он настроен серьёзно.
  
  - Ладно, я согласна, - с отчаяньем в голосе сказала девушка.
  
  - Дай руку! - потребовал он.
  
  - Зачем? - напряглась ведьма.
  
  Клаус достал из кармана золотой браслет в виде змеи, которая сама кусает себя за хвост.
  
  - Это подслушивающий артефакт. Чтобы не вздумала никому ничего рассказывать. Думаю, о последствиях такого необдуманного поступка ты догадываешься.
  
   Девушка протянула руку, и он одел браслет на запястье девушки. Змея на мгновение ожила и плотней сжала запястье, проглотив ещё сантиметр своего хвоста. Милиса попыталась снять браслет, но ничего не вышло.
  
  - Кольцо и зелье тоже возьми! - Клаус достал эти вещи с кармана и отдал дочери.
  
  Она спрятала полученное зелье и кольцо в потайной карман платья.
  
  - Теперь я могу вернуться обратно? - спросила ведьма.
  
  - Конечно, - Клаус открыл портал, сделав приглашающий жест.
  Глава 25
   Бал завершался последним танцем котильон. Милиса очутилась в длинном коридоре с множеством двухстворчатых дверей по обе стороны. Стены были украшены портретами королей правящих много веков назад. По интерьеру девушка поняла, что всё-таки находится во дворце, но очень далеко от места проведения бала. Так как не было слышно музыки. Ведьма-эльф шла вдоль длинного коридора в надежде увидеть кого-то из слуг, чтобы и попросить, провести ее к остальным гостям. Странно, почему Клаус перенёс её именно сюда.
  
   Повернув за угол, Милиса увидела молодого эльфа с длинным узким лицом. Первое, что привлекло её внимание - это его глаза. Они были редкого ярко-сиреневого цвета. Незнакомец был с хрупким телосложением, высоким ростом и узкими плечами. Он был обладателем широкой и длинной косы светло-русого цвета, которая была ему до пояса. На нём была надета ливрея ярко жёлтого цвета, поэтому Милиса сделала вывод, что он из дворцовых слуг.
  
  - Что вы здесь делаете? - поинтересовался эльф с явным недовольством в голосе.
  
  - Прощу прощение. Я заблудилась. Вы бы не могли помочь мне вернутся в общий зал, - вежливо попросила девушка.
  
  - Разумеется, - ответил эльф и был уже более благосклонно настроен.
  
   До общего зала они шли молча. Милиса всё это время думала о Клаусе, о его планах на престол и размышляла, что же ей делать дальше. Эльф с интересом поглядывал на девушку. Неужели она не узнала в нём наследного принца?
  
  Кристофер Эрнофей - был полной противоположностью отца. Его совершенно не радовала предстоящая коронация. Он не хотел становиться королём, но его никто не спрашивал. Желания наследного принца никого совершенно не волновало.
  
  Ему хотелось постоянного веселья и плотских утех, а не выполнять скучные обязанности правящего монарха. Но в первую очередь эльф не хотел брать на себя такой груз ответственности. Ведь от его решений и поступков зависит судьба и жизнь верно поданных. Кристофер боялся зачаровать свой народ и не оправдать их ожиданий. А особенно боялся сравнения его с отцом, причём не в лучшую для Кристофера сторону. А взаимоотношение короля с народом играет немаловажную роль в эффективном и верном управлении королевством.
  
  Но наследному принцу не хватало духу и смелости отречься от престола, так как боялся гнева отца. Его родители хотели на старости лет пожить для себя, поэтому полгода назад сделали Кристофера регентом, ссылаясь на болезнь короля. А в его тридцатилетие посчитали, что он вполне может, занят престол.
  
  Король Марион считал, что его сын обладает знаниями и качествами характера вполне подходящими для короля. Он позаботился об образовании сына. Кристофер закончил факультет дипломатии и расовых взаимоотношений в академии второго королевства, и факультет боевой магии в родной столице. Ему осталось отучиться пять месяцев в аспирантуре и защитить диссертацию.
  
  
  
  
  
  - Я вас раньше не видел при дворе, - как-бы невзначай подметил спутник и бросил на неё внимательный взгляд.
  
  - У меня не благородное происхождение. Меня пригласил на бал..., - Милиса на миг задумалась, кем для неё был Асмодей. Начальник? Преподаватель? Друг? - Асмодей фон-Волкенштейн, он мой друг.
  
  - В таком случае хочу вас огорчить. Он покинул королевский дворец, - продолжал не сводить глаз принц, следя за реакцией девушки.
  
  - Не может быть! Как же мне теперь вернутся домой?!- ещё больше растерялась девушка и стала паниковать.
  
   Милиса не знала, как ей вернуться в особняк Асмодея. Она не брала перемещающий артефакт, потому что он бы не поместился во внутренний карман платья. Ни мобильного устройства, ни денег у неё с собой тоже не было. Единственное, что ей оставалось, это связаться с Асмодеем по магическому зеркалу. В том случае, если демон не ответит на вызов, то запасным вариантом был Джон. Но тот сразу поймет, что с Милисой, что-то не так и попытается выяснить, в чём дело. А это опасно для его жизни и близких Милисы.
  
  - Не переживайте леди, я открою для вас портал. У меня как раз к Асмодею одно личное дело, - он непринуждённо достал артефакт и открыл портал.
  
  
  
   ***
  
  - Почему вы покинули бал без меня? - было первым, что спросила у демона, Милиса вернувшись в особняк.
  
  - Вы ушли с Браеном и долго не возвращались. Вас не было больше часа, и я стал вас искать. Один из слуг сказал, что леди в красном платье с лордом решили уединиться. У меня не было желания ждать, пока вы там развлечётесь. Подумал, что ваш новый воздыхатель удосужится доставить вас домой, - сказал напряжённый демон. - Я, конечно, советовал вам наладить отношение с Браеном, но не таким же способом, - в его взгляде читался гнев и необузданная ревность.
  
  - Асми неужели нашлась та девушка, которая заставила тебя ревновать, - зашёл в кабинет наследный принц. - Ваши крики слышно с первого этажа, - эльф бросил на парочку насмешливый взгляд и уселся в ближайшее кресло.
  
  - Ты почему так одет?! Решил всё-таки отречься от трона и папочка сделал тебя лакеем? И что ты вообще делаешь в моём доме? - накинулся с вопросами Асмодей.
  
  - Ты как всегда сама гостеприимность. И не страшно говорить такое наследному принцу? - непринуждённо изрёк эльф, наслаждаясь реакцией Милисы на его слова. - Ну, ты же знаешь Милдред. Она любит все эти игры с переодеваниями, - мечтательно закатил глаза принц, будто погрузившись в какие-то воспоминания.
  
  - Наследный принц?! Я приношу свои искренние и глубочайшие извинения за то, как вольно с вами обращалась и приняла за лакея, - девушка виновато опустила голову и поджала губы.
  
  - Ну что вы! Не стоит извиняться! Меня это даже порадовало и показалось забавным. Привык, знаете ли, что все лебезят передо мной или боятся, а дамы так вообще не дают прохода и пытаются очаровать, - самодовольно изрёк принц.
  
  - Так что ты тут забыл? - повторил свой вопрос Амодей.
  
  - Я помог этой милой эльфийке добраться домой.
  
  - Эльфийке? - Асмодей бросил взгляд на Милису и обратил внимание на её уши, которые теперь стали заострёнными.
  
  - Асми, ты не против, если я останусь у тебя на ночь. Возвращаться на бал, где куча девиц жаждут, подлить мне в бокал, приворотное зелье, меня не прельщают.
  
   Наследный принц даже не догадывался, насколько близка его шутка к истине. Милиса была как раз той самой девушкой, которая представляла для него угрозу.
  Глава 26
  - Я не развлекалась с Браеном. Если хотите знать, он стал нагло приставать, и мне ели удалось сбежать, - соврала девушка, когда эльф вышел из комнаты.
  
  - И вы убегали целых два часа? - в голосе демона чувствовалась ирония и насмешка.
  
  - Он телепортировал меня в незнакомое место! - снова придумала Милиса очередную лож. - К счастью мне помогли, и я попросила вернуть меня во дворец. Хотя видимо стоило прямо сюда, - ведьма бросила на демона обвиняющий взгляд.
  
   Её разрывало желание сказать правду, но это было чревато последствиями. Она верила, что Клаус сдержит обещание и боялась, что он навредит её семье и Нику. Особенно Николасу. Для неё он стал как родной сын. Она сильно привязалась к нему и боялась потерять. В ней разыгрался нереализованный материнский инстинкт. Но заводить собственных детей она была ещё не готова.
  
  - Надеюсь, ему не удалось сделать, ничего такого... ну вы меня понимаете, - теперь в голосе Асмодея, слышалось не раздражение, а искренне беспокойство.
  
  - Да я понимаю, о чем вы. Могли бы называть вещи своими именами. Мы же взрослые люди. Дальше поцелуя не зашло, - сухо прокомментировала ведьма и увидела, как напряглись мышцы на его лице, а руки он сжал в кулаки.
  
  "Неужели Кристофер прав и Асмодей действительно ревнует меня к Браену" - подумала Милиса.
  
  - Я убью его! - сквозь зубы изрёк демон и направился к выходу.
  
  - Стойте, - крикнула девушка и перехватила Асмодея, удерживая его за локоть. - Браен мёртв, - сорвалось с губ девушки, прежде чем она успела подумать и убрала руку.
  
   - Мёртв? - изумлённо переспросил демон, обернувшись к девушке.
  
  - Да. Долго рассказывать. Я очень проголодалась и хочу принять душ, - решила уйти от скользкой темы ведьма.
  
  - Да-да я всё понимаю. Но можно последний вопрос. Ваши внешние изменения? Это побочная реакция какого-то зелья? - поинтересовался демон, изогнув бровь.
  
  - Нет. Оказывается, я всегда была эльфом. Точнее наполовину. В общем долго рассказывать. Давайте обо всём подробно я расскажу вам завтра, - предложила девушка, ей действительно хотелось поскорей пойти в свою комнату и снять туфли, которые жутко натёрли ноги и платье. Корсет, которого всё это время туго сжимал, и у неё заболели рёбра.
  
   ***
  
   Милиса зашла в свою комнату, странно в ней был включён свет. На кресле мирно спал Воланд, свернувшись комком. Первым делом она села на кровать и сняла туфли. С корсетом возникли трудности. Днём со шнуровкой ей помогала мисс Льюис. Милиса развернулась спиной к зеркалу и, смотря через плечо в отражение, пыталась дотянуться до шнуровки. Она не была акробаткой, да и руки были коротковаты, но с поставленной задачей справилась.
  
  - Вам помочь? - услышала Милиса мало знакомый голос.
  
   Девушка рефлекторно обернулась и увидела на пороге своей ванной комнаты наследного принца. С его мокрых волос стекала вода, а его обнажённое тело прикрывало белое полотенце, края которого он придерживал одной рукой на бёдрах.
  
  - Прошу прощение, ваше величество, видимо я ошиблась дверью.
  
   Милиса уже намеревалась покинуть комнату, хотя осознавала, что это её комната, и она ничего не перепутала. Когда она подошла к выходу, раздался стук в дверь.
  
  - Милиса вы ещё не спите? - раздался за дверью голос Асмодея.
  
   Девушка вышла в коридор и мысленно поблагодарила всех богов, за то, что не успела раздеться и попасться на глаза наследному принцу. Хотя в таком случае у неё были бы шансы очаровать его и без приворотного зелья.
  
  - Я хотел извиниться. Не могу уснуть с чувством вины за своё поведение. Не знаю, что на меня нашло. Николас закатил истерику, когда узнал, что мы возвращаемся без вас. Поэтому я был зол. Мне еле удалось уложить его спать. Он всё спрашивал: "где Милиса?", "когда она вернётся?". Я вам тут принёс ужин, - провинившимся голосом говорил демон, в руках у него был поднос с едой.
  
  "Значит дело не в ревности. Просто Николас испортил ему вечер, и её пропажа доставила ему много хлопот", - подумала девушка.
  
  - Я на вас не злюсь и давно простила. Можете идти спать с чистой совестью. Спокойной ночи и спасибо за ужин, - сухо сказала девушка, перебив его монолог и забрала поднос.
  
  - Спокойной, - сказал Асмодей и решил помочь, открыв дверь её комнаты.
  
   Милиса переступила порог и прошептала заклятие, дверь перед носом Асмодея захлопнулась.
  
   В комнате эльфа уже не оказалось. Используя портал, он переместился в другую гостевую комнату.
  
   Первым делом ведьма выпила успокоительную настойку. Побочных эффектов нет, а спокойствия на неделю хватит. Затем Милиса достала из шкафа блокнот и пишущую ручку. Она уселась на кровать, облокотившись на бортик и положив блокнот на согнутые колени, стала писать.
  
   Милиса решила, что Асмодей единственный, кому она может доверить свою тайну. И лишь он сможет решить сложившуюся проблему. Возможно, ему удаться поговорить об этом с королем и наследным принцем и придумать, как перехитрить Клауса. Так как Клаус угрожает и жизнью Николаса, то помочь Милисе в его интересах.
  
   Она вкратце описала произошедшее с ней на балу. О требованиях Клауса и его планах на престол. О том, что он вынуждает её сделать и последствия, если она откажется. О том, что на её руке подслушивающий браслет, поэтому она никому не может рассказать о случившемся. И о том, что скорей всего Клаус, либо его люди как-то следят за Милисой. Раз он нашёл её во дворце и именно в такой пикантный момент. Напоследок она описала о смерти Браена, осознав, что его смерть это меньше из-за чего она сейчас переживает. Долгие пять лет она об этом тайно мечтала. Наконец он получил по заслугам.
  
   Оставалось придумать, как передать записку Асмодею. Но для начала она всё-таки решила принять душ и поужинать.
  
   ***
  
   Девушка дождалась глубокой ночи. Подойдя к комнате демона, она тихонько постучала, для хорошего слуха Асмодея и этого было достаточно. Ни кто не ответил. Милиса предположила, что демон спит, либо решил поработать в лаборатории. Девушка решила этим воспользоваться и оставить записку на видном месте. Иногда ночью его посещало вдохновение и, изобретая очередной артефакт, он мог не ложиться спать до самого утра. Зайдя в комнату, Милиса обнаружила пустую кровать. Подойдя к прикроватной тумбочке, она услышала шум, льющийся воды. Видимо демон был в душе. Девушка положила письмо на кровать и стремительно, но при этом тихо направилась к выходу. Ещё не хватало попасться ему на глаза. Двое полуобнажённых мужчин за целый день это уже слишком.
  Глава 27
  Асмодей нервно расхаживал по комнате в банном халате на голое тело. Он прочитал письмо Милисы и долго размышлял о содержимом. Он думал о побеге. Семья Милисы и он с Ником, укроются в тихом месте. Но жить в постоянном страхе и в ожидании разоблачения. Он не мог на такое обречь любимую женщину и сына.
  
   Сложно сказать, в какой именно момент Милиса глубоко запала в сердце Асмодея. С первого дня знакомства ведьма понравилась ему, как женщина и за ней было приятно наблюдать. Со временем Милиса открылась как сильная и упорная личность, которой хотелось восхищаться, но в тоже время помочь и хоть частично снять груз с её плеч.
  
  Асмодей множество раз хотел признаться Милисе в своих чувствах. Но боялся. Боялся её отпугнуть, увидеть растерянность и разочарование на её лице. Боялся, что она начнёт его избегать и тогда он потеряет её навсегда и возможность быть рядом в качестве наставника и друга.
  
   Ещё одной причиной скрывать свои чувства стала его карьера в качестве ректора. Устав академии не запрещал романы со студентками, так как они были совершеннолетние. Но у демона был свой собственный моральный кодекс, в котором он не позволял себе роман со студенткой. Вокруг его персоны и так ходило много грязных слухов, и он не хотел ещё больше бросать тень на свою репутацию.
  
  
  
  Он себе даже запрещал думать об Милисе, но у него плохо это получалось. Но в общении с ведьмой он всячески скрывал истинные чувства и не подавал виду. Хотя иногда ему казалось, что достаточно Милисе тонко намекнуть о взаимности или проявить женскую хитрость, и он не устоит перед её чарами. Порой он сходил с ума от одного запаха её духов. Сладкий и нежный цветочный аромат. Держать субординацию было истинной пыткой.
  
  Кристофер был лучшим другом Асмодея. Именно он в студенческие годы разглядел в нём способности в артефактологии и спонсировал первый прототип перемещающего артефакта. Демон был всегда благодарен и служил верой и правдой наследному принцу и его королевской семье. Хотя иногда он позволял себе вольности в общении с будущим королём.
  
  Прочитав письмо Милисы, демон посчитал нужным обо всём рассказать Кристоферу. И уже вместе принимать решения, о дальнейших действиях.
  
  Асмодей и Кристофер около часа горячо обсуждали сложившуюся ситуацию и не могли прийти к общему мнению. Демон уже пожалел, что вообще рассказал обо всем наследному принцу.
  
  - Я не понимаю, чем тебе не нравится мой план? - искренне удивлялся Кристофер.
  
  - Меня убивает сама мысль, что девушка, которая мне нравится, будет целовать моего друга и играть с ним влюблённую пару, - не выдержал и наконец, признался будущий ректор.
  
  - Так я всё-таки не ошибся?! Ты действительно запал на свою студентку? - изрек с насмешкой знаток психоанализа.
  
  - С чего ты взял, что Милиса справится? Я очень сомневаюсь в её актёрских способностях, -решил уйти от скользкой темы брюнет.
  
  - Главное, чтобы Клаус поверил в мою искренность. Нужно тщательно всё спланировать. Нам поможет эффект неожиданности. Именно когда он расслабится и поверит в собственную победу, мы его схватим. Нам придется какое-то время играть по его правилам. Клаус ведет себя слишком вальяжно и самоуверенно. Скорей всего у него есть марионетки, даже во дворце иначе как он мог пройти сквозь магическую защиту. Охрана была на территории всего дворца. Нам нужно в первую очередь вычислить его соратников. Среди слуг королевства не должно быть предателей, - в глазах эльфа читался азарт и предвкушение чего-то интересного.
  
  - Я не думаю, что Милиса на это согласится, - Асмодей был настроен весьма скептично.
  
  - У неё нет выбора. Со своей стороны могу обеспечить её семью круглосуточной охраной и наблюдением. Мы можем их спрятать куда-то на время. Но думаю, Клауса это может спугнуть. Нужно делать всё как можно правдоподобнее. Даже среди академии могут быть его соратники. Милиса должна заменить приворотное зелье на что-нибудь безопасное и подливать мне в еду, так как наверняка за ней будут следить. И главное перстень, с помощью которого Клаус рассчитывает мною управлять. Нужно сделать его точную копию.
  
  - Ты хочешь притворяться до самой коронации? - изумился демон до сих пор, не приняв услышанное.
  
  - До самой свадьбы. Я уверен, он там появится. Он должен убедиться, собственными глазами. Возможно, если Клаус появится раньше, чтобы связаться с Милисой нам удастся его схватить. Но скорей всего он не будет так рисковать, и будет действовать через посредников.
  
  - Ты же не хочешь быть королём. Отдай трон добровольно Клаусу и живи обычной жизнью, - предложил какое-то время спустя демон.
  
  - Да не хочу, но судьба народа меня тоже волнует. Слепо отдать власть деспоту и тирану плохая идея. Отец никогда меня не простит. Возможно, даже проклянёт.
  Глава 28
   В сентябре Асмодей официально занял должность ректора академии. На новой должности демон в первую очередь ввёл изменения в устав академии. Теперь студентам было запрещено использовать магию или физическую силу, с намерением причинить вред другому магу. Исключением были занятия по боевой магии и боевым искусствам. Нарушение этого правила каралось отчислением без выяснения обстоятельств. Выяснять отношения позволялось за пределами академии или вызвать противника на магическую дуэль под присмотром преподавателей.
  
   Помимо мантии теперь всем студентам выдавалась строгая форма. Для парней китель и брюки чёрного цвета. Для девушек темно-синее платье длинною до лодыжек, с закрытыми рукавами и шеей. Единственным украшением был белый воротничок. Волосы тоже требовалось собирать в хвост или пучок. Никакой косметики и ювелирных украшений. Исключением были артефакты. Многим такие перемены не пришлись по душе, но открыто своих претензий никто не высказывал.
  
  
  
   Асмодей виделся с Милисой почти каждый день. Первый месяц работа над диссертацией была в основном практической. Так как в библиотеке было очень мало информации о подводном мире и его жителях. Демон и ведьма нашли добросовестного капитана с прочным кораблем, и каждый день спускались на глубину морей и океанов, стараясь как можно больше изучить подводный мир. Благодаря специальным артефактам они могли спокойно больше пяти часов дышать под водой. Они искали русалок, ловили и усыпляли одну из них, а потом изучали в своей лаборатории. Иногда подобное время провождение заканчивалось увечьем и травмами, так как большинство русалок были хищными и опасными. Но мази целителей творили чудеса, а опасных русалок приходилось убивать, в целях безопасности, оставляя лишь одну из них в живых. В основном эти морские существа передвигались небольшими группками. Кроме работы над диссертацией все аспиранты два раза в неделю заменяли преподавателей и читали лекции. Иногда под присмотром старшего преподавателя или комиссии присланной из министерства магии. Аспирант должен был испробовать себя в каждой дисциплине, чтобы понять к чему особенно есть расположенность.
  
   Милиса бежала со всех ног на свою первую лекцию, которую она будет вести в качестве преподавателя. В руках она сжимала листы с заранее подготовленной лекцией. Её занятие проходило у первокурсников на факультете целительство. В этом году на этом факультете учились одни девушки. Одна краше другой. Группа была не большой из пятнадцати человек.
  
   Повернув за угол, Милиса столкнулась с Милдред Эир. Милдред была фавориткой наследного принца и его возлюбленной на протяжении семи лет. Официально она не могла стать его будущей женой, так как принадлежит к расе вампиров. Даже не смотря на то, что была аристократкой и непозволительно богатой. У вампирши были каштановые волосы, вьющиеся и коротко стриженные. Она не носила никаких украшений и предпочитала комфортную одежду. В основном она носила тёмные брюки и рубашки. Наследный принц по сравнению с ней выглядел более женственно и утончено. Но именно этот контраст делал их уникальной и красивой парой.
  
   Листы разлетелись в разные стороны. Девушка знала всю лекцию наизусть, поэтому решила не тратить драгоценное время и побежала дальше. Но в первую очередь она извинилась перед Милдред.
  
  - Прошу прощение. Я опаздываю на лекцию, поэтому так тороплюсь.
  
  - Голодранка! Никаких манер! Вечно мозолишь мне глаза! Оставь принца в покое! Он мой! Я предупреждаю тебя в последний раз, - возмутилась вампирша от такой неслыханной наглости, и коса глянула на эту сумасшедшую.
  
   Милиса чувствовала свою вину перед этой девушкой. Но было опасно рассказывать Милдред, что их любовь Милисы с принцем просто спектакль для Клауса. Она видела, как больно вампирше видеть их чувства напоказ перед публикой.
  
   Ведьма побежала дальше, решая не вступать в конфликт с этой особой. Пробегая очередной коридор ее, схватили за талию и потащили в глубокую нишу в стене. Её рот был грубо зажат чей-то широкой рукой. Вторая рука нападавшего, крепко держала её за талию не давай вырваться. Милиса всячески сопротивлялась, отталкивала его руками и пыталась наступить на ноги. Затем нападавший резко развернул девушку к себе лицом и она увидела перед собой наследного принца.
  
  - Это блокатор - специальный артефакт позволяющий заглушить любое записывающее устройство. Все из королевской семьи носят подобное, чтобы не вышли наружу государственные тайны. Я попросил маму на время одолжить её кольцо. Одевай его, когда нужно поговорить о том, что Клауса не стоит знать. И смотри не потеряй. Таких колец всего лишь три в мире, - сказал наследный принц после того как одел указательный палец девушки роскошное золотое кольцо с гравировкой магических знаков.
  
  - А нельзя было просто передать мне кольцо с запиской? - спросила растерянно Милиса.
  
  -Можно. Но это было бы не так эффектно и волнительно. Мы же должны играть пару. Привыкай к близости со мной, - ответил принц с насмешкой.
  
  - Ваше величество, откровенно говоря, я предпочитаю притворяться вашей возлюбленной лишь на глазах свидетелей.
  Глава 29
  Когда Милиса зашла в аудиторию, все студентки уже сидели на своих местах. Причиной гробовой тишины был ректор, который сидел на последнем ряду и укоризненно смотрел на вошедшую аспирантку. По одному лишь взгляду Милиса поняла, что Асмодей крайне недоволен из-за её опоздания. Но он не стал отчитывать её при студентках, чтобы она не потеряла авторитет в их глазах. Милиса извинилась за опоздание и встав напротив первого ряда стала вещать о теме лекции. Ведьма весь подготовленный материал вещала по памяти. Студентки слушали её с большим интересом и делали записи в конспектах. Асмодей практически всё занятие смотрел в окно, лишь изредка бросал на Милису взгляд. Когда занятие подошло к концу и студентки покинули аудиторию, Милиса и Асмодей остались наедине.
  
  - Миссис Фанистон, я нашел интересную информацию для вашей диссертации, - сказал демон, положив на стол белый конверт. - Прочитайте как можно скорее, - подмигнул ей ректор и покинул аудиторию.
  
  Милиса открыла конверт и долго перечитывала написанное:
  
  Дорогая Милиса. Я знаю о подарке, который вам преподнес наследный принц. Но не советую вам его использовать в стенах академии. Клаус не так глуп. Я уверен, даже в академии есть его люди и за вами ведётся слежка.Думаю Клаусу известно даже предназначение этого кольца, ведь даже среди дворцовых слуг есть шпионы. Сегодня вечером сходите искупаться в бассейн, который находится на цокольном этаже. Не забудьте подаренный артефакт. После шести вечера его никто не посещает. На дне будет открыт для вас портал. Создайте иллюзию себя, пусть за время вашего отсутствия она будет плавать в бассейне. Нам нужно срочно поговорить наедине. У меня есть план, как ускорить поимку Клауса. Я открою портал ровно в семь часов. Не опаздывайте. Буду вас ждать.
  
  Милису переполняла радость и она с нетерпением ждала вечера. Ей уже надоели все эти игры с наследным принцем и постоянный контроль в общении с Асмодеем. Она постоянно боялась сболтнуть лишнего, а так хотелось поделиться своими переживаниями.
  
  Милиса пришла на десять минут раньше назначенного времени и стала раздеваться. Купальник она одела заранее, лишь накинув сверху черную мантию. Она аккуратно сложила мантию у бортика бассейна, так как раздевалка была заперта. Да и к чему эти формальности, когда за ней постоянная слежка. Кольцо, подаренное наследным принцем она надела заранее и на всякий случай одела на шею перемещающий артефакт.
  Вода бассейна оказалась очень холодной, но пустяковое заклинание Милисы быстро нагрело воду до нужной температуры. Девушка какое-то время просто плавала, мысленно отчитывая минуты. Затем она увидела легкое синее сияние на дне бассейна и нырнула под воду. Портал был небольшим, Милиса быстро поплыла в его сторону и перед уходом, создала свою иллюзию.
  Портал перенес её в подземную лабораторию. Помещение было очень большим, но без окон. Множество столов с всевозможными приборами, шкафы набитые цветными папками, колбами, пробирками и несколько компьютеров. Всё было в идеальной чистоте и по всюду был порядок. Все вещи строго на своих местах. Асмодей расхаживал по лаборатории, и в его руках был белый махровый халат. Демон был одет в синюю рубашку и черные брюки.
  - Милиса я так рад, что вы пришли, - на лице демона было беспокойство, он подошел к девушке и накинул ей на плечи халат.
  Милиса сразу же укуталась в халат, с её волос и купальника стекала вода.
  - Я вас внимательно слушаю. Что вы придумали? - сразу перешла к делу ведьма.
  - Прошлый раз Клаус появился, когда на вас напал Браен, и вам угрожала опасность. Думаю можно этим воспользоваться. Я решил имитировать покушение на вас и тем самым выманить Клауса из логова. Каждый год министерство магии выделяет на содержание академии кругленькую сумму. Я по некоторым причинам якобы не смогу забрать деньги. Поэтому решил обратиться к вам. Об этом я заранее пущу слух по академии. Некто не удивится, так как знают про наши дружеские отношения. Вы отправитесь на экипаже за деньгами. Но на обратном пути, на вас нападут нанятые мною люди. Поняв что вы в опасности Клаус непременно себя проявит. Видите этот шприц? - демон достал из шкафчика стола маленький шприц с голубой жидкостью. - Это сильнейший яд, нам удалось добыть его, долго изучая одного из оборотней. Когда Клаус вас спасет, вы кинетесь, ему на шею и вколите содержимое.
  
  - Но наследный принц настаивает поймать Клауса живым, - напомнила девушка.
  
  - А вы не думали почему? Все очень просто. Они хотят узнать, где он прячит награбленные сокровища. Видите ли, наш ещё действующий король долгие годы правил процветающим королевством. Но за последние три года, он стал излишне расточителен. Дворцовая казна быстро опустела, и он стал повышать налоги. Именно поэтому в частности бизнес вашей бабушки оказался таким неприбыльным. Так как пятьдесят процентов прибыли она обязана отдавать в качестве налогов. Неужели вы готовы рисковать жизнью своей семьи ради обогащения правящей династии.
  - Нет. Но кроме этого, есть много нюансов, - перебила его ведьма. Во первых, я могу воспользоваться порталом, зачем мне ехать в экипаже. Во вторых, Клаус может прислать кого-то из своих подчиненных, к чему ему светится самому.
  - Я уверен, его подопечные не знают где конкретно он находится. Такие как Клаус никому не доверяют. А внезапная угроза вашей жизни, заставит его действовать мгновенно. У него не будет времени на размышления и попытки связаться с кем-то из соратников. А насчёт портала, можно разыграть ситуацию, что вы потеряли перемещающий артефакт. А вы прекрасно знаете, что для покупки нового, нужно ехать в специализированный магазин, заполнять кучу бумаг, пройти тесты и стоит он приличную сумму, - стал разъяснять демон.
  - Но вы сами говорили, что за мной постоянно следят. Скорей всего и в министерство они отправятся за мной.
  - Ну, можно хотя бы попытаться. Если получится, схватить кого-то из соратников Клауса или узнать их личности, то это тоже очень поможет. Они могут выдать нам остальных. Даже если они погибнут в попытке вас спасти, профессиональный некромант может вызвать их призраки и досконально их допросить. Может у вас просто другие планы? - подозрительно спросил Асмодей.
  
  
  - Вы о чем? - на лице девушки читалось искренне удивление.
  
  - Ну как же, вы стали эльфийкой, наследный принц хорош собой. Может вы, влюбились в него и вовсе не притворяетесь, а намерены в действительности стать его женой, - сказал демон с ироничной усмешкой.
  
  - Глупости. Наследный принц меня не интересует. Признайтесь Асмодей, вы просто ревнуете. Раньше я сомневалась. Но сейчас я вижу, что вы неровно ко мне дышите, - решила отбить подачу девушка и тоже с насмешкой посмотрела на демона.
  
  Милиса ожидала отрицание, высмеивание её слов, но демон смутился. Девушка явно попала в цель. Ведьма решила воспользоваться сложившейся ситуацией и уточнила:
  
  - Я же права?
  
  - Да вы мне нравитесь. Но я никогда не позволю себе отношений со студентами, - демон скрестил руки на груди и в упор посмотрел на девушку.
  
  - Я согласна на ваш план. Но в случае если что-то пойдет не так, я хочу чтобы вы знали. Я полюбила вас еще с того дня как в первые увидела. И как и вы долгое время считала, что репутация, всегда превыше всего. Но надеюсь когда все закончится и мы избавимся от Клауса, вы поймёте, что быть счастливым важнее, чем мнение окружающих.
  
  Глава 30
  Глава 30
  Милиса была одета в шикарное сиреневое бархатное платье. Ей на днях подарил его Кристофер. Он постоянно задаривал девушку подарками и цветами. Сумочку, подходящую по цвету к платью она надела, через плечо. Милиса и Кристофер прекрасно играли роль влюбленных, и даже Клаус поверил в искренность девичьих чувств. Получив доверенность от Асмодея и письмо с просьбой выдать ей нужную сумму вместо него, девушка направилась в министерство магии. В качестве транспортного средства Милиса наняла один из экипажей запряженный пегасами. Подобные экипажи работали на территории всего королевства. Пегас - это животное с телом коня,
  
  но с гигантскими крыльями. Животное прекрасно передвигается по воздуху и по земле и обладает красивой гривой черного цвета. По легенде у Милисы оставался в резерве лишь один портал, и им она собиралась воспользоваться на обратном пути. Через два часа полета над землёй девушка прибыла по нужному адресу. После долгого изучения бумаг, служащий бухгалтерии выдал, Милисе нужную сумму. Только скрупулезный эльф несколько десятков раз пересчитал деньги и только после этого протянул девушки массивный конверт. Милиса вышла на улицу и стала искать перемещающий артефакт в сумочке. Она прекрасно сыграла свою роль и стала вслух корить себя за потерянный артефакт. Она всю дорогу причитала и стала искать глазами платные экипажи. Девушка наняла один из экипажей и спустя какое то время они парили среди облаков. Милиса делала вид, что любуется красивыми видами, но в душе у нее была нарастающая тревога. Ей очень хотелось, чтобы все прошло по плану. Без сучка и задоринки. Неожиданно в колесницу стали стрелять горящими стрелами. Девушка увидела, что за экипажем летят трое субъектов на метлах, чьи лица скрывают маски. Одна из стрел попала в экипаж, материал которого загорелся. Вторая стрела попала в пегаса и Милиса вместе с колесницей и кучером, стремительно падали вниз. Милиса стала разыгрывать панику и кричать, и звать на помощь. Один из нападавших вовремя достал девушку из колесницы за шкирку. Колдун был очень сильным, раз ему удавалось держать девушку одной рукой, при этом управляя метлой. Когда до земли оставалось пару метров, он швырнул Милису на землю. Остальные нападавшие тоже опустились на землю и стали обыскивать колесницу. Кучер, каким то образом не разбился и стал умолять о пощаде. Но и не прошло пары секунд, как его лишили жизни, кинжалом в сердце.
  У Милисы отняли сумку, которая была набита деньгами. Клаус долго не заставил себя ждать. Видимо он поверил в экстренность ситуации и прибыл на помощь. Он стал стрелять в нападавших шарами льда, от которых всадники превратились в ледяные скульптуры, застыв на месте. Милиса изобразила потерю сознания и старалась, не шевелиться. Клаус нагнулся и поднял девушку на руки, а затем закинул её тельце себе через плечо, головой вниз. Девушка тут же достала шприц из поточного кармана рукова и одним ловким движением ввела препарат. Когда Клаус понял, в чем дело было уже поздно. Он рухнул на землю вместе с Милисой. Выбравшись из-под тела отца, девушка по магическому зеркалу вышла на связь с Асмодеем. Через пару минут он прибыл к ней вместе с королевской охраной и принцем.
  - Любимая что тут произошло? Ты не пострадала? Как ты тут вообще оказалась? - стал проявлять искреннюю заботу Кристофер, приобняв девушку за талию.
  - Клаус мертв. Прекрати этот спектакль! - вмешался Асмодей.
  - Это твоих рук дело? Спланировал все за моей спиной? - укоризненно стал допрашивать наследный принц.
   Эпилог
  Спустя месяц Асмодей и Милиса стали официальной парой и заключили помолвку. Николас был очень рад, что Милиса теперь вновь живёт с ними. Наследный принц отказался от трона и собрав небольшую команду матросов уплыл на своем корабле навстречу приключениям. Он перестал обманывать себя и решил посветить жизнь любимому делу. Его возлюбленная Милдред отправилась вместе с ним. Король и королева смирились с решением сына, хоть и были весьма озадачены и шокированы. Но королева забеременела и ждёт нового наследника. Так что король решил дождаться взросления первенца, в надежде, что тот не откажется от трона. Джон влюбился в сестру Милисы, и даже был готов отказаться от своего полигамного образа жизни, но увы юная ведьма не отвечает ему взаимностью.
  
  Благодарность
   Милиса ответственная студентка, хорошо учится, никогда не опаздывает, староста группы и всё свободное время проводит в библиотеке. Её единственный недостаток - это бедность, а это важный фактор, так как учёба в самой престижной магической академии стоит больших денег. Сможет ли девушка своими подработками накопить на дальнейшее обучение и воплотить мечту? И как поступить когда жених абсолютно против планов и амбиций возлюбленной?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"