Мехоношина Катерина : другие произведения.

Проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   - Мы должны его спасти, - ворчал маг, пытаясь залезть в окно баш-ни, - интересно, почему мы должны спасать мальчишку, который нас обокрал на приличную сумму?
   Ксандр усмехнулся.
   - Хватит ворчать Чесс, это твоя идея.
   - Дернуло же меня что-то - пробурчал тот.
   Воин с тревогой огляделся вокруг.
   - Я думаю, тебе стоит поторопиться, пока нас не заметили дозорные.
   - Я стараюсь, не знаю, на что они закрывают окна, ни одно заклинание их не берет.
   - Колдовство?
   - Нет, ничем подобным тут и не пахнет, - покачал головой Чесс.
   - Тогда почему ты не можешь открыть его?
   - Знал бы, давно открыл бы, - огрызнулся старик.
   - Может, стоит просто разбить его?
   - Умный, да? - съязвил маг - Я уже пытался, но вообще-то это наделает много шуму. Ты хочешь вытаскивать мальчишку, сражаясь со всем гарнизоном крепости?
   - Об этом я не подумал.
   - Зато я подумал. Похоже, окно не откроешь, нужно искать другой способ вытащить его отсюда, - вздохнул Чесс.
   - Другого способа нет, окна - единственное уязвимое место - покачал го-ловой воин. - Мы уже пытались.
   - А как на счет нападения? Если мы внезапно нападем, они, вряд ли сумеют сориентироваться.
   - Они же воины, а не крестьяне, их нельзя испугать внезапным нападением.
   - Ты же знаешь мои внезапные нападения.
   - Нет, Чесс. Ты настолько знаменит, - с сарказмом сказал Ксандр, - что только те, у кого нечего брать не имеют против тебя защиты.
   - Завидуй молча - ответил маг.
   - А может тут вообще магия не действует?
   - В принципе это возможно, но антивещество очень дорого.
   - Может окно нужно просто посильнее толкнуть. - задумчиво пробормотал Ксандр.
   - Думаешь, я идиот, да?
   - Ну, порой я действительно так думаю, - улыбнулся мужчина. - Но сейчас мне кажется, что все именно так.
   - Ну, попробуй, толкни - маг раздраженно спустился на землю.
   Ксандр подтянулся на руках и с силой толкнул окно.
   Окно распахнулось.
   - Вот видишь.
  
  
   - Бежим, быстрее - подгоняла Клариссу девочка.
   - Да иду, иду
   Сестры поднимались на башню, в свое секретное место под самой крышей.
   Девочка поднялась быстрее сестры и уже стояла у окна, когда девушка поднялась. Пытаясь отдышаться от быстрого подъема, Кларисса подошла к сестре.
   - Клер, Клер смотри, - девочка подпрыгивала от восторга.
   - Да, я вижу - кивнула та.
   Небо предвещало ливень. Тяжелая грозовая туча выплывала из-за леса и была так низко, что скрывала верхушки деревьев. Вспышки молний возникали то здесь, то там.
   - Гроза! - вскрикнула девочка от предвкушения веселья.
   - Не нравится мне эта туча.
   - Вечно тебе все не нравиться, - обиженно сказала девочка. - Подумай, гром, да еще с грозой - это же замечательно!
   - Да нет, я не о том, - возразила ей сестра. - Ливень это здорово, но эта туча мне не нравиться.
   - Почему?
   - Не знаю - пожала плечами Кларисса. - Она какая-то неестественная.
   - Неестественная? Что может быть не естественного в туче?
   - Я никогда не видела такой темной, и вообще, на небе нет ни облачка, - девушка посмотрела на яркое голубое небо, еще не закрытое тучей. - Откуда ей взяться?
   - Ой, ну тебя. Какая разница, откуда она взялась, главное, что будет гром, - девочка пританцовывала, говоря это.
   Кларисса внезапно отскочила от окна и оттащила упирающуюся сестру.
   - Что ты делаешь?!
   - Отойди, это ведьмы! - испуганно сказала девушка.
   - Ты что наслушалась этих сказок, что рассказывают старики? Даже я в них не верю, - возразила девочка.
   - Прошу, поверь мне.
   - Ты говоришь глупости.
   - Пожалуйста.
   - Ну, хорошо. Но все равно это глупо.
   - А ты молодец, - раздался голос.
   Сестры испуганно вздрогнули. Из окна на них смотрела женщина. Медленно она влетела внутрь и пошла в их направлении.
   - Хорошо, что вы поднялись сюда, вдвоем. Вы увидите, как погибнут эти наглецы, дерзнувшие поселиться здесь. Никого не останется в живых, а потом я убью вас, - женщина явно наслаждалась беспомощностью девочек. - Хотя нет, я оставлю жить одну из вас, она будет жить долго, с осознанием того, что из-за нее погибла сестра, а она не смогла ее спасти, - жалобно говорила ведьма.
   Девушка, опомнившись, засунула руку в карман и быстро вытащила какую-то коробочку.
   - Что это? - с любопытством спросила женщина.
   Кларисса начала рассыпать содержимое коробочки вокруг.
   - А, соль, - поняла женщина. - Только она меня все равно не остановит.
   Ведьма подлетела к сестрам и, забавляясь, провела рукой по волосам девушки.
   - Я оставлю тебя в живых, ты мне нравишься. А вот твою милую маленькую сестренку я убью.
   - Нет!
   - Да, я знаю, ты против, - сказала женщина с приторным сочувствием. - Но еще больше тебе не понравится способ, которым я убью ее. А теперь смотрите, смотрите, как погибают ваши соседи.
   Она подошла к окну.
   Неожиданно раздался женский крик. Следом послышался хохот.
   Сестры подбежали к окну, узнав голос матери. Там внизу лежало обгоревшее мужское тело. С криками рядом бегала женщина, объятая пламенем.
   - Мама, папа, - прошептала девочка.
   - Да, это ваши родители, - кивнула ведьма. - Взгляните, - произнесла она торжественным голосом, показывая рукой на горящую деревню - вы видите величие ведьм! И беспомощность людей, - она вновь захохотала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"