Мехудаш Гила : другие произведения.

Вы умеете так?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гила Мехудаш
  
  
  Вы умеете так?
  
  
  Подмерзла я на обратной дороге. Весь день лил дождь без перерыва. Ливень такой, что стеной стоит. И ветер вдобавок. Но по делам нужно, так что, куртка, ботинки, голова-горло и в путь! В соседний городок отлично доехала на автобусе, который ни секунды ждать не пришлось. А как собралась назад, так веселье и началось. Уже и стемнело, уже и промокла вся насквозь, не смотря на зонт. Даже внутри рюкзака вода - паспорт и сигареты пришлось спасать как утопающих. Машин всё меньше, прохожие вообще закончились. Непогода. Ночь. А автобуса нет, хоть плачь, хоть пляши.
  
  
  Стою там и понимаю, что стою зря. Окошко ларька круглосуточного светится как последняя надежда.
  
  
  - Автобусы? - продавщица пожимает плечами и мотает головой. - Нет, уже нет.
  
  
  Юркнула опять под крышу остановки. Придётся ловить такси. Но как? В такую плотную дождевую завесу даже палец высунуть страшно. Не то что руку протянуть. Делать нечего, придётся такси взглядом останавливать. Редко это практикую, конечно. Вы умеете так? Нужно каждое проезжающее такси встречать и провожать таким грустным, долгим-долгим заинтересованным взглядом, чтобы водитель, даже не снижающий скорости, его заметил. Ещё лучше встретиться с ним глазами. В крайнем случае, поймать его взгляд в зеркале заднего вида, если он уже начал отдаляться. И всей своей позой и выражением лица демонстрировать крайнюю степень покинутости, отчаяния практически, до тех пор, пока он не скроется из виду. При этом, всё же, давая понять, может бровями как-то, не знаю, может слегка вздёрнутым подбородком, что деньги у вас есть, и вы готовы их обменять вместе со своими покинутостью и отчаянием на уют салона и скорую доставку по адресу.
  
  
  В общем ... Издалека и в темноте мне не было видно, пустое такси или нет. Шашечки не у всех. Поэтому две первых машины не в счёт. Но вот на четвертой, считай на второй, сработало. Да! Машина, как будто она сама немного подумала, через пару секунд начала тормозить и медленно развернулась; подъехала ко мне. Даже руками махать не пришлось. Вот ведь как хорошо. Взгляд!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"