Мехудаш Гила : другие произведения.

Солнечный заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гила Мехудаш
  
  
  Солнечный заяц
  
  
  Только что произошло. Как будто бы Бог дал мне знак. Вдобавок к словам поддержки, очень важным для меня, что услышала сегодня от друга.
  
  Нога под вечер вся совсем разболелась. Я начала гуглить. Начитавшись, решила, что это может быть подвывих в относительно лёгкой форме, хотя врач и настаивал на просто сильном ушибе. Во всяком случае, механика травмы была именно такой, как мне представляется. Сочетанной, я бы сказала. И что с этим делать? Интернет щедро делится информаций: нужно применять противовоспалительные кремы и гели с анестетиками. Поискала препараты. Нашла один с подходящим описанием и его аналоги. Поплелась в аптеку. Там был и он, и ещё, но чуть дешевле, другой, с той же концентрацией действующего вещества, однако большего объёма. Взяла второй и бальзам с камфорой и ментолом. Волокусь обратно со своим костылём.
  
  Вид у меня жалкий, судя по сочувствующим взглядам прохожих. Спускаюсь по неширокому тротуарчику от аптеки на соседнюю улицу к себе домой. А вверх по этой дорожке, навстречу, идёт девушка молодая, лет восемнадцати, с некоторыми особенностями как при аутизме. Одета опрятно. Всё заправлено, застёгнуто, всё по размеру, просто и без излишеств - белый верх, серый низ; в спортивном стиле и по погоде. Волосы в хвостик. Скованные движения, руки сложены вдоль тела, взгляд в одну точку, быстро по сторонам посмотрит и опять - только перед собой почти под ноги. На меня мельком взглянула, задержалась взглядом на костыле на доли секунды, потом опять на меня - промелькнуло и в её глазах что-то похожее на сожаление - и опять быстро в пол. А жара такая! Солнце предзакатное во всю светит ровнёхонько с юго-запада, и ни тенёчка. Только от меня самой длинное темное пятно на всю эту дорожку. И когда мы поравнялись, она, так же всё ещё смотря перед собой и не глядя по сторонам, взяла и быстро переступила через мою тень широченным шагом ...
  
  Понимаете?! Она не стала наступать на мою тень! Как деликатно! Наверное, чтобы мне ещё больнее не сделать. По-своему проявила сочувствие. Я так растрогалась от подчёркнутого внимания человека к моей тени, что чуть не расплакалась прям там на дорожке.
  
  В общем, её простая мгновенная реакция стала откровением для меня, солнечным зайчиком, когда было дождливо на душе. Хотя, на самом деле - огромным. Огромным солнечным зайцем. Словом, отбрасывайте. Всё будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"