Мэй Ангелина : другие произведения.

Искушение о.Онуфрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Wampirusy (http://samlib.ru/l/loft_a_s/)

  Тьма, пришедшая с Южного Бутова, накрыла ненавистный о. Онуфрию город. Батюшка был зело устамши и мигом уснул, в надежде на волю Господа оставив душу свою нараспашку. Но воля Божья - не дихлофос, и под покровом сумерек в душу святому отцу вполз подосланный кришнаитами червячок Евграф.
  В душе у о. Онуфрия было темно и тихо; только вдали слышался негромкий смех, да вспыхивали искры костра. Червяк пополз к свету и вскоре выбрался на поляну.
  Посреди поляны горел костер; пламя переливалось сказочными цветами, а дымок сплетался в небе силуэтами дивных крылатых чудищ.
  У костра голосила на все лады странная компания: косматые фавны, мохнатые хоббиты, чешуйчатые левиафаны, хмурые ксеноморфы и даже пара шайтанчиков. И откуда только взялась эта нечисть в душе батюшки? Но Евграфу было не привыкать, чай, не таких мракобесов видывал.
  Выбрав удобный ракурс, сексот снял действо скрытой камерой и тут же отправил боссу шифровку, смс и факс. Ожидая ответ из Центра, Евграф присел на ветку.
  - О-па! Евграф Полиграфыч! - раздался радостный писк.
  Евграф обернулся. Рядом с ним, цел-целешенек, сидел комар Игнат Панасыч, третий год без вести пропавший оперативник, и курил душистую цигарку.
  - Игнатий! - ахнул червяк. - Живой! А мы тебя уж в покойнички записали!
  - Добро! - ухмыльнулся Игнат. - И тебе, брат, линять советую, пока на оперативке не прихлопнули. Тут такие девки! Прям яблочки наливные! А уж яблоки! Тебе и не снилось!
  Игнат схватил друга за хвост и поволок на край поляны, где под сенью мудрого дуба спала невиданной красоты дева, сжимая в руке спелое яблоко.
  - Спящая Красавица, - облизнулся Игнат. - Девочка в самом соку. А яблоко тебе. С самого Древа Познания.
  - А она - не с него? - червяк опасливо принюхался.
  - Да не! Лопай!
  Красный бочок? Зеленый? Евграф осторожно куснул яблоко...
  Разом стемнело. Смолк вой левиафанов, пропали нетрезвые хоббиты и фавны. Бородатый комар Игнат сидел у догорающего костра, и, шевеля ногой угли, басил: - Слухай сюды. Приходит раз Ктулху к о. Онуфрию и говорит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"