Мэй Ист : другие произведения.

Героиня поневоле. Эмис. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть "Эмис" - первая из цикла повестей, объединенных в цикл "Героиня поневоле". Здесь нетпривычного Средневековья фэнтези, нет и привычного стипанку стиля, здесь нет даже привычной серьезной литературе реальности... И в тоже время, здесь есть и фэнтези, и стимпанк, и литература - ведь это не просто книга.

  
  Heart don"t fail me now,
  Courage, don"t desert me
  Don"t turn back, now that we"re here
  People always say life is full of choices
  No one ever mentions fear
  Or how the world can seems so vast
  On the journey to the past. 1
  М/ф "Анастасия".
  
  Эмис.
  Случайности не случайны љ NN
  
  
  Пролог.
  
  Междумирье.
  - Когда Я творила этот мир, и знать было невозможно, что все рухнет в одночасье. Жизнь людей, эльфов, драконов и гномов всегда текла хорошо и спокойно, Я заботилась об этом. Но однажды увлекшись магией, они посчитали себя наравне со мной. Все они обрекли себя на страдания и муки - Я наказала их. С тех пор лишь некоторые могут знать тайны мира, но Я не смогла оставить Эмис погибать в пучине хаоса...
  
  Антис, Амрэс, Грановер авеню, особняк Уэрли-Холл. Секретная лаборатория, кабинет руководителя.
  1 августа 2878 год от сотворения мира, день.
  - Доктор, посмотрите, что я нашел! - в кабинет руководителя секретной программы "Другой мир" влетел растрепанный молодой человек в белом халате, из-под полы которого выглядывали вельветовые, но уже достаточно поношенные брюки. В руках у юноши был огромный талмуд в кожаном переплете, украшенном многочисленными драгоценными камнями.
  - Что же вы нашли, мистер Симмонс? - спокойно, даже не поднимая взгляда, не то, что головы, произнес седовласый, среднего роста и комплекции мужчина. Золотая оправа очков мягко блестела от света нескольких десятков свечей.
  - Здесь, в этом фолианте, подробно расписано действие магии! - молодой ученый, казалось, был на грани помешательства: глаза возбужденно блестели и дыхание прерывалось. - Если создать машину, способную воспроизводить волны определенной длины для действия на потоки магии...
  - Стоп, стоп, стоп. Стоп, - наконец поднял голову доктор Мальтус. Выражение его лица очень хорошо отражало все чувства мужчины: усталость, раздражение и мученические страдания. - Мистер Симмонс, мы ищем способ открытия портала между мирами, а не...
  - Доктор Мальтус, прежде чем открыть портал, нам придется взломать щиты, а так как они полностью состоят из магических потоков, взломать их можно только магией! - непочтительно перебил его ученый, с досадой в очень светлых голубых глазах и чуть ли не с гневом в голосе.
  - Вы сами противоречите себе, Симмонс, идите, помогите лучше расшифровывать записи драконов, это гораздо важнее, - поставил жирную точку в разговоре руководитель проекта.
  
  Антис, Амрэс, Грановер авеню, особняк Уэрли-Холл. Желтая гостиная.
  3 августа 2878 год от сотворения мира, утро.
  - Мне очень жаль, мистер Симмонс, что доктор Мальтус так не вовремя скончался, но работа должна быть продолжена, - равнодушно, но со стальными нотками в голосе произнес фешенебельный мужчина средних лет, покручивая кольцо-печатку с выгравированными буквами С.Л.Р. на ониксе и рассматривая эту самую гравировку.
  - Но не все записи драконов расшифрованы, - потеряно промямлил молодой ученый. Смерть руководителя проекта выбила его из колеи: доктор Мальтус, пышущий здоровьем, так скоропостижно скончался от сердечного приступа у себя в кабинете. Так сказал врач, который осмотрел тело. Бедный доктор Мальтус!
  - Нам не важно, как и с помощью чего вы это сделаете. Главное - результат, - все так же холодно и равнодушно произнес мужчина, теперь смотря прямо на нового руководителя "Другого мира". Мистеру Симмонсу захотелось убежать от этого равнодушного взгляда.
  
  Антис, Амрэс, Грановер авеню, особняк Уэрли-Холл. Секретная лаборатория, кабинет руководителя программы.
  Запись в журнале:
  "... 6 августа, 2878 года от сотворения мира, вечер.
  Расшифровали древний язык драконов. Эмисен окружила мир несколькими магическими потоками для защиты самого Эмиса не столько от внешней среды, сколько от возможных вторжений с других миров. Глупая богиня!
   Идея машины, способной концентрировать или воспроизводить волны для управления магическими потоками, не покидает меня. Доктор Мальтус хотел привлечь слишком много магов, чтобы те открыли портал в совершенно неизвестный мир, за что и поплатился. Машина будет не такой затратной, а главное - машина не даст сбоя..."
  
  Антис, Амрэс, Грановер авеню, особняк Уэрли-Холл. Секретная лаборатория, кабинет руководителя программы.
  13 августа 2878 года от сотворения мира, день.
  - Мистер Симмонс, я знаю, как сделать так, чтобы потоки двигались в нужную сторону! - в кабинет практически залетел привлекательный брюнет в очках в алюминиевой оправе, новомодных среди клерков и среднего класса. Этот молодой парнишка напоминал самого руководителя программ несколько дней назад. Оказывается, ответственность старит.
  - Как же, мистер Раш? - подняв голову и благосклонно посмотрев на молодого ученого, спросил мистер Симмонс, сидящий в кожаном кресле в новом шелковом костюме.
  - Волны, влияющие на движение потоков, сродни звуковым, только более высокой частоты. Именно эти волны идут во время произношения заклинаний, - отдышавшись, продекламировал брюнет с важным видом. "И он полностью имеет право на этот важный вид", - с ироничной улыбкой подумал руководитель.
  - Очень интересное наблюдение, мистер Раш...
  
  Антис, Амрэс, Туаэр, Бэйл-сквер, особняк Лоур-Холл, маленькая гостиная.
  17 августа 2878 год от сотворения мира, день.
   - "..Срочная телеграмма. Тетушка зпт прибываю утренним поездом на вокзал Деагостин тчк Встречайте тчк ОД ", - прочла пожилая леди, насадив на острый нос пенсне. - Эта девчонка совсем не умеет себя вести, - проворчала она. - Ничего, я найду на нее управу. Шарлиз! - женщина позвонила в колокольчик, который стоял на журнальном столике рядом с плетеным креслом. Через минуту в комнате появилась маленькая блондинка в аккуратном сером платье прислуги, чуть шурша юбками на широком кринолине2.
  - Вы звали, миледи? - спросила она осторожно.
  - Да. Скажи Теду, чтобы ехал на вокзал Деагостин и посмотрел, когда прибывает поезд из Брунса. Племянница моей кузины будет гостить у нас, - дама презрительно скривилась и положила на столик злополучную телеграмму.
  
  Антис, Амрэс, Грановер авеню, особняк Уэрли-Холл. Секретная лаборатория, кабинет руководителя программы.
  Запись в журнале.
  "... 18 августа 2878 года от сотворения мира, вечер.
  Наконец нашли способ влияния на магические потоки. В одном из древних фолиантов драконов сказано, что они пришли из другого мира и подробно описан процесс перемещения. Осталось либо найти заклинание, либо задать программу машине, которая почти построена.
  К нам пришла новая полуэльфийка-магичка, приехала из Брунса. Пользы от этой рыжей косоглазой твари пока никакой, но она была бы неплохим шпионом в чужом мире: яркая внешность, широкий кругозор и быстрая адаптация к любым изменениям условий. Идеальный шпион. Она сказала, что ее специально сюда и направили.
  Меня беспокоят наши Партнеры. Уже два с половиной месяца как нет от них вестей. Ходят слухи, что Жнец забрал их души, но я стараюсь в это не верить, ведь девчонка до нас добралась!"
  
  Дель-Сарр, Дель-Авь, Эмерли-сквер, особняк Блан-Хоул, кабинет Лорда Старшего Дома Блан.
  17 августа 2878 года от сотворения мира, вечер.
  - Эти чертовы прислужники науки думают, что смогут прорвать защиту мира! Идиоты! - высокий, как и все светлые эльфы, господин в костюме песочного цвета резко вскочил с кресла, подошел к столику с графином, полным янтарной жидкостью, и налил себе щедрую порцию бренди. Ярко-изумрудные чуть раскосые глаза, сейчас гневно сверкающие, выдавали в нем чистокровного светлого эльфа.
  - Конечно, мессир. Но дело в другом. Наши доносчики говорят, что они закончили машину, но не могут найти заклинание, - другой эльф, сидя в таком же роскошном кресле, спокойно наблюдал за перемещениями лорда-мессира.
  - Хах, если бы оно только было, это заклинание! Да, Эмисен прекрасно прокляла этот мир: она фактически лишила его воздуха, хе-хе, - старший лорд злорадно усмехнулся, и эта ухмылка очень неприятно исказила острые черты его лица. - Но мы, маги, все еще остаемся, и именно мы должны править этим мирком...
  
  Дель-Сарр, Дель-Авь, Честерли-стрит, особняк Саннерсот, кабинет князя Уорбрука.
   1 августа 2878 года от сотворения мира, вечер.
  - Видишь ли, Тиан, и те, и другие хотят власти, - мужчина лет сорока пяти прикурил сигару с задумчивым видом, прикрыв глаза. Потом снова открыл их и обвел взглядом кабинет князя, точнее светлого эльфа, хозяина особняка практически в самом центре светлоэльфийкой столицы, и темного эльфа, лучшего дружка светлого и второго принца королевской династии Сарркар по совместительству.
  - Пф, а кто ее не хочет, Советник? - фыркнул светлый эльф, закатив серо-голубые глаза к потолку. Пусть он и князь, но власть лишней не бывает, ему ли не знать. Эльф отпил немного бренди из стакана и внимательно всмотрелся в янтарные глубины, словно они могли подсказать выход. - Но нам все равно стоит их остановить - иначе...
  - Что "иначе" никому не известно наверняка, мы можем только предполагать: либо мир уничтожится, не выдержав такого количества свободной магии, либо Эмисен нас уничтожит, узнав об этом, либо пришельцы из других миров наведут тут свои порядки, - мужчина излагал все это спокойно, даже несколько отчужденно. Ему наверняка было не впервые так размышлять, а на такие темы - тем более.
  - Нерадостные у нас перспективы, Старец, - темный эльф горько усмехнулся. Из огня да в полымя: только решил проблемы с заговором в Сарркаре, так зреет что-то большее...
  - Да, Ксандр-Чтец, согласен. Их надо остановить и попытаться узнать об этих группировка больше, - приказным тоном произнес Советник, устало прикрывая глаза. Да, день у троих дипломатов выдался очень тяжелый.
  - Наши люди внедряются туда, но пройдет достаточно много времени, чтобы они смогли сказать нам что-то важное, - развел руками князь, очевидно, отвечающий за разведку.
  - Я знаю, знаю. Идите, спасайте этот бренный мир, - махнул рукой в сторону двери тот, кого называли Старцем.
  
  
  Антис, Амрэс, Грановер авеню, особняк Уэрли-Холл. Секретная лаборатория, кабинет руководителя программы.
  Запись в дневнике М. Симмонса:
  "... 26 августа 2878 года от сотворения мира, ночь.
  Я нашел это! Здесь, в Дэльтвирском фолианте, написано заклинание! Это заклинание телепортации, но если поменять несколько слов, а до этого убрать щиты... У нас все получится!.."
  
  Антис, Амрэс, Таур, Бэйл-сквер, особняк Лоур-Холл, гостевая спальня.
  27 августа 2878 год от сотворения мира, утро.
  - Шарлиз! - высокий недовольный голос разрушил благоговейную тишину особняка. Маленькая служанка вбежала в комнату в полном смятении: что могло так разгневать гостью?
  - Да, мисс Дешанель? - осторожно спросила камеристка хозяйки особняка, растеряно глядя на разгневанную полуэльфийку, чьи ярко-зеленые глаза метали молнии.
  - Где, черт бы тебя побрал, ты шлялась?! Я зову тебя уже полчаса как! - девушка всплеснула руками, выражая свое недовольство. Шарлиз лишь поджала губы: дальняя родственница ее хозяйки, леди Лоурэнс, вела себя здесь слишком вызывающе. А еще и закончила Школу Благородных Дам. - Скажи Теду, чтобы закладывал карету, - и мисс Дешанель жестом королевы отпустила горничную. - И да, я сегодня буду поздно.
  - Конечно, мисс, - кивнула Шарлиз невозмутимо и вышла.
  - Если вообще вернусь, - чуть слышно пробормотала полуэльфийка с какой-то злорадной улыбкой.
  
  Антис, Амрэс, Сити, Министерство Иностранных Дел Антиса, кабинет Министра.
  27 августа 2878 года от сотворения мира, вечер.
  "...Лорду Ричарду Девлину, герцогу Холкрофту. Срочно. Совершенно секретно.
  Советник, это катастрофа в самом прямом смысле. Сначала машина работала прекрасно, все шло, как они запланировали: полуэльфийка, одетая как богатая леди, готовая к путешествию, читала заклинание, а машина, больше похожая на монстра со всеми своими железными трубами, заклепками и цифербалатами, держала магические щиты. Портал открылся, девушка зашла туда, но в этот момент взорвалась металлическая дверь подземной лаборатории и в помещение вторглись члены Ордена Благоденствия. Началась перестрелка, множество пуль попало в машину - и портал закрылся.
  Пришлось ввести своих людей, все пленники сейчас сидят в Сарркарской Имперской тюрьме, ожидая допроса. Что стало с той девушкой, неизвестно.
  Жнец..."
  
  
  - Как это понимать, Старец?! - она была в гневе. Несмотря на всю ее терпеливость, сейчас она была вне себя.
  - Моя богиня?.. - осторожно спросил мужчина.
  - Я почувствовала на Эмисе огромную, да что там, просто катастрофическую вспышку магической активности! А потом заметила, что кто-то пытался взломать магические щиты Эмиса, и ему это явно удалось! - она стала остывать. "Хоть это радует", - с облегчением подумал Старец.
  - Виновники схвачены, моя богиня, и будут казнены, а фолианты надежно спрятаны. Вы думаете, что в мир кто-то мог проникнуть? - уверенно ответил он, но на вопросе его голос немного дрогнул - это было слишком важно.
  - Я не думаю, я уверена. Мало того, покидавший Эмис и прибывший - это один и тот же человек, - угрюмо ответила богиня.
  
  1.Сердце не подведи меня сейчас,
  Решимость, не оставь меня.
  Нет дороги назад, теперь мы здесь.
  Люди всегда говорили, что в жизни часто надо выбирать
  Но никто не упоминал о страхе
  Или что мир может быть таким огромным
  В путешествии в прошлое 2.Кринолин (франц. crinoline, от лат. crinis - волос и linum - полотняная ткань), нижняя юбка из волосяной ткани, надевавшаяся под платье, чтобы придать ему пышную колоколообразную форму. Кринолин (нижняя юбка) называли также широкую юбку из плотной ткани с вшитыми в нее обручами из стальных полос или китового уса (ширина в подоле достигала 6-8 м).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"