Ночь. Безлунная. Беспросветная. И тишина. Пугающая. Напряженная. Все застыло в ней... Темные, тяжелые тучи, заслонившие небо. Они готовы обрушить на землю всю ярость грозы, выплакать все слезы дождя, и принести столь желанные покой и облегчение... И среди этой напряженной тишины спит город. Спит не подозревая ни о чем. Сладко и безмятежно. В одном из окон горит неяркий свет. Тусклая настольная лампа выхватывает из сумрака только крохотную часть комнаты. Здесь царит та же тишина, что и за окном. Тишина, нарушаемая только тиканьем старых часов да стуком тонких пальцев по клаве...Третий час. Третий час сидит она перед монитором. Третий час набирает одни и те же слова и каждый раз стирает только что напечатанное. Снова и снова пытается разобраться в своих чувствах, которые затем облекает в слова. Но когда остается только отправить написанное письмо она опять нажимает на "Удалить"... Нет. Она должна. Должна написать. Или нет? Да, должна. Он обязательно узнает. Он... Пальцы вновь замирают над клавиатурой... Он. Такое простое слово. Всего из двух букв. Но этим все сказано. Коротко и ясно. Она любит его. Любит всей душой, всем сердцем. Любит не смотря ни на что!... Не смотря на то, что она ему безразлична. Он просто играл с ней, с ее чувствами. Не смотря на то, что теперь, когда она ему надоела, он бросил ее. Бросил без стыда, без сожаления. Бросил, как хозяева бросают котенка, который им стал не нужен... И не смотря на то, что после отправки этого письма дороги назад уже не будет. Сейчас ведь еще есть надежда. Она тлеет где-то там, в отдаленных уголках души. Слабая и горькая. Почти умершая. Но надежда. Надежда на то, что он вернется. На то, что он полюбит.
Она тряхнула головой, отгоняя посторонние мысли. И опять набрала те три слова, которые так понятно и просто выражали ее мысли, ее чувства. Слова, которые она скажет ему. А затем уйдет из его жизни. Навсегда. Нет, это отнюдь не банальная фраза "Я тебя люблю" Это он и так знает. И без ее признаний. Знает и молчит, делая вид, что не понимает ее чувств. Совсем не это хочет она сказать ему...
На мониторе, в который раз за последние часы, появляются слова. "Спасибо, прости и прощай". Спасибо за то, что был когда-то рядом. Спасибо за то, ощущение чуда, которое ты мне подарил. И уже все равно, что этого чуда не произошло. Спасибо за то, что научил меня любить... Спасибо... Спасибо... спасибо за все...Прости меня. Прости за то, что так быстро надоела тебе. Прости за то, что принесла разочарование. Прости за то, что не смогла стать той единственной. Прости за то, что любила тебя...Прости. Прости за все... И прощай. Прощай навсегда... Наверное он так никогда и не узнает сколько не высказанных слов и чувств скрывались за теми тремя словами... Но ей это уже все равно. Письмо отправлено... Она встает со стула, потягивается, разминая затекшие в одном положении мышцы. Подходит к окну. В душе царит спокойствие. Как странно. Уже столько недель ей не было так хорошо и спокойно, как сейчас. С письмом ушла вся боль, весь страх и все отчаяние, съедавшие ее столько времени. Быть может они отправились к адресату?... В открытое окно залетел порыв ветра. Он, пахнув ей в лицо свежестью, принес с собой первые капли дождя. Сверкнула молния. И началась гроза. Девушка еще долго стояла и смотрела на буйство стихий. Теперь она перестала бояться непогоды. Она знала , что с последней каплей дождя, придет долгожданный покой. Наступит новый день. Новая страница жизни..