Мейер Олег Львович : другие произведения.

Снежная королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уклонность в избежении цели.

  (фантастическая фэнтези)
  
  Очень несколько лет назад (а может быть, вперёд) в далёких-далёких Низших землях жили весьма низшие люди. И только поэтому там стала возможной нижеследующая историйка.
  
  Был там один скромный и тихий молодой человек, назовём его для конспирации Каем. У него была жутко приставучая и ревнючая подружка, назовём её для разоблачения Гердой. На самом деле она не имела на него никаких прав, но полагала, что имеет на него все права собственности и даже некоторые авторские права, что уж вообще абсурд, ибо хотела она его сделать своим мужем и отцом своих детей.
  
  В конце концов несчастный Кай решил сбежать от злосчастной Герды. Бежал он от неё в самый неподходящий момент, но бежал долго и упорно. Так как дело было зимой, он чуть не замёрз, однако, его успела спасти одна старушка-генетик по кличке Снежная королева. Её звали так потому, что в часы меланхолических раздумий она любила бросить несколько килограмм парафиновой стружки в чаны с прозрачной отработанной биомассой и долго наблюдать прихотливое мельтешение частичек, действительно напоминающее неторопливое кружение снежинок безветренными серыми зимними днями.
  
  Поскольку Кай знал, чего можно ожидать от зловещей приставучки Герды, он захватил биоматериал её происхождения. Это была не какая-нибудь банальная кожа, слюна или кровь, а волосы, коварно выдернутые Каем из её косички, на память о единственной победе над ней. Ведь она доставала бедного мальчика с самого раннего детства.
  
  Так вот, старушка Снежная королева не просто согрела Кая кружечкой изопропилового спирта, но и помогла ему действительно получить вместе с Гердой смежные права на её генетический материал. Проще говоря, она сделала его родным братом Герды. Поэтому все авторские права на Кая получили родители Герды. В результате она навсегда лишилась возможности строить в отношении Кая какие-либо матримониальные планы.
  
  Более правдоподобным путём избавиться от приставучей женщины нельзя. От мужчины можно. Ещё кружечку изопропанола, пожалуйста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"