Мэйн Александр : другие произведения.

Ведьма в школе (5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5
  Мама Антона испекла две большие пиццы - одну с грибами и ветчиной, а другую, которую больше всего любил ее сын, с курицей и ананасами. Ребята попивали кока-колу, уничтожили пиццу кусок за куском и наслаждались комедией по DVD-плееру. Они забыли про сон Данила, и, похоже, даже сам он про него не вспоминал. На его недавно угрюмом лице теперь сияла улыбка, и он был обычным беззаботным подростком.
  Антон жил с мамой. Отца своего он и не помнил и почти ничего про него не знал. Когда-то он пытался расспросить о нем мать, но она ничего не рассказывала, отделываясь лишь общими фразами. Но даже без отца, парень не жаловался на жизнь. Мать давала ему все, что он мог пожелать, а иной раз и то, чего он точно не желал. Она могла удивительным образом менять свой характер, и из нежной, любящей матери превращаться в строго родителя, когда то требовалось.
  Мама Антона постучала в дверь и заглянула в комнату сына.
  - Антон, вам ничего больше не надо? - Спросила она.
  - Не, все хорошо, мам. - Рот Антона был запит пиццей, и слова его прозвучали невнятно, будто у него были дефекты речи.
  - Ребят, может вы не наелись? - На этот раз женщина обратилась к гостям уже напрямую. - Если хотите, я могу вас накормить нормальной едой. Вы не стесняйтесь, говорите.
  - Спасибо, но мы уже наелись. - Ответила за всех Ира. - Ваша пицца была очень вкусной. - Все остальные в знак согласия закивали.
  - Ну тогда не буду больше вас беспокоить. - Улыбнулась мама Антона и вышла из комнаты.
  Ира села на колени к своему парню, положив ему руку на плечо. Она чмокнула его в затылок, а он в ответ приобнял ее за талию. Данилу всегда было неловко в такие моменты, а к горлу подкатывал комок, затрудняющий дыхание. Ему всегда нравилась Ира, но она об этом даже не подозревала. Уже на протяжении двух лет он сходил от нее с ума, но всегда боялся показать свои чувства. Ему хотелось взять ее за руку, посмотреть в большие глаза и все рассказать, но было уже поздно. Ее сердце принадлежало Илье, который опередил его, не побоявшись раскрыть свои чувства.
  Данил перевел свой взгляд на Антона, которому еще не было дело до девушек, или по крайней мере, он это тщательно скрывал. Его рот широко раскрывался каждый раз, когда он жевал пиццу, а крошки разлетались в разные стороны. Он засмеялся над каким-то моментом из фильма и чуть не упал со стула. Данил пропустил этот самый момент и решил, что не будет больше отвлекаться от просмотра. Но стоило ему вновь вникнуть в фильм, как раздался телефонный звонок. Трубка загрохотала на столе, а Антон поставил кино на паузу.
  - Алло. - Сказал он, ответив на звонок.
  Ответа на другом конце провода не послышалось, лишь тихий гул. Антон уже собирался положить трубку, как услышал нежный голос Карины Викторовны.
  - Антон, добрый вечер. - Пропела она. - Я могу поговорить с твоей мамой?
  - Добрый вечер, Карина Викторовна. Конечно можете. Я сейчас ее позову. - Антон зажал микрофон телефона ладонью и закричал. - Мам, возьми телефон!
  Илья, Ира и Данил внимательно смотрели на друга. Никто не мог понять зачем позвонила их новая учительница, ведь Антон сегодня не сделал ничего плохого, о чем можно было бы доложить.
  - Алло. - Мама подняла трубку телефона в гостиной, и Антон хотел уже отключить свою, как его резко схватил за руку Данил, не позволив этого сделать.
  Парень молча дал понять, что им не мешало бы узнать, о чем они будут говорить и включил громкую связь. Все затаили дыхание, ожидая, что скажет Карина Викторовна.
  - Здравствуйте, Ольга Петровна. - Сказала учительница. - Я новый классный руководитель вашего сына - Карина Викторовна.
  - Здравствуйте. Мой сын уже что-то натворил? - Забеспокоилась женщина.
  - Вообще-то, да. Именно за этим я вам и звоню.
  Даже через телефон было слышно, как напряглась мама Антона, но еще больше напрягся сам парень, ведь он ничего не делал. Все время, проведенное сегодня в школе, он вел себя подобно ангелу и не мог ни в чем провиниться.
  - Что он уже сделал? Обидел кого-то? - Строго спросила Ольга Петрована.
  - Я не хочу вас обидеть, возможно, я делаю поспешные выводы, но я считаю, что вашему ребенку не хватает жесткого воспитания. Сегодня он приставал к одноклассницы, а когда я сделала ему замечание, то он обозвал меня последними словами и вышел из класса. - Голос Карины Викторовны дрогнул, она была готова расплакаться в любой момент. - Я даже не знала, как мне поступить в такой ситуации, но решила не выносить этот сор из узкого круга и ничего не рассказала директору.
  Ребята стояли с раскрытыми ртами, и удивлению их не было предела. Их классный руководитель нагло врал, выставляя Антона настоящим мерзавцем. Сам же Антон побледнел и чуть ли не сливался со стеной своей комнаты. Пальцы его обмякли, и он не сумел удержать трубку телефона, которая с грохотом упала на пол.
  - Что это за звук? - Спросила Карина Викторовна.
  Мама Антона решила не отвечать на этот вопрос, хотя прекрасно поняла, что ее сын подслушивал разговор.
  - Спасибо, что сказали мне, Карина Викторовна. - Сухо сказала женщина. - И спасибо за то, что не стали сообщать об этом инциденте руководству. Поверьте, я разберусь с сыном, и вы его не узнаете.
  - Я надеюсь на это.
  - Уже сегодня он ответит за свои поступки! - Ольга Петровна специально повысила голос, чтобы сын расслышал эту фразу. - А завтра он принесёт вам свои извинения.
  - Спасибо и вам, что поняли меня. - Карина Викторовна продолжила давить на жалость. - Не все родители могут адекватно судить своих детей и готовы во всем винить учителей или кого-нибудь еще.
  - Мне очень жаль, что так вышло, Карина Викторовна. Но вам не стоит так переживать. У паршивца просто длинный язык и короткий ум. А вы, я вижу, хорошая женщина, прошу вас, успокойтесь.
  Учительница заплакала. Она сдерживала слезы с самого начала разговора, но под конец не смогла их удержать. Они потекли ручьем, а голос ее стал так сильно дрожать, что ребята слышали это даже через громкую связь.
  В один момент они возненавидели эту женщину. Женщину, которая утром казалась самым прекрасным учителем, которого мог им послать Господь, а вечером - самой большой лгуньей.
  - Извините меня, что дала волю чувствам. - Пролепетала Карина Викторовна. - Я надеюсь, вы примите меры. До свидания.
  Классный руководитель повесил трубку, и раздался гудок, извещающий, что разговор окончен. Вслед за этим звуком ребята услышали шаги мамы Антона. Она шла к ним, и, похоже, это был конец их вечеринки.
   Предлагаю Вам онлайн книгу "Живые среди Мертвых", которую Вы можете читать на странице группы http://vk.com/public94632273
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"