Мейнхем-Риэрри Роксана Дель : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пап,- тихо протянула Дженни, не отпуская руки отца.
  - Что?- улыбнулся Доктор.
  - Расскажи мне сказку, пожалуйста,- попросила его Дженни. Прошло всего пара дней с тех пор, как она его нашла, и не собиралась уходить.
  - Ладно. Давным-давно был рай. Он был недалеко от ада, и поэтому его небо всегда было красно-оранжевым. В нем жили ангелы. И вот однажды один из них забрал свою семью и ушел далеко-далеко. Говорят, что он вернулся только тогда, когда началась война. Он вернулся и был вынужден заточить всех остальных в ловушке,- медленно начал рассказывать Доктор.
  - Это же одна из человеческих легенд! И... Нет, этого не может быть! Ты же не можешь быть...- распахнула глаза Дженни.
  - Да, именно меня назвали Сатан - Отступник, "Противостоящий",- Доктор горько усмехнулся.- Но продолжу рассказывать. К счастью, он нашел человека, который помог ему перестать думать о той... Войне. Это была девушка Молодая. красивая и светлая. Она даже спасла ему жизнь, когда этого и не просили. Потом какое-то время они были счастливы, а после этого... Она ушла. Точнее, ее забрал случай.- ТаймЛорд провел рукой по лицу, будто бы стирая воспоминания.
  - А что было потом? И откуда появились та женщина, которая была с тобой, когда я появилась?- удивилась Дженни.
  - Она пришла позже. Появилась в ТАРДИС, устроила скандал... Видите ли, я похитил ее со свадьбы! Она смогла привести меня в чувство и заставила жить. Но не живет сама, потому что мне пришлось заблокировать ее память. Донна Ноубл, рыжая секретарша из Чизвика, она ведь была не просто спутницей - она стала моим другом. А я ее потерял!- Доктор порывисто вздохнул и почувствовал, что Дженни сжала его ладонь, будто бы (почему будто?) стараясь поддержать и поделиться своими силами.- Я больше никогда и никуда не уйду без тебя.- пообещал Доктор.
  - Спасибо, пап,- донесся из-под одеяла сонный голос Дженни.
  Доктор попытался встать и пойти к консоли, но Дженни не желала отпускать его руку.
  - Посиди еще, пап. Пожалуйста, еще немного! Я так боюсь, что ты опять исчезнешь...- прошептала она.
  Доктор лишь улыбнулся и сел поудобнее, поглаживая руку Дженни, да так и просидел еще несколько часов.
  - Спасибо, пап...- услышал он , когда Дженни почти проснулась.- Не уходи больше, никогда... - Не уйду,- улыбнулся Доктор. Да и как можно оставить ее одну в этом мире?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"