Мейр Диана Александровна : другие произведения.

Он выбран ею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Бывало ли у вас такое, что вы не можете выбрать одно из двух? Наверное - да, скорее всего это выбор между двумя шоколадками или книгами...А как насчет любви? Что делать, если твоя будущая жизнь зависит от твоего выбора, а ты не можешь решить, потому что любишь двоих?

  Глава 1.
  Теплым летним вечером я сидела в своей комнате и перечитывала любимую книгу "Один день любви". Мне так хотелось быть похожей на главную героиню этого романа. Ее зовут Изабелль Эванс. Эта девушка смелая, самоотвержаная, добрая, заботливая, преданная и она как никто другой знает, что значить любить... Эта книга покорила мое сердце и все время я возвращаюсь к ней снова и снова.
  Любовная история о девушке из бедной семьи, которая полюбила дворянского парня,но тот в свою очередь совершенно ее не замечал.Его звали Эндрю, она знала это, потому что училась в одной школе с ним. И вот в обычный будний день, решивший ее судьбу, она гуляла по центру и, совершенно не заметив, столкнулась с тем самым молодым человеком. У Изабелль все выпало из рук, но парень повел себя по-джентельменски и помог девушке. Они начали подбирать упавшие вещи: книги, яблоки и альбом, в котором юноша увидел свой портрет. Девице ничего не оставалось, как сказать правду. После ее слов Эндрю внимательно посмотрел на нее и сказал, что тоже любит ее и более того, любил со времен школы. Парень, обняв даму за талию, нежно поцеловал. Все было бы прекрасно, если бы не резкие крики людей и, бегущие в их сторону, солдаты. Эндрю поднял Изабелль на руки и они побежали в укрытие. Никто не понял, что произошло и из-за чего начался обстрел из арбалетов. Юноша с девушкой побежали в лес, там они увидели мертвого охранника, за поясом у него было оружие. Парень, не медлив, взял его. Как только он обернулся, то увидел врага, нацеливший арбалет на девушку. Эндрю выстрелил стрелой первым, но не успев он схватить Изабелль, как рослый мужчина, падая на землю, выстрелил в нее. Она умирала у него на коленях и уже ничего не могло помочь ей, кроме того, чтобы оставить ее покоиться с миром. Но парень сидел рядом и оплакивал девушку, у которой был всего один день любви...
  У меня накатываются слезы на лицо, когда читаю, поэтому я не стала дочитывать.
   Глаза стали закрываться и меня начало клонить в сон, как в дверь постучали.Это оказалась моя служанка Аннет - девушка низкого роста, с коротко постриженными волосами и убранными за ободок. У нее были очень красивые почти черные глаза, мне они напоминали кофе или горячий шоколад.
  -- Добрый вечер, мисс. Король и королева просили вас подойти к ним в комнату отдыха. Они хотели поговорить с вами. -- Она очень смущалась, так как видела, что я лежала в кровати и собиралась спать. Но приказ царя не обсуждается.
  --Конечно, дай мне пару минут.
   Я лениво встала с постели, одела уютные халат и тапочки. Хоть за окном сияли луна и звезды, это не останавливает родителей, чтобы обсудить со мной тот или иной вопрос. Но выбора у меня все равно не было, так что пришлось пересилить себя и пойти.
  Мы шли по длинному, широкому коридору. Он был уставлен различными предметами декора, а на стенах красовались картины, привезенные из разных уголков мира. Но в одном из мест где некогда стояли фарфоровые вазы, было пусто. Видимо осколки убрали.
  Кстати, про вазы. Это я разбила парочку пока шла в комнату. Говорила родителям, что не смогу ходить на туфлях с большими каблуками, но увы, они меня не послушали. Сами виноваты, а я ведь могла пострадать, но эта участь была передана вазам.
  Когда мы подошли к лестнице, то я заметила, что на каждой ступеньке лежат длинные коврики с витиеватыми узорами, выполненные в бежевых тонах. Хм... С чего бы это? Может родителям кто-то рассказал, что каждый раз, я не спускаюсь, а скатываюсь по ступенькам и потом начинаю их проклинать? Вот они и решили избавить меня от попытки выразиться самыми изощренными фразами.
  Спустившись по лестнице, мы прошли в главный зал дворца. Он был просторный, с высокими потолками, украшенными разнообразными росписями. В зале было мало мебели, потому что комната рассчитана на проведение балов, праздников. Из него был коридор с левой стороны, который вел на кухню и в столовую, Также было два коридора справа, один из них вел в разнообразные комнаты: гостевые, для отдыха, рабочие и мое самое любимое - в библиотеку. В ней я могла находиться часами, нет, сутками. К счастью там стояли уютные диванчики, обшитые "шоколадным" шелком и я могла заснуть пока читала. А другой коридор вел в комнаты для обслуживающего персонала: горничных, служанок, поваров, садовников и для других...
  А на против лестницы находились широкие ворота. Вот что-что, а ворота были завораживающие глаз. Затейливой формы лианы из под низа стремились в вверх, позолоченные мудреные дверные ручки, невероятной красоты рельефы так и манили взглядом.
  Я ведь раньше никогда не задумывалась, насколько красив наш замок. Да и не вглядывалась в мелкие детали. Пока я размышляла над этим, мы уже зашли в нужный коридор. Он был не менее великолепен: висели полотна, расшитые до мельчайших деталей, изящные скульптуры, а воздух был наполнен приятным ароматом цветов, стоявших в хрустальных вазах. Хорошо, что эти еще живы, но я скоро до них доберусь.
  Пока мы шли к комнате я размышляла над тем,о чем же родители хотели поговорить со мной. Неужели это настолько важно, что не могло подождать до завтра?
  Я решила спросить у Аннет, может она что-то знает?
  -- Аннет, ты не знаешь, зачем король и королева позвали меня в столь поздний час? Что-то случилось?
  --К сожалению, мисс, я не знаю. Мне было велено только проводить вас. Но вы все равно скоро все узнаете.
  -- Я понимаю, просто хотелось сразу узнать хоть что-то, чтобы потом легче переварить услышанное. Ведь отец и мать не позвали бы меня на ночь глядя из-за мелочи.
  --Мисс, я думаю вам нечего бояться. Ваши родители замечательные, они очень справедливые, добрые и честные. Если что-то случилось, то король и королева обязательно вам помогут.
  -- Спасибо, что успокоила. И... Можешь сделать мне одолжения, называй меня Николь, хорошо? За всю свою жизнь во дворце ты была рядом, мы с тобой как подруги и я не хочу называть тебя служанкой. -- То, что я сказала Аннет, была чистая правда. Она тоже родилась во дворце, только в семье прислуги. С детства ей было велено играть со мной, пока родители были заняты. За все проведенное вместе время, мы так сдружились.
  Я и Аннет подошли к нужной комнате. Мне было как-то не по себе, хотя чего я так волнуюсь? Возможно мама с отцом просто хотели поговорить со мной, узнать чем занималась всю неделю. Вы наверное спросите, как родители могут такое спросить, я же живу с ними в одном дворце и каждый день вижу их. Ответ прост, родители настолько заняты, что я вижусь с ними только на ужине и обеде. Завтракать я предпочитаю в своей комнате. Хочу уберечь предков от встречи с голодным зомби, потому что именно так я выгляжу утром. В остальное время я либо читаю, либо гуляю в саду, ну или брожу по дворцу и исследую его, чтобы в нужный момент спрятаться от отца и матери. Опять же возникает вопрос, как я за семнадцать лет не смогла полностью изучить замок? Все дело в том, что в возрасте от одного года и до одиннадцати лет я жила, точнее сказать пряталась, у своей тети в поместье. Укрывалась потому что шли некие войны между королевством и его сторонниками. Беды - так мы называем наших врагов, совершали набеги на дворец из-за того, что считали род де Лорит ошибочными. То есть, что первой королевой была не Эль Анна де Лорит, как считают все, а король Брайнстон Корл. Мне рассказывали, что когда я родилась, они напали на город Вилледж и убили там всех детей до единого. Король и королева посчитали это знаком и отправили меня жить к тете, сказав всем жителям Лоритеа, что я погибла при несчастном случае. С тех пор набеги на города прекратились, этот способ оказался действенным. В в одиннадцать лет меня тайно привезли во дворец и скрывают до сих пор. Нападения бывают очень редко, поэтому меня не рассекретили, но это может измениться в любой момент.
  Что-то я отвлеклась и не заметила, что стою у двери уже около четырех минут. Аннет смотрит на меня с удивленными глазами и робко спрашивает:
  -- Эм... Николь, все хорошо?-- У нее было странное выражение лица, да и я особо-то не удивилась... Всем покажется странным, если рядом стоящий человек будет молчать и таращиться в одну точку пять минут.
  -- А? Что? Да... Все прекрасно! -- Я была сама не своя.
  -- Так ты постучишь в дверь?
  -- Ага. -- Я не стала больше томить и постучала.
  Услышав голос мамы, я зашла в комнату и сделала реверанс. Аннет осталась в коридоре и мне стало как-то не по себе.
  --Добрый вечер. Вы попросили меня прийти, что-то случилось? -- Я говорила с опаской, боялась сказать что-то не то.
  -- Добрый вечер, Николь. Нам с тобой надо поговорить на серьезную тему.-- промолвил отец. Его звали Баррисон де Лорит, он был высокий, всегда ходил в красном плаще с меховой обшивкой, хоть сейчас лето, и в позолоченной короне. -- Давай пройдемся.
  Я молча вышла из комнаты, а за мной и король. Мы пошли в сторону библиотеки по коридору, стены которого были увешены разными древними свитками и перьями для письма, во весь коридор простилался ковер бордового цвета. И вот она, заветная дверь в книжный рай.
  -- Зачем мы идем в библиотеку?-- Я спросила с робостью. Мой отец был настолько серьезен, что я его боялась.
  -- Сейчас все узнаешь. -- Кинул он резко и я замолчала.
  Король открыл дверь и пропустил меня вперед. Я никогда не переставала удивляться тому, насколько большая наша читальня и сколько в ней много интересных книг.
  В нашей библиотеке можно было потеряться из-за ее калосальных размеров и запутанных шкафов с книгами, но ко мне это не относилось. Я провожу здесь немало времени, поэтому успела изучить все коридоры вдоль и поперек. Я знаю каждую полочку и какие книги на них стоят. Например на полке С124 стоят книги по истории нашего королевства, а на D12 стоят зарубежные романы... Бывали даже такие случаи, что гости или люди, редко посещавшие библиотеку, терялись в ней, а я помогала найти им выход или нужную книгу. На самом деле в Лоритеи жители очень любят читать и в каждом доме есть хотя бы несколько книг. Все зависит от того, насколько богата семья. В королевстве население делится на три группы: 40% состоятельные дворяне, 20% вполне обеспеченные крестьяне и 10% бедная часть населения, в основном это рабы, потому что они больше не куда пойти не смогут, кроме как в рабство к дворянам. Сейчас король и королева вкладывают деньги на постройку новых престижных школ и институтов, а также борются с оставшимися 10% населения Лоритеа. Но борются, не значит ищут и убиваю их или того хуже, а стараются вкладывать деньги в их развитие для того, что бы они смогли учиться и работать, а затем может и перейти в сословие крестьян или даже дворян. Сейчас идет строительство нового города для бедных жителей, там будут земли для посевов, для домов, для торговых и общественных улиц. На данный момент - это главная задача короля. А пока что в нашем государстве пять городов: два у крестьян и у гвардии, а также один у дворян.
  Ах да, забыла рассказать о армии. В каждом, даже маленьком королевстве она должна быть и никак иначе. Как я уже обговорила ранее у нас отведено на семьи, в которых есть служащий гвардеец, два города. Они составляют 30% процентов поселения. Может показаться, что это мало, но на самом деле это около пятьсот пятидесяти тысяч человек.
  Мда... Книги по истории сделали свое дело. Я так увлеклась рассказами о народе государства, что не заметила как мы подошли к родословному древу нашей семьи де Лорит. На ней были все наши родственники, прадеды, сестры, тети, дяди и даже Эль Анна де Лорит! Как-то все это очень странно...
  
  Конец первой главы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"